모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 52578l 16
이 글은 2년 전 (2021/12/07) 게시물이에요
친한 사친이 많은 여자임 

사친 많으면 미련없이 빠빠이하면 되는데 사친 많은 애들은 그러기도 쉽지 않았음 

그리고 여자들끼리는 잘 놀러다녀서 우선순위에 들어가는 난이도가 되게 높았음. 그 사람의 일상에 틈을 비집고 들어가기가 힘들더라... 

결정적으로 남자없어도 친구들 많으니까 괜찮아 이런 유형이라서 딱히 아쉬울 것도 없어보였음 

모두가 그런 건 아니였지만 나의 인생에서 사귈확률이 절반도 안됐어
추천  16

이런 글은 어떠세요?

둥이1
오옹 그런 거 같다
2년 전
둥이2
다 필터링된건가 ?????? 여자친구가 많은 여자 말하는거지
2년 전
글쓴둥이
응 마자 다 사라졋네?
2년 전
둥이3
와 진짜 ㅇㅈ
2년 전
둥이4
오 근데 일리있다
2년 전
둥이5
두번째줄 이해가 안되는데 순서대로 남사친 여사친 맞지?
2년 전
글쓴둥이
ㅇㅇ 똑띠하네
2년 전
둥이6
ㅇㅈ
2년 전
둥이7
진짜 난데 나도 저렇게 생각해 …남칭구 생겼으면 하는데 딱히 없어도 여자애들 만나는 것만으로도 바쁘다
2년 전
둥이8
오 이거 완전 나인듯
근데 난 애초에 인간관계 자체에 미련이 없어서
더 누구 못사귀는 듯

2년 전
둥이9
오... 맞는것같아 친구끼리 놀기도 바쁜? 느낌이라 생각해보니 내 친구들 다 솔로네ㅎ
2년 전
둥이10
엇 내가 그래
2년 전
둥이10
부족한 시간도 없고 이미 찐친들이랑 모든걸 다 해보고 사랑까지 꽉꽉 채워져있고..
2년 전
둥이11
오..진짜 나도 친구들이랑 여기저기 잘 놀러가니까 딱히 아쉬운게 없는듯
2년 전
둥이12
오 나 여자인 친구들 진짜 많고 약속도 자주 잡아서 일주일에 3~4번은 약속있는데 그래서 그런지 남자들을 만나기는 하는데 다들 썸만 타고 사귀지는 못함.. 엄청 맘에 드는 거 아니면 사귈 생각이 안들어
2년 전
둥이14
나도... 외로움을 못느끼겠음...
2년 전
둥이13
오 맞는 것 같애
2년 전
둥이15
ㄹㅇ 근데 남자도 마찬가지인듯
남자인 친구 많은 남자도
약간 무리처럼 맨날 만나서 피방 가고 이런 동네 친구들 많으면 여친 생겼을 때 감당 못해

2년 전
둥이16
오 ㅇㅈ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이44
222격공 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이47
333 버거운 느낌ㄷㄷㄷ진짜 공감
2년 전
둥이48
444 게다가 난 중간중간에 내 시간도 있어야한다구......
2년 전
둥이53
2년 전
둥이18
이거 나야... 전애인도 그래서 서운해했던...
2년 전
둥이19
혹시 그럼 친구가 적은 애는 어때..?
2년 전
글쓴둥이
과유불급이지
2년 전
둥이20
동성친구 일케하면 됨
2년 전
둥이21
아 근데 이거 진짜 맞아 ㅋㅋ 나같아도 남사친 많은 남자는.. 내가 어떻게 할 수도 없고 ㅋㅋㅋㅋ 질투하면 내가 쫌순이 같음
2년 전
둥이22
오 내가 이래서 다가오는 남자가 없다고 믿고싶다
2년 전
둥이22
제발… 다가와줘…
2년 전
글쓴둥이
근데 여자 무리지어 다니면 안가게 됨 2-3인팟이 적당함
2년 전
둥이22
맨날 네다섯명씩 다녔는데 그렇구만… 참고할게
2년 전
둥이24
ㅇㅈ
2년 전
둥이25
나.. 남사친도 많고 여사친도 많은데.... 연애.. 하고싶어......
2년 전
둥이26
그런듯.. 어찌됐든 시간은 한정적인데 그런 사람들은 시간에 틈이 없다 해야되나? 애인한테 할애할 시간이 적어보이니 연애 시작하기 까다롭지
2년 전
글쓴둥이
마즘 노력하려는 임계치가 되게 낮아보임 몇 번 잘 안되니깐 나도 그런 유형인거 같으면 잘 밀려남
2년 전
둥이27
내가 그런 부류였어서 23까지 모쏠이었그등
친구많고 완전 E라 아무도 모쏠인거 안믿더라
억울했음 갱장히

2년 전
둥이29
와 나 그런 부륜데 요즘 남친 생겼는데 애들이 넘 보고싶어 와
2년 전
둥이30
와 이거 내가 맨날 하고다닌말이다 진짜 친구들이랑 만나는시간때문에 내시간도 없어서 굳이 남자친구까지 만들어야되나 싶어서 안만나는데
2년 전
둥이31
남자들도 친구많고 친구좋아하면 연애하기 힘들다하자너
2년 전
둥이32
ㅇㅈ
2년 전
둥이33
이거 맞음... 내 친구 진짜 예쁜데 모솔이거든 근데 얘는 친구도 많고 친구랑 노는 게 좋아서 남자친구 사귀고 싶단 생각 안 든다 했었어
2년 전
둥이34
본문 공감
나도 사친 많은 남친 딱 질색이라서ㅋㅋㅋ
뭘 하든 결국 친구가 우선이라 사귀기 제일 싫음 유형이었음

2년 전
둥이35
서로 아무리 호감이 있어도 결국 만나는 횟수랑 시간이 많아야 연애가 되는거니까... ㅇㅈ 초반에 공들일 수 밖에 없는게 연애인데 다른 사람들은 자기 개인 시간을 빼서 연애에 투자하지만 친구많은 사람들은 개인 시간이라고 할법한게 없더라
그리고 친구 우선인거 티나면 식기도 하고...

2년 전
글쓴둥이
ㅇㅇ 썸때 가장 노력을 마니 하고 자주 보고 그래야 되는데 친구가 먼저라 일주일에 한번 보면 다행이었어 텀 길어지면 또 감정이 안생김
2년 전
둥이36
근데이게 친구가많은건가? 그럼 다른사람들은 아무도 안만나고살아?
2년 전
둥이37
쉬는날이면 빈틈없이 친구만나서 연애할 생각 딱히...안듦 남사친은 ㄹㅇ사친이라
2년 전
둥이36
아니그게아니라 나도 저런유형이라서 이게 친구가많은건지... 다들 이런게아니라면 그렇지않은 사람들은 아무도 안만나고사는거냐구!
2년 전
글쓴둥이
일단 난 한달에 약속 두세번 정도임
2년 전
둥이37
아하 글쎄...????? 우선순위가 친구보다 남친인거 아닐까 하는 생각
2년 전
둥이37
오 완전 나임 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ 남친 사귀다 헤어져도 타격 별루 없고 사귈때도 전남친들이 자기때문에 친구들이랑 못놀아서 어떡하냐면서 눈치 많이보더라.... 안그래도되는데
2년 전
둥이38
덕후에 친구많은 사람은 어때,,,,?(는 내얘기
2년 전
둥이39
헐 ㅇㅈ...나 여자애들 바빠서 잘 못놀아서 솔직히 좀 맘에 안드는 남자애여도 놀아ㅠ
2년 전
둥이39
놀고시픈 여사친들이 다 너무 바빠..ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이40
옼ㅋㅋㅋㅋ 맞ㄴ는 것 같다
2년 전
둥이41
헐 나야…
2년 전
둥이42
나랑 내 친구들 맨날 붙어다녀서 너넨 연애하기 힘들겠다고 누가 그랬었음
2년 전
둥이42
친구 많은것도 그렇지만 너무 끈끈한 친구사이도 해당하는듯!
2년 전
둥이43
헐 맞는거 같아 나도 본가 살때는 맨날 친구들이랑 놀았는데 서울 올라오고 남친 생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이45
나도 친구 많은 편인데 얘네 만나느라 바빠서 외로울 틈을 못느껴ㅋㅌㅋㅋㅋ일단 외로움을 안느끼는게 큰듯
2년 전
둥이46
난 친구 많은 편인데도 친구는 친구고 썸남은 썸남 완전 다른뎅,, 신기하다 뭔가 두 관계에서 느끼는 감정이 완전 달라서 항상 친구따로 남자따로있음
2년 전
둥이48
ㅁㅈ친구가 주는감정이랑 애인이 주는 감정이 다른건 맞는데 솔직히 놀다보면 외로움을 느낄 새가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주기적으로 여행도 가야하고... 연말이면 연말이라 파티 연초면 연초라 파티.. 그러고 집에서 요양해야됨
2년 전
둥이49
친한 여자친구가 많은 여자임
남사친 많으면 미련없이 빠빠이하면 되는데 여사친 많은 여자애들은 그러기도 쉽지 않았음

이건가??

2년 전
둥이54
맞는듯
2년 전
둥이50
남사친 여사친이 왜 필터링 됐지??
2년 전
둥이51
마자 그래서 바쁜데 연애까지 하니까 힘들더라
걍 친구 만나기만 할래..^^ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

2년 전
둥이52
나잖아?
2년 전
둥이56
이거 맞는듯..요새 연락하는 친구들이 늘어서 약속도 많이 생기다보니까 오래만난 남자친구도 뒤로 밀리게 되더라ㅋㅋ그래서 남친 엄청 서운해함..
2년 전
둥이57
그 반대도 마찬가지인듯
대학 다닐때 엄청 돈독한 남자무리 있었는데 맨날 자기들끼리 놀러 에버랜드, 해외여행, 피씨방 너무 잘 다녀서 걔네 중 한명한테 호감있었는데 낄 수가 없었음 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이58
친구 없는 나 헤어지고 너무 외로운데 친구 많아서 부럽다 다들
2년 전
둥이59
맞는 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이60
전썸녀 생각나네 걔 진짜 외모랑 성격 모두 내 이상형이었는데 성격이 너무 좋다보니까 동성친구,이성친구,지인 많아서 매일매일 약속 있어서 썸 깨졌음
2년 전
둥이61
오 맞아. 나랑 내 친구들 우리끼리 만나는거 너무 좋아하고 맨날 웃긴얘기 하면서 낄낄거리면서 노는거 좋아해서 다들 연애해도 남친 잘 안만남.. 그리고 금방 헤어짐
2년 전