모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/07) 게시물이에요
막 튀는 행동해서 주목받는 거 ㄴㄴ 

걍 천성이 엉뚱한 사람 

내가 그런 친구 지켜본 바로는... 

질문이 많음 

자기만의 세계 확실함 

감정표현이 풍부함 

진짜로 남의 눈치 안 봄(사회성이랑은 다름) 

긍정적임

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 돌아이 같아서 하는 말이야
2년 전
익인2
걍 진짜 돌아이 같아서 걍 개웃기고 개뜬금 없는 행동 하는게 진짜 찐광기
2년 전
익인3
산만하고 정신 없음 (동작이 크지 않아도 산만함이 느껴짐)
2년 전
익인4
자기가 특이한게 아니라 자기는 정상이고 자기 빼고 온세상이 특이하다고 생각하더라
2년 전
익인5
찐돌아이는 눈빛부터가 달라
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨 근데 레알 은은한 광기 느껴짐
2년 전
익인5
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은은한 광깈ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
내 주변에 독특하다고 맨날 말하는 친구가 있는데 걘 웃긴 이런 느낌이 아니라 그냥 말그대로 특이함.. 생각하는게 좀 말이 안통해
2년 전
익인8
나 가끔 그런소리 듣는데 사고회로가 남들이랑 조금 다른듯..그리고 내가 하는 생각을 일일이 다 말하는게 아니라 (혼자 열심히 생각..) ->(행동!) 이런식으로 이어지니까 남들이 이해 못하는듯...
2년 전
익인9
오컬트같은거 맹신하고 광신도기질 보이는사람..?
2년 전
이건 그냥 도믿걸 아니야..?
2년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔
2년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
2년 전
익인10
남 눈치안보고 지멋대로임 근데 사람 자체가 웃겨 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
친구로는 부담스럽지만 구경하면 재밌음,,
2년 전
익인11
웃겨 ㅋㅋㅋ사람들 눈치 안봐서 신기하곸ㅋㅋ
2년 전
익인12
뭘 결정할 때 고민을 안해 남들한테 물어보지도 않고
2년 전
익인13
나도 그런 말 가끔 듣는데 돌아이 정도로 듣는 건 아니고 왜 그런 얘기 들어야 하는지 모르겠음 회사에서 하라는 거 하고 바른 것 다 지키는데 항상 보면 직급 높은 사람들이 자기 입에서 나오는 소리 하나도 제대로 지키는 거 못 봤고 체계가 너무 구닥다리임 어쩌다 보면 혼자서 일 떠맡고 있을 때가 많고
2년 전
익인14
말하는게 창의적임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
ㅇㄱㄹㅇ 발상이 기발함
2년 전
익인15
자기 생각 확고한거랑 질문 많은 게 큰 거 같아
2년 전
익인16
나 진짜 4차원인 애 본 적 있는데 같이 있기만해도 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 얜 맨날 어리둥절해있음ㅠ 그리고 남 눈치 안보는거 ㅇㅈ 얘 본 뒤로 4차원인척 하는 애들 보면 걍 웃김
2년 전
익인19
나 그런 소리 많이 듣는데 난 남이 날 어떻게 생각하는지 관심이 없어서 그런듯
2년 전
익인20
그...양파쿵야쨜 생각남 ㄹㅇ 눈빛이 은은하게 돌아있어..
2년 전
익인21
하 진짜 지가 특이하다고 생각하는 사람 너무 싫음 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 특이하고 매력 있는 애는 지가 특이한 줄 모르는데
2년 전
익인22
눈치안보는거
애초에 사장한테 대든다거나 자기 할말 하는게 쉽지 않은데 그냥 다함 (사무직은 아니야) 눈치안봄 컴플레인도 잘걸음 ( 물론 직원 잘못햇을시임 그냥 ㄱㅓ는건 아님) 참는거 없음 남들이 어떻게 생각하는지 상관없음

2년 전
익인23
ㄹㅇ 인생 막 눈치 안 보고 사는 애 = 특이해 또랑히
2년 전
익인24
그냥 남들이랑 핀트가 다름 ㅋㅋㅋㅋ
우리과에 그런 소리 듣는 남자애 있었는데
보통 지각하면 뒷문으로 조용히 들어오잖아
걔는 앞문으로 들어오면서 교수한테 안녕하세용~ 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 상황 생각하니 웃기닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인65
왤케 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
뭔가 나인 것 같다
2년 전
익인26
너무 맞말이고... 궁금하진 않겠지만 난 intp익이야!
2년 전
익인27
가만히 있어도 눈에 광기가 있음
2년 전
익인28
ㅇㅇ별개로 노력형 4차원 진짜 임ㅋㅋㅋㅋ4차원 돌아이 소리 들으면 좋아하는거 티남
2년 전
익인29
막상 본인은 본인이 아주 특이하다고 생각은 안함 (남들과 다르다고 느끼긴하는데 "남들과 똑같은" 사람은 이 세상에 존재하지 않으니까 남들이랑 비슷한 수준이라고 생각함)
2년 전
익인30
진짜로 남의 눈치 안 봄(사회성이랑은 다름)
긍정적임
-> 이거 진짜 공감햌ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인30
그리고 내 주위만 그런지 모르겠는데 튀어서 단체 생활싫어할 것 같은데
은근 단체생활 좋아하고 안맞는데 잘녹아들어
본인은 암생각없고 주위에서만 물음표얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인31
자기가 이런거 알고있음 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
찐 마이웨이
2년 전
익인33
말 한마디 해도 웃기던데 개그맨임
2년 전
익인34
관심받는거 좋아함 은 나
참고로 내 mbti 말하자면 enfj야

2년 전
익인34
울 고등학교에 화석 학번 잠바(그냥 학년 표시용 잠바) 입고 있는 애들이 운동장에서 놀길래
나: 와 졸업생들끼리 학교에 와서 잠깐 노나봐 나도 졸업하고 애들이랑 모교와서 놀아보고 싶다 귀엽다

친구: 그냥 언니꺼 물려입은거 아냐?

나: 아 그런가?

이런 느낌

2년 전
익인35
엉뚱하다는 소리 가끔 듣는데
겁이 없고 하고 싶은 건 하는 스타일
근데 요즘엔 좀 소심해져서 안 그럼 ㅠ

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인34
엥 잘못 썼다 미안
2년 전
익인36
마이웨이 + 사람눈치안봄
2년 전
익인36
근데 눈치도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 더웃김ㅠ
2년 전
익인37
걍 따라할수가 없어 미쳣어 그냥
2년 전
익인39
사회성 없는 마이웨이가 많이듣는것 같음..
2년 전
익인40
나잖아
2년 전
익인41
나다^^
2년 전
익인42
사고방식이 다름ㄲㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
마이웨이도 잇음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
이렇게 해볼까? 하면 너는 어떻게 그런 생각을 할 수 있냐고 그런당
2년 전
익인45
저기서 어떻게 저런 드립을 치지?? 이런것도
2년 전
익인46
천성적으로 엉뚱한건 꾸며내지 않은 본연의 모습이라 매력적으로 다가오는데
일부러 튀는 행동해서 돌아이인척 주목받으려고 발악하는 애들 보면 진짜 대리수치심 들고 비호감이더라ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 재밌는척좀 안했으면..

2년 전
익인41
군데 내인생 남눈치보고 왜살아야하지.. 피해안주면 되는거 아님?
2년 전
익인49
가끔가다 하는행동이 진짜 완전 처음보는 그런거
2년 전
익인50
창작관련 전공이나 업무를 봄 = 나와 내 주변
2년 전
익인51
찐광기는 생각부터가 다름...ㅋㅋㅋ
가짜광기는 그냥 내가 봤을때 관종느낌 일부러 저렇게 하는거 다 알겠는데 왜 기를쓰고 저러지... 이런생각듦 이런차이인듯 특이한 애들은 지쨔 걍 사고방식이 쪼금 다름

2년 전
익인62
2 찐광기는 자기가 광기인줄도 모르기 때문에 이런 글 봐도 자기 얘기인지 모름 평소 돌i다 이런 말 많이 들어도 자기는 자기가 아니다 생각하기 때문에...
2년 전
익인52
방송인같은 사람이라 언급해도 되나..? 그 방면으로 유명한 의사쌤 있잖아 그런 느낌임
2년 전
익인53
어떻게 그런 생각 머리에서 나오는지 신기함 부정적인 뜻 아님 신박하다는 거
2년 전
익인55
와 내친구 엔팁인데 완전 저럼ㅋㅋㅋㅋ 근데 컨셉이 아니라 ㄹㅇ 자기 세계가 확고해서 어릴때부터 다른 애들 막 옷 남친 이런 얘기할때 (나쁘다는거 아님!!) 지 혼자 메탈한다고 해골티입고 일렉기타침ㅋㅋㅌ
2년 전
익인55
한국보다 미국에 더 어울리는 스타일인듯 미국 가서 더 행복해하더라
2년 전
익인56
약간 음... 의도한건 아닌데 사람들이 웃음 그리고 독특하다는 말 들어봄, 어떻게 그렇게 생각하냐 보통은 이러지 않냐는 말 굉장히 많이 들어봄
2년 전
익인57
일관성 있게 그 알수 없는 똘끼가 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인58
그냥 웃겨서 하는 말 같은데
2년 전
익인59
맞아 눈치 없는게 아니라 눈치를 안보더라ㅋㅋ취향 같은거 확고하고 긍정적임 난 어떤 영화감독 생각나는듯
2년 전
익인60
일단 본인이 이상한지 모름
2년 전
익인61
정신사나움
2년 전
익인63
본인은 절대 이상하게 생각 안 함 본인이 특이하다고 생각하는 사람들은 대부분 컨셉이었음..
2년 전
익인64
내가 느낀 바로는... 분위기를 진짜 안탐
남들이 다 A라고 할때 본인은 지조있게 B를 밀고..
남들은 할까말까 고민할때 그 사람은 앞장서서 뭔갈 해...
처음 가본 장소도... 제집마냥 휘적휘적 잘 걸어다니고... 처음 만난 사람들도 어려워하지 않는... 그냥 엑스트라 1,2,3 정도라고 생각하는...
굉장히 멋있는 사람이었움...

2년 전
익인66
학점이 2.6이면 친구가 돌 아이 같다고 하긴 하던데...
2년 전