모바일 (밤모드 이용시)
나 성형 온갖군데 다 햇는데 별로 이쁜 편도 아니고 티도 안 나서 말 안 하면 아무도 모르는데 ㅋㅋㅋㅋ 

근데 그런 뷰티쪽…?? 시술? 성형? 얘기하는 것도 조아하고 수술하면서 썰도 많고 해서 그냥 수다 떨면서 항상 얘기하는 편이거든ㅋㅋㅋㅋ 성형햇다고 말하는 게 머 부끄러운 일도 아니고 해서… 

물론 굳이 먼저 말 안 하는 건 이해 ㅇㅇ 

근데 햇는데 안 햇다고 거짓말 하는 건 무슨 심정이야…?? 

비난 하려는 거 ㄴㄴ 걍 궁금해서

이런 글은 어떠세요?

익인1
밝혀지기 싫은가보지
2년 전
익인1
참고로 난 성형 안 했음ㅇㅇ 자기가 알려지기 싫은가보지 뭐
2년 전
익인2
안핬다고 하고 싶겠지~
굳이 말할 이유가?

2년 전
익인3
내친구는 부끄럽대
2년 전
익인3
그래서 진짜 '거짓말' 을 함.. 자연이라고
2년 전
익인4
자기가 말하기싫은갑지
남하고 비교해서 남얼굴 욕하는거만아니면 나중에 결혼전 남편한테까지 숨기는거어니면 상관없지않나

2년 전
익인6
2년 전
익인4
본인 콤플렉스일수도있고 뒷말나올수도있는거 시른가봄
뒤에서 쟤 예쁘다 하면 쟤 저거ㅋㅋ성형한거잖아~숙덕숙덕 하는 사람도 있을수도있고ㅇㅇ
나는 참고로 쌍밍아웃 외치고다님
근데 숨기는마음도 이해 완전가는데??

2년 전
익인5
외모에 자신이 없고 그게 콤플렉스라고 수술을 했으면 그 자체가 또 숨기고 싶은 사실이라 그럴수도 있겠다 싶어
2년 전
익인7
성,괴니 뭐니 뒤에서 욕하는 사람 생각보다 많음 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
2년 전
익인8
난 성형 경험은 없지만서도 성형 한 사람이 거짓말하는거 까지는 뭐 그러려니 가능 ㅇㅇ..
그냥 남 외모 깎아 내리기만 안하면 됨

2년 전
익인9
ㅇㅈ
2년 전
익인11
욕하고 비꼬는 사람들 때문이겄지
2년 전
익인12
말하는건 상관없는데 말한 후에 뒤에서 얘기하고 안친한 사람들이 얘 ~했대 이런 식으로 말하는게 싫은겨... 그리고 안친한 사람들한테 굳이 성형했다고 얘기할 필요도 없구
2년 전
익인13
원래부터 예뻤던것처럼 하고 싶나봄
2년 전
익인14
받아들이는 사람들이 다 쓰니같지 않아 난 숨긴적 없지만 그걸 약점잡고 일부러 모태미녀인척한다 믿고 자기가 더 우월하다 여기는 사람들도 많아서 충분히 이해가...
2년 전
익인14
그리고 그거 물어보는 자체가 좀... 그 사람이 예의없다는걸 증명하는거니까 웬만하면 그런 사람 앞에선 숨기는게 낫지
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
아니 뭐 나도 직접 물어본 적은 없어!!!
2년 전
익인16
괜히 말했다가 한게 그거라고? 그런 소리들을까봐
2년 전
익인18
밝히기 싫으니까?
2년 전
익인19
굳이 밝혀야하는 이유는?
2년 전
아니 머… 굳이 거짓말까지 해가면서 숨길 일은 아닌 것 같아서
2년 전
익인20
나도 굳이 거짓말하는건 이해안돼 물어보면 걍 했다고 말함
2년 전
익인20
근데 또 굳이 했냐고 물어보는것도 이해안되고......
2년 전
익인21
굳이 말을 해야 할 필요가 없으니깐
2년 전
익인21
말해서 얻는 건 없으니깐 그러지 않을까
2년 전
익인22
어.. 난 자연인데 이 글만 보면 글쓴이는 본인이 생각하기에도 별로 안 예쁜 편이어서 말해도 별 상관 없는 거 아닌가? 잘 된 사람들은 그게 자기 얼굴이었으면 하는 마음이 있으니까 웬만하면 말 안 하는 거고 라는 생각이 들었음
2년 전
익인22
굳이 어렵게 왜 말 안 하지라고 생각할 필요없이 직관적으로 생각해보면 될 것 같아 예쁘거나 잘되면 굳이 말 안하고 잘 안되거나 안예쁘면 걍 물어보든 말든 말을 하든 말든 크게 신경 안 쓰는 거고
2년 전
오 그런가?? 다른 의견은 전에도 들어봣는데 이렇게는 생각 안 해봐서 싱기하닼ㅋㅋㅋㅋ 근데 난 성형해서 엄청 드라마틱하게 여신 처럼 됐어도 얘기하는덴 별 생각 없었을 것 같긴 해 걍 성격 차일수도…
2년 전
익인22
그건 걍 상상이잖아!ㅋㅋㅋㅋ 별로 안 예쁜 편이 현 상황이고 실제 본인이 그 상황 돼야 앎 이건 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그런가…?.? 나도 완전 성공한 편이고 전이랑 많이 달라졋긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
2년 전
익인22
음..성공한 편인 거고 전보다 달라진거지 예쁜게 아니니까? 다른거지!
2년 전
음 그래도 다른 익인들 이유들은 어느정도 공감은 가는데 엄청 예뻐지면 밝히기 싫어지고 별로 안 예뻐지면 밝혀도 상관 없고 한 건 이해는 안 가는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒷말 때문인 거면 오히려 손 댓는데도 안 이쁜 게 욕먹을 때 더 신경 쓰일 것 같고…?? 의견은 고마워!!

2년 전
익인23
저걸 말했을때 아무런 뒷말도 안나오면은 당연히 하겠지.. 칭찬이든 아니든 그냥 ‘성형 했다’는 이유만으로 아무 관련 없는 일에도 아 걔 근데 성형 어디어디했대 이런식으로 말 나오는게 싫으니까 그리고 뭐 잘못한거도 아니고…
2년 전
익인24
나도 궁금 굳이 거짓말까지 하는 이유는 뭘까? 참고로 난 손 안댄 흔한얼굴1
2년 전
익인25
뒤에서 욕하고 성형 전은 못생겼을거다~하는게 싫어서?
2년 전
익인26
솔직히 다른이유 있나 걍 원래 태생이 예뻤던 척 하고싶으니 그런거지 뭐ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
자연으로 봐줬으면 해서 그런거지ㅋㅋ성형으로 예뻐지고는 싶고 자연미인은 부럽고
2년 전
익인29
속이는거랑 안밝히는건 다른 문제 아닌가..?
2년 전
익인32
2년 전
ㅇㅇ 나도 이렇게 생각해서 물어본 거야 안 밝히는 건 암 상관 없짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
뒷말하는 사람들 때매???
2년 전
익인33
뭐 거짓말을 통해서 누군가 피해본다면 안되겠지만 그런게 아니라면 노상관인디
2년 전
익인35
굳이 친구사이에선 말하기 싫은갑지... 내가 걔랑 결혼하고 애 낳을 것도 아니라 상관없는데 난
2년 전
익인37
근데 밝히고 나면 ㅋㅋㅋㅋㅋ뒷말로 쟤 성형했대 라고 하자나 보통 ㅋㅋ그러니 안밝히는거겠지
2년 전
익인39
밝혀서 좋을 게 없어서 걍 거짓말 하는 거 아닐까
2년 전
익인40
우울증도 부끄러운거아닌데 좋게봐주는 사람이 있고 안좋게봐주는 사람이 있잖아 내돈내고 내 콤플렉스 바꾼간데 왜 굳이 관련도 없는 사람이 솔직히 말하길 바라는 거야?? 자기한테 영향도 없잖아
2년 전
익인41
걍 말 하기 싫나보지 이런글 자주 올라오는거만 봐도 말하기 싫을듯
2년 전
익인42
나랑 별로 친하지도 않은 애들이 나에대해 뒷말하는게 싫어서 ㅇㅇ
2년 전
익인43
굳이 비꼬는 사람들 있어서 그렇다더랑
2년 전
익인44
이런저런말 오가는게 싫은가부지 피해오는거없음 상관없지않나?
2년 전
익인45
이럴까봐,,,
2년 전
익인46
굳이 물어보는사람이 더 이해안감..
2년 전
익인52
2년 전
익인48
음 내 주변은 굳이 숨기는 애들 없어서 잘 모르겠는데 아득바득 거짓말까지 하면서 숨기는 사람은 외모가 콤플렉스이고 본인 약점이라 그걸 건드리면 예민하게 반응하는게 아닐까 싶음
2년 전
익인49
애초에 안 물어보면 거짓말 안 함
2년 전
익인49
뒷말 하는 사람들이 얼마나 많은데
2년 전
익인50
근데 안 물어보는 게.. 본인이 말하는 거 아니면 밝히기 싫은데 물어보면 거짓말할 수밖에
없다 생각함. 성형 안한 내 생각..

2년 전
익인51
난 눈밖에안해서 걍 안숨기고 말하는데
거짓말하는애들 이해함
뒷말 오지게 나옴 ㄹㅇ

2년 전
익인52
뒷말 나오잖아 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
난 쌍수만 했는데도 쌍수 한 거 얘기하면 병원 어디냐부터 시작해서 다른 수술 얘기까지 물어보더라ㅜㅜ 나도 몰라..성형외과 의사한테 물어봐라!! 글고 전에 눈 예쁘다는 소리 들으면 알고 있는 친구가 의학의 힘을 봤지~ 이런 농담 하는 거 듣고 그 담부터 말 안 함
2년 전
익인54
손 댔다고 사실대로 말하기 싫대 그냥 자연으로 알았으면 좋겠다던데
2년 전
익인56
성형할 때 성형한 거 무조건 사실대로 말하라고 각서 쓴 것도 아니고 본인 맘대로지 뭐 난 쌍수한거 누가 물어보면 맞다고 말해주는데 안했다고 거짓말 치는 애들한테 별 생각 안 듬 본인 콤플렉스여서 숨기고 싶나봐
2년 전
익인57
자연미인인게 더 메리트가 크니깐?
2년 전
익인58
왜냐면 뒷말 나올게 뻔하니까 인식 안좋으니까
2년 전