모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/05) 게시물이에요

예를 들어 

(사과류 진짜 안 좋아) 이렇게 말하길래

댓글에 (그럼 미니 사과도 싫어?) 이러면

(뭔소리야; 미니 사과 싫다고 한 적 없는데. )이러는...

이런 화법!!!@@@@@

뭔 느낌인지 다들 알겠니...?ㅠㅠ 

당연히 그런 뉘앙스가 담기게 말하고

왜 아니라는 거야ㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 맞아 맞아
2년 전
익인2
" ~라고 한 적 없는데" 이걸 진짜 만능으로 아는 사람들이 많더라....
2년 전
2년 전
익인3
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 느낌이냐면 아 똥마려워 이래놓고 화장실 가고싶어? 이러면 화장실 가고 싶다고 한 적은 없는데 같은 느낌임
2년 전
아 비유 대박이다 말이 어떻게 정보전달만 하냐고 듣말쓰 다시 배우라고 하고 싶ㅇ
2년 전
익인4
그리고 비슷하게
A에 대해 안좋은 평이나 싫은티는 다 내놓고 그거에 대한 불리한 반박 들어오면 나 A 싫다고 한적 없는데? 이럼ㅋㅋㅋ

2년 전
익인5
그런애들 보면 소통능력이 떨어져보임.. 사회에서 도태된애들같아
2년 전
익인6
아 나 순간 미니 사과도 싫어? 라는 화법이 싫다는줄 알고 당황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 대게 미니 사과 같은 거 잘못 말했다가 시비 털리는 게 내 역할
2년 전
익인7
그리고 초반에 ~의견도 존중은 하는데 라고 적어놓고 안좋은 말 쫘르륽 해놓고 반박 들어오면 그래서 초반에 존중 한다 했는데? 너가 글을 잘 못 읽은거 아니냐? 이러는것도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 문맥이란게 있지 안좋은말 쭉 쓰고 존중한다 딱 한마디 해놨다고 사람 기분이 안 나쁘냐고ㅋㅋㅋ 그거 하나 했다고 자기가 시비 걸어두고 난 아무 잘못 없어~해버리는거 넘 짜증남
2년 전
익인8
그럼 미니 사과도 싫어 도 이상한데
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상헤어롤 말고 다니는 사람들 진짜 개념없다404 8:3549329 3
일상 회사사람 짜증나네 진짜 집 방향 같다고 계속 태워달래197 14:2622619 3
KIA/OnAir ❤️오늘은 누가 결승타 칠래?💛 4/24 기아 달글🐯 3289 17:3510830 0
야구/장터❤️정해영 100세이브, 김도영 10-10클럽 가입, 서건창 500타점 기원 요아정..143 15:2110350 0
일상저작권법위반으로 출석요구서가왓는데269 18:509888 1