모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 다 넷사세…
2년 전
익인2
2년 전
익인3
진짜 과하다 아닌 이상 무시하지 머
2년 전
익인4
현실에선 과몰입하는 사람 못봄
2년 전
익인5
2년 전
익인9
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 너 엠비티아이 뭐뭐구나!? 맞춰볼까? 이런거까지 하지 너가 제이라서 어쩌고저쩌고 안그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
2년 전
익인46
55....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인6
현실에서는 어떤 타입 무조건 이상하다 걸러야 된다 이런 얘기 잘 안 하니까...
2년 전
아 과몰입이 예를 들면 "estj 걸러" 이런 거임?? ㅋㅋㅋㅋ 아 그럼 욕 먹을만 하다ㅋㅋㅋㅋ 미안하다!!! 이런 애 못 봐서 몰랐음
2년 전
익인6
지금 얘기 나오는 이유가 엔프피 애들 다 싫다는 초록글 때문인 듯??
2년 전
안 그래도 지금 보고왔다 그러네 과몰입이 있네..ㅋㅋ..ㅋ.ㅋ.ㅋ..
2년 전
익인7
어우 야 과몰입 에바야~ 그만해 이러지않나 현실에서 누가 이 엠비티아이 걸러라 내 친구였음 손절한다 이런 말 하는 애들이 몇 명이나 있다고
2년 전
익인8
mbti가 간단하고 쉬우니까 그거에 기대가지고 전세계 사람들 16가지로 성격 나눠버리는건데 혈액형 믿는거랑 뭐가 다른지 모르겠긴 해
2년 전
익인11
엠비티아로 일반화하는 거 나도 싫긴 한데 혈액형하고 성격은 아예 관련도 없잖아 ㅋㅋ큐ㅠㅜ 내 기준 혈액형이 훨씬 짜증나... 엠비티아는 그나마 성격 기반이기라도 하지
2년 전
익인10
혈액형이랑은 너무 다르지
mbti는 나는 ㅇㅇㅇ한다 골라서->당신은 ㅇㅇㅇ이다라는 결과가 나오는 거니까

2년 전
익인35
성격을 아예 나눠 버리는 게 아니라 외향적이다 내향적이다 정도는 알 수 있는 거잖아 거기서 대화 이어나가고 그런거지 뭐.. 자기가 설문했는데 아예 못 믿을 만한 건 아닌 거 같은데
2년 전
익인10
친구들이랑 mbti얘기 개많이 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱잼
2년 전
긍까 난 모든 친구 무리가 다 mbti 얘기 많이 하거든 이게 과몰입이라 생각했는데 aaaa걸러라 이런 대화는 나온 적이 없어서 몰랐음^^;
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
이 정도가 내가 생각한 과몰입임 걍 대화주제고 끝! 이런 느낌인데 aaaa 걸러라 이런 건 좀..
2년 전
익인14
ㅇㅈ 현실에서 과몰입 개많이봄 미신이다 어쩌구이건 넷사세같움
2년 전
익인39
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ현실에서 다 다른 무리 친구들 만날때 마다 다 얘기하던데ㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
ㅇㅈ
2년 전
익인13
나 현실에서 과몰입 엄청 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨 본 친구한테 너 엠비티아이 ~~맞지?!?! 이러는디
2년 전
이것도 내가 생각한 과몰입 이런 애들 잼써
2년 전
익인15
아 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 재밌게 얘기하고 넘어가면 되지 무슨 심리학에서는 저런 검사 안쳐준다 혈액형이랑 다를바없다 하면서 한심하다 말하는게 더 이상해.....
2년 전
익인16
개인적으론 mbti가 혈액형이랑 똑같다고 말하는 사람이 과몰입하는 사람만큼 이상햌ㅋㅋㅋㅋ mbti는 자기보고식이라 자기 객관화 안된사람이면 결과가 실제랑 다를수는 있어도 어느정도 검증된 검사는 맞는데
2년 전
나도 이 생각 맨날함 누가 만들든 인증이 되든 안 되든 검사하고 나온 결과와 혈액형이랑 같다 하는 건 좀 오바 아님..??
2년 전
익인17
다행이야 내 친구들 중에는 없어서....
2년 전
익인18
난 본문 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
걍 재밌게 과몰입하면 상관없는데 뭐는 다 어떻고 걸러야되고 내 주변 ~~~는 다 이랬고 그래서 개싫고 이런 사람이 현실에 없음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
현실에서 특정 엠비티아이랑 손절치겠다거나 특정 엠비티아이는 거나 하는 사람 자체를 못 봄... 걍 말 나오면 헐 너 그거야? 난 이거야 헐 우왕 하고 끝나는 게 대부분이라
2년 전
익인22
웃긴걸로 얘기하면 다들 웃고 넘기는데 뭔 거르니마니 이런거 나 진심 너무 충격이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런거 처음봄
2년 전
거르니마니 한 적 있는데 약간 이런 느낌

"아 내 호적메이트랑 같잖아 오늘부터 거릅니다." 이런 거만 ㅇㅈ

2년 전
익인22
킹정
2년 전
익인24
ㅇㅈ 현실에선 과몰입이 아니라 걍 대화를 하고 싶어서 대화주제로 mbti를 쓰는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 너 엠비티아이 뭐야? 오 재밌다~ 이런식인데 거기다 대고 신빙성도 없는 유사과학 어쩌고... 하는거 완전 커뮤중독같음
2년 전
익인25
근데 그럴만한게 요새 과몰입이 보통이 아니긴해..
뭔 난 mbti 뫄뫄인 사람은
mbti 뫄뫄인 사람들은 대체로 친구가 없더라
뭐 이런식으로 일반화도 심하고

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인28
22 넷상이니까 하는 소리지
2년 전
익인27
과몰입 한다고 해도 그 사람앞이나 뒤에서 뭐라고 하지는 않지 사회성이 있는 사람 이라면 그냥 천천히 멀어지겠지
2년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋ현실에서 엠비티아이는 과학적으로 증명되지않았고 어쩌고 저쩌고 쏼라 하고있으면 말하던 상대 어이없어서 응...그래...하고 손절칠듯..현실에서 말하면 ㄹㅇ 찐아싸화법아니냐고..
2년 전
아직 이런 애 현실에서 본 적 없는데 있으면 사람들 만날 때마다 얘기할 듯ㅋㅋㅋ 상상만 해도 어이없어
2년 전
익인30
애초에 현생에선 과몰입 하면서 선 넘는 사람이 없으니까ㅋㅋ
2년 전
익인30
본문 후자처럄 2차전까지 해주는 사람이 고마운거임... 피하는게 아니라 에너지 써가며 충고해준데 뭐
2년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
내 주변은 처음 만나면 무조건 mbti부터 물어봄
2년 전
익인32
약간 현실에서 그런거 보고도 뭐라못하니깤ㅋㅋㅋ 익명으로 인터넷에서 까는것같음ㅋㅋㅋㅋ그래서 뭐 e부심이니 i부심이니 이러고 욕하는거 아냨ㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
엠비티아이 혈액형이랑 비교하는거 보면 더 한심함... 제대로 알아보지도 않고 나를 뭘로도 정의할수엄써! 하는거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
아 지금까지 "mbti랑 혈액형이랑 뭔 차인지 모르겠어" << 하는 사람 이해 못했는데 이거 보고 이해함ㅋㅋㅋ 뭔 말인지 알겠다
2년 전
익인37
난 사실.. mbti 믿고 말고를 떠나서 꿀잼이라 계속 얘기하게 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이거만한 대화주제가 없다ㅠㅠㅠ
2년 전
난 글고 mbti 대화주제인 거 진짜 좋아
동물-> 동물 안 좋아할 수도..
아기-> 아기 안 좋아할 수도..
연애-> 니 남친 같이 좋아할 수 없잖니..
연예인-> 현실에선 연옌 얼평 개심해서 하기 싫음..

mbti 그냥 웃고 즐길 수 있어서 굿

2년 전
익인37
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 내 친구들 다 E랑 I , F랑 T 비율이 기막히게 반반이라서 토론 한번하면 시간이 뚝딱 간다구
2년 전
익인40
왜 친구들이랑 엠비티아이 얘기나오면 다 재밌어가지고 흥분해서 말하는데ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
아니 현실에서 나 p라서 번개 좋아해~~ 이럼서 엠비티아이 과몰입이네~ 하하호호 이러는거지 누가 엔프피들이들이랑 안맞아서 무조건 는 말을 하냐고ㅠ
2년 전
익인44
근데 내 주변도 현실에서 오히려 mbti 얘기하는 애들 엄청 많던데 ㅋㅋㅋㅋ 과몰입 싫다 이런 반응 여기서밖에 못들어봄..
2년 전
익인45
현실에선 mbti 관련 말하는얘들 손꼽았긴함....
손꼽았던 그 상황때도 주위에 있던 친구들이 걔한테 야야 과몰입하지마 재미로만 봐 거기까지면 됐어 이런식으로 말해서 내가 다 눈치보였음..

2년 전
익인47
과몰입이나 멍청한 질문 빼면 아이스브레이킹하기 좋지않나
2년 전
익인47
근데 내 짝남 mbti 뫄뫄뫄뫄인데 선물 추천해줘! 어떻게 다가가야할까?? 이런 글은 진짜 이해가 안됌.. 그럼 또 댓글에 나도 mbti 그건데 일단 반응 잘해주고 웃어주면 좋아해!! 이런 식의 답변 달리는데 항상 이런 글 볼때마다 드는 생각이 반응잘해주고 웃어주는데 누가 안좋아하지..? Mbti랑 오만걸 엮는건 진짜 눈살찌푸려지더라
2년 전
아 ㅋㅋㅋㅋ 현실에서 들으면 어이 없을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 "헤이! mbti 전문가로서 조언한다. 모든 mbti는 현금 100만원을 선물로 받고 싶어한다! 이게 맛따" 할 듯.. ^-^;
2년 전