모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

아줌마 아니고 이십대 초ㅇㅑㅠ
2년 전
익인1
와인? 아니면 커피 그런것두 마니 하더라
2년 전
익인2
내친구 클라이밍 하더라 그거 막 올라가기 전에 토론하고 그러는거라 친해지고 그러던데
2년 전
익인3
볼링?이나 보드게임?
2년 전
익인4
토익?
2년 전
익인5
배드민턴..? 젊은 사람들 있는 동호회 들어가면 괜찮지 않을까
2년 전
익인6
밴드에 모임잘 들어가더랑
2년 전
익인8
나는 악기배워서 오케스트라!
2년 전
익인9
런크루? 젊은 사람들 많아서 인맥넓히기 좋은듯
2년 전
익인10
수영! 수영다니면서 사귄 분들 다 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
우와 수영 성인반 이런거했어 ??!
2년 전
익인18
수영 너모 좋다
2년 전
익인12
인맥을 넓힌다는 게 친구를 사귀고 싶다는 거야? 아니면 실질적으로 뭔가 주고받을 만한 연줄을 만들고 싶다는 거야?
2년 전
2년 전
익인13
주짓수!
2년 전
익인14
배드민턴 강추 사람 만나기 좋음
게임 하면서 말도 트고

2년 전
배드민턴 할 사람은 어디서 구해?
2년 전
익인14
나는 동호회 들어갔어
네이버 카페나 오픈채팅 잘 찾아보면 지역 젊은 동호회 꽤 있어

2년 전
익인15
북클럽 완전 추천
2년 전
익인22
이런거 어디서 구해?? 알못이라 미안 😞
2년 전
익인15
트레바리!! 늦게 봤다 미안
2년 전
익인23
북클럽 22
2년 전
익인15
난 트레바리 다니는데 여기가 제일 사람들 관리 잘되고 좋음
2년 전
익인26
나도 궁금해 어디서 구하는거야??
2년 전
익인15
ㅇㄷ
2년 전
익인16
주짓수
2년 전
익인17
클라이밍
2년 전
익인19
실용음악학원
2년 전
익인20
운동이나 언어
2년 전
익인21
근데 저런 클럽이나 동호회..?? 이런 건 어디서 가입해?ㅔ
2년 전
익인23
카톡 옾챗에도 많더라
2년 전
익인12
네이버카페나 다음카페!
2년 전
익인24
나 러닝동호회,,,,ㅋㅋㅋㅋ 여기서 울남편만나고 베프만남,,,인생 최고 잘한일 ㅋㅋ
2년 전
익인29

2년 전
익인24
건강생각해서 그냥 별생각없이 들어갔는데 남편을 만나고 ㅋㅋㅋ엄청친한 친구가 생길줄이야ㅋㅋㅋㅋ진짜 인생은 오래살고 볼 일1!!!
2년 전
익인37
어디서 알게 돼서 듷어간거야..?? 옾챗? 카페?
2년 전
익인24
나 옾챗에 ㅋㅋㅋ동네 이름이랑 런닝 같이 쳤어 예)발산역 런닝 이렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올여름에 결혼함 ㅋㅋㅋㅋㅋ여전히 남편이랑 운동다니는중!!!
2년 전
익인37
24에게
꺅 멋져

2년 전
익인25
골프!!
2년 전
익인27
악기! 아니면 클라이밍
2년 전
익인28
그그 크로스핏?!
2년 전
익인30
이분야 갑... 보컬학원
2년 전
익인31
영화
2년 전
익인31
독서는 가지마 내가 분명히 말햇어 독서는 아냐
2년 전
익인33
오 왜??이유가?
2년 전
익인34
무슨 일이야
2년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ 아니 내가 독서모임을 두군데를 했었는데 진짜.... 노잼이었어.. 진짜 너무 노잼이었어.... 나 책 좋아한다고 생각했는데.. 아니었나봐ㅋ푸하하 영화는 재밌어
2년 전
익인33
오호..익인이는 이런거 어디서 구했어? 영화도 관심 많은데
2년 전
익인31
33에게
독서모임은 친구 지인있어서 들어갔었구, 영화는 내 동기가 들어가자해서 같이 했어ㅎㅎ

2년 전
익인35
왜??궁금향!!
2년 전
익인39
영화 모임은 뭐해?? 그냥 모여서 같이 영화관 가는거?
2년 전
익인31
아니! 우리는 그냥 룸 빌려서 빔프로젝터로 영화 보기도하고 독립영화나 그런 비상업적영화들 보고 얘기나누고 그랬어!
2년 전
익인39
오오 재밌겠당!! 땡쓰~
2년 전
익인32
등산 카카오톡 오픈챗 검색하면 동네 등산 모임 찾을 수 잇어
2년 전
익인36
스터디!
2년 전
익인38
우드카빙
2년 전
익인38
테니스, 승마, 골프, 발레, 우쿨렐레, 도자기, 쿠킹 원데이 클래스 힛 실은 내가 도장깨기 하는 둥
2년 전
익인38
아 친구 만들려고? 그럼 예전에 카페 뒤져서 한강 러닝 구했었는데 여기서 많이 사귐!
2년 전
익인40
나도 인맥 넓힐겸 동호회 들어갈까..
2년 전
난 고민중 ㅠ 곧 대학 졸업인데
친구가 넘 적다

2년 전
익인40
나도 친구가 너무 적어서 저런 동호회 나가서 친목좀 다져볼까..
2년 전