모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1011l
이 글은 2년 전 (2021/12/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
둘 다 학생이야? 숙박비는 비싸서 가성비 따지게 되는게 당연하지않나ㅜ
2년 전
글쓴둥이
둘다 직장인이야 ! 오빠 30살 나 27살 !!
2년 전
둥이1
남친 입장에선 본인이 다 부담해야된다고 생각해서 좀 더 싼데로 가려고 했는듯..?
2년 전
글쓴둥이
그치 나도 숙박비가 아까운거 맞아서 오빠가 너무 비싼곳고르면 싼데가자고 할텐데 먼저 그렇게 싼곳을 말해버리니까 좀 서운한거같아
2년 전
둥이1
어차피 싼곳 가자고 할거면서 왜 서운해…? 숙박비 비싼거 팩트고 가성비 좋은데 가는게 이득인데 이걸 서운하다고 생각하는게 내 기준에서 이해 안됨 나라면 내가 가성비 좋은곳 나서서 가자고 할거같아
2년 전
둥이3
이건 진짜 성향차이같아..나도 어제 그랬어
심지어 크리스마스에 만날방 잡는뎅
나는 돈 좀 주더라두 모텔이여도 깔끔한곳 찾아서 보냈더니
가격이 이정도인곳 밖에 없어? 이러는거야 그래서 크리스마스라 보통 비싸다 했더니만..
어차피 밤에 가서 잠만 잠깐 자는건데 비싸다 하면서 떨떠름 한거야...
그래서 짜증나지만 엄청 싼데 깔끔한곳 내가 엄청 찾고 찾아서 예약했는데
너무 가성비로 가니까 진짜 돈아까우면 걍 집에서 자고 담날에 만날까라고 말할뻔
진짜 이것도 서운할만해 짜증나

2년 전
둥이4
숙박 9만원이면 진짜 비싸긴 하다..... 내기준...! 일단 우리도 헉 비싸다 여기가 싸다 이런얘긴 서로 해 난 싼데가는게 날 안아끼는거란 생각은 단한번도 해본적 없음... 물론 싼데만 다니는건 아니긴 했지만ㅠㅠ 우린 모텔많이가서... 대화해본건 잘한것같아 혼자 쌓아뒀으면 더 심각해졌을듯... 근데 숙박비 부담스러운건 사실이니까... 평소에 사랑많이 주는 사람이면 이해하려고 해볼듯
2년 전
둥이5
오랜만에 기분내서 가는거 아닌이상 굳이 잠만 잘건데 9만원은 좀 비싸긴 한듯.. 그리구 애인이 비용부담이 더 많으니까 그런거같아 만약에 내가 쓰니 입장이어도 이해 해줬을거같아
2년 전
둥이6
나는 내 애인이 돈쓰는게 오히려 걱정인데 둥이가 남친을 너무 안 아껴주네
2년 전
둥이7
숙박비를 매번 남친이 다 내는거야?? 보니까 남친은 인테리어나 시설에 크게 신경 안쓰고 가성비 숙소 선호하는 거 같은데 너가 가격 좀 나가면 나눠내자고 말해봐!! 숙박비도 6:4정도로 부담하믄 되자나
2년 전
둥이8
그러면너가더내고 좋은데가자구 해바 ㅜ 그수밖에없엉
2년 전
둥이9
그냥 그게 성향인거임...구질구질한모습 계속보면 없던정도 떨어질거같음..그렇게아끼고싶으면 그냥각자집에서 자고 택시타고나오는게 더낫겠다 여자친구한테 싸니비싸니 하는게..
2년 전
둥이10
특별한 날도 아니고 매번 그렇게 비싼 숙소에서 자서 머해,,, 서운할게 아닌딩
2년 전
둥이11
9만원 ㅋㅋㅋㅋ ...
2년 전
둥이12
ㅋㅋㅋㅋ 그나이 먹었는데 9만원갖고 ㅋㅋㅋㅋ우리커플은 오빠가 20만원 다내는데 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜사귐
2년 전
둥이13
9만원 나였어도 겁나아까운디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈이 사랑의 지표도 아니고 너가 내봐 한번!!!!!
2년 전
둥이14
성향차이..
그리고 나도 9만원이면 비싸다고 느껴지는게
보통 그정도 급이면 6~7만원 많아 차라리 더 비싸게 15~20을 가느니 9만원은 안갈거같긴해

2년 전
글쓴둥이
9만원에 초점이 맞춰진거같네.. 주말밤에 예약없이 현장에서 결제하게되서 9만원낸건 한 두번이야!! 그중에 나도 낸적있어! 내가 서운한건 난 그걸 비싸다고 입밖으로 말하진않는데 오빠는 그걸 굳이 나한테 말하는거랑 모텔을 찾을때 나도 마찬가지로 가성비좋은 모텔을 찾을텐데 굳이 싼곳이 있다고 말하는거였어 ㅠㅠ
2년 전
둥이15
숙소값 너무 비싼건 낭비고 돈아끼려는 생각은 너도 어차피 동일한데 이거로 서운하다는건 남친이 비싼숙소 제안->너가 너무 비싸다고 말리고 가성비숙소로 가자고함 이 결과를 도출하고 싶어서로밖에 안보여... 글고 급숙박인데 9만원이면 헉 비싸다 자연스럽게 나올거같아 그게 아깝다는게 아니라 경험상 서울에서도 숙박 5만원정도면 가능하지 않나?
2년 전
글쓴둥이
맞아 남친은 그걸로 안아까워했음 좋겠는 나의 모순인가봐… ㅠㅠ
응 우리도 예약할때는 5만원정도하는데 어제 윗동네 이야기할때 남친은 3만원대하는데로 가자고 하는거같아

2년 전
둥이15
원래 남친이 데이트비용도 더 부담하는 편인데 숙박까지 그러지 마... 나도 여행이나 특별한날 숙소 잡는것도 아니고 그냥 텔 숙박은 가성비로 찾고싶을거같아 ㄹㅇ 잠만자고 담날 점심전에 나오잖아
2년 전
둥이16
나이 30먹고 애인이랑 숙박비 십만원도 안되는거 비싸다고하는거보면 어휴,, 가성비 생각하고 싼곳 찾는다기엔 그 싼곳들이 다 여관방같은 그런느낌일거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비싼곳에서 잠만자고 나오기엔 아까우니까 싼곳으로 가자라고 보기엔 너무 구질구질해보임..
2년 전