공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 272l
이 글은 2년 전 (2021/12/05) 게시물이에요
되게 가끔 세계를 놀라게하는 사고들이나 이런거보면

날아서 탈출하거나 날아서 도망쳤으면 하는 사건이나

물속에 빠져도 좀만버텨서 수면으로 올라오거나 했으면 하는 사건들 많은데

진짜 아쉬워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.. 인간은 지능을 선택한대신

신체적 조건을 다 포기한느낌임..

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 솔직히 다른거 다 떠나서 유치원때 그 치아로 평생을 살아야 하는것부터가 너무 불공평하다 해야하나...
2년 전
허 ㄹ그것도 그렇네.. 동물들은 치아빠지면 줄줄자란다매..
2년 전
익인2
이 글보니 생각나는게 비행기사고랑 여객선사고 이게 떠오르넹..어렵다 그래도 나는 하늘 날기!
2년 전
그치.. 그런사고들 보면 너무 아쉬워
갇혀있다가 다죽잖아..ㅠㅠ 표현이 그렇긴한데..

지진이나 쓰나미 올때도 날아서 뿅 피할수있다면..

좀만 땅에서 뜬다면 새 벌레처럼 피할탠데..

2년 전
익인3
나는 하늘 나는거..바다속 너무 무서워
2년 전
물속에서 숨만 오지게 버틸수있다면 사실 20~30분 빠지더라도 천천히 바닥서 기어나오면되는데 그게아니니ㅠㅠ..
2년 전
익인3
그래도 물속은 너무 위험해 ㅎㅎ 난 하울이랑 포뇨생각하면서 골랐는데 나는게 더 나은거 같아 ㅎㅎ
2년 전
헐ㅋㅋ 다들 진짜 물속을 너무 무서워(?)하네

난 그런건없는데 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인4
바다는 내가 숨을 참아도 다른 생물한테 잡아먹힐 듯 ㅠㅠ 차라리 미세먼지를 택하겠어 11
2년 전
헉 다들 깊은바다를 생각하구나

난 강이나 연못처럼 우리 주변에서 말한거였옹!

2년 전
익인4
강이나 연못이면 사실상 도움을 못 받을 거 같아... 괴한한테 도망친다 해도 걔가 뛰어들어서 쉽게 건져 올릴 만한 깊이면 의미가 없고, 작은 강이나 연못이면 대형 여객선 띄울 일도 없고ㅠㅠ 우박 같은 게 쏟아져서 피한다 해도 심해 아니면 메리트가 없자나
근데 그러고보니 수압도 견딜 수 있어야겠네

2년 전
근데 2m정도 되는물이면 우박에서 안전할듯 물이 의외로 방어가 잘되더랑..!
2년 전
익인4
글쿤,, 괴한이랑 선박 침몰에는 어쩔 도리가 없는 건가,,
2년 전
난 근데 실생활에선 물에 오래 버티는 능력이 중요할거같다고 봐

매년 강이랑 바다서 빠져죽는사람들 많잖아

근데 골든타임이 길어야 2분이니까

20~30분만 버티면 살아남는사람들 많을듯..

2년 전
익인5
무조건 1 하늘은 어디에나 있지만 바다는 육지만큼 빼야 하니까
2년 전

물 있는 지역이랑 아닌지역도 있으니

2년 전
익인6
바다..? 왜냐면 하늘에서 운석이런거 떨어지면 바다로 피하는게 제일 낫다고 생각... 뭐..상어한테 먹히지 뭐 ㅎㅎ
2년 전
운석 얘기하니까 ㅋㅋㅋ 진짜 그럴수도

지구 대멸종일어났을때

바닷속 생물들은 많이살아남았는데

지상생물들 멸종한거 무서워ㅠㅠ

2년 전
익인7
1 자유로워진 느낌이야! 그리고 비행기 안 타도 되고
2년 전
하긴 진짜 어디이돋할때 편하긴하겠다 날아서 폴폴가면.... 먼 거리있는 사람에게도..
2년 전
익인8
밸붕 하늘!
2년 전
익인9
하.. 하늘은 비둘기가 무섭고 물은 물고기가 무서워
2년 전