모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/05) 게시물이에요
활발한 나에 취한건가

이런 글은 어떠세요?

익인1
그걸로 부심 부리는 사람도 있어?? 진짜 애지간히 별볼일 없는 인생인갑네
2년 전
익인2
enfp ㄹㅇ
2년 전
익인17
엔프피인데 그런적도 없는데 일반화 ㄴ
2년 전
익인18
나도 엔프피인데 그런 적 없어 니 주변 enfp만 그런가바
2년 전
익인20
웅 나 안그래~
2년 전
익인27
왜 그러고 살아..
2년 전
익인35
모든 enfp가 그런다는게 아니고 enfp 부심 부리는 애들이 있다는거 아님..?
말이 좀 많이 생략됐어도 저렇게 해석되는데 난

2년 전
익인41
뭐라는겨 진짜 어이없넹
2년 전

익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 별
2년 전
익인6
그냥 mbti에 관한 모든 부심이 이해가 안 가
2년 전
익인7
누가 그런 걸로 부심을 부려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
별...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
내 친구들 보면 인싸댕댕이인 자신에 취해있음...
2년 전
익인10
난 e인 나 싫은데; ㅠ
2년 전
익인11
인생 재밌게 사는거지뭐
2년 전
익인11
Enfj 지만 집이 좋고
사람들 싫어

2년 전
익인12
난 걍 엠비티아이에 흥분하고 맨날 그 얘기하는 애들 싹 다 이해안됨
2년 전
익인13
나는 t부심… 가까이서 안당해본 사람은 모름… 근데 진짜 엠비티로 부심 부리는거 자체가 이해노
2년 전
익인14
내향인은 소심하고 내성적인 사람이고 외향인은 활발하고 성격좋다고 생각하는 사람들 생각보다 많더라
2년 전
익인15
내 동생 그러더랔ㅋㅋㅋㅋ 거기에 t부심까지 있어 이젠 내가 뭐라 하기도 지쳐서 응...^^ 이렇게만 반응해줌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
와 e부심도 있어?
엔프제익 I가 너무 부러운데

2년 전
익인19
주변에서 딱 두명 봄 진짜 과해서 싫을 정도..
2년 전
익인18
e부심을 어떻게 부리는 거지? 난 맨날 나가서 놀아~ 이런 건가
2년 전
익인21
e는 인싸고 i는 아싸라는 이분법적인 생각때문에 그러는 애들 많더라..
2년 전
익인22
인정... 그런 사람들은 걍 i는 아싸라고 생각하더라
2년 전
익인23
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
아무래도 우리나라는 외향적인걸 좀 더 선호하니까 그런 사람도 있나봄 ㅋㅋ
2년 전
익인25
ㄹㅇ e부심.. 인싸 아싸로 나뉘는줄암
2년 전
익인26
엔프핀데 I가 부러워.. 혼자 있어도 안 우울해보여... 난 진짜 외로움 많이 타거든
2년 전
익인28
과몰입 하는 애들은 지 유형이 뭐든 부심 부리더라ㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
E 익인 부심은 없고 부정함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 I이지 않을까?
2년 전
익인32
아 나 ㅋㅋㅋㅋ나야 이거 나도 낯가리고 막 그러는데 I 아녀? 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
으악 진짜싫어ㅠㅠ
2년 전
익인31
E부심보다 오히려
E인 애가 자기 I 인거 같다고 그런거는 많이 봄

2년 전
익인31
위에 있네 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
낯가리고 집 좋아하면 I인줄아는 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
엠비티아이 E는 맞는데 부심 부리는 건 도대체... 어케 부리는 거야...?
2년 전
익인34
엥뿌비..로써.. 난 p인걸 자랑하며 j를 대단하다 생각할지언정..내 e는 i와 종이 한장차이라 생각해
2년 전
익인36
뭐든 좀 적당히 해야지...
2년 전
익인37
부릴게 없어서 e부심 푸하하학 웃기당
2년 전
익인39
난 지 i인데 e라고생각한다고 기분나빠하는거보고..뭐지싶었어ㅋㅋ e가이상한것도 i가이상한것도 아닌데
2년 전
익인39
웃긴게 엄청나대면서 그런애라 다들시러하더라 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
근데 내 주변은 엔프피들이 맨날 그럼 그래서 혼자 으응^^..해주고 맘
2년 전
익인43
엠비티아이 지겹다
2년 전