공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 79968l 18
이 글은 2년 전 (2021/12/06) 게시물이에요
솔직하게 어때보여? 그거 듣고 와 진짜 솔직하네.. 하고 생각이 드는데 근데 그렇게 말한 사람이 잘생기긴 함 

+이상형 뭐냐고 딱 물어봤을때 골반 넓은 사람이요 한거야
추천  18

이런 글은 어떠세요?

둥이404
뒤에서 여자 가슴이 어쩌고 골반이 어쩌고 하는 것 보다야.. ㄱㅊ을듯
2년 전
둥이394
아니 그리고 웃긴게

저런 발언 괜찮다는 사람들은, 안괜찮다는 사람들한테 별말 안하는데

안괜찮다는 사람들은, 괜찮다는 사람들한테 '쿨병, 넷사세,' 등등 이런말 하면서 왜 까는거야?

너네가 안괜찮다고 생각하는거처럼
우리는 괜찮다고 생각하는거야

생각이 다르구나 하고 넘어가면 되는걸

대체 왜 까는거임ㅋㅋㅋㅋ
진심 이해가 안되네

2년 전
둥이396
2222 골반 이상형으로 말하는 사람보다 훨씬 이상한 사람같음...
2년 전
둥이405
초면인데 갑자기 그러면 음?할 것 같음 어느 정도 친하면 오ㅋㅋ하고 말 것 같고
2년 전
둥이405
굳이 성별을 바꿔서 보자면 허벅지 굵은 남자가 이상형이에요 먼가 이런 느낌으로 나한테 와닿음 그게 이상형인 게 나쁜 건 절대 아닌데 당황스러운
어깨 넓은 남자 비유는 좀 잘못된 것 같음... 직접적으로 성적 어필하는 부위가 아니라서...

2년 전
둥이407
222 이게 맞는듯
2년 전
둥이441
33 ㅁㅈ 어깨랑 골반보다는 허벅지랑 골반이 맞는 것 같음
2년 전
둥이480
2년 전
둥이488
5555 어깨 비유 이상하다 생각했는데 이게 맞는 비유 같음
2년 전
둥이497
2년 전
둥이379
구글에 여자 골반 이미지검색 하면 에프엠코리아 일베 보배드림 "남초"에서 여자 골반의 중요성...jpg 하면서 여캠 사진 캡쳐 많이 나오고 남자 어깨 이미지검색 하면 네이버 블로그 남자 어깨 넓어지는법 이런게 많이 나오는 것만 봐도 여자 골반이랑 남자 어깨랑 이성한테 대상화되는 정도가 다른데 왜 자꾸 비교하는지 모르겠음
물론 여자 골반도 여초 결과 운동법 나오고 남자 어깨도 어깨 넓은 남자 설렌다 여초글 있는데 내가 말하는건 빈도수임

2년 전
둥이464
왜 그걸 남초 여초로 몰고가 ㅋㅋ 정상인 사람들 기준으로 생각해야지
2년 전
둥이379
구글링 결과인데?? 너 말대로면 여자 골반은 남초 결과가 더 많이 나오고 남자 어깨는 네이버 블로그 등 "정상 사람들" 결과가 더 많이 나오는거니까 여자 골반얘기가 남초 그사세 맞는거란 말인데 ㅋㅋ
2년 전
둥이464
그렇게 생각할수도 있겠다 근데 미국 유학부심 부리는 건 아니지만 미국 가면 진짜 농담 안치고 여자 보는 기준 대부분 골반 아니면 엉덩이더라.. 근데 그건 내생각엔 남자 어깨가 넓으면 옷선이 예뻐보이고 듬직해보이듯이 여자도 옷선 예쁘고 각선미 있으니까 더 섹시해보인다는 측면에서 매력포인트로 느낀다 생각하는데 어떻게 생각해?
2년 전
둥이379
너 댓글 속에 있네ㅋㅋ 섹시해보인다고 나는 남자 어깨보다 여자 골반이 더 성적으로 생각되는 부위라고 생각함 나도 엉덩이 운동 하고있고 골반 넓은 언니들 넘 멋있어보이고 좋아ㅇㅇ 근데 초면인 남자가 이상형 질문에 대해 할 답으로 적절하지 않다는거임
2년 전
둥이464
379에게
아 초면인 남자가 하면 적절하지 않다고 생각할수도 있지 ㅎㅎ 난 초면이란 말도 없고 결론이 뭔지 몰라서 말을 오해해서 들었네 근데 남자 어깨가 넓어도 보통 섹시하다고 말하지 않아? 이건 그냥 궁금해서 물어보는거야

2년 전
둥이379
464에게
그럼 초면이 아니어도 충분히 친하지 않고 어색한 사이로 정정함~ㅋㅋ 그리고 왜 계속 또 남자 어깨 가져오는지는 모르겠는데 내 원댓 구글링 결과에서도 말했잖아?? 사람들이 생각하는 인식 자체가 골반을 더 성적부위로 생각하는게 맞다는 입장이야 나는ㅋㅋ 비교를 하려면 동등한 정도의 성적 뉘앙스를 가지고 있는 부위랑 해야 할 거 같아~ 어깨 말고 남자 장골이나 허벅지? 허리? 그다지 친하지도 않는 여자가 남자한테 저 허벅지 굵은 남자가 좋다 허리 튼튼한 남자가 좋다고 해도 성적으로 해석되겠지~~

2년 전
둥이379
464에게
남자랑 여자랑 어깨동무 충분히 할 수 있지만 남자가 여자 혹은 여자가 남자 골반에 손대는걸 어깨동무만큼 쉽게 할 수 있나? 그만큼 어깨보다 골반이 훨씬 친밀하고 조심스러운 부위인데 왜 나는 어깨랑 골반을 비교하는지 모르겠어

2년 전
둥이464
379에게
그렇구나 뭐 사실 여익인거 같구 받아들이는 사람 입장이 더 중요하니까 성적으로 해석된다고 하면 그게 맞는거지뭐! 근데 말하는 남자 입장에서는 골반을 얘기했다고 꼭 성적인 의미에서 얘기한 건 아니야. 여자도 남자볼 때 외적인 이상형 얘기하면서도 딱히 그 이유를 설명하기 힘든 것처럼 그냥 골반을 보는 건 본능적으로 그런 것뿐이고 그걸 어떻게 해석하냐에 따라 성적으로 들릴수도 있는거겠지. 어깨랑 비교한 건 미안하구 난 여자가 만약에 허벅지 굵은 남자를 이상형으로 말했어도 성적으로 들린다거나 이상하게 느끼지 않았을거야 그것도 본능의 일부니까

2년 전
둥이379
464에게
나는 엄마 아빠 친척 교수님 상사 앞에서 말하기 힘든 부위를 이상형이라 얘기하는게 좀 이해가 안가서ㅋㅋ 충분히 몸선예쁘신 분, 운동하신 분 등 돌려말할 수 있는 말이 있는데... 불편한 어른이 이상형 뭐냐고 물어봐도 골반 예쁜 여자, 허벅지 굵은 남자라고 대답할 수 있다고 생각한다면 그건 너와 나의 입장 차이겠지~~ 더이상 의견 나눠봤자 좁혀지진 않을거같네

2년 전
둥이464
379에게
무슨 말인지 이해했어 교수님이나 상사앞에선 좀 어렵겠다 나도.. 아무래도 상하관계가 있고 눈치를 봐야하는 상대니깐. 내 입장에선 가족이나 친구, 연인 사이라면 그렇게 말하더라도 성적인 의미로 들리진 않을 거 같아. 네 말대로 입장 차이지 뭐. 괜히 내가 말 걸어서 시간 뺐었네.. 미안하구 오늘도 좋은하루 보내 익아!!

2년 전
둥이344
그건 여자 골반과 남자 어깨의 차이라기보다는 그냥 남초와 여초의 차이고, 남녀 성욕과 그 성욕을 온라인에서 발산하는 분위기의 차이지
2년 전
둥이406
여자로 치면 어깨 넓은 남자 좋다고 하는 거랑 비슷한 거 아냐?
2년 전
둥이408
글쿤 정도
2년 전
둥이409
말 그대로 이상형이잖아 그걸로 뭐라하는건 좀 아닌듯
2년 전
둥이411
ㄹㅇ 상관없는데 나도 남자 어깨넓고 골반은 별로 안 넓은 사람이 이상형인데
2년 전
둥이412
골반은 뭔가어깨랑
비슷한느낌이고
가슴은 고추랑 비슷한 느낌이라

들었을때 그냥 그렇구나 하고말듯.. 굳이 아무런생각이 ..

2년 전
둥이413
나 썸남이 저런 류인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음.. 하긴 했는데 잘생겨서 ㅇㅋ함ㅎ
2년 전
둥이414
뭐 걍 이상형이잖아
2년 전
둥이415
별생각없어. 걍 외적인 요소니까
2년 전
둥이417
와 진짜 예민하다ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 어깨 넓고 허벅지 딴딴한 게 이상형인데 밖에서 입다물고 다녀야겠넹ㅎ
2년 전
둥이418
그냥 그렇구나 내 기준 전혀 식을 만한 답변은 아님
2년 전
둥이419
난 어깨 넓은 사람이 이상형이라고 함
2년 전
둥이420
어.. 내가 어깨 넓은 사람이요 키 큰 사람이요 하는거랑 같은거같은데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이421
근데 요즘 다 그런말 하지않아? ㅠㅠ 그런 말 너무 많이 들어가주고 그려려니함
2년 전
둥이422
아 그렇구나
2년 전
둥이423
나는 키 작은 여자, 어깨 예쁜 여자 이런 건 아무 생각 없는데 골반은 좀... 성적으로 느껴져서 싫음 속으로만 생각하지
2년 전
둥이423
차라리 몸매 좋은 여자, 글래머 이렇게 말하면 그러려니 하는데 구체적으로 신체 부위 찝어서 말하는 건 거부감 들어
2년 전
둥이425
여자가 남자허벅지굵은사람이요하는거랑 비교해야하는거아님??어깨가 아니구
2년 전
둥이424
그럴 수 있는데 별로 사람이 좋아보이진 않음ㅋ
2년 전
둥이426
아무렇지도 않어
2년 전
둥이427
이게왜성적이라는거지?.. 그냥 시각적으로봤을때 골반넓은여자가 청바지핏 더 예쁘게 느껴질수도있고 그런거아녀그냥/?
2년 전
둥이428
친구면 오 그렇구나 하고 말것같고 썸남이면 아 그럼 난 아니겠네 싶어서 팍식 할듯
2년 전
둥이429
그렇구나... 아 난 골반 안넓은데...ㅎㅎ..이럴듯
2년 전
둥이430
솔직하다
2년 전
둥이431
골반넓은게 취향일수도있징
2년 전
둥이432
아니 쓰니가 어떤관계의 사람인지 안썼으니깐
친함- 말할 수 있음
안친함(혹은 초면) - 대충 내면 부분으로 에두르는게 나음

물론 안친한데 이상형 물어보는건 좀 이상하니깐 친한 경우라 한다면 난 이해 가능......

2년 전
둥이433
글쿠만 솔직하군! 하고 생각하고 말듯
2년 전
둥이434
난 괜찮은디? 그것도 다 외적인 부분이잔아
2년 전
둥이435
뭐가 문제여
2년 전
둥이436
취향일순 있는데 대놓고 입밖으로 꺼내는 건 난 별로임... 나도 왕가슴인 남자 좋아하지만 왕가슴 좋아한다는 말은 어디가서 안 함
2년 전
둥이437
내가 좋아하는 사람 아니면 그냥 그렇구나 할 듯 도대체 뭐가 문제??
2년 전
둥이438
그런갑다 하는데 좋아하진않을듯
2년 전
둥이439
난 싫다ㅋㅋ..
2년 전
둥이440
나도 어깨 넓고 키크고 몸 옆으로 봤을때 두터운 사람 좋아하는뎁 이상형 그거랑 뭐 다르남..????
2년 전
둥이442
그냥 그런가부다..하는데 좋지는 않음 나는 입밖으로 꺼내는게 별로야
2년 전
둥이443
몸좋은남자가 이상형이라는 여자도 수두룩 빽빽인데 걍 자기 취향인가보다 하겎지
2년 전
둥이444
이상형 자체는 안 깨는데 만약 얼마 안 본 사이에 그런 말 하는거면 깸... 나도 남자 몸 보지만 얼마 안 본 사이에 그렇게 말하진 않아서
2년 전
둥이445
솔직히 우리 외적요소 아예 안보는거 아니니까 그렇게 생각하는건 이상하다고 생각하지 않는데 그걸 친하지 않은 사람한테 입밖으로 꺼내는건 조금 경솔하다고 생각함
2년 전
둥이446
어깨넓은거랑 모가다름
2년 전
둥이447
아... 저걸 걍 말하는구나 신기하네 정도
2년 전
둥이448
헐 나 골반 넓은데~~~^_^ 나네~~~ 이럴듯
2년 전
둥이450
별로 놀랍지도 않은데..
2년 전
둥이451
내가 먼저 물어봤으면 글쿤하고 말 것 같은데 나도 어깨 넓은 사람 이상형이라
2년 전
둥이452
초면이면 좀 당황하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇 번 봤으면 듣고 넘김 나도 어깨넓고 골반좁은 사람 좋아하는데 안 친한 사람들한테는 이런 거 자세히 말 안해서
2년 전
둥이454
골반이 뒤에서 볼 때 넓을수록 좋다는 말 들어서.. 나도 띠용하긴 할듯
2년 전
둥이455
그렇구만
2년 전
둥이457
난 별로야 골반이 어케 성적 요소가 없는 부위야..,? 어깨랑은 너무 다름.. 허벅지랑 비교 부탁
2년 전
둥이457
아니 그리고 이상형의 한요소면 글타치는데 이상형 자체가 골반 넓은거면 뭐 걍 성적 요소가 대부분을 차지한다는 말로만 보여
2년 전
둥이461
ㅇㅈ.. 성적 요소가 섞여있어서 쓰니도 띠용 한거 같은데 다들 아무 생각 없어보이길래 놀람ㅋㅋ
2년 전
둥이464
골반만 가지고 무슨 생각을 하는거야
2년 전
둥이458
그냥... 아하 그렇구나ㅏ
2년 전
둥이460
식진않아
2년 전
둥이462
어깨 넓은 남자 좋아해요 = 어깨 여리여리한 여자 좋아해요
2년 전
둥이462
이렇게 동등한 거 아닌가 왜 "골반 넓은 여자 좋아해요"가 어깨 넓은 남자 좋아하는 거랑 동급이지
2년 전
둥이463
나두 어깨 넓은 사람이 이상형인
2년 전
둥이465
나도 어깨넓은 사람이 이상형이라 하는디... 같은 맥락이라 생각함
2년 전
둥이466
괜찮은데… 가슴 큰 여자 이런 건 깨는데 골반 넓은 여자 이건 괜찮음…
2년 전
둥이467
에엥 진짜 사람마다 생각하는 거 완존 달라서 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이상형 물어보면 옷핏 예쁜 걸 좋아해서 저 어깨넓고 다리예쁜 남자요 ! 하고 말하거든 나는 저말 딱 보고 그냥 아 바지핏 예쁜 사람 좋아하나보다 하고 공감했는데 !!
2년 전
둥이468
나도 어깨 넓은 사람이 이상형이라,,, 상관 없는디
2년 전
둥이469
아무생각없는데.. 나도 키크고 몸 좋은 남자가 좋음
2년 전
둥이471
내 기준 골반 넓은 여자 = 허벅지 굵은 남자 느낌
2년 전
둥이496
2년 전
둥이472
내가 골반 넓어서 나한테 어필하나 생각할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이473
뭐가 문제인지 모르겠음
2년 전
둥이474
그럴수있지않나 나도 어깨 넓은 사람이 좋은데
2년 전
둥이475
난 옆통 굵은 사람이요 해서 별 상관 없음 몸매 본구나 싶을 뿐
2년 전
둥이476
나도 어깨 넓고 잔근육 있는 남자 좋아해서 뭐
2년 전
둥이477
이상형인 건 완전 이해가는데 저렇게 말로 하는 건 사회적 체면 안 챙기는 것 같아서 별로..나도 신체 부위마다 좋아하는 특징 당연히 있는데 누가 이상형 물어볼 때 얘기하진 않음
2년 전
둥이478
이상형이 그렇다는데 뭐,, 나도 이상형 뭐냐 물으면 섹시한 사람이라 하는디
2년 전
둥이479
아 ㅎㅎ.. 싶긴 함 보통 돌려서 말하지 않나??
2년 전
둥이481
골반을 성적으로 끌고 가서 생각하는 사람이 문제지 이상형인데 뭐 어때ㅋㅋㅋ 나도 어깨 넓은 사람 좋아하는데
2년 전
둥이482
음 어깨넓은 사람 이상형이라는거랑 비슷하게 들림
2년 전
둥이483
솔직하다는 생각만 드는데
2년 전
둥이484
얼레 난 허벅지 굵은 사람 좋아한다고 말하는디.............. ㅎ
2년 전
둥이484
다리 얇은 남자들 보면 이성적 호감이 안 생기는데 어케요 그럼
2년 전
둥이485
왓츠더메럴~?
2년 전
둥이486
예민한거 잉정하기싫어서 다른사람 쿨병취급하네 ㅋㅋ
2년 전
둥이487
아 네... ㅎ 할 듯
2년 전
둥이489
근데 회사생활하면 남녀 서로 옷핏 봐주고 칭찬해주고 몸매 칭찬도 해줘서 이런식으로 이상형 말하는것도 아무렇지 않음 ㅋㅋ
2년 전
둥이490
뭐가이상한지모르겟
2년 전
둥이491
근데 어깨보다.. 골반이 좀 더 성적인 느낌이라 뫄?!야.....
2년 전
둥이492
솔직하네 정도...근데 남자들이 골반 넓은 거 좋아하는 건 생물학적으로 좀 어쩔 수 없다고 생각함. 골반 넓은 여자가 확률적으로 출산이 더 쉽다는 건 증명된 사실이라...... 그냥 취향인가 보지 싶은데 저거를 남들한테 다 말하고 다니는 사람을 이성적으로 좋아할 것 같진않음
2년 전
둥이492
그리고 골반이랑 어깨를 비교 대상에 놓지말라는 댓글들은 솔직하게 말해서, 여자 가슴이랑 남자 어깨가 섹스어필로 작용해서 성적 흥분을 일으킬 수는 있지만, 후계생산 능력에 도움이 되진 않잖아? 허벅지나 허리는 되고. 여자로 치면 골반도 같은 거라고 생각해서 불편하다고 느낄 수 있다고 생각해.
2년 전
둥이496
22 골반은 '가슴보다 골반이 더 중요해' 이런식으로 가슴이랑 묶이는 부분이라 더 섹슈얼한거같은데
2년 전
둥이494
그렇쿤
2년 전
둥이495
그냥 그렇군 싶은데
2년 전
둥이496
안사귈거면 ㄱㅊ
2년 전
둥이498
그렇구나
2년 전
둥이500
아무 생각 안 드는데 걍 글쿤...
2년 전
둥이501
아니 그럼 어느 부위를 말해야 섹슈얼하지 않은거? ㅋㅋㅋ 다리? 허리? 뭐 없는데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이502
걍 근갑다 싶은디!
2년 전
둥이503
음 그렇구만 싶음
2년 전
둥이504
남자든여자든 친한 친구들끼리 솔직하게 말하는 거 말고 친하지 않은 이성이나 소개팅 썸 이런 상대한테 이상형이랍시고 신체 얘기 꺼내면 살짝 정떨어지긴해.. 물론 주관적인 내 관점이지만ㅎ
2년 전
둥이505
그렇게 생각할 수는 있는데 대놓고 말하는 건 별로야 남자든 여자든
2년 전
둥이506
그냥 여자들이 어깨 넓은 남자 이상형이라 하는거랑 같은거 아녀?
2년 전
둥이507
이상형 물었는데 신체 특정 부위 말한 거면 걍 아 몸 많이 보는구나 싶음!
2년 전
둥이509
아 네.. 그렇구나 할듯
2년 전
둥이511
일단 내가 유교인이라 좀 경박하게 느껴져서,, 연애대상으로는 안보일듯
2년 전
둥이512
솔직하다~ 싶은데 그걸로 사람이 별로가 되는건 아님
2년 전
둥이513
물어봤을 때 가슴큰 사람이요 외엔 다 ㄱㅊ음
2년 전
둥이514
음...? 난 ㄱㅊ은데 나도 어깨 넓은 사람이 이상형임 ㅎㅎ 대놓고 말행
2년 전
둥이515
ㅇㅏ… 하고 연애상대론 안보일듯
2년 전
둥이516
나도 엉덩이 힙업된 사람이 이상형인데 뭐 그럴 수 있지
2년 전
둥이517
별생각안듦,, 그렇구나
2년 전
둥이518
그냥 그렇구나 하고 말듯
2년 전
둥이519
솔직히 골반 넓은 여자 싫어하는 남자가 있을리가..
그리구 이상형은 이상형이잖아?

2년 전