모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 졸업 ㅊㅊ
2년 전
익인2
걍졸업
2년 전
익인3
굳이싶어
2년 전
익인4
같은 전공이면 그냥 다닐 거 같아
2년 전
익인5
굳이 편입까지 해서..
2년 전
익인6
미련 많이 남으면 도전이라도 해봐
2년 전
익인7
같은 지거국이라 굳이
2년 전
같은 지거국이지만 내가 대학갈때는 입결 차이 많이 났거든 ,, 구래서 고민 중이야
2년 전
익인10
지거국 혜택도 그 지역에서 일자리 구해야 혜택받는걸로 아는데(내가 잘못안걸 수도 잇어) 직장을 그쪽에서 구하고싶은거면...도전..
2년 전
직장보다는 대학원 가고싶고 취업을 빨리해야겠다는 생각은 아직 없어서 ㅠㅠ 대학원 생각하면 더더욱 편입이 필요 없을까?
2년 전
익인10
웅 완전 필요없을듯 지금도 좋은 대학교 다니거 잇는 걸 뭐..
2년 전
익인8
굳이..
2년 전
익인9
충남도 나쁘진 않은데..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인12
22222 막줄 공감
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
무조건 자대 대학원은 안 갈 생각이야
2년 전
글쓴익인
멀리 보면 경북대가 나을 것 같고.. 당장 학교 다니는건 여기가 나을것 같아ㅠ
2년 전
익인13
입결차이는 나겠지만 ... 사회나가면 비슷해
2년 전
익인14
집이 대구면 겁나 추천이긴 한데 전공이 일년 더할 가치가 있나 생각은 해봐
2년 전
익인15
지금 2학년이면 해볼만 한데? 집 대구라며 나같으면 함
2년 전
3학년이고 휴학 오래해서 ㅠ 나이 많아..
2년 전
익인15
아 그럼 안해..1년만 더 다니면 졸업인데
2년 전
익인16
굳이… 시간 아깝다
2년 전
익인17
집 대구면 할래
2년 전
익인17
그냥 가볍게 해봥 부산경북이면 읭?스러워도 충남경북이면 뭐 한번쯤은? ㄱㅊ을듯 떨어져도 안아쉬울거같애
2년 전
익인18
앞으로 대구에서 쭉 살고싶다 하면 추천
2년 전
익인19
나라면 편입 준비할 동안 자격증이나 스펙 쌓을래
2년 전
준비할건 없어.. 토익도 거의 만점에 가깝고 면접은 전공 관련 지식 보는거라ㅠㅠ
2년 전
익인20
음.. 두 학교 차이가 많이 나긴 하지만!! 뭔가 편입까지는 시간이 좀 아깝달까. 휴학해서 나이 좀 있으면 그냥 충대 졸업하는거 추천
2년 전
익인21

2년 전
익인24
미련 남을 것 같으면 도전해봐 전공 같으면 면접 준비도 괜찮을거고 토익만 높이면 되니까
2년 전
익인25
나라면 미련안남게 도전이라도 해봄 나 무휴학으로 충대 왔거등 편입으로 근데 경북대는 전공필기 봐서 어려울수도 있겠다
2년 전
익인26
경상도에 공기업 취업하고 싶으면 고고
2년 전
익인27
진짜 굳이싶음 차이도별로안나는데 걍 다니셈
2년 전
익인28
직장 대구쪽에서 구할거면 해
2년 전
익인28
다른이유면 굳이 싶긴한데 생각보다 지거국 그 근처 지역으로 취업 많이함
2년 전
익인29
가능하면 무조건 하라고 말하고싶음
2년 전
익인29
공기업말고 걍 대구 근처에서나 일할거면 경북대가 더 나아보임
2년 전
익인30
휴학할거면 걍 다니고 휴학 안하고 반수해서 갈거면 한 번 도전해보는 것도 나쁘지 않은 듯 근데 난 굳이싶긴 해
2년 전
익인32
집 대구면 난 무조건ㅠㅠ대구에서 경대 인식 짱이잖아
2년 전
익인33
근데 집이 대구이먼 괜찮은거 같기도...?
몇살에 편입하는건대??

2년 전
익인34
움...난 충대인데 충남도 좋은데...다시 도전해서 들어가는 대학이면 경북보다 더 높은 대학을 지망했을것같아
2년 전
익인37
22 더군다나 3학년이라는데 경북보다 더 높은 대학 아니면 시간과 돈이 아까울거 같아
2년 전
높은 대학을 내려면 시간과 돈을 투자해야하는 상황이고 경대는 그냥 원서만 내고 지금 내 전공 면접 보면돼.. 근데 이걸 붙어도 가는게 맞는지 싶어서 ㅠ
2년 전
익인35
1년 더 다니면 어차피 졸업이니까 그냥 다닐 듯
2년 전
익인36
집 대구고 경대면 난 할듯
2년 전
익인38
걍졸업
2년 전
익인39
편입해 굳이 아님 그거
나 이력서만 하루종일 보는 직업임 지거국도 커트라인 다 있음
일반인들이 겉으로 보기엔 모를수도 있는데 대학라인 생각보다 촘촘하게 나뉨

2년 전
익인39
나이 생각 안해도돼 물론 늦어지면 마이너스 요소도 있겠지만 보통 같은 신입이면 나이 많아도 더 좋은학교 다닌 사람뽑음
2년 전
익인39
거기다 대학원 나온거 경력으로 인정해주는 경우도 많아
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인44
ㅇㅈ 나도 서울에서 학교다니고
고향 부산인데
부산살거면
부산대 경북대 진짜 떵떵거리고 살 수있음

2년 전
아 나 부모님이 딱 이 말씀하셔서 고민이 시작된거야 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인44
대구에서 취직하고 계속생활할거면 난 무조건 추천
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
아 괄호 안에 전부 다 팩폭이네…?ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
아냐아냐 상처 안받았고 그냥 웃겨섴ㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎ 너익 하는 말 구구절절 다 맞아.. 부모님도 지지해주시는데.. 일단 원서는 내야겠다 ! 고마워

2년 전
익인41
굳이...?
2년 전
익인41
무휴학으로 바로 갈수있음 가는건데 지금도 나이 많고 + 3학년에 준비 시작하면 또 1년 걸리는거잖아 그렇게 할만큼 큰차이인지 잘 모르겠음
2년 전
익인41
근데 옮기고싶은 이유가 뭐야? 그냥 입결? 아니면 진로쪽에서 필요한거? 대학원갈거면 진짜 더욱 상관없지않나 흠
2년 전
단순히 학벌 하나야.. 대학원도 출신 대학 보지 않아…?
2년 전
익인42
고고
2년 전
익인43
나는 다른지거국 수의대인데 내년에 다시 수능쳐서 경북수가려구
너무멀어서힘들어진짜,.....ㅜ

2년 전
익인43
사람들이비슷한조건이면
집가까운곳가라는이유가있음~~ㅎ

2년 전
그니까.. 근데 나는 집 가까운데 아무 과 가느니 내가 가고싶은 전공을 택하느라ㅠ 충남대 와버럈어
2년 전
익인45
자대 대학원도 안 갈거면 굳이 싶은데
2년 전
익인46
도전은 해봐도 ㄱㅊ지 않나 연고지 무시못하잖아..내친구는 부산경북도 편입하더라!
2년 전