모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/07) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
헤어진지 한달정도 됐고, 헤어질 때 좀 흐지부지한게 있어서 헤어진 이유를 정확히 몰라 감정이 식어서인데 

왜 식은 지를 못 들었어 내내 궁금했는데 이제 좀 감정정리가 됐고 이유가 듣고 싶은데 연락해도 되나?

이런 글은 어떠세요?

익인1
한달이면 상대방도 감정정리 어느정도했지않을까 해봐
2년 전
그치그치 나도 감정은 어느정도 정리됐고,, 이유가 넘나리 궁금해
2년 전
익인2
둥아 나도 둥이처럼 상대가 식어서 헤어졌는데 이유를 못듣고 헤어졌거든.. 혹시 연락해봤어?? 솔직히 나도 이유가 뭔지 너무 궁금해서 연락이라도 해야되나 싶어가지고ㅋㅋ….
2년 전
진짜 둥아….나 이런 일이 주변에 한명도 없고 내가 원래 하는 거 안 좋아해서 여기에 첨 말했어 나 대학생이고 시험기간이라 끝나면 바로 하려고
2년 전
난 이제 감정정리 다 돼서 하는건데 둥이는 다 됐어?
2년 전
익인2
나도 다 됐어! 그리고 둥이랑 나랑 같은게 나도 헤어진지 한달 정도 됐어..정확히 말하면 한달하고 4일정도 더 지난거지만….ㅠㅠㅠ나는 흐지부지는 아니고 헤어질 당시에 상대가 식었다고 확신이 없다고 하길래 내가 헤어지는건 헤어지는건데 이유나 들어보자고 했는데 그걸 읽씹을 하더라고ㅋㅋㅋㅋ읽씹한거 보자마자 나도 욱해서 상대한테 됐다 걍 헤어지자 하고 헤어지게 된거거든 그래서 못들었어..ㅋㅋㅋㅋ근데 나는 연락할지말지 망설이는게 내가 이 문제로 연락하면 지한테 미련있는줄 알고 착각 오지게 할까봐 그건 또 너무 싫어서 아직 망설이는중이야ㅠㅠㅠ
2년 전
˗ˋˏ와ˎˊ˗…남자들끼리 짜고치는건가 나도 헤어질 때 확신이 없다길래 이유 물어봤는데 말하려다 말고 딴 얘기로 넘어갔다고 뒤에 하는 말들도 다 필요없는 말이길래 빡쳐서 그냥 그만하자고 하고 그냥 시간이 흘렀네 나도 지한테 미련있다고 느낄까봐 연락을 못 한 것도 있는데 이제 다음 연애하려는데 전연애가 왜 끝났는지 모르니깐 좀 확신이 안 들더라고.. 그래서 시험끝나몀 바로 물어보려고! 둥이는 아직 고민 중?
2년 전
익인2
둥아..이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ나도 둥이랑 똑같앜ㅋㅋㅋㅋ도플갱어 아닌가 할 정도네 완전…나도 전애인한테 이유 물어보고싶은게 분명 상대방은 나의 어떤점 때문에 마음이 식은거라고 생각이 들거든 물론 나를 그정도만큼만 사랑했단건 맞지만 어쨋든 식은 이유에도 사귈때 어떠한 내 행동이 본인 맘 식게한것에 영향이 있겠지 그래서 다음 연애때는 같은 실수 안하고 싶은데…대체 나의 어떤점때문에 그런건지를 모르니까 난 다음연애때도 그 노력을 할 수 없는 상황인거잖아..ㅠㅠ난 아직도 고민중이야….솔직히 나는 내 자존심 때문에 더 고민되는거같아
2년 전
나도 자존심이 참…문제야 해어질 때도 존심부리면서 잡지도 않고 걍 깨끗하게 보내주는 척 했거든 그래서 이번에는 그냥 연락하려고 존심이구 뭐고 괜히 그 알 수 없는 궁금함때문에 내 기분 망가지는게 더 싫어서!

2년 전
익인2
글쓴이에게
나도 헤어질때 안붙잡고 그냥 알겠다고 했는데…ㅠ사실 나도 내 자존심 상한게 더 커서 겉으로는 쿨한척 헤어진거거든…..연락해서 얘기 잘나눠서 잘끝냈으면 좋겠어 나는 아직 용기가 안나ㅠㅠ…둥아 혹시 연락 하게 되면 답글 남겨줄수 있을까?

2년 전