모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
남친도 내가 좋아하는거 사다주기도 하고 뭐 시켜줄까? 나가서 뭐 사올까? 이렇게 잘하긴 하는데 어제오늘 붙어있으면서 파스타 피자 이런거 먹고ㅜ 내가 가고싶은 카페 지하철타고 20분 걸리는데 가자고하니까 그렇게까지 해서 그걸 먹어야하냐고...자긴 그래본적 없어서 이해안간다그래서 난 그말때문에 좀 기분상한 상태야 어쨌든 하자고 하면 해주긴 하는데 근래에 회사바빠서 운동도 계속 못가고 나랑 있으니까 일반식 먹게돼서 짜증이 나나봐 지딴엔
2년 전
둥이1
나같으면 같이 운동하러다닌다
2년 전
글쓴둥이
나도 운동은 하는데 매번 운동만 할순 없으니... 일반적인 데이트가 안되는 느낌이라
2년 전
둥이2
식단 안하는 헬창…
운동하는 시간 터치안하구
걔도 운동하자고 하거나 하라는 말 안함

2년 전
둥이3
식단하먄... 왜 연애하는지 모르겠음 그건 배려 해줘야하는 문제라고 생각해..
2년 전
둥이4
그래서 아는헬창 여친이 슬퍼하드라
2년 전
둥이5
아... 나도 헬창은 아니고 헬린이지만 싫어하는 마음 이해 된다... 난감한 쓰니 마음도 이해되고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이5
근데 나도 한 끼 정도는 그냥 일반식 먹는데 남친분은 하루 세 끼 다 단백질 먹으시나??
2년 전
글쓴둥이
아니 여태 그냥 평범하게 밖에서 밥먹고 카페가고 이렇게 연애하는게 당연했는데 지금남친은 외식하면 살찌고 입터지는거에 엄청 스트레스받아하능거같아서ㅠ 남친 나사귀기전엔 삼시세끼 풀이랑 닭가슴살 단백질쉐이크 단백질바 이런것만 먹었더라고...
2년 전
둥이5
ㅇㅎ 난감하넹... 그래도 난 남친쪽에서 배려 해줘야 한다고 생각해! 솔직히 밥 카페 빼면 데이트 할 게 뭐 있어 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
그니까ㅠㅠ 그래서 다른 헬창사귀능 사람들은 어케 데이트하는지 귱금했어,,,하 어렵다
2년 전
둥이5
내가 헬창은 아니지만 그래두 매일매일 운동 나가고 단백질도 꼬박꼬박 챙겨먹는 사람이거든? 나같으면 하루 한 끼는 쓰니한테 양보하구 카페 가면 아아 마시는 쪽으로 갈 거 같아 너가 먹으면 같이 먹고 싶어서 입 터지는 거 이해 안 되는 건 아니지만 그건 본인이 참아야 하는 영역인 거 같아 ㅠㅠ 그것도 못 해줄 거면 연애하면 안 되지 운동이랑 연애 하라구 그래😡
2년 전
둥이6
근데 뭐 맨날 만나는 것도 아닌데 그런 건 좀 배려해야하지않나 맨날 식단맞춰주면서 만나야하냐고 카페가서 아아 마시면 되지 카페가는 건 왜싫대?
2년 전
글쓴둥이
내가 디저트 좋아하는데ㅋㅋㅋㅋ자기도 먹게되니까? 그런거같음...
2년 전
둥이6
그러면 같은 운동 열심히하는 사람하고 만나야지 뭔,,,, 너만 배려할 순 없잖아
2년 전
둥이47
???? 자기도 먹게 되니까..???
뭐야 남친이 그냥 너무 이기적인데..? 자기 의지가 그 정도인 걸 뭐 어쩌라는…

2년 전
둥이54
엥 지가 안먹으면 되자낰ㅋㅋ
완전 이기적

2년 전
둥이78
개이기적이네 본인이 참으면 되는데 한 대 쥐어박고싶다
2년 전
둥이7
시즌아니면 그정도로 빡세게 하진 않을텐데,, 그럼 일반인이랑 사귀질 말던가 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
내년에 바프찍고 대회나갈거라고 벌써부터 준비하긴 하던데 나 이런 사람은 첨망나봐서 어케해야할지 모르겠다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당황스럽
2년 전
둥이7
보디빌딩 선수들도 시즌 아니면 그렇게까지 안해~ 그건 걍 쓰니에 대한 배려부족임 호들갑 떨지말구 운동 더하라그래
2년 전
둥이23
2년 전
둥이25
2년 전
둥이39
2년 전
둥이54
2년 전
둥이63
2년 전
둥이71
77 아프다 ㅋㅋㅋㅋ 고만때려 ㅠㅠ
2년 전
둥이83
88ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찰지게패네ㅠ
2년 전
둥이96
10ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이99
ㅇㄱㄹㅇ 주변 트레이너들 잘만 먹던데 비시즌 때
2년 전
둥이101
2년 전
둥이111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이127
13ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ 뼈 부러진다
2년 전
둥이138
14 그냥 스트레스 푸는 대상으로 보는 거 같아서 별로다...
2년 전
둥이115
12 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이11
2년 전
둥이8
저런건집에서 해먹어야하고 식당갈거면 샐러드파는곳가야해서 연애같은 연애가안듀ㅣㅁ...
2년 전
둥이10
요새 샐러드집이나 포케 집이 얼마나 많은뎅 ㅜㅜ
카페가서 티 종류나 아아 먹어줘도 되지않나 ,, 30분이라도 이쁜곳에서 시간 보내 줄 수 있는거잖아

2년 전
글쓴둥이
남친이 닭가슴살이랑 샐러드를 아예 집에 엄청 쟁여놓는데 머하러 밖에나가서 사먹냐 이런식으로 말하더라고 그래서 좀 당황스럽다....연애초인데...일반식으로 외식 안할거면 샐러드집가서 안먹어본거 먹는것도 좋지 않은가? 돈을 안쓰는 사람은 아닌데 왜저러는지 모를
2년 전
둥이10
나도 헬창 만나봤지만 저러다 자기 친구들이랑 술약속 생긴다 그럼 바로 하루는 식단 제꾼다 ,, 그럼 앞으로 어디서 데이트하고 같이 추억 쌓을건지 물어봐
2년 전
둥이12
엄청 싫어하는거도 너무 배려심없는거아님...? 그정도면....
나랑 친한 트레이너쌤 있는데 걍 운동에 미친사람인데도 여친이랑 놀때안그럼..ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
글쓴둥이
그걸 막 엄청 티내는건 아닌데 느껴져 그게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ아니 연애초인데.......머냐 진짜
2년 전
둥이13
와우... 너무 배려심 없다,, 그럴거면 여친 왜 사귀냐.. 그러면 남친은 뭐하고 놀고싶대??
2년 전
글쓴둥이
그런것도 딱히 없어ㅠ 그래서 내가 더 머리아파ㅋㅋㅋㅋㅋ이번에 만났을때 내가 먹고싶은 케이크 있어서 남친집에서 지하철타고 20분정도 걸리는 카페 가자고 끌고갔는데 왜 먹을거 하나때문에 이렇게 먼데까지 와야하는지 이해를 못하겠대...그렇게 카페간것도 첨이었고 아직 연애초인데ㅠ
2년 전
둥이13
아.........에반데.....? 진지하게 말해봐야할거같아,,,,
2년 전
둥이14
내 남친은 트레이너인데 나랑 만날때 먹고싶은거 그냥 다 먹음! 나 없을때 식단 빡세게 하면 된다구... 남친이 좀 이기적인듯...
2년 전
둥이15
쓰니 안 만날 때 식단 하면 되는 건데 그런 배려조차 안하면 연애 왜해
2년 전
둥이16
쓰니 남친이 이기적이네... 좀 배려해주지ㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
내가 뭐 먹자고 하면 같이 먹긴 하는데 이번에 식단 계속 틀어져서 더이상 안된다는식으로 말하길래... 출퇴근시간 유동적인 직업이라 운동을 규칙적으로 못하긴 해ㅠㅠ 몸 좋긴한데 강박이 있나봐
2년 전
둥이17
운동도 운동인데 걍 배려심이 부족한듯,, 초반부터 그럼 어캄
2년 전
둥이18
나두 궁금하다 카페가서 시간보고 아 잠깐만..! 하고 닭가슴살 꺼내려나
2년 전
글쓴둥이
아직 그정도까진 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 뭐 먹자고하면 같이 먹긴 하는데 이번에 이틀 붙어있으면서 바깥음식 좀 먹었더니 식단 틀어진다고 스트레스받아해서ㅠㅠ 내가 가고싶은 카페 끌고갔다가 이거먹으러 왜 여기까지 와야하는지 이해안간다 뭐 이런식으로 말하길래 그거듣고 나도 생각이 많아졌어... 이제 연애한지 한달 좀 넘었는데 카페 밥 아니면 도대체 뭘하겠다는건지
2년 전
둥이19
내 남친은 근손실온다고 산책 안해…^^ ㅎ
2년 전
글쓴둥이
이건 뭐야......실화인가....?현기증나.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둥이는 뭐하고 데이트해????????????
2년 전
둥이19
난 거의 남친때문에 고기위주로 먹고…야식먹으면 헬창들이 먹는 닭가슴살 만두 묵어ㅠ 마지막은 프로틴 쉐이크 주더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 산책 너무 하고싶은데 유산소는 절대 안한댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
나도 야식으로 남친이 어제 닭가슴살이랑 풀이랑 견과류 입에 넣어주더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ아니 먹는건 둘째치고 뭘하고 데이트를 해야할지 모르겠음 카페가는것도 안좋아하고
2년 전
둥이19
내 남친은 자기 체구 크다면서 감성카페 가기싫어햌ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 근데 카페인은 근육펌핑하는데 도움된다고 마시긴하더라..아휴 정말 안맞아 난 감성카페 가규싶다고요…
2년 전
글쓴둥이
19에게
둥이랑 나랑 사겨야 하는거 아니냐 이정도면...:^^

2년 전
둥이120
글쓴이에게
둥19랑 쓴이 사귀고 두 남친보고 사귀라고 해야겠는데?ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이20
솔직히 저정도면 걍 지랑 비슷한 트레이너를 만나든 여자 헬창을 만나든 해야함 ㅋㅋ 배려가 없는거지 내 주변에 취미긴 하지만 헬스 열심히 하는 남자들 데이트할땐 충실하고 자기 혼자 운동하고 식단하면서 연애 잘만함
2년 전
둥이21
왜 연애를 하냐
2년 전
둥이22
이건 배려가 없는건데 그럴거면 연애를 왜 하는.. ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이24
그냥 연애를 안하는게 좋은듯….배려가 저렇게 없는데 왜 연애를 하지
2년 전
둥이26
오우 나 그러다가 너무 안맞아서 헤어짐ㅋㅋㅋ 도시락 싸와서 나랑 같이 먹어야되고 만나면 건강식? 밥집만 가고 내가 먹고싶어하는거 한번도 같이 먹어준적없음..ㅎ 첨엔 이해했는데 공부하느라 간식같은거 사다주려고해도 아 이거 어차피 안먹겠지...? 이런 생각만 들고 그래서 계속 서운한거만 쌓여서 헤어짐
2년 전
글쓴둥이
익인은 그럼 사귈때 먹는거 말고 놀땐 뭐하고 놀았어?ㅠㅜ
2년 전
둥이27
개이기적
2년 전
둥이28
보통 애인 만날때는 맛있는거 먹던데... 칼같이 지키면 연애하는 의미가 없다고 생각... 솔직히 맛있는거 먹으면서 얘기하고 놀러다니는게 연애에서 80퍼아닌가
2년 전
둥이28
헬창은 아니었지만 운동했던 전남친 다이어트 빡세게 할때 나만날때는 맛있는거 같이 먹어줬음 나도 가끔 배려해서 같이 샐러드 먹기도 하고
2년 전
둥이29
난 사람들이 흔히 말하는 쿨병 걸린 사람인데도 이건 남친 이해 못하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이30
평소엔 일반식 같이먹고 시즌들어가면 일반식같이 먹되 자기꺼 챙겨다니면서 알아서 조절함.. 식단관련해서는 내가 신경안쓰게끔
2년 전
둥이31
아니 개유난이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저러면 약속은 왜 잡고 연애는 왜 해?
2년 전
둥이32
몸 좋은 유튜버들도 먹어야하는 상황에서는 먹고 대신 그만큼 운동하던데.. 난 이건 남자쪽에서 배려해야한다 생각해.. 뭐 만날 때마다 닭가슴살 먹구 그럴 수도 없고..
2년 전
둥이33
음 그럼 그냥... 방탈출?
2년 전
둥이34
헬창끼리 만나야지 뭐..ㅜ
2년 전
둥이35
나 헬스트레이너 만났을땐 치킨도 먹고 술도 마시고 했는데
자주 그러는 건 아니지만 같이 샐러드 먹은적 한 번도 없음
그정도면 연애 하면 안되지 개이기적 유난이야 ㅋㅋㅋㅋ아이돌도 안그러겠다

2년 전
둥이36
굳이 만나야 해? 같이 맛있는거 먹고 좋은곳도 구경가고 하는게 연애 재미지. 걍 연애를 하면 안될사람임 그사람은...
2년 전
둥이36
아니다 근데 생각해보니 모델인 여친이 식단관리 하는거 배려해주면서 만난다고 생각하면 납득가는거같기도 하고
2년 전
둥이86
그건 직업인데 얜 규냥 헬창 ㅠㅠ
2년 전
둥이37
그냥 배려심이 없는데...?
난 몸 만드는 체대생 만났는데 그정도는 아니였음..

2년 전
둥이38
나 전남친 헬창이지만 나 만날때나 내가 먹고싶은 거 있을 땐 같이 먹어주던디.?!
2년 전
글쓴둥이
얘도 같이 먹긴하는데 자기 식단 틀어져서 이럼 안된다하더라고.........
2년 전
둥이39
배려안해주면 왜 사귀는거지 같이 운동하는 사람도 아닌데
헬창이 문제가 아니라 남친 문제인듯....

2년 전
둥이41
나 아는 오빠는 그냥 데이트날에는 다 먹던데! 안 만나는 날에만 빡세게 조절하구..
연애하려면 이렇게 하는 게 최선아닌가 ㅠㅠ 그럴거면 연애 왜 하나..이 생각도 드네..그정도로 싫어할거면. 물론 어느정도 서로 배려해준다면 좋지만

2년 전
둥이41
오빠는 데이트 / 지인들하고 약속 있는 날 전후로 초절식하고 그냥 신경 안 쓰고 편하게 먹는다했음..
그게 오히려 정신건강에도 좋은 것 같은데

2년 전
둥이42
나랑 놀때는 맨날 배려해주더라.. 대신 카페 같은데 가면 맨날 아아 먹긴 혀.. 디저트는 나만 먹고 배려해줘야돼 그건 닭가슴살만 먹을순 없자녀..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이55
2ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이102
2년 전
둥이44
와..너무한데ㅠㅠ 어쩌다가 만나게된거야?? 만나게된 계기가 궁금하다 그렇게 운동이랑 식단에 철저한 사람이
2년 전
글쓴둥이
소개팅으로 만났는데 상대쪽에서 고백해서 사귄거고ㅜㅜ 첨엔 저런말 안나왔는데 어제오늘 같이있고 어제 내가 가고싶은카페 남친집에서 지하철로 5정거장 걸리는데 가자고 하니까 먹을거때문에 그렇게까지 해야하냐고 하길래 나도 거기서 기분 팍상했어 연애초인데 이런거 안하면 언제 해보냐고.......
2년 전
둥이44
연애초인데도 이런데 나라면 오래 못만날듯 좋아하는 사람이랑 맛있는거 먹으면서 대화하는거 포기못해!!ㅠㅠ 그리고 너무 이기적이야 그럴거면 애초에 연애 하지 말아야지 입터지지 않게 본인이 절제해야지 뭐하나 배려하거나 포기하는것도 없이 본인 입터질까봐 맛있는것도 못먹게 스트레스받는거 다 티내고 여친 이렇게 눈치보게 할 사람이면 걍 연애 안하고 혼자 생활해야지 뭐..
2년 전
글쓴둥이
난 카페가는거 좋아하는데 카페가는걸로 저러는 사람은 난생 처음봐서...당황스럽다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 먹자고 하면 같이 다 먹긴 하는데 저렇게 티낸건 이번이 처음이라 좀더 지켜봐야하나....어렵네
2년 전
둥이44
짚고 넘어갈건 지금 서로 맞춰주기 바빠야 할 연애초인데도 본인 싫은거 기분 다 티내서 너가 눈치보이게 하는데.. 앞으로 서로 더 편해질수록 더 심해질 가능성이 훨씬 크단거.. 좀더 지켜보고 쓰니가 판단하는거지! 행복한 연애 했음 좋겠옹 홧팅!!
2년 전
둥이45
식단은 안하는헬창이야.. 여친이랑 있을때도 그러는건좀배려가없다ㅜㅜ
2년 전
둥이46
그럴거면 연애 왜해..흥 여친이랑 맛있는 것도 먹고 다니고 해여지
2년 전
둥이48
연애초에도 이러면ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중가서 좀만 살쪄도 쓰니때문이라고함
2년 전
글쓴둥이
지금도 그러던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 이틀동안 이상한거(일반식) 먹어서 샐러드랑 닭가슴살 너무 맛없다고ㅠ
2년 전
둥이49
내 남친 알자주는 헬창인데 나랑 데이트할땐 일반식 잘만먹음……이정도도 못해주면 연애 왜 할려구하는지…
2년 전
둥이50
내 애인은 겁나 잘 먹던데...
2년 전
둥이50
식단을 하는데 샐러드만 먹는 거 아니고 파스타 먹으면서 스테이크도 꼭 같이 먹고 이런식으로
2년 전
글쓴둥이
웅 얘도 같이 먹긴 하는데 먹으면서 저런얘길 하더라고 같이 카페 가는것도 굳이 그거먹으러 거기까지 가야하는거냐 이러고...
2년 전
둥이50
진짜 왜저래 지 입장만 생각하는 것 봐...운동한다고 유난 오지네 헬창들 다 그러는 거 아님
2년 전
둥이51
내 친구 특정 요일에만 만나던데… 식단은 빡세게 안 하는 거 같긴 했어
2년 전
둥이52
그럴거면 연애 왜 한대?
2년 전
둥이53
배려 안할 거면 연애하지 마라
2년 전
둥이56
친한 언니 식단 가리는 체육 관련 전공 만났었는데 와... 그냥 밖에서 아무것도 안먹고 식당 가도 걍 혼자 먹음 결국 뭐 오래 못가고 헤어졌지... 언니가 먼저 좋아한거라 데이트도 운동 따라다니고 막 그랬음...
2년 전
둥이57
나는 헬창만 만났는데,,,내가 그쪽 계열 일해서 암튼 데이트 때는 기본식 먹었고 카페가서는 아아 먹고 나만 달달구리한거 먹었음
걍 쓰니 남친은 배려부족이고 이기적임

2년 전
둥이58
내 남자친구도 보디빌더고 내년 시합 준비중인데 아직은 그렇게 식단 안하는데..?! 벌크업 하는 중이라 그런거 같기도 하고.. 여튼 일주일에 한두번 정도는 먹고싳은거 먹어 나랑
2년 전
둥이59
내 피티쌤은 대회 시즌에 여친이랑 밥 먹으러 가면 가자는 곳은 다 가는데 자기는 도시락 싸서 다니더라 차라리 그 정도 배려라도 하지... 아예 안 가는 건 좀 그렇지 않나
2년 전
둥이60
스트레스 받을 수 있는데 그거 티날 정도면 ㅎㅎㅎ
너무하네 정말
진지하게 대화한번 나눠봐

2년 전
둥이61
배려가 없는것같애
내 트레이너는 여자친구랑 카페도 자주다니고 놀러도다니던데???
주말에 먹고싶은것도 한끼 먹는댔어 대신 그거먹으면 다른건 안먹고 운동은 몇배로하고 그런식이라던데

2년 전
둥이62
나랑 사귀고 일반식 시작함
2년 전
둥이64
진짜 헬창인 친한 오빠 있는디... 보통 연애할때 그날 한끼정도는 그녕 먹어...
2년 전
둥이65
그정도면 연애를 하지 말아야지
2년 전
둥이66
3대 500은 치나
2년 전
글쓴둥이
몸 좋긴해 근데 엄청 말랐던 상태에서 운동이랑 식단 겁나해서 거의 약쓰는 로이더들만큼 몸 크게 키운거라 강박 개쩌는거같아 회사도 출근시간 매번 달라서 운동 규칙적으로 가기도 힘든 스케쥴이라 그럴때마다 엄청 스트레스받아하고ㅜ 운동 못하는데 일반식까지 먹으니까 지딴엔 더 짜증나하는거같음
2년 전
둥이68
전남친이 헬스 트레이너에 대회도 나가고 바프도 찍었는데 시즌 아니면 맨날 일반식 조지고 카페까지 싸악 조졌음ㅋㅋ치킨 피자도 몇번씩 먹었는뎅..
2년 전
둥이69
걍 쓰니가 너무 착한듯 헬창은 잘모르겠지만 안맞으면 그냥..끝이지모
2년 전
둥이70
내 주변 헬창들 연애할 때 애인 만날때는 다 먹던데 바프 찍을 그 한달 정도만 조절하고 ㅋㅋㅋ 진짜 이기적이다
2년 전
둥이72
너무 배려없다
2년 전
둥이73
ㄹㅇ 저런 사람은 식단 안하는 사람 왜 만나는건지 모르겟음 ; 배려 제로네
2년 전
둥이74
솔직히 굳이 그런 사람을 사귀어야하나 하는 생각까지 듬
2년 전
둥이75
고기 구워먹으러 가고 카페가면 아아...
2년 전
둥이76
전남친 헬창에 헬스트레이너 했는데 1년 365일 운동하고 몸 항상 만들어져 있는데도 항상 한식이랑 고기는 잘 먹엇음…
2년 전
둥이77
이기적 끝판왕;
2년 전
둥이79
내친구보면 둘이 카페가면 남자가 차만 마시고.. 막 닭가슴살이랑 계란싸와서 먹고 그러던데 글고 마라탕이나 삼겹살 같은건 절대 안먹는댕 아주 가끔은 같이 맛난거 먹으러가던데
2년 전
둥이79
나라면 못만나 ㅎㅎ 처음엔 그럴수있다쳐도 대화나감? ㅋㅋㅋ 주직업이그거야? 개싫음 안만나
2년 전
둥이80
데이트 때 맞춰주는 것도 아니고 대안을 제시하는 것도 아니고 이건 좀.. 연애하는 사람이 왜 다 자기한테 맞춰주길 원하는 거야
2년 전
둥이81
남자친구 이기적인거 아니냐..? 배려가 없네 서로서로 배려해야지..
2년 전
둥이82
내 친구 같이 운동하던데...
2년 전
둥이84
와 진짜 최악
2년 전
둥이84
본인이 데이트 코스를 짜오든가...
2년 전
둥이85
연애초인데 벌써 그러면... ㅜㅠ
2년 전
둥이78
미안한데 남자친구... 좀....ㅋㅋ어떻게 만나?
내 친구는 다이어트 하는데 나랑 만날 때 내가 먹고싶은거 우선으로 고르게 하고 자긴 안먹거나 최소한으로 먹고 같이 집에서 놀 때도 난 케이크 떡볶이 이런거 시켜서 먹고(내가 친구 눈치보니까 부담갖지 말라고 먼저 시켜줌) 걔는 다이어트한다고 계란에 닭가슴살 스프 이렇게만 먹음. 카페가면 걘 아메리카노만 마심. 하물며 친구사이에도 이러는데 쓰니 남친 진짜 남친 맞아...? 친구보다 못한데...남친이 의지박약 아니냐...

2년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
남친도 내가 좋아하는거 사다주기도 하고 뭐 시켜줄까? 나가서 뭐 사올까? 이렇게 잘하긴 하는데 어제오늘 붙어있으면서 파스타 피자 이런거 먹고ㅜ 내가 가고싶은 카페 지하철타고 20분 걸리는데 가자고하니까 그렇게까지 해서 그걸 먹어야하냐고...자긴 그래본적 없어서 이해안간다그래서 난 그말때문에 좀 기분상한 상태야 어쨌든 하자고 하면 해주긴 하는데 근래에 회사바빠서 운동도 계속 못가고 나랑 있으니까 일반식 먹게돼서 짜증이 나나봐 지딴엔
2년 전
둥이87
내남자친구는 살도찌우고 근육도 찌워야해서 식단관리는 안해.. 그나마 축복.. 같이살면 나 들쳐메고 헬스장갈거래^^...
2년 전
둥이89
근데 저러면 대체 어떻게 만남..? 식단 맞춰주는 것도 한두번이지
2년 전
둥이91
전시회 가고.. 뮤지컬 보고 영화보고 예술회관가서 클래식듣고 성악 듣고 연극 발레 이런거ㅎㅎ밥은 키토식단 이런거 찾아가서 먹고 샐러드랑 채식 식당가거나 완전 고기 내 사촌오짜가 지 운동한다고 이렇게 데이트하던데 결국 이기적이라고 헤어짐ㅋㅋ 떡볶이 하나 먹으면 큰일나는 사람이야
2년 전
둥이92
내가 못 먹으니 상대도 먹지말라는 건 넘 이기적인 듯
너 먹고싶은 거 맘대로 먹고 걔는 도시락 싸오라 해 ㅎㅎ

2년 전
둥이93
ㅋㅋㅋ이럴거면연애왜해
2년 전
둥이94
개유난 .. 내남친도 몸관리 하는데 안그럼 ㅋㅋ 나랑 안만날때 관리하지 ...
2년 전
둥이94
카페가면 아메리카노만 먹긴함
2년 전
둥이95
뭐야,, 아니 그러면 데이트 우찌한ㄷㅑ 영화관을 가면
팝콘먹고 싶어도 지 먹고 싶어질까봐 못먹게 하고 그러는거 아니냐~

2년 전
둥이95
댓글보니깐 샐러드가게 이런곳도 집에 있는데 왜가냐 그러면 데이트 어디서함? 카페도 못가.. 저런식이면 걍 매일 집데이트 해야하겠다,,,
2년 전
글쓴둥이
그니까....그래서 도대체 식단하는 헬창 사귀는 사람들은 뭐하면서 데이트하나 궁금해졌어ㅠㅠ 저게 돈을 아끼려고 저러는건지 뭔지 돈을 안쓰는 사람도 아니고 내가 뭐 먹고싶어하면 근처에 있는건 사다주기도 하는데 맛있는거 먹으러 좀 거리있는데 갔다오고 이런걸 전혀 이해 못하더라고 자긴 맛집같은데 찾아가본적 한번도 없다면서...
2년 전
둥이95
근데 근처에 사다주고 이러는건 좋은데.. 쓰니가 좀 맞춰준거 같은데 남친은 왜 이해못해주고 못맞춰줌..? ㄹㅇ 고생이다
2년 전
글쓴둥이
저런걸 입밖으로 낸게 이번이 첨이라 좀더 지켜봐야할라나봐ㅋㅋㅋ진짜 어렵다 헬창.........
2년 전
둥이97
샐러드가게, 생선구이, 회 같이 먹을 수 있는거 포장이나 배달시켜서 방잡고 먹으면서 데이트함
아니면 카페가거나 홈데이트

2년 전
둥이98
근데 저렇게 일반식 안 먹고 벌써부터 식단 빣게 하면 풍 금방올 거 같은데…
우리 혈육도 트레이너에 대회 수상 경력까지 있지만 여자친구랑 데잍 잘만함
남친이 너무 유난떠는듯

2년 전
둥이100
유난떠는거 맞어 선수들 비시즌에 먹을거 다먹고다니고 그렇게 깐깐하게 안살아
2년 전
둥이104
어쩌라고.. 라고 해봐... 지만 아네
2년 전
둥이105
저건 쓰니 남친이 잘못한 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러면 연애를 하질 말던가 ㅋㅋ
2년 전
둥이106
쓰니 맘 이해 될 것 같아ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이107
아 이기적;
2년 전
둥이108
저정도면 본인이랑 똑같이 식단 철저하게 하는 사람이랑 연애해야지..애인이 너무 이기적이더
2년 전
둥이109
이해는 하지만 배려가 부족한듯 내 친구 애인은 운동을 업으로 하는 사람인데 데이트 하는거 보면 맛있게 잘 먹고다녀... 오히려 디저트같은거 사다주구 내 친구도 같이 더 운동하고 맛있게 먹거나 그런 식임...
2년 전
둥이110
매번 저러면 만나기 힘들지
2년 전
둥이112
만나지말아야 하는 이유가 위에 다 있군
2년 전
둥이113
나 헬익인데 닭찌찌 같이 먹어주는 여자 천사로 보임
2년 전
글쓴둥이
아니 근데 일반식 싫으면 샐러드가게 가는것도 별로야...? 내남친은 자기 집에 닭가슴살이랑 샐러드 왕창있는데 뭐하러 나가서 사먹냐 이러는데 난 연애초에 저런식으로 말하는게 좀 별로라고 해야하나... 여기저기 많이 놀러다니는것도 아니고 대부분 집에있는데 그렇다고 뭐 밥집이나 카페를 많이 가는것도 아니고ㅠ 지한테 맞춰서 샐러드 먹어주겠다는데 굳이 왜 그걸 밖에나가서 사먹냐는 식으로 말해서 짜증나 뭐 어쩌라는거야...... 사귄지 오래돼서 부부같은 사이면 말도 안하겠는데
2년 전
둥이114
남친도 헬창인데 바프찍는다고 그 때만 식단조절 엄청하고 나 만나는 날만 일반식 먹거든
상대방 배려 부족인거같아..

2년 전
둥이116
지금은 나 만나면 먹고싶은거 다먹고 평일에 식단 빡시게!!!!! 바프 찍기전까지 한달정도는 샐러드 같이 먹기루했어ㅎㅎㅎ
2년 전
둥이117
그럴거면 같은 헬창 만나라고 해 ㅋㅋ 이해 안 됨
2년 전
둥이118
난 이래서 헬창 싫어해
2년 전
둥이119
유난이다 진짜..
저렇게 배려없고 이기적인 애 만나야해 쓰나..?
정 더 붙기 전에 헤어지는것도 나쁘지 않을 듯..

2년 전
둥이121
저럴거면 연애를 왜하냐?? 개이기적이네
2년 전
둥이122
그럴거면 그냥 같은 헬창 만나라해 쓴이만 피곤하게 저게 뭐하는거야 이유도 이기적이야
2년 전
둥이123
일반식을 바라는것도 아닌거 같은데 적어도 샐러드 맛집이나 카페에서 아아 정도는 먹어줘야지.. 가성비 타령이네
2년 전
글쓴둥이
밖에서 먹으면,, 나도 헬린이라 무작정 살찌는것만 먹긴 싫어서 최대한 타협해서 맞춰보려고 하는데 밖에서 샐러드 먹는것도 싫다하고ㅠ 최근에 얘가 집에 커피머신 들여서 집에서 아메리카노 오지게 내려먹는데 그래서그런가 밖에서 아아 먹는것도 아까워해....진짜 우짤래미ㅠ 연애초반부타 이렇게 꾸질꾸질한거 너무 싫은데.......그렇다고 돈을 완전 안쓰는사람도 아니고 뭐 자기가 밥도 잘 사주고 그러긴 하는데 저렇게 나올때마다 뭔가,,,좀,,,,그래....
2년 전
둥이124
좋은맛에 만나라 ㅎㅎ,, 돼지보다는 좋달까...
2년 전
둥이125
닭가슴살따로 먹게 하는게 제일 편함.. 카페는 그나마 아아먹이면 되서 쉬웠어
2년 전
둥이126
걍 그사람이 헬익 상관없이 가성비 따지는 인간인듯. 내동생도 헬익이고 바프 얼마전에 찍었는데 바프찍는데 2달반 바짝할때 빼곤 일반식도 잘먹었어. 최대한 단백질 있는걸로 먹고있긴 한데 예를들면 파스타+스테이크 이런식? 얘도 여친있는데 지만 힘들면 되는데 굳이 여친까지 맛없는거 먹이기 싫다고 했음.
2년 전
글쓴둥이
그런건가ㅠㅠ 아예 안먹는건 아니고 나랑 같이 다 먹어주긴 하는데 이틀 같이 붙어있을때 운동도 못가고 계속 바깥음식 먹으니까 계획 틀어진다고 안좋아하더라고 이해는 가는데 카페가는거까지 그렇게 말할줄은 몰랐어
2년 전
둥이128
내 남친도 헬창인데 대회 시즌아니면 그정도로 철저하게 안함... 그냥 데이트할 때 일반식 잘먹고 닭가슴살 하나 더 챙겨먹는 정도지...
2년 전
둥이129
타고난 몸 아닌데 노력해서 만든 거면 강박 없기도 힘들 것 같은데…
식단 깨면서 아예 일반식 같이 안 먹는 것도 아니고 기왕에 같이 먹는 거면 기분 좋게 먹으면 좋을텐데 툴툴 거리면서 먹으니깐 서로 좀 기분 상하게 되는 꼴이 되는 것 같아..
선수가 아니니깐 일반식 다 한다 이런 글들보단
이 사람은 일반식을 하면서도 본인의 강박에서 기인한 불안감이나 불만족이 데이트 중의 만족도로 이어지지 않으니깐 서로 서운할 일이 되는 것 같은데…
애인 분도 이미 벌어진 일이고 일반식 먹고 나서 다시 가서 운동 하고 나니 복구할 수 없었던 것도 아니란 걸 수용 할 수 있어야 할 것 같아. 그렇다고 운동을 그만 두고 평생 식단만 할 사람도 아니잖아.
애인 분도 적당히 강박을 내려놓으셔야 데이트도 행복하고 본인 마음도 편안할 것 같아…
그리고 쓴이도 어느 정도 이 사람이 생색내지 않아도 그만큼 자기 마음에서 내려놓기 힘든 부분을 양보하는 구나 인정해주고 표현하고…
나도 강박 좀 심해서 운동을 할 때나 공부 할 때나 스트레스 많이 받는 편이었는데 그걸 타인한테 전가할 수도 없고 참 힘들더라고… 식사로 식단 깨진 것도 일단은 그 사람의 일상에 불안 요소일텐데 디저트까지 서운함 표현한다면 너무 일방적으로 양보해야 하는 기분 들 수도 있을 것 같아…
서로 어느 정도 이해는 하고
원래 강박이 좀 심하신 편이라면 상담 잘 받는 것도 도움 많이 되기도 함…

2년 전
글쓴둥이
내가 짜증나는건 얘한테 맞춰서 일반식말고 샐러드나 포케 먹으려고 해도 집에 닭찌찌랑 샐러드 가득 있는데 굳이 외식을 왜하냐고 하는 부분인거야 아직 한달남짓 사겼는데 만나서 하는거라곤 거의 집에서 뒹구는거밖에 없고 난 맛있는거나 카페라도 가서 기분전환 하고싶은건데 일반식도 부담스럽다하고 샐러드는 밖에서 왜먹냐하고 디저트같은거 먹으면 같이 살찐다고 싫어하고 뭐 도대체 어쩌라는거지 나보고 특별하게 다른 활동으로 데이트를 하는거면 내가 이런거까지 문제삼지 않고 걔한테 맞춰보려고 할텐데 데이트같은 데이트도 안하면서 밖에서 뭐 먹는것도 싫다하고ㅋㅋㅋ참나... 맞춰줄라해도 싫다 싫다 하는데 까다롭다 정말
2년 전
둥이129
… 이렇게 짜증나 있다면 제 3자 입장에선 서로 왜 만나나 싶은데…
2년 전
글쓴둥이
129가 남친좀 이해해보라고 말하는거같아서 나도 순간 욱했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 쓰다보니까 이게 뭔가 싶다.... 이런걸로 문제 안삼다가 이번에 확 이래버리니까 이게뭐지 싶어 이런사람 첨만나봐서
2년 전
둥이129
서로 입장이 다를 텐데 하나 양보할 거 없다면 서로 다른 둘이 맞춰가며 시간 보내는 게 힘들 뿐이지…
이해하라는 건 맞는데 그게 둥이한테 짜증만을 유발할 뿐이라면 둥이도 할만큼 한 건지 서로 거기까지인 건지 모르겠네…

2년 전
글쓴둥이
129에게
응 진지하게 생각해봐야겠다 살다살다 이런걸로 헤어질 생각 해보는건 또 처음이네 정말...

2년 전
둥이130
그렇게 안 맞으면 헤어져야지
2년 전
둥이131
매일 같이 그러면 좀 피곤하겠다 ㅎ...
2년 전
둥이132
남친 진짜 이기적이다... 그럴거면 연애는 왜하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니만 배려하게 하고 이게 무슨 연애여
2년 전
둥이133
댓글읽어보니 남친 맘 이해되긴하는데 하루만 그런게 아니라 요근래 붙어있어서 식단 망했다는거아님??
2년 전
글쓴둥이
만날때마다 일반식먹게되니까 안된다했어
2년 전
둥이133
읭? 그럼 안만날꺼래?
2년 전
글쓴둥이
외식 그만하고 집밥 먹어야한다고 하던데 그래서 내가 샐러드 맨날 똑같은거 먹으면 지겨우니까 나가서 맛있는 샐러드집 가자고 해도 싫다고 하고ㅜ진짜 개고구마같음 밖에 나가서 데이트같은 데이트 하는것도 아니면서 뭐하자는건지...
2년 전
둥이133
아 그럼 인기적인거네 난 위에 어제 오늘 붙어있어서 식단망해서 그랬다는줄,,ㅋㅋ 아니면 걍 너는 그럼 도시락 싸오라고해
2년 전
둥이134
나 그래서 헤어짐...가슴하는날이라고 데이트빼길래...
2년 전
글쓴둥이
얼마나 만났을때 그렇게 한거야? 내남친도 앞으로 자기 자취방에 나 놀러왔을때 자기 잠깐 운동하러 갔다와도 되냐고 하더라.........ㅋ
2년 전
둥이134
ㅋㅋ 나 200일정도 만났을때.. 진짜 스트레스받아서 머리털다뽑힐거같앗어 식당가서 자기는 닭가슴살먹고 자긴 신경쓰ㅈ말고 편하게묵으라하더라... 데이트에 제약도많고 피곤햇어 사귀는동안
2년 전
글쓴둥이
아니 그렇게 하는데 어떻게 신경을 안쓰냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 데이트는 뭐하고 놀았는지 궁금하다...
2년 전
둥이135
댓글 보니까 결혼하기에는 좋은데 연애하기에는 진짜 나쁜듯 남친 분은 같은 FM 스타일 운동인 만나야겠는데...? 쓰니 고생이다.....
2년 전
글쓴둥이
사귄지 오래됐으면 집밥먹자는거 그러려니 했을텐데 연애초에 이게 뭐하는건지...이런경우는 처음이라ㅋㅋㅋㅋㅋ당황스럽다 내가 본인한테 안맞추겠다는것도 아니고 일반식 부담스러우면 외식할때 샐러드같은거 살안찌는거 먹자해도 굳이 왜 외식해야하냐하고....한달밖에 안사겼는데 암만 편해졌어도 이게 맞는건가
2년 전
둥이136
진짜 이기적이다....... 같은 헬창 만나라고 하면 안돼? 남친 별론거 같아
2년 전
둥이137
어우 진짜 싫다 난 헬창이랑 사귀는거 넘 싫음
2년 전
둥이138
가끔 같이 샐러드 사먹는데 거의 나랑만나는 날은 치팅데이야 남친이 자기가 식단한다고 나랑 만나는 날까지 그러면 이기적인 거라고 맛있는 거 먹자고 했어 자기가 운동 더 하면 된다고
2년 전
둥이138
앞에 댓글 읽고 왔는데 쓰니 남친 너무 이기적인 거 같다ㅜ 자기가 식단하면 배려해주고 일반적 데이트 못하면 미안해해야지 왜 짜쯩만 내는지 이해 안돼
2년 전
둥이139
어후 난 헬창 못만나 뭐든 적당히 해야지
2년 전
둥이140
와 사람이 이렇게 이기적이어도 연애를 하는구나... 에반데..? 나라면 무조건 헤어짐,,, 그게 무슨 데이트야... 친구도 그렇게는 안맞춰준다...
2년 전
둥이141
그럴거면 연애 왜해.. 내가 만난 헬창은 나 만날때만 맛난거 많이 먹었음
2년 전
둥이142
난 같이 운동했음.. 고구마 나눠먹으며 사이 좋게 걷는게 일상 데이트.. 아~주 가끔 기분 내는 용도로만 맛있는거 먹고.(뭔가 너무 먹고싶을땐 혼밥도..)
난 헬스하는 사람은 아닌데 어느정도 관리하고 억제하는거 맞는 편이라.. 비슷한 지점은 있어야할 것 같아.
2년 만나고 현실적인 부분이 안맞아 헤어졌당..

2년 전