모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 997l 1
이 글은 2년 전 (2021/12/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
내 말은 자기가 모쏠이라서 문제 있다는 말에는 되게 화내면서
결혼 못해서 문제 있는 사람 처럼 몰아가는건 쉽게 한다는거임

2년 전
둥이1
모쏠이랑 결혼이랑 뭔상관인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
..?
2년 전
둥이2
괜찮은 남자 반대가 어떻게 문제있는 사람이야??
2년 전
둥이3
무슨 소리야? 이해가안감... 이론적으로 26까지 모쏠이다가 29에 결혼할수도있지..
2년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
내 말은 자기가 모쏠이라서 문제 있다는 말에는 되게 화내면서
결혼 못해서 문제 있는 사람 처럼 몰아가는건 쉽게 한다는거임

2년 전
둥이4
제목처럼 말하는사람이 내용처럼 말하면 모순되는게아니지않나??
2년 전
둥이8
제목처럼 말하는거에 화내는 사람이 본문처럼 말한다는거니까 모순이징
2년 전
둥이4
아 특정글이있는거야?? 난 커뮤에서 저 두개의 플이 따로 흘러간다고 읽었음 커뮤에 사람이 얼마나 많은디...
2년 전
둥이8
아니... 뭐 특정글이 있는건 맞지만 이 글만 봐도 어느점이 모순인지는 이해 가는디 제목이랑 내용에 다 나와있자나
2년 전
둥이4
아 저격글이구나 난 몰랏지 그래서 그냥 인티저격이라고 봣어
2년 전
둥이8
4에게
아니... 이글은 딱히 특정글 저격은 아니야...ㅠㅠ 그냥 제목이랑 내용 다시한번 읽어봐

2년 전
둥이4
8에게
특정글있는거 맞다며..? 그럼 애초에 저거 주장하는사람이 다르면 모순이 안되는거자나 플이 두개인거ㅋㅋ큐ㅠㅠ
난 초록글플이 두개있으면 A라는사람이 모쏠 문제있다고 보는거에 아니라고생각해서 댓글로 대신 화도내고 자기 주변기준으로 괜찮은 사람이면 일찍 결혼한다라는 글에 인정하는 댓글달아도 그게 모순된건가 싶었엉ㅎㅎ 같은 사람이 한게시글에 그렇게올리면 모순맞지ㅇㅇ

2년 전
글쓴둥이
4에게
누군가 저렇게 올렸다는게 아니라 커뮤를 하다 보면 저런 의견이 주류라는거임
여자가 모쏠이라는 글에는 아무 문제가 없다고 적으면서
남자가 30전후로 결혼못했다는 글에는 문제가 있는 사람처럼 몰아간다고ㅇㅇ

2년 전
둥이4
글쓴이에게
남자가 30전후로 결혼못햇다는 글에 문제가 있는 사람처럼 몰아간다라.. 당장 네이버에 평균 초혼나이치면 서른셋나오는데...? 다른 커뮤에서는 똑같이 글올라면 뭐래?? 남초에서는 뭐라그랭

2년 전
글쓴둥이
4에게
궁금하면 여기서 글 써보면 될 거 같은데
"괜찮은 남자는 30전후로 다 결혼한거 같음"
이런식으로. 그러면 내가 하는 말이 무슨 말인지 알게 되지 않을까?

2년 전
둥이4
글쓴이에게
나 인티 10년넘게햇는데 그런글 본적 없는것같거든 내가 모든글을 볼수는 없자넠ㅋㅋㅋㅋ 인티야 궁금하면 언제든 내가 글작성할수는 있지 근데 내가 가끔가는 남초사이트는 아예 모쏠밈으로 개그나 날리지 서로 결혼못했다고 문제있는 사람으로 몰아가는거 못봐가지구 굳이 일크게 만들고싶지않음ㅋㅋㅋ 쓰니가하는 남초 커뮤에서는 이렇게 글쓰면 뭐라그러는지 궁금행 여기 있는 소수의 댓글로 일반화할순없자너

2년 전
글쓴둥이
4에게
하는 커뮤가 이거밖에 없어서 나도 잘 모르겠음
근데 상식적으로 그런 커뮤에다가 괜찮은 남자는 30 전후로 다 결혼했다 이러면 욕먹지 않을까?
여초에서도 괜찮은 여자는 20대 중반에 모쏠일수가 없음ㅋㅋ이라고 쓰면 욕먹듯이?

2년 전
둥이4
글쓴이에게
엥 그럼 그냥 인티저격이엿구만ㅋㅋㅋ 타싸 10대게시판 애들이 학생연애한다고 그게 어른연애랑 똑같은것도아닌데ㅋㅋ 커뮤 여러곳 둘러봐유 결혼연령대 커뮤가면 또 다를걸 모순적이다 그런걸떠나서 내용자체에 뭐라할건없음 연령대별로 인식 다를건데머

2년 전
글쓴둥이
4에게
대체 뭘 자꾸 저격저격 거리는거야...?
대체적인 글이나 댓글 분위기가 그렇다고 적었는데
혹시 장래희망 저격수야?

2년 전
둥이4
글쓴이에게
너가 커뮤할때마다 이러길래 난 타커뮤 많이하는줄알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저격수하지뭐

2년 전
글쓴둥이
4에게
4번이니까 스나이포

2년 전
둥이5
ㅋㅋ공감해 그치만 여긴 다양한 연령대의 사람들이 있으니..
2년 전
둥이6
커뮤니티가 하이브 마인드가 아니니까..
2년 전
둥이7
이건 너무 자격지심 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그게 어떻게 그 뜻이랑 같냐
여기서 예쁜 여자중에 모쏠은 잘 없다는거에 화내거나 부정하는 사람 없음
그렇다고 그 반대가, 그니까 모쏠인 사람들이 다 별로라고 말하면 이상한거지

2년 전
글쓴둥이
뭐가 다른지 논리적으로 설명해봐
여자가 20대 중후반까지 모쏠이면 문제있다 여기에 화나는 사람이
괜찮은 남자는 30대 이전에 결혼한다 이거는 동의가 된다고??
굉장히 이중적인 사람같네ㅎㅎ

2년 전
둥이7
괜찮은 남자는 30대 초반에 결혼하는 애들 많은것도 맞음
그렇다고 그게 일찍 결혼 못한 남자가 다 별로고 이상한 애들이란 뜻은 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너야말로 이상한 피해의식 있는거 같음

2년 전
글쓴둥이
그럼 괜찮은 여자는 다 20대 중반에 연애경험 있어?
2년 전
둥이17
여자가 20대 중후반까지 모솔이면 문제있다에 화내는 사람은 “여자가 20대 중후반까지 모솔이더라도 문제 없다” 라고 생각하는 건데, 이거랑 “괜찮은 남자는 30대 이전에 결혼한다” 가 어떤 논리구조로 상충이 되는거야? 이해가 안가
2년 전
둥이17
오키 이해했다
2년 전
글쓴둥이
오 방금 딱 달려고 했는데
그니까 제목처럼 생각하는 애들이 본문처럼 얘기하는거지ㅇㅇ
그래서 모순이라는거임

2년 전
둥이8
본인들은 나이들어서 모솔이지만 문제있다는거 인정하기싫고 30대남자가 결혼 못한건 욕하고싶은 마인드
2년 전
글쓴둥이
나도 그렇게 보임
2년 전
둥이8
내로남불 오져버림
2년 전
둥이9
이거지
또 뭐라하면 정확한 의미는 어쩌구저쩌구인데 이럼ㅋㅋ

2년 전
둥이11
ㄹㅇ 나도 그렇게들리는데
2년 전
둥이16
나도..ㅋㅋ 20대 중반 모쏠인것도 남자 30대 이후 결혼도 다 정상인디 왜 그래
2년 전
둥이8
이게 맞지...
2년 전
둥이18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이중성
2년 전

둥이10
근데 요즘 평균 결혼 나이 30대잖아 본문 같은 말은 한번도 들어본적이 없는거 같은데 ....???
2년 전
둥이8
인티에서 진짜 괜찮은 남자들은 30초반에 다 결혼한다 이런얘기 많았어 근데 또 그 잣대가 여자한텐 다르게 적용되더라
2년 전
둥이12
괜찮은 남자가 30 전에 결혼한다는 말은 또 첨 듣네… 좀 아닌 것 같음 결혼은 자기가 때 되면 알아서 하는거고 안하고싶으면 안하는거고
2년 전
둥이13
? 20대에 결혼하면 남녀 상관없이 너무 이르다는데 누가 그럼??? 보통 30대 중반쯤 하지않나...??? 커뮤글 몇 개만 보고 열내는거같음
2년 전
둥이14
본문에 동의안하는데도 두 문장이 관련없어보이는데... 괜찮은 사람 반대가 어떻게 문제있는 사람임
2년 전
글쓴둥이
괜찮은 여자는 다 20대 중반에 연애경험있음
이 말에는 동의해 그럼?

2년 전
둥이14
여자고 남자고 연애고 결혼이고 전부 동의안함 어떻게 괜찮음이 아니면 다 문제있는 사람이야...ㅋㅋㅋ 평범한 사람들이 얼마나 많은데 너무 이분법적이고 넷사세다
2년 전
글쓴둥이
어엉 동의안하면 나랑 의견이 똑같으니까 문제 없네
2년 전
둥이14
의견이 같아도 그 과정에 잘못된 게 있으면 문제가 있는거임. 왜이렇게 이분법적으로 판단하고 다른 의견을 못버텨하는거야? 여자고 남자고 저런 편입견 있는 말에는 동의 못하는건 같은 의견이지만 20대중반 모쏠 문제있다랑 괜찮은 30대는 결혼했다 이 문장은 서로 전혀 입증해 주지 못함
2년 전
글쓴둥이
14에게
20대 중후반에 모쏠이라도 문제가 없다고 얘기하는 사람이
괜찮은 남자는 다 30대 전후로 결혼했다에 동의하는게 모순이라는거임
이분법적인건 너가 그렇게 생각하는거 같은데

2년 전
둥이14
글쓴이에게
동의를 안하더라도 애초에 그 두 문장은 서로 입증해주지 못하는 독립적인 문장이라 주장을 뒷받침하기에는 어렵다는 말이야 그리고 사람을 괜찮은 사람이 아니면 문제있는 사람으로 나누는 네가 이분법적이라고 생각되는 건 맞음

2년 전
글쓴둥이
14에게
문제 있는 사람이다를 조금 순하게 표현한게 괜찮은 사람이 아니다 라고 보여서
전체적인 댓글 다 읽어보면 대답이 될 거 라고 생각해
즐티해~!

2년 전
둥이15
1.연애 관심 없어서 모쏠인거 문제x
2. 결혼할 마음이 있는 괜찮은 사람은 30대 중반 이전에 결혼o

보통 이러지않나?

2년 전
글쓴둥이
그니까 왜 갑자기 여자 모쏠에는 연애에 관심이 없다라는 조건이 추가되고
30 전 후로 결혼 못한 남자한테는 결혼에 관심이 있다라는 조건이 추가된거지?

2년 전
둥이15
아니 난 지금 성별상관없이 적은겨
2년 전
글쓴둥이
약간 괜찮은 남자는 30살 근처로 장가간다.
그 이후로는 문제가 있는 사람이다 이런 의견을 많이 봐서 그래ㅇㅇ
문제가 없으면 언니들이 채갔을거다 이런 망상 덧붙여서

2년 전
둥이8
여기선 항상 플타는게 주어가 여자일땐 뭐든지 감싸고 주어가 남자일땐 별 시덥잖은 이유로 다 까대서 그런듯
2년 전
둥이19
다른 사람 아닌가
2년 전
글쓴둥이
다른 사람일 수도 있지
전반적인 댓글 분위기가 그렇다는거야~

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
괜찮은 남자는 30전후로 결혼했다 라는 식의 플을 보면 대부분 동의하더라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
약간 30넘어서 결혼 못한 남자는 문제 있는 남자라고 욕하고 싶은거겠지

2년 전
둥이21
맞아 솔직히 이중성 심함 걍 하고 싶으면 하는거고 생각 없으면 안하는거지 내로남불이야
2년 전
둥이22
ㄹㅇ 차이가 있긴 함 30대 모솔 남자 만나도 될까 하면 괜찮은 사람이면 오래된 애인 있거나 결혼했다 하는데 응...여기까지...
2년 전
글쓴둥이
30대 남자가 모쏠이라고 하면 일단 굉장히 심각한 문제가 있다고 생각할 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
괜찮은 사람인데 왜 연애를 안했어? 이 얘기 진짜 하루에도 몇번씩 보는거 같아

2년 전
둥이23
어 내가 본 글은 저런 뉘앙스 아니었는데... 30대 전에 결혼한 남자들은 보통 괜찮은 사람이더라 이거 아니었음??? 이거 반대는 괜찮지 않은 사람은 보통 30대 전에 결혼 안하더라 이거지..... 괜찮지 않은 여자는 20대 중후반에 모솔일수 있지만 20대 중후반에 모솔이면 괜찮지 않다 랑은 다른말임
2년 전
글쓴둥이
내가 본 글의 주류는 괜찮은 남자는 다 30대 전후로 결혼함 이거였음ㅋㅋㅋ저렇게 후조건이 아니라 선조건이었고
대부분 동의하는 분위기
저기에 맞게 쓰려면 괜찮은 여자는 다 20대에 연애경험 있음 이렇게 써야 맞는거지
안괜찮은 여자는 20대 중후반에 모솔이다 = 괜찮은 여자는 다 20대 중후반에 연애경험 있다
뭐 말이 아 다르고 어 다르듯이 별 차이 없어보이네

2년 전
둥이23
니가 본 글이랑 내가 본 글이 다른듯 난 내 댓의 의견인 글들만 봐서 동의했고 그래서 이중적이란것엔 동의 못한다는거였어 다른부분에선 이중성 느낀적은 있지만
2년 전
글쓴둥이
어엉 궁금하면
" 괜찮은 남자는 다 30대 전후로 결혼하는듯?" 이정도로 글 써봐도 될 거 같네
그냥 30대 남자가 결혼안하고 모쏠이면 문제있는 사람처럼 몰아가는거 많이 봐서~

2년 전
둥이23
근데 미혼이랑 모솔이 같은 묶음으로 묶일건 아니지 않아? 남자 30대 결혼이면 여자도 30대 결혼을 기준으로 두고~ 왜 남자는 30대 결혼이고 여자는 20대 모솔이야???
2년 전
글쓴둥이
23에게
30대 남자가 모쏠이면 문제있다 라는 글에는 더 격한 동의를 할 거 같은데..?
오히려 결혼으로 좀 유하게 범위잡아준거임ㅋㅋㅋ뭔

2년 전
둥이23
글쓴이에게
웅 글치~ 나도 30대에 모솔이면 좀 의심스러울것같아! 여자나 남자나~ 근데 30대에 미혼인건 뭐가 어때? 남자든 여자든 아무렇지도 않거든..! 근데 묶으니까 이상하잖아?

2년 전
글쓴둥이
23에게
그럼 여자가 20대 후반에 모쏠이면 문제있다고 생각하는건가 너도?

2년 전
둥이23
글쓴이에게
위에달았어~

2년 전
글쓴둥이
23에게
그럼 넌 그냥 같은 의견 아닌가?
여자가 20대 후반에 모쏠이면 문제있듯이 남자가 모쏠이어도 문제있다
난 이중성만 없으면 뭐라고 생각하든 상관없어~

2년 전
둥이23
글쓴이에게
난 그냥 본문 비교대상이 30대미혼 남성vs20대중후만 모솔여자 라서 대체 그 두개가 무슨상관인지에 대한 의문점이었던거고 둘다 문제 없다고 생각하긴 해! 근데 그걸 따로봐야한단거지.. 30대미혼남성이면 30대미혼여성이랑 비교하고 20대중후반 모솔여자면 20대중후반 모솔남자랑 비교해야지..싶네! 암튼 난 괜찮은 대부분의 남자여자는 30대 전에 결혼하더라->동의(이게 무조건 괜찮은 남자는 다 30대 전에 결혼한단 말이 아니잖아ㅋㅋㅋ 너무당연하지만) 20대 중후반 모솔남자여자는 문제있다->비동의 (이유가 있을수도 있지만 없을수도 있잖아ㅋㅋㅋ 너무..) 쓰니는 모든 말에 너무 한쪽으로 치우쳐져있어서 의견에 설득력이 떨어지는것같아

2년 전
글쓴둥이
23에게
아 너 의견은 나도 너무 존중하는데
괜찮은 대부분의 여자는 30대 전에 결혼했다고 글 쓰면 욕 많이 먹을걸,,,,

2년 전
둥이23
글쓴이에게
만약 그렇다면 그건 이중성이 맞다고 생각해!

2년 전