공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 560l
이 글은 2년 전 (2021/12/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜?? 머가 안 맞아? 궁금
2년 전
나는 그럴 수 있지 뭐 그런거 가지고 그래 음 그렇구나.. 그래.. 이런 성격인데, 엔팁은 뭔가 어떻게 저래?!?!! 저 및진놈!!! 으휴!! 혼내준다!!! 이놈이놈!!!!!~ 이런 느낌이라..
2년 전
익인2
나는 안 맞다기보단 엔팁 노빠꾸 기질이 가끔 당황스러울 때 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어.. 거기까지 가면 안되는데...? 뭐 이런 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 진짜 공감이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 나쁜 사람들은 아님
2년 전
익인2
맞아 나쁜 사람은 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 아...? 뭔가 아슬하네 거기서 더 가면 안되는 아 갔네...^^ 이런 적 종종 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인15
33 지이인짜 공감 ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋ 난..인팁...
2년 전
인팁이랑 안맞는다고? 내 주위에는 인팁이 아무도 없어..
2년 전
익인3
응응 나도 istp인데 난 인팁이랑 안 맞더라 내 엔팁 친구는 필터링을 안 거쳐도 그건 아니지!!하고 한대 때리면 그런가 하고 멈칫해서 뭔가 웃겨 너무 tmi같긴 한데 나랑 상황이 달라서 댓으로 써봐..
2년 전
익인6
헐 왜? 알려줘
2년 전
익인3
너무 삭제 하고 말을 해서 못 알아듣겠어 ..다시 하나 하나 무슨 상황이었는지 누가 그랬다는건지 물어봐야해서 답답함 그리고 되게 자기는 이상한 사람임 어필 해서 ......내가 동족 혐오도 있는거 같고 ㅋㅋㅋ당연히 모든 인팁이 그렇다고 생각은 안 함!! 솔직한 점은 좋다고 생각해
2년 전
익인9
왜??? 난 너무 잘맞아
2년 전
익인3
ㅇㄷ
2년 전
익인19
나도 제일싫어함 인팁 성격은 솔직히 동족혐오같은데 얘네는 생각을 너무 많이함 안단순하고 복잡한데성격이 같음
2년 전
익인3
맞아 성격이 비슷하긴 한듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔지 알 거 같아
2년 전
익인5
나도 지금은 그냥저냥 지내는데 진짜 얘는 필터링을 안거치나? 브레이크가 없나? 싶을때 가끔 손절 고민할 정도로 안맞는다고 느낀적 있었음
2년 전
맞아 뭔가 핸들이 고장난 에잇톤트럭 같달까
2년 전
익인5
와 진짜 표현 찰떡이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 그 가속도 실린 무게감이 감당 안될때가 있음ㅋㅋㄴㅋㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인7
난 istp...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ istp 성격이 좀 이상하긴 해
2년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ stp들은 약간 초큼 그래...
2년 전
익인8
나 잇팁인데 소신발언하자면 잇팁은 잘 맞는 유형의 사람이 없..어.. 걍 사람 다싫어ㅓㅓ
2년 전
맞아 난 사실 힉힉호무리라 ..
2년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
와우 나 entp인데 나도 istp랑 안맞는다고 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나쁘다는거 아니고 악의없이 그냥 오... 진짜 안맞음... 이런느낌
2년 전
뭔가 서로 ^^; ^^;.. ^_^..... 하면서 자연스레 멀어지는 느낌이야
2년 전
익인10
ㅁㅈㅁㅈ 만나고 초반에 엄청 친하게 지냈었는데 ...? ... 하면서 좀 멀어졌고 근데 또 적당히 거리 두고 지내니까 훨씬 괜찮아서 아예 어색하지도 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도가 적당한거같어
2년 전
익인11
엔팁인데 istp 한 번도 만난적 없어서 아직 못 겪어봄..! 나중에 만나게 되면 한번 유심히 봐야겠다ㅋㅋ! 궁금행
2년 전
근데 뇌를 비우고 놀면 나름 괜찮은 거 같아
2년 전
익인12
ENTP인데 잇팁 친구 완전 좋아하는데 그 친구도 나 털털해서 좋다구 그러구 날 계속 좋아해줬으면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둘이는 되게 잘맞는가보다 엠비티아이를 100% 신뢰할 수는 없는 거니께
2년 전
익인12
혹시 젤 잘맞았던 mbti 유형도 알려줄 수 있을까ˀ̣ˀ̣
2년 전
음.. esfj esfp 나쁘지 않았고 intj 괜찮았어
2년 전
익인13
엌ㅋㅋ나 entp인데 짱친은 istp임ㅋㅋㅋ나만 짱친이건가?으하하~
2년 전
둘 다 성격이 아주 좋은가봐
2년 전
익인13
둘다 성격이 좋은편이긴해! 솔직하고 뒤끝없어서 잘맞는거같기도 하공~?
2년 전
익인14
난 enfj..... 진짜 안맞아
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 남자친구 mbti네 맞아 열라 안맞긴 해
2년 전
익인16
사고 절대적으로 이해못하는 n/s
여기에 f랑 t까지 반대다? 죽어나..^^
난 istp랑 공감가는 부분이 좀 있어서 좋았음ㅋㅋ

2년 전
ㅇㅈ 나는 t/f 보다 s/n 차이가 관계에 더 영향을 주는 거 같아
2년 전
익인16
ㄱㄴㄲ 진심 ns의 차이가 이렇게 큰줄 첨앎
2년 전
익인17
와 나 잇팁인데 엔팁이랑 사귀는데
2년 전
난 파국 궁합으로 나온 enfj랑 사귀어.. 나름 나쁘지않아
2년 전
익인17
그치? 나도 나쁘지 않아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
isfp 좋아 착해 순둥하고 나만큼 게을러서 이런 나를 이해해줄 수 있는 유일한 사람이야
2년 전
익인20
나 엣프피인데 엔팁친구들 많음ㅋㅋㅋㅋ근데 가끔 잉...? 얘 왜이러지...? 할때가 있긴해ㅋㅋㅋㅋ나쁜애는 아닌것같은데 좀 급발진할때가 있어서ㅋㅋㅋ글고 혼자만의 세계가 좀있음... 엔팁들끼리도 성격 엄청다르고 서로 별로안좋아하던뎈ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동족혐오 너무 웃겨
2년 전
익인3
아 엔팁 설명하는 유튜브 보러 들어갔다가 지들끼리 자기도 엔팁인데 서로 같은 엔팁 혐오 한다는 댓글 계속 보여서 엄청 웃겼음
2년 전
익인21
난 잇팁인데 잇팁이랑도 안 맞음 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헐 나도 내 주위에 잇팁 좀 보고싶다ㅠ 아무도 없어 외로워
2년 전
익인22
오 난 잇팁이랑 13년째 인생친구인디
2년 전
익인22
난 엔팁
2년 전
익인23
엔팁인데 잇팁이랑 친했던 기억이 없어 내가 원하는 만큼 반응이 안 돌아온다 해야하나?
얘가 나 싫어하나보다 못 친해지겠네 생각하고 더 이상 말 안 걸어ㅋㅋㅋ

2년 전
익인24
오잉 난 entp이랑 잘 지냄
갠적으로 진짜 안맞는건 enfp...

2년 전
익인25
헐 내 찐친 잇팁인데
2년 전