모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
wow...!
2년 전
익인2
✌️
2년 전
익인2
선진국으로 돌아가~
2년 전
익인3
개빡치는데
2년 전
익인4
오... 친구로서도 속으로 무시하고 있으려나...
2년 전
익인81
22 한국인 친구가 옆에 있는데도 그런다는게ㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
싸패다
2년 전
익인6
기분 개ㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
뭐야 걔ㅋㅋ
2년 전
익인8
너네나라로 돌아가~~
2년 전
익인9

2년 전
익인10
?일본에서도 아니고 한국에서 저런다고?진짜 어이없네
2년 전
익인11
아 ㅋ 역시나 그 민족
2년 전
익인12
황당하네
2년 전
익인14
및ㅣㄴ건가?
2년 전
익인15
어우 ㅋㅋㅋㅋㅋ 세상 물정 모르는 친구네~ 요즘 한국이 일본보다 훨씬 발전했는데 ㅜㅜ 왜 그걸 모르고 저런 말을 할까~?
2년 전
익인17
오 그런 사람은 한국인 친구 사귀면 안 되는 거 아닌가ㅋㅋㅋ 인성 무슨 일
2년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 상상도 못한 말이라 개웃김지금
2년 전
익인20
...
2년 전
익인21
이건 쓰니도 무시하는 거 아니냐 저런 소리를 한국인 옆에 두고 하네
2년 전
익인22
단군할아버지 진짜 안목 뭐냐 터를 잘못 잡았어
2년 전
익인22
양 옆으로 이상한 애들밖에 없음
2년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅇㅈ
2년 전
익인23
? 나 혼혈이고 한국 일본 반반 살았는데 저런건 처음봄 일본애들 특성상 흔치않은데… 흠ㅋㅋ
2년 전
익인27
22 일본 애들 저런말 대놓고 잘 안하는디
2년 전
익인23
잘 안하는것도 아니고 사실상 저런 애들 없다고 보면 되는데…ㅋㅋㅋ 뭔가 좀
2년 전
익인80
나도 일본에서 10년넘게 사는중인데 뭔가 좀.....
2년 전
익인24
역시 멍청해
2년 전
익인28
니네 나라로 가시든가여ㅜ
2년 전
익인29
그럼 지금 주셔야겠네요 하지
2년 전
익인29
일본에서 저 정도면 ㄹㅇ 직설적이게 말한 편...ㅋㅋㅋㅋ 걍 걔가 개념없는 거임
2년 전
익인30
왜친구
2년 전
익인31
헐 나 일본인 친구들 진짜 많은데 진짜 저렇게 대놓고 말했다고??....완전 신기하고 당황스럽다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
요즘 1020 일본애들 80퍼 이상이 한국 엄청 좋아하는디.....진짜 이상한 애다 ㅠㅠ
2년 전
익인35
한국문화(케이팝 한드)를 좋아하는거지 한국인 자체는 싫어하지 않아..??
2년 전
익인42
한국 남자한테 환상 갖는 여자들 많음 한국인 친구 있다고 인스타에 자랑하는 여자들도 많고
2년 전
익인35
오.. 일본여자들이 한국남자를 좋아해? 헐
2년 전
익인42
35에게
엄청 좋아해 일본쪽에 관심 많고 ...나 일본에 잘 아는 사람들끼리 대화 하는데 진짜 많아 한국 남자랑 사귀는거 자랑스러워하고

2년 전
익인35
42에게
헐.. 첨들어봤다 진짜 신기하다ㅋㅋㅋㅋ 난 일본인들은 한국인 싫어하는줄ㅋㅋ.. 그 동남아 애들이 한국문화는 좋아하지만 한국인한테 욕하는것처럼

2년 전
익인42
35에게
글쿠나 관심 없으면 모를 수도 있징 ㅎㅎ 일본에는 혐한만 있다고 생각하는 사람들 여전히 많긴 하더라ㅎㅎ

2년 전
익인35
42에게
나같은 경우는 일본인들이 한국인에 대해 생각하는게 동남아 사람들이 한국인에 대해 생각하는 거랑 똑같다구 생각했음ㅋㅋ

2년 전
익인35
35에게
거긴 동남아 여자들이 한국남자 엄청 좋아하는데 한국여자는 막 성형했다 화이트워싱한다 이러면서 엄청 까는데 일본은 그정도는 아니겠지만

2년 전
익인42
35에게
아아 예전에는 그렇기도 하긴 했었는데 요즘 일본에서 한류 많이 인기 있어서 그렇게 생각하는 경우는 없어지는 추세야 ㅎㅎ 오히려 젊은 층들은 한국 좋아하더라고 ㅎㅎ

2년 전
익인35
42에게
아하.. 똑같이 한류가 인기 많은데 왜 그렇게 반응이 다른지 모르겠엉ㅋㅋㅋ 열등감이 있고 없고의 차이인가?

2년 전
익인42
35에게
응 그니까 그냥 좋아하는 사람이 있는데 약간 열등감 있는 사람도 있고 그러더라 무조건 다 포용하고 그런 건 또 아니더라고 막상 역사 문제나 영토에 대해서는 또 아니라고 우기기도 하고 그래...ㅠㅠ

2년 전
익인35
42에게
갠적으로 일본인들이 한국문화 좋아하는건 좋은일인거 같은데 진짜 역사문제가 제일 큰듯 한국 일본 사이에선 ㅠ..

2년 전
익인45
딱히… 젊은층은 그런거 없음
2년 전
익인31
내 주변친구들은 한국인들에 대해 별생각없더라구ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인74
젊은 애들한텐 오히려 한국 이미지 좋음 케이팝이랑 드라마, 패션 화장품 때문에ㅇㅇ 혐한은 나이 좀 있는 사람들이나 일본판 일베 애들(넷우익)이 심함 정상적인 일반인들한텐 걍 이미지 좋음
2년 전
익인32
한국에서 이산화탄소 내뿜지말고 니네 나라로 돌아가
2년 전
익인33
니네나라로 돌아가세요 해주지
2년 전
익인34
와!! 음침국 출신이세요?! 하고 가주고싶다
2년 전
익인36
특이한 일본인이네... 한국에 지낸다면 일본으로 돌아가;
2년 전
익인37
친구하지마 친구 아니야 머릿속으로 무슨 생각할지 모름ㄷ
2년 전
익인38
와 진짜 별론데..?
2년 전
익인39
그럼 선진국에 사시지 왜 후진국에 오셨댜..
2년 전
익인40
저 정도면 은근히 둥이도 맥이는 거 아니야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
잉...? 일본인들 그런말 대놓고 못하는 문화 아녔어? 번호 거절하는데 뜬금없는 사상공개 머선129...
2년 전
익인42
혹시 저 일본인 ,여자야? 일본인 여자들 중에 일본여자가 한국 남자한테 인기 많다는거 알고 갑질하는 일본인 여자들 은근 많아 ㅇㅇ 헬로우톡에서도 여왕벌짓 하는 일본인 여자들도 많고 근데 그래도 좋다고 한국 남자들이 엄청 들이대더라 먼저 을을 자처해서 저렇게 변질된 거일지도...갈 수록 일본여자 진짜 좋아하더라 한국남자들
2년 전
익인50
??
2년 전
익인63
저건 무례한 거절이지 여왕벌짓은 아닌 것 같은데...? 이 글도 이상하고 이 댓글도 이상함
2년 전
익인42
아니 저 글이 여왕벌짓이 아니라 어플에서 얘기한 거야 그리고 무례한 거 맞아 나 정상이라고 말한 거 아냐 ㅠ 나도 같은 한국인으로써 저렇게 무시받면 기분 나쁘지...
2년 전
익인69
뭐야 이건 을을 자처해서라는 말은 또 왜 나오고.. 남녀 바꿔도 국적 바꿔도 너무 답없는 생각인데
2년 전
익인42
그니까 너무 한국 남자가 일본 여자들을 좋아하다보니 일본 여자들도 은근히 우월감 느끼고선 막 무례하게 대한다고 그래서 한국 남자들이 무시하면 되는데 그러지도 않고 오히려 계속 좋아해서 을을 자처하게 돼서 이렇게 변질된 거일 수도 있다고 말해본 거야 글 상황하고 약간 비슷해서
2년 전
익인69
심리학자도 아니고 통계가 있는 것도 아닌데 한국남자들이 을을 자처해서 일본 여자애들이 우월감 느낀다고 넘겨짚는 건 좀 아닌 것 같아. 쟤 인성이 원래 저런건지 한국남자들이 일본여성을 좋아해서 우월감을 느끼는지 한국남성들이 일본 여성에 을을 자처하기는 하는지 그것조차 니가 본 게 소수인지 다수인지 남자 사랑 받는다고 다 저러는지 하나도 명확하게 말할 수 있는 게 없는데 인과관계가 있을거라고 말하는 건 오류같아 애초에 저런 이상한 사람의 행동에 남탓이 있을거라고 갑자기 머리채 잡는 것도 이상하고ㅠ 적힌 그대로 저 사람의 행동에 대해서만 비판하면 됐지 않을까
2년 전
익인70
헬로톡에 여왕벌이 많다고.....???? 나 헬로톡 하는데 한국어 배우고싶어하는 10대 20대 여자애들한테 들이대는 일본어는 한마디도 못하는 아저씨밖에 없던데.....
2년 전
익인42
난 그런 경우도 봤어서 ... 내가 요즘 어플 쓰진 않아서 요즘은 또 달라졌을 수도 있겠네 2,3년 전쯤에 많이 봤었어 ㅠㅠ
2년 전
익인70
아.... 요즘은 저런 아저씨들밖에 없어 나 헬로톡 맨날 들어가는데 여왕벌 본 적도 없음
한국 좋아요 한국 가고싶어 선물교환할래요? 이러는 10대 20대가 제일 많음

2년 전
익인43
ㅋㅋㅋ농담이라도 저런 말 한다는거 자체가 은연중에 무시하고 있다는 소리잖 빨리 너네 나라로 돌아가라
2년 전
익인44
이 대리수치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 딴에는 되게 쿨하고 위트있게 거절했다 생각하려나 그냥 열등감 표출하는 거 같은데
2년 전
익인46
어우 주작이길
2년 전
익인47
친구가 이상한듯..40대 이상이면 모를까 일본 1020대는 요즘 한국 엄청 좋아하고 특성상 저런 말 입밖으로 절대 안내보냄 저걸로 나라 사람 전체가 그럴꺼라 일반화하는것도 웃겨.. 반대로 울나라 무례한 사람이 딴나라 가서 저런 말했다고 한국인은 다 그런단 소리 들으면 우리도 화날거아냐
2년 전
익인51
2 그냥 친구가 이상한거 같은데?
2년 전
익인61
3 걍 주작인것 같은데ㅋㅋ 저런 말을 입밖으로 했단 그렇고 저 말 했다고 일반화하는것도 그렇고 전형적 주작 방식
그리고 얼마전에 일본 젊은 여자들 사이에서 엄청 인기 많았던 인스타 해시태그가 #한국인이 되고싶어 <-이거 일본어로 바꾼거임

2년 전
익인48
엥???이상한 친구네
2년 전
익인49
일본애들 그런 애들 진짜 없는데 특이하네...
2년 전
익인53
22 그러게 그 친구 특이하다
2년 전
익인50
희한한 친구네.. 진심인가
2년 전
익인50
진짜면 그냥 그 친구가 특이한 듯
2년 전
익인52
일본애들 안그러는데 성향상 진짜 한국이야기만 나와도 도망다님 연예인 좋지 음식 좋지 약간이라도 분란생기는주제 필사적으로 도망다님ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
고홈 하라그래
2년 전
익인55
음 솔직히 나만 글에거 스멜 나냐?
2년 전
익인58
나도....ㅎ
2년 전
익인61
ㄱㄴㄲ 글쓴이 등장 안하는것도 그렇고 저 말 들었다고 바로 마지막 문장 나오는것도 걍 먹이 던진것 같은데ㅋㅋㅋ
상대적으로 말 잘 안가리는 우리나라 사람들도 일본인 앞에서 저런 얘기 안하는데 말 엄청 가리는 일본인이 대놓고 저럴 확률은?ㅋㅋ

2년 전
익인76
ㅎ...
2년 전
익인77
ㅇㅈ.. 다들 이거 믿는거니..?
2년 전
익인57
일본애들특이 겁나 돌려말하는건데 저정도로 대놓고 말하는건 이상한거 맞는거같음
2년 전
익인59
에??
2년 전
익인42
근데 일본 애들이라고 다 돌려서 말하진 않던데 일본인 친구 많은데 직설적인 친구들도 봤음 한국인인가 싶을 정도로
2년 전
익인62
농담으로 내뱉을 게 따로 있지ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인64
개웃기네 ㅋㅋ
2년 전
익인65
오 왜 한국에 있는거 어이없다
2년 전
익인66
나 일본인 친구 짱 마는디 ㄹㅇ 저런걍우 1도업슴
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인66
유학중~
2년 전
익인67
으.. 와 나였으면 손절
2년 전
익인68
오? 나 일본인친구들이 저런적없는데 헉스럽다
2년 전
익인71
그 사람이 이상한 사람인듯