모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제된 댓글
(2021/12/05 18:55:14에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
너 군의관??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
??? 굳이 이런 댓글을
2년 전
익인3
왤케 예민해
2년 전
익인5
왜이리 꼬였어..
2년 전
익인9
너 저 군의관임?
2년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
뭐야 대체?
2년 전
익인13
애초에 궁금해서 이 글 들어온거아닌가?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
안궁금한데 왜 들어옴 진짜 공능제 ㄷㄷ
2년 전
익인21
야 너는 진짜 주변에 사람 없겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
공감능력장애
2년 전
익인20
안 궁금했다면서 굳이 들어와서 굳이 이런 댓 쓰는 이유가 뭐야?
2년 전
익인22
미쳣어? 이상한 애들 유입 진짜 미쳤다
2년 전
익인24
안궁금해서 들어오셨나요?
2년 전
익인25
한대만 쳐도 될까? 제발 ㅜㅜ
2년 전
익인29
ㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김
2년 전
익인42
같이 제발..
2년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
얜 뭐지 ㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인34
응.. 안궁금하면 안들어오면 되지 왜 들어와서 이러는거지?
2년 전
익인37
ㅇㅇㅇ
2년 전
익인20
응 안 궁금한데 왜 들어왔어? 이해가 안 돼
2년 전
익인26
ㅇㅇ 그렇게 따지면 인티 글 전부다 안물.안궁임 왜 올려
2년 전
익인42
그럼 너 여기 쓰는 모든글에 어쩌라고 이런 생각이 들어? ㅋㅋ 그런 곳인데?
2년 전
익인56
어 니가이상함 ㅋㅋㅋ 커뮤에 별뻘글 다쓰는데 그럼 커뮤왜함? 들어오지말지
2년 전
익인40
군생활중 암걸린거 제때 치료못하고 돌아가신분 글보고 올린 글 같은데.
왜 안궁금하다 이러고있지ㅋㅋㅋ 공능제인가.
안궁금하면 조용히 나가... 겁나 꼬임 진짜

2년 전
익인42
혹시 유튜버분 말하는 거 아니지..???
2년 전
익인40
초록글 그분 보고 자기 군생활 생각나서 올린거 같은데 아닌가???
2년 전
익인42
난 방금들어와서 익잡에 올라온거야?
유튜버분이 똑같은 사례로 올리시거든 ㅠ

2년 전
익인40
42에게
아닝 인티포털에 24살 유튜버가 대장암4기 판정 받은 사연이라고 올라왔어...
밑에 댓글보니 쓰니도 그거보고 생각나서 올린거래

2년 전
익인42
40에게
아 그분 맞네…… 진짜 밝으셨는데 안타깝다….

2년 전
익인44
그러면 들어올질 말던가 ㅋㅋㅋ 그냥 스루하면 될걸 굳이 안궁금하다는거 뭐야
2년 전
익인45
니 댓글도 안궁굼해
2년 전
익인47
어휴🤮
2년 전
익인51
자기가 들어와놓고 진짜 어쩌라고임
2년 전
익인54
자글방임 니가 안궁금한게 대체 뭔상관
2년 전
익인58
누가 여기 물어봐서 글씀?
2년 전
익인59
안 궁금한데 굳이 들어와서 댓글까지 쓴 정성 대단해~
2년 전
익인69
진짜 무슨 생각인지 궁금하다
2년 전
익인72
오우 안 궁금한걸 굳이 댓글 다넼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인79
뭐지....?ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 따지면 커뮤에 있는 글 전부 다 안물/안궁 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인86
인성무슨일이야.. 왜 그러는거야?
2년 전
익인87
트위터할거 같다 왠지
2년 전

익인4
그렇구나 하면 되지 자기가 들어와놓고 안 궁금하댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
.. 그래서 큰병원이나 휴가 나와서 병원갈 수 있도록 최대한 그렇게 하라고 아니면 큰 병 도질수 있다고 하잖아ㅜㅜ방금 24살 대장암 4기 판정받아 돌아가신 분 인포에서 봤는데 군의관이 판단 잘못해서 골든타임 놓친듯하고 ㅜㅜ에효ㅜㅜ
2년 전
ㅇㅇ나도 그거 보고 생각나서 적어봄...
2년 전
익인6
나도 군필인데 두 명이 분명 다른 병이었는데 나중에 와서 보니까 같은 약이었던 경우도 있었어ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
에구 고생했음 ㅠ
2년 전
익인8
우리오빠도 군대에서 손가락 꽤 심하게 다쳤었는데 군의관이 치료도 엉망으로 해놓고 그래서 고생 좀 했었음 다행히 지금은 멀쩡하지만....
2년 전
익인11
ㅋㅋㅋ근데 진짜 생각할 수록 어이없는건 밖에서는 멀쩡하게 일하다 온 사람들이 입대라면 저런다는거임. 근데 의무복무 하러 온거고 페이도 뚝 떨어졌는데 그 사람들을 무슨 수로 동기부여 시키겠음,,,절레절레
2년 전
익인10
진심 군대병원 노답인거 같음.. 어쨌든 군복무를 대체하는거면 좀 책임감 가져야하는거 아닌가
2년 전
익인12
내동생도 군에서 코뼈부러졌는데 치료를 한건지 뭘한건지 누가봐도 뼈 꺾여서 붙어가지고 사회나와서 다시수술함 애가 밤마다 숨도 못쉬고 공황까지 얻음
2년 전
익인14
좀 꼼꼼하게 챙겨주지
2년 전
익인15
진짜 개너무하다 군대 가서 아픈 게 제일 서럽다는데
2년 전
익인16
어떻게 해서든 군대 밖에 있는 큰 병원으로 가야 됨 ㄹㅇ...
2년 전
익인17
이런게 너무 싫어 군대가서 고생하는데 아픔ㄴ 제때 진료라도 보게 해달라고 계속 두면 더 크게 아프잖아
2년 전
익인32
22 에휴..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인33
넌 굳이 이런글에...
2년 전
익인20
공감 능력 장애가 또 있네
2년 전
익인43
왜저래
2년 전
익인45

2년 전
익인20
진짜 이런 얘기들으면 군인들 넘 안쓰러움
하다못해 진료라도 제대로 해주든가

2년 전
익인23
약도 처방할 때 센걸로 처방하는 듯
2년 전
익인27
공공 어쩌구의 퀄리티가 다 그렇다ㅜ
2년 전
익인27
의무복무 전공무관 때려박는 군의관말고 제대로 고용해서 제대로 돈주고 군병원 굴렸으면 좋겠음
2년 전
익인39
2년 전
익인87
2년 전
익인28
군의관이 막 졸업한 경험 없는 애들 아니야?
2년 전
익인30
2년 전
익인11
사단 이상만 해도 다 전문의임
밖에선 다 멀쩡하게 일하다 온 사람들이,,
레지 끝내고 오고 펠로우 하고 온 사람도 있어

2년 전
익인82
22우리도 지금 4년차 곧 군대감
2년 전
익인31
우리오빠도 골절이었는데 걍 냅둬서 한쪽 제대로 못씀..
2년 전
익인35
군의관들 진짜믿지말고... 수도병원이나 군대병원도믿지마... 우리아빠가 항상하는말이 군대에서 다치면 휴가나오거나 외박나왔을때 꼭 전문병원가보라고말한다
2년 전
익인36
진짜로 이거 문제야ㅠㅠㅠㅠ 우리 오빠도 그래서 발등뼈 약간 튀어나왔어…,, 휴가 나올 때 병원 나중에 갔었지만
2년 전
익인36
자기나 자기 가족 아니라서 잘 못느낄 수도 있는다곤 생각하는데 진짜 직간접적으로 느끼면 그냥 불평이 아니라는 거 알거야 다들
2년 전
익인41
근데 전문의고 그런데 그러는 거지 답답하다...
2년 전
익인46
군의관들은 선서 안해? 왜 그런식으로 진료보는거지 진짜..
2년 전
익인48
군병원은 그냥 애기들 의사놀이보다 수준 낮아 진짜 가서 아무것도 안하나 방치해서 몸 망가지나 거기서 거기인 수준
2년 전
익인49
그냥근무태만인사람들많던데ㅋㅋ거의주1회씩은휴가쓰고
2년 전
익인53
내 동생 코뼈 골절됐는데, 군의관은 전신마비에 6시간 수술한다 그랬는데 안그래도 불안해서 나와서 수술했는데 부분마취에 1시간 30분만에 수술 끝남.. 진짜 군의관 믿을 게 못돼...
2년 전
익인55
여기 애들 점점 어딘가 아픈애들 많이 들어온다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
딱보임그냥 ㅋㅋ
2년 전
익인60
ㄹㅇ 누가 보면 야매 같음
2년 전
익인62
사단 의무대에서 근무했는데 모든 군의관들이 그러는건 아니지만 필요하면 사회병원에서 진료보자 병원은 본인이 만족해야지
2년 전
익인63
아 진짜 우리 동생 군대 보내기 싫다
2년 전
익인64
저런사람들이 사회에서 의사생활 제대로 할까 ㅋㅋㅋ
적어도 외부 병원에서 검진 받도록 해줘야되는거 아닌가 능력이 없는거야 군대 내 지침이 빡센거야 뭐야 정말로 궁금...

2년 전
익인66
22222 ㄹㅇ
2년 전
익인71
사회에선 멀쩡히 인턴 던트 거친 사람들이 거기만 가면 좀 나사빠지는 경우 꽤 있음...
2년 전
익인64
그렇구나 그게 군대라는 시스템의 문제이면 군대 자체가 쓸애긴건데 혹시 그게 아니라 근무 환경이 바껴서 본인 스스로 그렇게 된거면 그 사람이 문제인거니까 정말 큰 문제일듯...
2년 전
익인71
일단 밖이랑 페이차이가 너무 큰 것도 있고 제대로 진료보려고 해도 윗선에서 쉽게 쉽게 가자라던가 검사하고 싶어도 장비가 없다던가 등등 개인의 마인드랑 군 구조 문제의 총체적 난국인 것 같음...
2년 전
익인65
징집할 땐 우리 아들 훈련소 발 넣는 순간 너희 아들이잖아 ㅋㅋ 인티만 아니었음 욕 갈겼다..
2년 전
익인67
진짜 첫댓같은 사람들 때문에 군대 부조리가 안바뀌지
군의관도 진짜 문제야.. 의학적 지식이 해박한 상태로 가는 게 아니라 치과의사도 군의관, 한의사도 군의관 이런 시스템이니까 오진도 심하고 의료사고도 끊이질 않는듯
이러면 뭘 믿고 내 오빠 동생을 군대에 보내 소중한 가족인데

2년 전
익인68
내 동생은 입원했을때 군의관이 이것저것 많이 알려줘서 궁금한거 다 물어보고 왔다고 그랬는데.. 운이 좋았던거구나
2년 전
익인74
군의관도 문제지만 그냥 군대가 진짜 썩은듯 ㅠㅠㅠ 군인들 사람취급도 안해줘...
2년 전
익인74
그냥 진짜 너무 소모품 취급하는 것 같아 다른 집안 귀한 아들래미들인데 아파도 참으라 하고 하 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인75
어우 진짜 치아도 잘 관리해줘야하는데ㅠㅠ
2년 전
익인76
우리남친 사관학교 다닐때 일 때문에 건강검진 했는데 군의관이 작성한거 들고 민간에 큰 병원가니까 왤케 개떡같이 적어놨냐 그러더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기 의사들도 군의관이 그렇지 뭐ㅇㅇ 이런 반응이고
2년 전
익인77
짜증났겠다...
2년 전
익인78
그래서 무슨 일이 있어도 민간병원 가야 됨 진짜 군대는…
2년 전
익인80
아...fistula 였구나 ㅠㅠ진짜 별로다 고생했다 쓰니 내 남동생도 군대에서 충수염이였는디 군병원 입원해서 거기서 안되니까 가족들한테 전화하더라ㅠㅠ 병원 가야할거같다소
2년 전
익인83
헐...어우 야 아팠겠다 염증이면...아휴
2년 전
익인84
내 남동생도 군대병원에서 수술 잘못하고 아픈 데도 못 찾아내서 결국 나와서 재수술함....진짜 군대 갈데가 못 됨
2년 전
익인85
군대는 몸만 멀쩡히 돌아와도 선방한거지 ㅋ
2년 전
익인87
밖에서 받는 페이 1/5로 내려 치고 3년3개월 강제로 일하라고 놔두면 어느 직업이든지 대충대충할듯
2년 전
익인11
이것도 맞음 이 사람들 입장에서는 이것도 의무복무니까,, 직업 의식이 어느정도 있냐가 차이를 만들듯
2년 전
익인87
그렇게 받고 일하는데도 대우도 노예대우받고 병사들도 이상한 애들 많아서 꾀병으로 오는 애들 진짜 대부분이고 그러면 안 저러기 힘들지..
2년 전