모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인141
씻을 시간에 경찰에 신고했겠다 지금ㅇ라도 신고해
2년 전
익인167
쓰나 경찰불러...너 이따가 새벽에라도 찾아오면 어쩔라고그래... 제발 경찰좀 불러
2년 전
익인184
경찰에 신고해 해도 돼 지금같은 상황은
2년 전
익인51
그 사람들 문 두드리면서 외치는거 영상 찍어두고 당장 경찰 불러 뭐하는거임
2년 전
익인168
경찰 빨리 부르고 혹시 모르니까 손에 뭐 하나 들고 있어
갑자기 저 사람들이 문 따고 들어올 수도 있잖아

2년 전
2년 전
익인149
..?
2년 전
익인185
그니까 경찰에 얘기를 했어야지
2년 전
익인93
그럼 그냥가지 뭐하겠냐
2년 전
익인165
다른 익들 댓글 보고 있니 너 ..?
2년 전
익인169
엥 아니 경찰 신고하라니까
2년 전
익인178
걍 할말이 없네..;
2년 전
익인118
아니 그니까 경찰에 신고하라고 여기 글 올릴시간에 ㅌ
2년 전
익인93
신고하라고 제발 글보고있어?
2년 전
익인127
아니 쓰니야 신고를 하라고 경찰한테
2년 전
익인173
경찰에 신고하라고 진짜;
2년 전
익인80
중계하지말고 경찰부르라고 몇번을 말해 그러니까
2년 전
익인186
나도그냥감... 무탈을 빌게!!
2년 전

익인74
경찰 신고하라고
2년 전
익인141
아 걍 너 알아서 해
2년 전
경비는 왜부르셨냐고 문 두들기는데 뭐지ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인185
누구냐고 물어봐봐
2년 전
대답 안해줘

2년 전
익인185
그럼 경찰에 신고해 제발.. 경찰에 신고 안하는 이유가 뭐야
2년 전
익인51
답답해미치겠네 경찰 부르고 영상 남기라고
2년 전
익인118
그니까....경찰에 지금이라도 신고해
2년 전
익인138
그니까 경찰에 신고하라고...
2년 전
익인138
경비 도움 안될 거라고 했잖아..
2년 전
익인149
그니까 경찰에 신고를 하라고
2년 전
익인160
아니 경찰을 부르라니까….. 경비말고 경찰……
2년 전

익인167
아 화나 나갈래 이글 그냥..
2년 전
익인174
아...답답 고구마100개는 먹은득
2년 전
익인74
아니 너 스스로 지켜야지 경찰 불러 진짜 왜 그래
2년 전
익인172
나는 저 상황에서 씻은 것도 너무 신기해…
2년 전
익인180
진짜 이정도면 반응 즐기는 거 아닌가
2년 전
익인171
하 아니 제발 경찰에 신고하라고 쓰니야,,진짜 원래 댓 안 다는데 너무 답답하다 정말
2년 전
익인187
아오 답답해서 걍 나갈란다 걱정되서 계속 보고있었더니 경비 부르고 경찰부르라니까 뭐하자는거야 여기 걱정해주는사람들은 일 없어서 계속 보고 앉아있냐? 사람들이 이렇게 말을하면 좀 들어야지...
2년 전
익인189
아니 경찰을 왜 안 불러?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인110
222... 쓰니 니 알아서 해라...
2년 전
익인162
경찰에 신고하라니까
2년 전
익인181
왜 신고 안하냐구
2년 전
익인181
주작 의심밖에 안든다 이제ㅋㅋㅋㅋ걍 알아서해
2년 전
익인93
고구마 100개먹고 목구멍 쳐 막힌듯
2년 전
익인93
개짜증나진심..
2년 전
익인191
개답답해 ㅋㅋ
2년 전
익인179
고도의 심리전인가 이거,,, 답답함 유발하는,,,? 하 진촤 왜그러는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 어이없어서 웃김
2년 전
익인192
아니 여기에 글올린거 해결방법 찾으려고 올린거 아니야??
익들이 경찰에 신고하라는 이유가 뭐겠어 너 위험하니까 하라는거아니야...

2년 전
익인64
현대판 단비임 진짜 아오 나간다
2년 전
익인144
단ㅋㅋ빜ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ…
2년 전
익인193
이정도면 주작아님?
2년 전
익인141
사이다 기대하고 왔는데 답답해서 나간다
2년 전
익인172
걱정 받고 싶어서 쓴 글이야 혹시?
2년 전
익인168
경비 아저씨한테는 핑계 댔겠지
여기 사람이랑 아는 사이라고 그래서 가셨겠지
빨리 경찰 좀 불러라 진짜

2년 전
익인195
아 진짜 열받아 니 알아서 해
2년 전
2년 전
익인93
너 우리갖고 노냐?
2년 전
익인185
아니 경찰에 신고했니?
2년 전
익인112
알아서 해
2년 전
익인197
댓글 달 시간에 얼른 경찰에 신고해
2년 전
익인141
야 재밌어?
2년 전
익인118
ㅋㅋㅋ알아서 해라
2년 전
익인172
혹시 경찰 번호 몰라? 112에 신고하라니까
2년 전
익인162
아니 경찰에 신고하라니까 니 뭐해?
2년 전
익인165
미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 벽이랑 얘기하니
2년 전
익인144
중계 그만하고 경찰 부르라고
2년 전
익인168
경찰 신고 좀 해..^^
위험한 걸 수도 있다니까 쓰니 너

2년 전
익인135
알아서해
2년 전

익인196
냅둬 알아서 잘 할거같네 태평하니~
2년 전
익인141
진심 어쩌라고다
2년 전
익인138
익들은 해결방법 알려줬고 안 한 건 쓰니야 알아서 해
2년 전
익인159
문열고 들어오라고 하지 그러냐 ㅎㅎ
2년 전
익인130
경찰에 신고하라는건 안보이나봐...
2년 전
익인112
얘들아 난 하차할래!!! 다들 즐거운 오루 보내 🤗🌸
2년 전
익인112
오후...
2년 전
익인199
문 열고 나가자~
2년 전
익인200
주작인가...?
2년 전
익인201
주작이네 저번에도 이런걸로 주작하는애 있었음 후에 글삭튀함
2년 전
2년 전
익인14
문자 내역 ㄱㄱ
2년 전
익인149
그래 잘했어
2년 전
익인130
드디어 했구나
2년 전
익인135
전화로 하라니까 ..? 아니면 문자 내역 보여주곤가
2년 전
익인144
하 드디어
2년 전
익인168
전화가 빠를텐데..
일단 연락했으니 다행이네

2년 전
익인185
전화가 더 빠를텐데.. 참고로 나도 문자 신고했을때 다른 지역 경찰로 문자가서 타지>우리지역>나 이렇게 다시 전화왔어 일단 문자 보내서 빨리 오셨으면 젛겠네
2년 전

익인202
이정도면 주작이거나 지능 문제 아니냐...
2년 전
익인161
🙈🙉
2년 전
익인184
위에 방법 다 있으니까 너 알아서 해 그냥 친절하게 관심 가져주는데 너 맘대로 할거면 왜 물어본거야 대체
2년 전
익인167
~~~~~자 여러분 다들 해산 ~~~~
2년 전
익인141
에휴
2년 전
익인155
그래 신고했다니까 믿고 간다~~~~
2년 전
익인135
아니 답답해 미치겠네 ..
2년 전
익인172
신고했답니다 이제 경찰이 알아서 하겠지 하차한다
2년 전
익인159
사람 마음가지고 장난치지마 ㅠ 진쯔..
2년 전
익인143
문자내역보내줭
2년 전
익인74
신고 했구나 그래 ㅜㅜㅠㅠㅜ후ㅜㅜㅜ
2년 전
익인71
반응연재임?
2년 전
익인47
반응연쟄ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인199
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅠㅠ
2년 전
익인141
ㅇㄴㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
2년 전
익인162
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인168
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 개웃곀ㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인203
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인201
야 문열어줘 춥겠다 들어오라해
2년 전
익인127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인135
이쯤 되면 음료수 한잔 갖다드려야함 ;
2년 전
익인181
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
Zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인214
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인74
쓰니야 잘 걸어 잠구고 뭐라도 들고 있어라 ..
2년 전
익인166
같이 저녁 먹어 ^^
2년 전
익인135
그냥 물 한 잔 가져다 드려라 저 분들 ;
2년 전
익인15
나 소방서랑 경찰서에서 허위신고 받는 기분 뭔지 알 거 같아
2년 전
익인202
차라리 벽이랑 얘기항래
2년 전
익인56
아니 이게 무슨 ㅋㅋ
무서워서 어떻게 해야될지 모르니까 글쓴거 아니야?
경찰에 신고하라니까 씻고 오는건 무서운거 맞아?
아니 뭐 그래 씻을수 있다 쳐
근데 왜 경찰에 신고 안하고 경비실에 얘기를 하냐고
익들 농락하는것도 아니고

2년 전
익인174
인정ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
급하게 나가야해서 씻은거고 지금 나가야하는데 못나가서 답답한 사람한테 너무 한거 아니야? ㅠㅠ
2년 전
익인56
아니 그니까 왜 경찰에 신고를 안하냐고
약속있어서 나가야되는거면 상대방한테 지금 상황설명하고 조정할 수 있는거잖아

2년 전
익인56
신고하라고 백명이 넘게 글 올라온 시간부터 계속 얘기해줬잖아
2년 전
익인93
밖에 사람이 있어서 무서운데
급하게 나갈일있어서 씻은거라고?ㅋㅋㄲㅋㅋㅋ

2년 전
익인138
쓰니가 경찰에 신고 안 해서 에너지 시간 허비한 익들은 그럼 뭐야 바보도 아니고
2년 전
익인138
신고 못하는 이유라도 설명을 하든가 뭐 이런 고구마 백개 쳐묵한 답답함이
2년 전
익인189
아니 그니까 왜 바로 신고를 안 하냐고
2년 전
익인174
아니 아까 경찰에 신고 했으면 지금쯤은 끝나서 나갈수 있었을텐데
2년 전
익인192
밖에 나가려면 저사람들이 없어져야 나갈수있는데 그럼 경찰에 신고하고 해결해서 저사람들 다 보내고 나가는게 정상아냐?
2년 전
익인205
바로 신고했으면 진작에 해결될일을 ..ㅋ
2년 전
익인173
그니깐 첨부터 경찰 불렀으면 이미 상황종료 됐겠다;
2년 전
익인204
근데 그래서 경찰분들 옴?
2년 전
익인174
뭔가 아직 신고 안한듯
2년 전
익인185
문자로 했대
2년 전
익인174
185에게
아!!진짜!!못봤나봐ㅠㅠ

2년 전
익인56
174에게
문자로 했다고 말만 해서 사람들이 안믿는거같아 보여달라고 했는데 보여주진 않았더라고

2년 전
익인185
그래서 해결됐니?
2년 전
익인204
근데 나도 저렇게 문 밖에 모르는 사람이 와서 막 문열려고 한 적이 있긴한데 어차피 문 못여니까 .... 하면서 그냥 넘겼었는데 이거 혹시 안전불감증인가
2년 전
익인204
근데 쓰니는 무서워서 글 올렸으면서 왜 조언은 안듣는지 이해가 안되넹
2년 전
익인206
아니 뭐 씻고 창문으로 나갈라고 했어???
2년 전
익인80
이 글쓴이가 약40분동안 한것
1. 씻기
2. 중계하기
3. 경비부르기
4. 중계하기
5. 200명 빡치게하기
6. 그제서야 신고
7. 너무하다 징징

2년 전
익인179
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인207
밖에 아저씨들이 더 힘들겠다 이제 그만 문 열어줘~~~
2년 전
익인208
아니 쓰니 상황도 있겠지 반응 너무한듯 솔직히 나도 쓰니 같은 상황이면 그냥 사이비일수도 있고 경비 먼저 불러볼 거 같은데..그래도 상황 해결 안 되면 경찰 신고하고. 초반에도 경비에 신고하라는 댓글 있지 않음? 결국 경찰에도 신고햇다고 하는데 주작이라느니 너무 쓰니 조롱하는 거 아니야? 다들 자기가 말한대로 안 한다거 너무 쓰니 날 서게 반응하는 거 같아...지금 쓰니가 제일 무섭겠지
2년 전
익인189
뭔 일 생기면 바로 112랑 119를 부르지 경비를 부르진 않잖아 경비 먼저 부른다는 건 첨 봤어 불러도 경비원님이 뭘 할 수 있다고...
2년 전
익인212
22 빡치는거 알겠는데 조롱할만큼 했음 눈살찌푸려지는데
2년 전
익인208
내말그말...
2년 전
익인93
무서워 무서웡ㅠㅠㅠㅠ
밖에 사람있다고 무서웡ㅠ
이러는애가
경비실에 신고하고
아 나 나갈일있지?! 씻어야겠당~
이러고있는다고..?
말이되는소리를 해라 진짜...
무섭고 급히 나갈일있으면 경찰신고해서
치워버렸어야지..
진심으로 걱정해준 우리를
호구로 보냐

2년 전
익인209
냅둬라 관심 받고 싶었대~
2년 전
익인191
애초에 이런일 있으면 여기에 말 안하고 바로 경찰한태 신고를 하지 어떤 지능떨어진애가 중계하면서 어떡해 발동동 구름 ?
2년 전
익인185
지능 떨어진 애라니 답답한건 알겠는데 악플은 자제해
2년 전
익인191
아니 답답했던건 사실이잖아
2년 전
익인189
그렇다고 정당화 할 수는 없지 말은 가려가면서 하는 게 맞는 거잖아
2년 전
익인191
아니 그리고 저 상황에 여기에 글을 올리고 저렇게 답답하게 행동하는건 좀 아니지않나 자기 신변에 위험이있고 뭔가 안좋은 상황이 생기면 신고하라고 있는게 경찰인데 ㅋㅋ 신고를 하던가 부모님한테 말을 하던가 친구한테 말하면 될거를 여기서 어떡해만하고 경비부르고 씻고오는거 자체가 걍 생각이 짧은거지 지능 낮은 발언한건 미안해 근데 쓰니가 생각 짧고 답답하게 행동한건 맞음
2년 전
익인189
191에게
그건 나도 동감해ㅎ 다들 걱정하면서 도움 주려고 하는데 갑갑하게 구니깐... 물론 갑작스러운 상황이라 바로 이성적인 행동을 하기가 힘들었을거라는 건 알지만 그래도 댓 달고 경비 부를 시간에 경찰 불렀으면 마무리 빨리 됐을텐데 말야 에휴

2년 전
익인185
답답하게 만들면 다 지능 떨어진 사람은 아니잖아.
2년 전
익인210
혹시 집 경매 넘어갔니? 다른 사람한테 넘어가면 새로운 집주인이 집 비우라고 찾아오기도 하는데…
2년 전
익인166
이런글은 신고 어케 함?
2년 전
익인166
이런 글 올려서 도움 받고 싶었으면 다수가 너 안전 위해서 하라는 대로 하라면 좀 해
대뜸 뚝 끊겨서 오만 사람들 죄다 걱정하게 해놓고 씻고 왔다 그러질 않나
경찰에 계속 신고하라니까 사진올리고 또 왔어ㅠㅠ 경비실에 했어ㅠㅠ 이러고 있고 .. 여기 사람들이 호구도 아니고 뭐하는 짓임

2년 전
익인166
무서워서 글 올린 거 아녀? 그 상황에서 어떻게 씻어
2년 전
익인162
경찰은 왔니?
2년 전
익인201
이거랑 상황만 다르고 대처가 완벽히 똑같은 애 전에도 봤는데 주작이라고 생각하지 당연 오히려 몰아세우지말라는 사람이 너무 순진한듯
2년 전
익인179
사진 때매 주작이라곤 못 하겠지만 쓰니 반응이 의심갈만함 누가 저 상황에 씻고 오고 중계까지 하냐고,,,
2년 전
익인56
지금까지 남아서 계속 댓글보는 익들도 어쨌든 걱정돼서 지켜보는거고 상황설명해달라고 기다리고있는건데 자꾸 쓰니는 확실한 태도를 안보여주잖아
지금 200명 넘는 사람들이 조언해주고, 신고하라고 말했는데 귓등으로도 안듣다가 나중에서야 문자로 신고했다고 하고
글 썼을때 신고했으면 벌써 경찰왔고, 쓰니도 약속시간 맞춰서 나갈수 있지 않았을까

2년 전
익인211
아니 이렇게 사람들 간 보고 40분이나 끌었으면서 경찰 신고하라는 댓글은 처음부터 꾸준히 달렸는데 무시하고 우리가 문자내역 보여달라고는 할 수 있는거지? 쓰니야??
2년 전
익인144
나갈 준비하러 갔나?
2년 전
익인74
경찰 왔어 ?그 사람들 갔어 …?
2년 전
익인17
아니 근데 씻는것부터가 말이 안됌. 밖에서 모르는 사람이 문 두드리고 열려고 하는데 씻고있다? 이게 말이 되는거임? 불안하고 위험하면 앞에 있거나 경찰을 부르던가 에휴
2년 전
익인24
zzzz아니 초반에 댓글달고 어케됐는지 보러왔는데 진짜 답답하고 댓글들 너무 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
그래서 어떻게됐니?
2년 전
익인93
경비아저씨한테 말한것도 열받아
경비원 한분이 무슨수로 성인남성3~4명을 상대해..개어이없어

2년 전
익인93
그래놓구 나가야하니까 씻고있었다니...
생각하는게 남들이랑 다르네
3명이 날 해코지할까봐걱정이아니라
나갈일?있는데 못나갈까봐걱정이라니...

2년 전
익인185
쓰니야 괜찮아? 신고한거 접수는 됐어?
2년 전
익인185
아니면 나갈 준비중이니..?
2년 전
익인143
그래서 어떻게 됐어? 경찰옴?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인56
문자로 신고했다고 한게 15분전이야..
2년 전
익인80
경찰왔다고 중계는 왜 안하는지 의문
2년 전
익인162
내 말이..
2년 전
익인213
댓글 보는데 개 웃기다 벽보고 이야기하는 기분 ㅎㅋㅋㅎㅋ
2년 전
익인138
익들 조롱하는 거 좀 심하다고 생각하긴 했는데 너무한 거 아니야 보고 걍 빡침....
2년 전
익인138
ㅋㅋㅋ... 와... 진짜 생각이 없는건지 순진한건지 경찰 부른건 맞는지
2년 전
익인211
아 생각할수록 대단한 친구네.. 무섭다면서 여기 글 쓸 정신도 있고 씻을 생각도 있는 거야..? 그리고 급하게 나가야 하면 당장 올 수 있는 가족이나 뭐 경찰에 신고를 해야하는게 정상 아닌가..?
2년 전
익인74
쓰니야 다음부턴 이런 일이 없었으면 좋겠지만 너가 위험하다고 느끼면 바로 경찰을 불러
그럴때 출동해서 도와주라고 있으신 분들이 경찰이야 너도 너 스스로 지킬 방법은 알잖아 ,…….

2년 전
익인210
30분 전에 문자 신고했는데 아직까지 경찰이 안 왔을리는 없고 경찰 와서 처리 중인거야?
2년 전
익인215
안 무서웠나봄.. 뭔 잘 못 했던 전적이 있고 그 사람들인지 안 거같은데 그래서 경찰도 안 부르려고 했던거같고
걱정되서 글 찾아서 다시 들어왔더니ㅋㅋ 이게 뭐야

2년 전
익인207
오 이거 같다
2년 전
익인174
해결됨??
2년 전
익인211
경찰 신고한지 30분 지났는데 아직인가?????
2년 전
익인189
경찰 와서 잘 해결 됐어?
2년 전
경찰와서 해결됐어ㅠㅠ 기다리게 해서 미안ㅠㅠ
2년 전
익인215
왜 쓴이 문 두드린거래? 신고한 문자내역 좀 보여줘..
2년 전
익인74
그 사람들 뭐야 ?
2년 전
옆집 잘못 찾아온거래.. 옆집이 사이비 종교 숙소? 같은거였나봐
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
주거침입죄도 성립한다고 데리고 가심
2년 전
문 쾅쾅 당긴게 주거침입이 된대
2년 전
익인185
다행이다
2년 전
익인93
신고한문자 보여줘
2년 전

익인211
아이고..다행이네..쓰니야 다음부터 무슨 일 생기면 괜찮으니깐 경찰 신고부터 해..놀란 마음 잘 추스리고...
2년 전
익인74
다행이다 ..담부턴 바로 경찰 부르고 마음 잘 추스려
2년 전
익인56
쓰나 아무일 없어서 다행인데 다음에도 이런 일 있으면 경비말고 "경찰"에 먼저 신고해
이런 커뮤니티에 글 써서 조언해줘도 우리가 해줄 수 있는건 아무것도 없어
자기 몸 알아서 지켜야되는거잖아 일 일어난지 한시간이 지나서야 해결됐는데 그 시간동안 마음고생한 쓰니도 고생했고 댓 단 익들도 고생했네

2년 전
익인44
해결된거는 너무 다행이고 별일없는것도 다행인데
진심 답답하네 신고를 ..하 담부턴 그냥 1초라도 빨리 경찰에 신고해

2년 전
익인216
와 개답답하다 얘
2년 전
익인101
엥 이거 뭐지 왜 갑자기 호출되지
2년 전
익인217
2년 전