모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 46529l 7
이 글은 2년 전 (2021/12/07) 게시물이에요
아니 솔직히 자기 자유긴 한데.. 너무 자주 올리거나 그러면 좀 신기해 나중에 뒷감당 어케 하려고 그러지? 싶고 

물론 오지랖이지만 가끔 가다가 정말 찐한 럽스타 올리는 애들도 있어 막 애인이 백허그하는 거울전신샷이나 같이 누워있는 사진... 딱 미래 남편이 보면 억장 와르르일거 같은 사진도 올리는 친구들 보면 그런 생각이 드네 

내가 너무 꼰..인가 싶다가도 실제로 그게 발목 잡아서 파혼한 사례도 봐서ㅠㅠㅠㅠ 잘 모르겠다 나는..
추천  7

이런 글은 어떠세요?

둥이1
같이 욕조 들어간 사진도 올리더라 ㅎㅎ...깜짝 놀랐음
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이12
탄생과 멸망ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이46
탄생과 멸망 너무 귀여운 표현 아니냐구ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표현 귀여우
2년 전
둥이76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도…
2년 전
둥이77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이88
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
2년 전

둥이3
앜ㅋㅋ나도 딱 그런거 보면 아찔하긴 하는디 각자 인생 사는 방법은 다르니껜~~
2년 전
둥이4
나도 갠적으론 그런거 별로라고 생각함ㅋ 호텔방같은데서 사진올리고 너무 딥한것들 막 생각없이 마냥 알콩달콩 사랑하는 우리에 취해서 올리는 애들..ㅋ
2년 전
둥이5
왜...???? 난 완전 노상관
2년 전
둥이6
백허그하는 거울 전신샷은 왜..?
2년 전
글쓴둥이
방에서 가벼운 옷차림으로 둘이 껴안는 사진 찍는데 좀 그렇자나ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이6
가벼운 옷차림이 속옷만 아니면 난 이건 뭐가 문젠지 모르겠어 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
둥이43
사진이 누가 봐도 모텔이거나 그런 곳이라서 그런게 아닐까?!
2년 전
둥이82
있지도 않은 미래 남편까지 걱정해가며 사진을 올려야 하는지 모르겠어..선 넘는 사진만 아니면 대체 뭐가 문제지 그걸로 파혼까지 하는 사람이 이상한듯 그냥 지금 있는 연인이랑 추억 쌓는 건데 뒷감당할 게 뭐가 있는지..
2년 전
둥이83
오우 근데 사진찍는 건 당연히 추억이지만 그런거 인스타에 올리면서 + 애인 자주 바뀌거나 하면 주변에서 입방아 오르락 내리락 하는게 사실이니까 ... 그래서 올리는 사람이 눈치 보고 살아야되는 건 아니지만 ㅜ 그냥 그런 구설수가 싫어서 난 안올리게 됨 ㅜ
2년 전
둥이82
그런 사람들이 이상한거지만 입방아에 오르는 거 걱정하는 건 나도 이해되는데 쓰니처럼 미래의 남편이 어쩌구 파혼이 어쩌구는 개오바란 거ㅠ
2년 전
둥이7
신기할거까지야..? 뒷감당은 본인들이 알아서 하겠지 멐ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이8
무슨 말인진 알 것 같긴해ㅋㅋㅋㅋ 근데 그래두 머 현재가 좋고 그만큼 좋으시다는거지~
2년 전
둥이9
ㅇㅈ 진짜 신기해ㅋㅋㅋㅋ 뒷말도 엄청 나오고
2년 전
둥이11
뽀보하는 사진 이런건 쫌 엇싶더라
2년 전
둥이13
나도 좀 그려
2년 전
둥이14
나는 과한 애정행각 남한테 불쾌감 줄 수도 있는데....... 왜 그러지 싶었음 뭐 미래 남친 남편 여친 부인은 내 알 바 아니지만
2년 전
둥이15
나도 친구가 남친이랑 욕조에 같이 있는 사진 올리는데 다른 건 몰라도 이거는 안 올렸으면 하는 마음이 있어...
2년 전
둥이17
헐..
2년 전
둥이15
그 친구가 비계면 모르겠는데 비계도 아냐ㅠㅠㅠ 해시태그는 안 달지만... 그래도... 전에 다른 친구가 슬쩍 그런 사진은 구글 같은데서 검색될 수도 있는데 조심하는게 좋지 않을까~ 이렇게 좋게 얘기했는데 자기 맘이라고 해서 더 말을 못했음..ㅠㅠ
2년 전
둥이16
난 남들이 하는 건 상관없는데 나는 절대 안할거임
2년 전
둥이16
럽스타 캡쳐해놨다가 애인 새로 생기니까 보냈다는 글보고 충격받았어
2년 전
둥이18
신기할수도잇지.. 뭐 하지말아라 싫다고 한것도 아니고 그냥 기록이 남는 넷상에 그런거 올리는거 나도 신기함ㅋㅋ 본인 일이니까 나는 걍 신기하네~ 대단해~ 하고 끝임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이19
헐 그런 생각이 드는구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ난 진짜 럽스타 뭘 보던 그런 생각 한번도 안해봤음…걍 잘어울리네~ 이러고 ㅁ끝
2년 전
둥이24
2년 전
둥이85
2년 전
둥이20
난첫연애때 로망이라 막올리긴햇엇는데 헤어진지 한달지나니까 이불킥빵빵임 경험이지뭐그런거도
2년 전
둥이21
난 4년 넘게 만난 애랑도 카톡 페북 잘 올려놓고 헤어지고 지우고 지금 남친 또 만나서 럽스타 잘만 하는 중 내리고 또 다른 사람 만나면 보는 사람들도 남친 바꼈구나 하겠지 뭐! !??
2년 전
둥이22
난 절대 안 하는 성격이라 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤어지면 럽스타를 다 내리니까 인친이기만 하면 헤어진 거 다 알아서 절대 안 하는데 신기해
2년 전
둥이23
그것도 경험이지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 절대 안 하긴 하는데... 그때의 그 좋아죽겠는 마음을 기록하고 싶을 순 있으니까
2년 전
둥이25
남친이랑 커플잠옷입고 호텔에서 찍은거보고 개놀람 ..ㅋㅋ 뭔가 알고싶지않은부분을 알아버린거같고..
2년 전
둥이26
뒷감당이랄게있나...헤어지면 지우면그만
그러는게 한두명도아니고 진짜 그런생각안들던데 나는
뒷말이라는거도 ㄹㅇ 진심이야?? 내가 이상한세상에사나 다들 걍 너무 흔한 일상보듯이 그러려니 하는데 그걸로 대체 뒷말을 왜하지
넘치는게 연애하는애고 럽스타하는앤데

2년 전
둥이26
여자나 남자나 아무나 럽스타 넘쳐나는데 진짜 별생각안듦
백허그샷은 왜? 뭐 벗고있거나 속옷만입은거아닌이상 뭐가문제지

2년 전
둥이44
나는 절대 뒷말 안하긴하는데 아 아닌가 하나..? 뭐 사교생활 안한지 n년됨
그냥 스토리넘기면서 ㅇㅇ이 남친 생겻네~ 하다가
친구들 만나면 이런저런 이야기 다 나오다가 아 ㅇㅇ이 남친생겼던데?
-> 헐 진짜? -> 인스타검색 -> 오~/얼랭 헤어졌나봄

이런루트 많이 타는걸 난 봐서...

내가 유난히 기억력 좋은것도 있어서 럽스타 많이 안올려도 그냥 그사람이 누구랑 연애하는지 얼마나 사귀는지 다 기억해 ㅠㅠㅠ
진짜 그냥 슥슥 넘겨보는데도 다 기억남 그래서 난 안올려..원래도 인스타 잘 안하지만

2년 전
둥이26
ㅇㅎㅇㅎ 어떤말인지알겠다 그런건 인정 그냥 흔하게나오는듯?
굳이 연애아녀도 누구소식이나 보이는 그런거
근데 그냥 봐서 ㄹㅇ 봤다하는거고 헤어졌다해서 흠으로 생각하거나 한적은 없는거가터
걍 아 사귀나보네 헤어졌나보네 눈에띄게 보이니까 아는건데 그렇구나에서 끝나는정도..?!!

2년 전
둥이44
그치 나도 흠이라 생각하진않음!! 근데 나부터가 기억력 좋으니까 나도 괜히...그냥 뭐 안올리게 되더라곸ㅋㅋㅋ 괜히 내 치부/역사/사생활을 다 까발리는 느낌ㅋㅋㅋㅋ
럽스타가 문제가 아니라 그냥 내 사생활을 너무 불특정한 다수랑 나누는거같아서 잘 안쓴다 ㅎㅎ

근데 진짜 너익말대로 럽스타뿐만 아니라 지금은 그냥 어느 대학 다니는지 어디 취직했는지 에 앉아서 다 알게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이27
자기 마음이지 뭐.. 난 절대 안 할 거지만
2년 전
둥이28
파혼한 사례를 봐서 그런 듯? 나도 꼰..인데 난 아무렇지 않더라구
2년 전
둥이29
하는 사람들의 생각을 알고싶다....진짜 찐 궁금해서
2년 전
둥이30
자기맘이지뭐
2년 전
둥이31
백허그는 뭔 상관 ..? 홀딱 벗고 있는 것도 아니고
2년 전
둥이32
그냥 밖에서 같이찍은 전신샷 같은건 괜찮지ㅠ?
2년 전
둥이33
넘 심한 노출 아니면 보기 좋던데 ㅇㅅㅇ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이26
ㄱㄴㄲ....헤어지면 뭐 프사삭제하고 인스타 글삭제하고 그냥 당연한거아니야...?
뒷감당이 뭐지

2년 전
둥이40
누가 캡쳐해서 상대한테 보낸 경우 봤다고 하던데 이런건가... 근데 이미 다 지난일이고 전애인과 같이 찍은 사진보고 파혼할 정도면 어차피 인연이 아니었던거 아님?
2년 전
둥이35
근데 럽스타 자주 올리는 애들 다음 사람 만나도 아무렇지 않게 또 럽스타 하던데 남이 하는건 상관없지 모 나는 안할려고
2년 전
둥이37
헤어지면 지우고 끝이지 뭐! 뒷감당이라고 할게 있ㄴㅏ??
2년 전
둥이39
지금 남친이랑 결혼 예정이라 막 올리는데 스킨쉽이나 그런건 개인적이라 생각해서 안 올림.. 그건 개인 성향 차이인듯 ㅠ
2년 전
둥이41
누가봐도 배경이 모텔 같은 사진도 올리던데 좀 음... 싶음... 그냥 흐린눈 하고 넘기긴 하는데..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이57
뽀뽀는 좀 구랭..
2년 전
둥이45
남들한테 너무 관심이 만아
2년 전
둥이47
걍 한번씩 일상 올리는김에ㅡ올리는것도 아니고 맨날 스킨십하는 커플 셀카 올리고 여행후기 올리는건 자기들 연애를 자랑하려고 올리는건가 싶기도하고..? 굳이 안궁금한 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 안보면 그만이지만 스토리는 어쩔수 없이 보게되니까.. 그래서 걔 나오면 걍 넘김ㅋㅋㅋㅋ 남친 바뀔때마다 지우고 다시 하고 하는게 웃길뿐이야...ㅋㅋㅋㅋㅋ 주변사람들한테 알리고싶나 뒷말나오는데ㅠㅠ
2년 전
둥이48
머어땨 ㅋㅋ 그런애들은 그냥 올리는거에 의미두지 헤어지고 다른 사람 만나면 그냥 전사람꺼 다지우고 또 새로운사람이랑 올리고 별생각 없을걸
2년 전
둥이49
럽스타했는데 밀면 어차피 다음에만나는 사람은 잘모름. 그리고 솔직히 이쁘게잘사구ㅏ고있는 사람한테 집중하지 막 내미래남편이 보면 어쩌지..?억장무너지겠지?이런거 걱정을 하는게 오히려 좀 더 웃기자낭.
물론 수위넘는 사진은 문제지만 럽스타자첸 아무런 문제가 없는듯..?한번도 문제되어본적이없음

2년 전
둥이49
그리고 뭐 오히려 한사람이랑 평생가는게 드문마당에 럽스타보고 어유또헤어지고새로하네 웃기네 이생각드는게 난 더 이해안가는듯..
그냥 보통 사고방식이 얘 헤어졌나? 어 애인생겼나? 요로지 럽스타까지 막 터치하면서 생각안듬.
그리고 커플 인스타 솔직히 난 보기좋음.

2년 전
둥이53
22 글고 걍 나는 주변에 럽스타하는애들 보면서 데이트코스나 선물 센스 키우고 좋음
2년 전
둥이50
ㅇㅈㅇㅈ 맨날 애인바뀜 ㅋㅋ
2년 전
둥이51
뭐.. 자기 자유지
속옷 나체 혀 아니면 상관없음..

2년 전
둥이52
연예인 할거 아니면 뒷감당할 거 없지 않아..?
2년 전
둥이54
나는 이런생각 하는사람들이 더 웃겨 뭔상관..?
에브리타임에 올린것도아니고 자길 팔로우해야 볼수있는 내 구역에 내가 지금가장 행복한사람과의 일상올리는걸 왜 눈치봐야하는지~~
본인은 상관없는데 남들이 먼저 헐 헤어지면 어쩌려고 뒷말나오면 어쩌려고 이러네. 뒷말 하는사람한테 뭐라고해야지

2년 전
둥이58
진짜 🐶꼰대다
2년 전
둥이59
호텔에서 가운 입고 찍는 그런 건 진짜... 별로 알고 싶지 않음...
2년 전
둥이60
기념일마다 뽀뽀하는 거 올리는 친구 있는데 보고싶지 않아… 생각난김에 게시물 숨겨야지
2년 전
둥이61
럽스타 그냥 놀러다니는거는 보기좋은데 민망한사진같은거는 ㄹㅇ TMI에당한느낌임
2년 전
둥이62
백허그나 다른 그냥 팔짱낀 셀카, 아님 여행가서 찍은 사진들 이런건 ㄱㅊ은데 보면 진짜 아 이런것도 올리네 싶을정도의 사진들도 올리는 애들 있음.. 펜션에서 스파하는 사진, 호텔에서 가운입고 찍은 셀카, 둘이 뽀뽀하는 사진 이런거.....
2년 전
둥이63
럽스타왜하는건지모르겄움 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이64
사랑하는것도 그냥 내 일상중 하나여서 인스타에 올리는건데흐흑 .. 그치만 스킨쉽 있는 사진은 잘 안올림 걍 셀카만 같이 찍은 사진만 띡 올림 부끄렁
2년 전
둥이65
난 걍 남들 애정행각하는걸 내가 왜 바야되는지 모르겠음 ㅋㅋ 보기싫어
2년 전
둥이66
난 올린적 없긴한데 올리든 안 올리든 자기자유 아닌가..싫으면 안보면 되는거고~ 모솔끼리 만나서 결혼할것도 아니고 누구나 과거는 있고 그 과거가 있기에 지금 더 성숙한 사람이 되는거 잖아. 뒷감당까지야~

나중에 결혼한 상대 만나더라고 그 상대가 연애가 처음은 아닐텐데 당연히 그런 경험 있을 수 있는거고 억장와르르까지야; 사진으로 안 남긴다고해서 그런 과거가 없어지는것도 아니고~

주변인 문제라면 솔직히 뒤에서 나쁘게 이야기하는게 이상한거지 ㅋㅋ

럽스타하는 사람 = 정상
럽스타 보기 싫어하는 사람 = 정상
럽스타 하지 말라고 하는 사람 = 비정상
럽스타보고 뒷말하는 사람 = 비정상
럽스타보고 남의 미래 걱정하는 등의 부정적인 뒷말하는 사람 = 비정상

2년 전
둥이68
2년 전
둥이71
2년 전
둥이73
2년 전
둥이82
2년 전
둥이85
77ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
둥이92
2년 전

둥이67
니들 보라고 올ㄹ는거 아닌데... 그냥 추억저장이지 이런생각하는 애들이 더 웃겨...솔직히..욕조는 오바라고 쳐도 행복한 사랑 올리는건데 미래사람이 보면 어쩌려고 이러는게 더 음침한 생각 아냐..?
2년 전
둥이69
남들한테 참 관심이 많네
2년 전
둥이70
ㅁㅈ 좀 신기해 내 가치관이랑 안 맞아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 글서 sns 안 하는 사람 좋아함 하더라도 저런 럽스타 안 하는 애들
2년 전
둥이72
그런 애들 주변에 있는데 별로 보는 사람들 시선 신경 안 쓰는 것 같더라고..ㅎ 나만 강제로 그들의 연애사를 다 꿰고 있을 뿐..
2년 전
둥이74
너 미래나 걱정하지.. 굳이
2년 전
둥이78
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이79
이거지ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이75
뭔 상관,,, 애초에 뒷말하는 사람이 비정상인건데
2년 전
둥이81
고조선이야 뭐양
2년 전
둥이82
뒷감당할게 뭐 있음ㅋㅋㅋㅋ나쁜 짓도 아니고 남의 커플 보고 그런 생각하는 쓰니가 더 이상해..헤어지면 지우면 되는 거고 그걸로 파혼이네 뭐네 하는 사람이 이상한 거지; 수위 높고 선넘는 사진만 아니면 보기 싫을수는 있어도 쓰니처럼 그런 걱정까지 하는 거 개오바임..꼰대같아 아직 있지도 않은 미래 남편 걱정을 왜함ㅠ...ㅋㅋ그 당시에 연인한테 충실하면 되지 미래 남편이 보면 어떡하지 이런 걱정까지 해야되냐..
2년 전
둥이84
사람마다 과거는 있는 건데 뭐... 친한 사람이면 신경이 쓰일 수 있겠지만 지금 행복할텐데 굳이 사서 걱정인 것 같아
2년 전
둥이86
ㅁㅈ 내기준 너무 이해안감 남친이랑 럽스타로 섹드립 남기는 친구 있었는데 세상 TMI였음.
2년 전
둥이87
일상럽스타 이 정도는 괜찮은데 ...모솔만나는거 아닌 이상 전애인이 있을거라는것도 아는데....과거가 다 전시되어서 주변 사람들 다 알고 있는건 부담스럽긴 함 비교될 거 같아서
2년 전
둥이89
진짜 심한 애들은 호텔 사진 맨날 피드에 올리고 지우고 반복함…
2년 전
둥이90
이거보고 내인별 점검해봄ㅋㅋㅋㅋ 난 그런거 있나?!하고 다행히 없고 카페에서 거울백허그샷만 있더라ㅎㅎ
2년 전
둥이91
진짜 별로야
2년 전
둥이93
ㅇㅈ속으로 생각하긴 한당
2년 전
둥이94
백허그 수준이면 아주 건전한 거임... 외박사진도 엄청 올리더라 나도 이해는 잘안가지만
2년 전
둥이95
백허그는 그렇다 하는데 수위 높은건 에바지
2년 전
둥이96
ㄹㅇ.. 럽스타 볼때마다 유난떨더니 결국 헤어졌구나 짤 생각남
2년 전
둥이97
나도 ㄹㅇ 솔직히 이렇게 생각함
2년 전
둥이99
나도 예전에 과한거 아니고 얼굴 팩 하는 사진 올린 적 있는데 뒤에서 안좋게 얘기 나왔다는 말 듣고 충격받았ㄹ음.. 심지어 별로 친하지도 않은 교회 언니었는데 ㅜ 그래서 이후로는 안올리게 되더라
2년 전
둥이57
럽스타로 수위 높은 거는 보면 헉스럽긴한데 미래가 걱정되는 건 아니고 걍 헐.. 저걸...? 이런 느낌임ㅋㅋㅋ
그리고 백허그보고 수위높다는 건 ㄹㅇ 유난인듯

2년 전