모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
걍 헤어지자..
2년 전
둥이1
어이가 없는데 .. 타투 싫어하는 사람도 있으니까 뭐..
2년 전
둥이2
어쩔 수 없지 뭐 착잡한 너도 이해되고 그사람도 이해됨
2년 전
둥이3
거의 타투혐오증 정도네 징그러워서 못볼정도면 진작에 타투있냐고 물어봤어야지.. 온몸에 이레즈미 한것도 아니고 어깨랑 팔 부분이면 그렇게 큰것도 아닌데 어이없;
2년 전
둥이50
2 그렇게 중요하면 진작 물어보지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이4
뭐 어쩔수없지..... 헤어져야지....
2년 전
둥이5
둘 다 이해된다.. 쓰니 타투도 그렇게 심한정도는 아닌데 아토피로 꽤나 마음고생 해본 나로써는 애인 이해감 애인이 그렇게까지 말한거면 더이상 사귀는건 무리일듯..
2년 전
둥이8
22....
2년 전
둥이6
쓰니탓도 남친탓도 아님
2년 전
둥이7
타투가 옛날에 비해선 흔해진건 맞지만 그래도 예체능계 제외한 일반사람중에선 안흔하긴 하지. 말 먼저 안하면 당연히 기본값으로 타투없는 사람이겠거니 판단한 건 당연한거라고 봄. 그리고 걍 둘이 인연이 아닌거지뭐...
2년 전
둥이9
타투 싫어할 수 있다곤 생각하는데 이유가 좀ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네 누가 본인한테 타투 하라 한것도 아닌데..ㅋ
2년 전
둥이10
지 피부 민감한 거랑 징그러운 게 뭔 상관임,,? ㅋㅋ,,
2년 전
둥이11
그냥 안맞는 사람이라 생각하고 보내자 ㅠㅠ 누구의 탓도 할 수 없을듯
2년 전
둥이12
둘 다 이해감..
2년 전
둥이13
아뭐 그럴수있을거 같은데..아토피 잇다고 타투에 저런 생각을 가지나..? 흠 몬가 납득은 안가넹
2년 전
둥이14
이건 어쩔 수 없는듯
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이19
2...지 피부예민한걸 왜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이35
2년 전
둥이17
지 피부 예민한거랑 여친이 타투한거랑 뭔상관이지... 그냥 쓰니가걸러
2년 전
둥이18
만난지 얼마나 됐어? 근데 타ㅌㅜ는 진짜 마인드 차이라 ㅠ
2년 전
둥이20
근데 타투 진짜 싫어하는 사람 많아서... 어쩔 수 없음 ㅠ
2년 전
둥이21
만난지 얼마 안된거지?
2년 전
둥이22
나도 타투싫어. 나도안했고 내남친도 안했음좋겠어. 근데 이건 성향차이니깐...
2년 전
둥이23
타투는 호불호 많아서 둘다 이해간다
2년 전
둥이24
타투는 싫어하는 사람들도 많아서 이해가 된다.... 근데 쓰니 진짜 속상하겠댜ㅠ
2년 전
둥이25
이해감 나도 타투 되게 싫어해서ㅇㅇ 근데 사귀기 전에 물었으면 더 좋았을듯 다음부턴 그러겠지뭐
2년 전
둥이26
나도 타투 싫어하는데 저 이유는 이해 안 간다 본인 아토피랑 무슨 상관이지??
2년 전
둥이27
오ㅏㅋㅋㅋㅋㅋ…. 지 아토피 피부 징그럽고 거부감 든다 하면 상처 받을 거면서 타투한 사람한테 너한테 타투 잇다는 게 징그럽고 거부감 든다 하는 게 진짜 너무 무례하다
2년 전
둥이27
난 타투 없는 사람이고 타투에 대해 별 생각 없는데 ㅋㅋㅋㅋ 거부감 들 수 있어도 대놓고 저렇게 말한다? 그것도 이미 타투가 있는 사람한테? 그냥 무례한 거임
2년 전
둥이28
?본인 아토피여서 피부에 뭐못하는거 이해는하는데
남이 타투한거에 본인이뭐라고 로 행동한데??? 좀 많이 어이없다 ㅋㅋㅋㅋ
나 타투안했고 주변인중에 타투한사람들있는데 아무생각없거든?
그리고 본인이 싫은것도알게는데

굳으 로 글쓴이 자존감 까먹는 행동과 반응을해야하는거야? 이건 사람 대하는 태도가 은거야......존중이랑 이해가없잖아.
본인 생각만 중요해? 글쓴이도 생각이있고 마음이 있는 사람이야....

2년 전
둥이29
나도 타투 있지만 싫어하는 사람도 있어서 이해는된다 근데 쓰니입장에서 황당하긴 할 듯.. 대놓고 징그럽다고하는건 ㄹㅇ 상처.. 더 좋은사람 만날거야
2년 전
둥이30
사고방식이 걍 개이상한데.... 잘 걸렀다고 생각하자
2년 전
둥이31
아니 아토피랑 타투랑 뭔 상관임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이32
가치관이 어떻고를 떠나서 말하는게 ㄹㅇ 무례하네 사람 잘 걸렀다
2년 전
둥이32
그사람은 어디가서 난 아토피 없어서 아토피피부 징그럽고 거부감든다 소리 들어도 아무말도 하면 안되는 사람임 (아토피 피부가 그렇다는 말 아님 오해x)
2년 전
둥이33
나도 타투 싫어하는 입장에서 이해됨
이별이 좋겠네

2년 전
둥이36
22 미리 말해줬으면 좋겠어
2년 전
둥이47
3 여기 반응들 되게 이해 안된다는 듯한데, 싫어하는 사람 입장에선 당연한거야; 모르고 만났는데 갑자기 담배핀다 하는거랑 비슷하지
2년 전
둥이51
2년 전
둥이34
누구의 탓도 아니지만 안 맞으니까 어쩔 수 없는듯... 나도 타투 안 좋아하는 입장이라 무슨 마음인지 알 거 같긴 함.. 근데 그렇다고 타투 한 사람 잘못은 당연히 아니고 걍 두 사람 가치관이 다른것뿐,,,
2년 전
둥이34
근데 대놓고 징그럽니 마니 한건 좀 그렇다 그냥 타투 안 좋아해서 못 만날거 같다고 하면 되지,,
2년 전
둥이38
맞아,,,ㅠㅠ 둘 다 이해가는데 대놓고 징그럽다하는건 좀 상처 받을듯
2년 전
둥이35
좀 무례하다;
2년 전
둥이37
어이없다 너가 징그럽단거?
2년 전
둥이37
헤어져 헤어져.. 다음번엔 너 자체를 아껴주는 사람 만날겨…
2년 전
둥이39
타투는 원래 호불호 갈리는거라서 상대방이 원래부터 싫었다는걸 뭘 어떻게함
2년 전
둥이40
자기 피부 사정으로 너한테 타투 징그럽다고 상처준거니까 너도 똑같이 아토피 있는 줄 몰랐다고 나는 아토피 피부 너무 징그러워서 싫다 그래 ㄱㄱ 남이 상처받는거 생각 못하고 자기 취향으로 막말하는 사람은 역으로 막말 당해봐야 앎 ㅋ
2년 전
둥이41
타투 있는 여자 거르는 남자 생각보다 많음
내 친구도 타투 하자마자 가치관 다르다면서 5년 사겼는데 헤어짐ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이41
솔직히 타투는 상의하고 해야하는거 아닌가싶다... 상대방이 타투 개싫어하면 어쩔려고...
2년 전
둥이49
자기몸인데 먼 상대방이랑 상의를함ㅋㅋㅋㅋ그거하나못이해하면 헤어져야지뭐 ㅋㅋ어쩔려고가아니라
2년 전
둥이41
어.. 난 좀 해야한다 생각해서..ㅋㅋㅋㅋ 대뜸 하고 오면 너무 당황스러울듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 타투 있는데 남친한테 말하고 함
2년 전
둥이42
엥 나도 아토피있는데 남한테 저렇게 말하는 거 자체가 가치관 다르다해도 무례한 거 같음 난 타투 없는데 그냥 저런 사람 거르고 싶음 ㅋㅋㅋㅋ 걸러주면 ㄱㅅ임
2년 전
둥이42
그렇게 따지면 아토피 심한거 징그럽고 거부감들어 이래도 할말없겠누
2년 전
둥이43
22222 진짜 무례함
2년 전
둥이44
나도 싫어해서 애인 입장 이해는 간다..
그치만 워딩은 잘못됐음

2년 전
둥이45
나도 그래서 미리 얘기해...
타투 있늨데 괜찮냐고

2년 전
둥이46
에..? 말하는게 겁나 무례한데.. 근데 생각보다 타투 싫어하는 사람 많구나 이레즈미만 아니면 노상관인데
2년 전
둥이48
별것도 아닌걸로 정떨어지는 사람들도 많은데 뭐 쓰니탓도 아니고 남친탓도 아님 걍 서로 안맞을뿐
2년 전
둥이52
뭐 어쩔수 없지..
근데 싫은입장에서는 미리 얘기해주면 더 좋을거같긴해

2년 전
둥이53
타투 싫어하는 사람은 그럴수있어
걍 둘이 안맞는거지
난 장기연애하고 헤어진 사람도 봄

2년 전
둥이54
둘 다 이해가는데 상대방 말을 좀 순화시켜서 하지 징그럽다니..
2년 전