모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인797
알바들 돈벌기 참 쉽네^^
2년 전
익인797
왜안되냐고 난리치면 그게 진상이지 몰라서 들고왔으면 설명을 해주면 되잖아^^ 돈은 벌고싶고 일은 엉망으로 해도 괜찮고?
2년 전
익인864
알바 해봤냐? 갑자기 광역저격하네
2년 전
익인802
융통성 제로인간이네 2000원짜리만 3+1인거면 같은 가격으로 하는게 맞고, 아님 그냥 오백원 더 받으면 되는거 아님?ㅋㅋㅋ
2년 전
익인566
사장이 아닌데 융통성을 어케부려요ㅠㅠ
2년 전
익인802
그게 규칙이면 안된다고 설명해주면 되지 한숨을 왜셔
2년 전
익인803
근데 많이 남아서 3+1 하는 거면 교차증정 안 되는 거 아냐? 편의점이나 마트에서도 같은 가격대로 교차증정이지 누가 다른 가격대로 교차증정을 받아가
2년 전
익인804
한숨쉰건 알바생 응대잘못이고 물어본건 진상까진 아니어도 저기써있는 사항을 왜 본인이 멋대로 해석하는건지 이해가 안가긴해
2년 전
익인805
?? 개인 빵집 잘 되긴 글럿네
ㅋㅋㅋㅋ 아니 융통성이 그렇게 없어?
2000 *3 +1, 2500 결제하면 왜 안 돼?

2년 전
익인805
아 잘못 읽었네
음.. 한숨부터 일단 알바생 문제긴 함
રલો 뭐.. 적혀있었다면 그거대로 하는 게 나았겠지,, 굳이 쓰니가 그렇게 해달라는 것두 솔직히 알바생이라면 그렇게 못 했을 테니까

2년 전
익인806
한숨은 알바가 잘못함 근데 구지 2000원 맞추지 2500 가져와서 어쩌고 하는 거임? 쟤는 그냥 알바니까 행사 매용 그대로 따르는 거고... 이게 왜 기싸움인지 모르겠네 이정도는 기싸움도 아님ㅋㅋㅋ
2년 전
익인807
이건 기싸움이 아니라 그냥 진상 냄새가 나는데
2년 전
익인808
2,500원인거 모르고 가져왔으니까 모르고 가져온건 잘못이라 할 수가 없지… 알바생 응대가 잘못된거 맞음… 근데 그냥 무시하는게 나아 얼굴 붉혀봤자 나만 기분나쁨ㅠㅠ
2년 전
익인809
별걸로 다 싸운다 힘도 좋아
2년 전
익인810
??????????????? 알바가 잘못했지. 고객 입장에서는 단순하게 +500이니까 괜찮은 거 아닌가? 싶어서 물어볼 수도 있는 거지ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 가게에서는 여러 물품(가격대 다양한) 2+1하고 가장 가격 낮은 제품에 한해서만 +1 주는 경우도 많아; 그래서 그런건데 쓰니 진상으로 몰아가는 거 웃김.. 쓰니가 쿠키 달라고 우긴 것도 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 진상 못 만나봤나..? 요즘 뭐만 하면 진상이라 하냐
2년 전
익인811
쓰니가 어케 진상이야? 뭐 해달라고 떼를 썼어 악을 썼어...? 걍 물어본건데 사람 면전에 대고 한숨 쉰 알바생 잘못이지ㅋㅋ
2년 전
익인812
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이게 진상이라는 애들은 도대체 뭐 어떤 알바를 했던거임? 아님 무슨 생각을 가지고 있는 애들이야?? 진짜 궁금행ㅋㅋ이게 어케 진상이지 개신기하네…이거 보고 진상이라고 찡찡거리는 애들이랑 같이 알바하면 나도 힘들것 같음..; 유난 오져ㅠ
2년 전
익인813
혹시 오늘 알바분이 되게 안좋은 일이 있었던 거 아닐까?
자기도 모르게 한숨이 쉬어지믄 날이 있잖아

2년 전
익인814
어디가 진상인지 모르겠다…
2년 전
익인815
이게 뭐가 진상이야?? 댓글 뭐야?
2년 전
익인816
알바생은 사장이 아니라서 융통성 있게 못해줘ㅜㅜ 손님한테 대놓고 한숨쉬다니,,, 흠 같은 가격 제품만 가능하다고 다시 말해줘도 되었을텐데
2년 전
익인818
한숨이 맞다면 질못한건 맞는데
다시 가져오라 했으면 그냥 가게의 룰대로 사고 2500원 짜리 쿠키를 따로 사는게 맞다봄 알바잖아 사장도 아니고

2년 전
익인819
이게 뭐가 진상이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 물어볼 수도 있는거지... 알바생이 한숨쉰게 제일 별로야
2년 전
익인820
진짜 진상 못만나봤구나 그 알바생 ㅋㅋㅋ
그런 사람은 기본적으로 서비스직이 안맞는건데
마인드자체가

2년 전
익인821
난 그 알바생이 잘못이라 생각함
물어볼 수도 있지 .. 뭐 생떼를 쓴 것도 아니고

2년 전
익인822
한숨 왜쉬냐...장사하기싫나보다싶음...
2년 전
익인823
걍 500원 돈만 잘 내면 되는 거아니야??재고에 문제없고 그러면 ㄱㅊ을 것같은데
2년 전
익인824
한숨 쉬는 알바생 진짜 에휴,, 니가 더 한 숨이다 진짜 쓰니 잘못 없음,,
2년 전
익인825
처음부터 같은 가격대로 골라야 한다고 알려주든가 멍미
2년 전
익인826
안 된다고 했을 때 왜 안 되냐고 따지면서 화내는게 진상이지 이게 왜 진상이야 ㄹㅇ
2년 전
익인827
한숨쉬는게 잘못.. 그정도는 물어볼수 있다고 생각해 나 알바해봄
2년 전
익인829
아니 이게 어떻게 진상이야? 고객은 뭐 잘못 들고오면 그걸로 진상행이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 무슨 생각으로 진상이라 하는거지? 직원은 뭐하러 둠?
2년 전
익인830
난 알바가 이해 안돼... 안되는거면 왜 안되는지를 설명을 다시 하든가 한숨쉬고 가만히 있으면 그게 지나가지나...ㅋㅋㅋ
2년 전
익인831
잘못 들고오는게 진상이 아니라 잘못 들고와서 이거로 해주면 안돼요? 하는게 진상임 그리고 알바도 잘못함,,
2년 전
익인832
이걸 기싸움이라고 하는 게 이해가 안 가네,,, 정찰제인 곳에서 저렇게 물어보는 것도 솔직히 내 상식선 밖에 일이라,,,
2년 전
익인832
3+1인데 내가 가져온 게 가격대가 달라서 같은 가격대 가져와야 된다고 하면 그냥 그 말 듣고 다른 거 가져오지 500원 더 낼 테니까 2000원 짜리 하나 공짜로 주면 안 돼요? 라는 말이 어떻게 나오지,,,
2년 전
익인845
222 어떻게 그 상황에서 그런 말이 나오지 ㅋㅋㅋㅋ 신기함
2년 전
익인850
2년 전
익인853
3+1 에서 500원 비싼거 살테니 2+1으로 바뀌다니...
2년 전
익인854
4 그니까 ㄹㅇ 자기혼자 기적의 계산법 쓰네ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인864
ㄹㅇ
2년 전
익인872
2년 전
익인876
666 ㄹㅇ 계산법이 이상함
2년 전
익인877
2년 전
익인878
88888888... 난 헐 이걸 이렇게 말한다고? 생각하고 댓글 봤는뎈ㅋㅋㅋ 내 생각이랑 달라서 놀랐네...ㅋㅋㅋㅋ 물론 알바생도 좋은 대처를 한 건 아니지만... 진짜 상식선 밖의 일.... 놀랍다
2년 전
익인879
999 난 딱 여기서 왜저래 싶엇음
2년 전
익인896
2년 전

익인833
엥...손님입장에서 물어볼 수도 있는 거 아닌감...서비스일하면서 대놓고 한숨쉬고 그러는게 더 이상한데
2년 전
익인833
나도 알바 많이 해봤는데 나였으면 그냥 좋게좋게 말했을 것 같은데 쓰니가 뭐 안된다고 했는데 해주세요하면서 억지부린 것도 아니고 걍 물어본거자나 쫌만 지 맘에 안들면 손님 진상 취급하면서 대놓고 한숨쉬는 알바들 진심 이해안됨
2년 전
익인834
물어볼 수도 있지 웬 진상취급 어휴
2년 전
익인835
직원이 별루야 내 직장밑에도 찜닭집 알바생
맨날 한숨쉬고 짜증내 ㅠㅠ 가면 기분 완전 안좋아짐

2년 전
익인836
아 둘다 피곤함
2년 전
익인837
나같음 걍 3개 결제 해주고 1개 할인적용하거나 서비스 현금처리로 넘기고 사장님한테 설명드릴듯 ㄹㅇㄹㅇ 굳이 한숨쉬는 이유가 뭐지 포스기 잘 못다루나..? 융통성이 없네 아니면 안된다고 제대로 말 하던가
2년 전
익인838
근데 나는 둘 입장 다 이해됨..
2년 전
익인839
근데 보통 편의점도 3+1 하면 가격 같은거로 해야하지않아?? 나도 둘 다 이해되긴 함
2년 전
익인841
애초에 가격 안젇어놓은 가게탓이지 이게 뭐가 진상이야
2년 전
익인842
손님 입장에선 물어볼수있는거고 서비스직하면서 손님앞에서 한숨 쉬는 알바가 잘못된거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인843
한숨 쉰건 알바생 잘못인데 알바생 융통성 없다는 말은 도대체 어디서 나온거? 융통성은 사장이나 부리는거고.. 알바생이 융통성 부리면 주옥 되는건 알바생뿐임..
2년 전
익인843
그리고 그냥 나같으면 다른거 가져오거나 추가 구매 했을듯..
2년 전
익인844
아무생각없이 본문보다가 댓글내리면서 그냥 실시간으로 생각 바뀌는중...한숨쉰건 알바가 잘못했네..아니 근데 굳이 다른 가격대를? 근데 물어볼수도있지...근데 사장이 아닌 알바생이 융통성 부릴수가있나? 아니 근데 진짜 물어볼수는 있지...한숨 쉰거는잘못했다...
2년 전
익인848
22 한숨 쉰건 잘못인데 알바생이 마음대로 융통성 부리면 잘못 준거 자기가 돈물거나 네가 사장도 아닌데 그걸 그래 주냐고 사장님한테 혼남^^..
2년 전
익인846
쓰니 방식대로 결제가 가능했으면 처음 가지고 왔을때 이건 2500원 제품이라서 500원 추가 되는데 괜찮으세요~?! 물어보지 않았을까ㅠㅠ 근데 안되니까 같은 가격대 가지고 와달라고 한거고..! 그래도 손님이 앞에 있는데 한숨 쉰 건…
2년 전
익인849
진상까진아니고 귀찮은 손님
2년 전
익인851
딱봐도 안되는거 알지아너?
2년 전
익인850
그래도 돈 받고 하는 일인데 알바가 한숨 쉰 게 잘못이라면 잘못이지 근데 사장도 아니고 일개 알바가 어케 융통성 잇게 막 그렇게 파냐
2년 전
익인852
애초에 가격대 다른걸 들고온것도 이해가 안되거니와, 가져오니 안된다고 말했는데 거기다 이렇게 해주면 안되냐고 요구하는것부터가 뜨악임 나는... 만약 쓰니가 말한대로 가능한 가게였으면 이쿠키는 2500원이라 500원 추가되시는데 괜찮으시냐고 물었겠지
난 가끔 내 아주 기본적인 사고회로 상식을 벗어나는 질문이나 요구 들으면 진짜 황당해서 헛웃음 나오더라... 물론 티를 안내야 프로 알바생인건 맞음ㅇㅇ

2년 전
익인856
물어볼 수 있는 거 아닌가...? 근데 내가 알바였으면 좀 난감한 질문이긴 함
2년 전
익인857
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오... 약간 상식을 벗어나는 생각이긴 하네
2년 전
익인858
본문만 보면 글쓴이쪽이 더 이해되는데 (내가 소비자입장이라 그런가 질문 자체가 진상같진 않음)
제목은 왜 저렇게 적었는지 몰겠음
글쓴이 너 혼자만의 기싸움 아닌가 싶기도 하고?

2년 전
익인859
글쓴이가 저 말하면서 어떤 말투였을 줄 알고… 알바 입장도 들어봐야 한다 그리고 가격은 걍 기적의 논리임 틀린 거 맞음 그러나 모를 순 있음 물어볼 수도 있음 그냥 글쓴이가 어떻게 물어봤는지랑 알바가 어떻게 대처했는지 문제일듯 근데 이건 또 알바가 글 쓰지 않는 이상 모름 글쓴이가 이렇게 쓴 것처럼 알바 입장에서도 걍 진상1이었을듯
2년 전
익인860
그러게. 공짜로 주면 안되나요가 아니라 공짜로 주세요. 이랬으면 쓰니가 먼저 예의 없는거아님?
2년 전
익인860
이거 알바생이 자기 입장에서 글 썼으면
손님 진상이다 엄청 욕먹었을듯

2년 전
익인861
저 내용이 진상이라고 느껴지는 이유는 제목 때문일 가능성이 크다 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 기싸움이라고 했다는 거랑 쓰여있는 말 보면 그렇게 할 수 있냐가 아니라 해줘라. 인거 같고... 알바도 한숨은 그거대로 잘못한거고
2년 전
익인862
나 빵집 알반데 저런건 진상도 아녀..ㅠㅠㅠ 다양한거 물어보는 손님들 정말 많구 더 진상인 사람도 많은딩..
2년 전
익인863
진상맞네
2년 전
익인865
아니 그렇게 안해봐서 모르겠다고 했음 끝난거 아님? 자기 가게도아닌데 어케알겠어
2년 전
익인866
알바하는 입장에서 생각해도 알바 응대가 잘못된 것 같음 나라면 걍 죄송하다고 그건 안 될 것 같다고 했을 것 같은데 한숨은 좀 ㅜ 사장이나 점장 허락 없이 함부로 결제 방식 바꾸기는 어렵다고 보지만
2년 전
익인867
난 저게 가능할거라고 생각해서 물어보는게 이해가 안감..........
한숨쉰것도 문제지만

2년 전
익인869
애초에 가격이 다른 제품을 들고 3+1 행사에서 되냐고 묻는 것 자체가 신기한데… 물론 알바생 태도도 그냥 좋게 답해줄 수는 없는 건가 싶긴 하지만
2년 전
익인869
아 이미 같은 가격으로 가져오라고 말을 한 상황이구나,,. 그럼 그것만으로도 이미 같은 가격으로 해야한다고 설명을 한 것 같은데 질문도 아니고 그냥 해달라고 한 거면 쓰니가 더 답답한데…
2년 전
익인870
나도 비슷한 경험 있는데 그때 그냥 아 그러냐고.. 하고 똑같은거 가져옴
~~해주실수 있나요? 이렇게 물어보는것도 신기하다

2년 전
익인871
22 딱 이거
걍 글쿠나 하고 같은 거 집어오지 굳이 안물어보는데 싱기 진상인듯

2년 전
익인871
아니 안된다면 안되는거지 굳이 기적의 계산법 뭔데
2년 전
익인873
2000원짜리 2개랑 2500원짜리 하나해서 총 3개 살테니 2000원짜리 쿠키 하나 더 달라고 했다는 말인가...? 당연히 안될 것 같은데 신기하네
2년 전
익인874
물어볼수도 있지 근데 이미 같은 가격인 거 들고와달라고 한 상황에서 굳이 가격 다른 거 하나 들고와서 해주실수있나요도 아니고 해달라고 한거면 진상이지 물어본 것도 이미 해달라고 한 이후에 안된다고 하니까 물어본거네
2년 전
익인880
아니 애초에 본문이 뭔 소리여 원래 3+1이었는데 쓰니가 500원 비싼거 가져와서 2+1 해달라했다고?? 첨엔 걍 쓰니가 더 비싼거 내 돈 주고 살테니까 2500원짜리도 3+1에 끼워달라한줄 알앗는데 뭐가 맞는겨
2년 전
익인881
2000원짜리 3개를 사면 1개를 더 주는 4개의 6000원에 파는 행사를 하고 있었는데
쓰니는 2000원짜리 3개 2500원짜리 1개 해서 4개를 6500원에 사고싶다고 요구한것 같은데?
((내가 이해한게 틀렸다면 아래 댓글과 함께 사라지도록 할겡..ㅎ

2년 전
익인880
그니까 내가 이해한게 맞았던거지?? 댓글때매 헷갈림 ㄱㅅㄱㅅ
2년 전
익인881
아니 이쯤되면 알바생 분도 등장 하셔야겠는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 글만 봤을 땐 한숨 쉰건 알바생이 서비스 대응 못했고 진상은 아님 그냥 한 번 더 설명할 수 있는 부분이니까
다시 설명하는 게 짜증날 순 있지만 이걸 티낸다면 그때부터는ㅎ..
근데 쓰니 계산 되게 신기하긴 하다. 살면서 이게 성립된다는 생각을 안해본 부분이라서 좀 신기함
편의점 알바 할 때 이런 경우 쉽게 볼 수 있는데 마치 너구리 컵라면 2+1 한다고 해서 그 중 하나를 카구리로 들고 온 사람 보는 기분
참치죽 2+1 하는 데 그 중 하나 전복죽 들고 온 사람 보는 기분이랄까... 이런 분들은 보통 잘못보고 들고오시거든

2년 전
익인882
계산법이고 뭐고 그냥 쓰니는 뭘 물어봤고 안된다해서 가게 룰에 따라 구매했고 알바생이 한숨쉰게 가장 명확하게 드러난 사실 아님? 물어본거잖아 우긴게 아니잖아 물어본 내용은 중요치 않음 계산법을 따질 것도 없음 손님은 가게 시스템에 대해 질문을 할 수 있고 알바생은 그런 질문에 답하는 것이 업무 중 하나임 엄청나게 친절할 의무 없는 거 맞음 근데 한숨쉬면서 본인 업무 중에 기분나쁜거 티내면서 그 기분을 전염시켜선 안 됨 만약 손님이 저기서 안되는걸 계속 캐묻고 우겼으면 그때부턴 진상 맞지

쓰니 질문엔 알바생 귀찮게 할 의도 없음 근데 한숨은 자기가 지금 심기 불편한걸 니가 알았으면 좋겠다 하는 의도로 통상 받아들이지
쓰니 질문이 물론 기적의계산법이다 하면서 생각이짧다란 소리를 들을 수 있는 건 맞는데 속사정모르는 고객이면 순간 충분히 헷갈릴 수 있는 정도라고 생각함 그렇기 때문에 알바생 귀찮게 할 의도가 없다고 봄 근데 한숨은 누가봐도 기분나쁘다 티내는거

2년 전
익인883
아 나 이제 이해갔다 2000*3해서 육천원을 내고 이천원짜리 증정 받는거 대신에 2000+2000+2500해갖고 500원을 더 낸담에 증정 받는거자나? 근데 언뜻보면 그럴듯해보이는데 매장에서 굳이 그 이천원짜리 쿠키를 삼플원 한 이유가 있겠지.... 니가 그 쿠키를 먹고싶다고 맘대로 매장에서 정한걸 빼고 바꿔버리면 문제가 생기겠지 나도 첨엔 글쓴이 본문보고 이해가 안돼서 들여다보다가 결국 이해했는데 이건 이해하고나서도 쓰니가 생각을 좀 잘못한거같다... 매장의 룰을 니가 맘대로 깨려고 한거잖아 한숨쉴만하지 알바생맘대로 바꿔줬다가 사장한테 뭔소리 들을지 모르는데
2년 전
익인884
니가 이상함..
2년 전
익인885
근데 보통 원플원 하면 똑같은 거 또 갖고 가거나 가격은 똑같은데 맛은 다른 걸 가져가거나 그러지 않나...
애초에 종류가 다른데 3+1 적용 자체가 안 되는 거 아님?
난 그냥 가격 다르다 하면 아, 네 하고 바꿔올 거 같아

2년 전
익인887
좀 기적의 계산법이긴 하네 보통 3+1 이런거 특정 상품 정해져 있지 않는 한 동일 가격 내에서 이루어진다고 생각하지 않나? 이거는 2500원이에요 이러면 아 그럼 다른 거로 가져올게요가 통념적인데 알바해봐서 하는 소리임 그리고 한숨 쉰다라는 표현도 너무 주관적이라 잘 모르겠고 그냥 쓰니가 굉장히 독특한 계산법을 쓰긴 했다는 거 정도? 물론 찐으로 한숨 쉰 건 좀 그런데 뭐.. 안내 했고 그럼에도 이렇게 해주면 안되냐 이러는 손님이 솔직히 쓰니말고도 꽤 있는 편이라 매번 그렇게는 안되세요라고 좋게 말해야 된다고는 하는데 기계도 아니고 마음 속으로 한숨 오만번 쉴 때 있음 가격 정해진 곳에서 왜 기싸움을 함 가격 맞추라 하면 맞추면 되지 가게 500원 이득? 그게 알 바인가 포스기에 이벤트 적용이 동일 가격에만 적용되게 이미 입력되어있으면 그거 가격 다른 건 어떻게 못해주는디 사장이면 몰라도 알바생은 기싸움이라고 생각하지도 않았을 듯
2년 전
익인887
그리고 우리나라 특인데 자꾸 모든 알바에 서비스직을 디폴트값으로 넣음 카운터 보는 알바생이 도대체 왜 그렇게 대단한 서비스를 해줘야 하는지 모르겠음 걍 가격 안틀리게 잘 찍어서 계산해주면 되는 거 아닌가 물론 감정적이게 안 구는 건 당연한 거고 카운터부터 빵 포장 매장 관리 등등 다 하라고 사람 세우겠지 카운터만 보는 거면 당연 무인일거고 한번 설명해줬으면 그냥 ㅇㅋ 하면 될 걸 굳이 비비니까 문제지 알바 짬바 가득하면 한숨이나 감정 표현도 안하긴 하지만 맘 속으로 어휴 소리는 함 키오스크 앞이면 그러고 있지도 못하잖음 안된다고 안내뜨면 걍 안되는거니까 사람이라 비벼놓고 알바하기 싫네 뭐 어쩌네 왜이러는 건지 내가 돈 벌자고 알바하지 손님들 개별 요구 받아주자고 알바하나
2년 전
익인888
으아 댓글들 머리 아프다
2년 전
익인889
이왜진 ㅜㅜ 이게 왜 진상이야
그냥 물어본 것 뿐이고 살면서 저렇게 물어보고 너도 나도 좋은 방향으로 흘러가는 것들이 얼마나 많은데... 알바생 기분 수틀리게 해서 진상 취급받을까봐 심기 건들이지 말고 조심히 말해야함? 본문만 보면 ㄹㅇ 알바생 서비스직 안맞는것 같은데

2년 전
익인889
이게 2000원짜리 얼른 처분하려는 건지 뭔지 고객입장에선 당연히 모르니까 이렇게 되냐~ 물을 수 있고 안된대서 끝!난 얘기인데 왜 진상이란거지...
2년 전
익인890
손님은 모르니 가게 직원한테 당연히 물어볼 수도 있지ㅠ~ 쓰니가 우긴것도 아니고 손님이라 몰라서 물어본건데 ; 어떤 카페는 그런게 허용되는 갠카페도 있으니까
근데 대답이 같은 금액끼리 외에는 안되세요도 아니고 한숨 푹 쉬고 대답도 안 하다가 모른다~이런 식으로 대답하는건 손님이랑 싸우자는 거 같아서 정말 별로지 진짜 쓰니가 키크고 인상이 센 사람이라도 똑같이 대했을까 싶다; 나도 빵집에서 알바 해서 진짜 기상천외한 질문을 한 사람도 많았지만 한번도 손님 앞에서 한숨 쉰적이 없어ㅎㅎ; 이건 가게에 컴플 걸거나 다음에 가서도 또 똑같이 응대하면 쓰니도 화내도 되는 일이라 생각 돼ㅠ

2년 전
익인892
뭐가 문젠지 모르겠는데?
같은제품만 되는거 아니냐는애들이 내 기준 더 신기함 아니왜? 편의점을 가도 교차된다고 하고 옷가게를 가도 가격다른데 3+1하면 비싼거3개 계산하고 1개 주는데? 빵집이 자체적으로 그렇게 한다고 다른곳에서도 당연히 그러는거 아닌데? 소비자 입장에서는 물어볼수도 있는거지
그리고 아예 다른품목도 아닌게 같은 쿠키종류였다며 ㅋㅋㅋㅋ 초코쿠키나 바나나쿠키나 같은 쿠키인데 교차되겠거니 하는거지

2년 전
익인893
이게 왜 진상..? 물어볼 수도 있지
내가 알바하는 입장에서 저렇게 물어보는 손님있으면 걍 안된다고 할 듯
진상이라는 생각 전혀 안드는데

2년 전
익인893
안된다고 했는데 계속 해달라는 게 진상이지..
알바 안해봤나 ㅎㅅㅎ

2년 전
익인894
그냥고른게 먹고싶으면 2000원짜리 3개에 그거 하나 더 사면 되잖아..?????
2년 전
익인894
전재산에 4000원밖에없었어도 나로썬 이해안됨 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
2년 전
익인895
이 상황을 두고 '진상은 본인이 진상인지 모름' 하는건 웃긴거같네 오히려 내눈엔 너무 알바쪽 입장에서만 상황을 이해한것 같이 보여서 시야가 좁게 보인다거나 상황에 대한 이해가 좀 부족한듯 해서 다소 이기적이란 느낌까지 드는데
본인이 돈 받고 하는일에 대해 좀 더 책임감이나 직업의식이 있음 좋겠음 알바라고 쉽고 가벼히 생각치않고

2년 전
익인897
그냥안된다고하면되지 그게그렇게어렵나? 면전에다대고한숨쉬는건 너무.. 알바태도불량맞는데 .. 내가 저러고나면 컴플레인걸릴까봐 쫄아있을듯
2년 전
익인899
태도랑 별개로 3+1인데 2+1+1을 해달라는 건 너무 당연히 안되는 거 아닌감
2년 전
익인901
손님은 잘 모르니깐 물어볼수잇는거 아닌가
쓰니가 뭐 해달라고 쌩떼를 부린갓도 아니고 ㅋㅋ
한숨쉬는 태도가 잘못됐지

2년 전
익인902
이게 진상이라는 애들이랑 말 섞기 싫다... 다들 알바 그런 식으로 함? 저런 거 물어보면 성의껏 대답하지 대놓고 한숨 쉼?ㅋㅋㅋ 그리고 충분히 물어볼만한 합리적인 아이디어구만 뭔 프랜차이즈도 아니고..
2년 전
익인903
나도 빵집 알바생인데 사람 면전에 대고 한숨 쉰 알바생이 잘못한거 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 모르니까 물어볼 수도 있지 거따대고 한숨을 쉬네
근데 쓰니가 물어본 태도도 중요할 듯 그냥 진짜 이렇겐 안될까? 해서 물어보는거랑 따지듯이 물어보는거 확실히 다름 근데 기싸움 했다는거 보니까 따지듯이 물어봤을 것 같기두ㅋㅋㅋ 걍 자강두천 같음ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인904
걍 안된다하면 되지 ㅋㅋ
2년 전
익인905
이게 진상이 아니라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문에도 나와있잖아 2500원짜리 쿠키 모르고 들고 갔다가 알바생이 같은 가격대로 다시 들고 오라고 안내하면서 빠꾸쳤는데도 불구하고 나 이거 먹고 싶으니까 그렇게 해주세요? 안돼요? 이거 아님 지금??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 진상이 아니라고…? 댓글 보고 난 또 뭐 알바생이 암말 안하고 바로 한숨 내쉰 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ; 쿠키 들고 갔을 때 같은 가격대로 다시 들고 오시라고 한 번 빠꾸쳤으면 된 거 아님? 그때부터 인상 팍 쓰고 손님개무시했으면 알바 잘못이지만ㅇㅇㅇ 논리 자체가 나는 이러고 싶은데 왜 이건 안돼요? 이런 느낌인디 이게 어떻게 진상이 아니야,,,
2년 전
익인906
엥 걍 쿠키류 2+1이면 2500 3개 사면 2500하나 줘야햐는걸텐데 2000 2000 2500 사고 2000주는거면 가게 입장에서 이득 맞다고 생각하는데. 나도 쓰니처럼 혹시 되나 궁금해서 물어봤을듯! 알바 이해안됨~~~ 대응 진짜 별로다 쓰니가 따지듯이
말했어 혹시..?? 그런거 아니고서야,,

2년 전
익인908
진상 아니지 그거 안된다고 하는게 뭐가 어렵다고 한숨 쉬고 있냐 안된다 했는데 쓰니가 떼 쓴 것도 아니고.. 알바 2년 정도 했는데도 그 알바생 이해 안감
2년 전
익인909
그런거는 사장님있을때나 물어봐 사장님이 따로 알바생한테 그렇게 해드리라고 말해두지않은이상 알바생이 그런거 맘대로 못해..
그거랑 별개로 한숨쉬면서 응대한 알바생도 잘못함 아무리 무리한부탁이래도 응대는 그렇게하면 안되기는함

2년 전
익인910
알바생 진짜 개짜증난다 나라면 거기서 똑같이 한숨 쉬고 쿠키 가져온다
2년 전
익인911
아니 자기 맘대로 3+1에서 2+1 만들어버리는 기적의 계산법도 어이없는데 만약 쓰니가 이렇게는 안되나요? 했으면 한숨은 안 쉬었을듯
근데 대뜸 해주세요 했다며... 그럼 나같아도 (아; 이건 뭐야 )하면서 한숨 나옴

2년 전
익인911
아무리 생각해도 돼? 랑 해줘. 는 다른거잖아
2년 전
익인912
쓰니처럼 생각을 하는 게 신기한데.. 알바생 잘못도 있지만 쓰니 진상 맞앜ㅋㅋㅋ
2년 전