모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/07) 게시물이에요
얼음 한조각 넣어달라는 손님있었는데 

왜 넣는거지??!?!??!?!??

이런 글은 어떠세요?

익인1
덜 뜨거우려고
2년 전
익인2
덜뜨겁게
2년 전
익인3
미지근하게
2년 전
익인4
엇 나 어제 핫초코에 얼음 넣었는데ㅋㅋㅋ 넘 뜨거워서 그래
2년 전
익인5
나도 카페 알바하는데 그런 사람 많더랑 라떼나 모카에 한 두알 넣어달래
2년 전
익인6
운전할 때 개뜨거우면 못마시걸랑
2년 전
익인7
조금 식히려고
2년 전
익인8
넘 뜨거워서
2년 전
익인9
그거 잘 넣어야해 세게 넣으면 튀어서 손 데인다ㅠ
2년 전
익인10
미지근하게 먹고싶어서
2년 전
익인11
우유에 물 섞여도 그냥 뜨겁지만 않으면 상관 없는 사람들이 있드라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뜨아에 얼음은 이해가는데 라떼에?! ㅠㅜㅠㅠ

2년 전
익인11
차라리 라떼에 찬우유 조금 부어달라하지 ㅠㅜㅠ
2년 전
익인12
그러고싶은데 너무 번거로울까봐 얼음으로 대체한 느낌
2년 전
익인14
그러고싶은데 미안해서..우유보단 얼음이 더 싼 것 같고 스팀우유도 했는데 찬우유도 섞어달라하면 진상인가? 생각할까봐ㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
근데 어차피 라떼 아이스로 시키면 우유에 물 섞이는거 아냐??
2년 전
익인22
핫으로 시켜도 섞이는 건 똑같긴 해 ㅋㅋㅋㅋ!! 뜨거운 증기로 데우는 거라서
2년 전
익인13
온도낮추려로
2년 전
익인15
그냥 먹으면 식히는데 시간 다 쓰거등ㅇㅕ^^,,라떼는 안먹지만 내가 뜨아 먹을때 얼음 한두조각 넣어서 먹어ㅎ찬우유 넣어달라고 하는건 넘 오바하는 것 같아서 그냥 얼음 한조각 넣어달라고 하지 않았을까????얼음은 그냥 냉동고에 있는거 퐁당하면 되자나!
2년 전
익인16
그렇게 안하면 넘 뜨거워서 데여... 고양이혀라 우짤 수가 없다ㅠㅠ
2년 전
익인17
뜨거운거 잘 못먹어서
2년 전
2년 전
익인18
보통 우유를 미지근하게 해서 만들어주라하던데 얼음은 또 첨본다
2년 전
익인20
뜨거운 거 못 마셔서
2년 전
익인21
뜨거워서
2년 전
익인21
긍데 라떼에는 그렇게 안하고 보통은 아메에 많이 그러는데 라떼는 좀 덜뜨겁게 해달라 그러면 되는데
2년 전
익인23
우와 대박 난 맨날 시키고 10분 후에 먹고 이랬는데 담부턴 얼음 넣어달라고해야지..
2년 전
익인24
아 그런 사람 있어 나 아는 분도 꼭 따뜻한 음료 시키시고는 혹시 얼음 두조각 넣어줄 수 있냐고 여쭤봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
바로 마시고 싶어서 그러더랑...
2년 전
익인26
헐 나 카페초보 알바생인데 손님이 뜨아에 얼음 넣어달라고해서 많이 넣어드렸는데..! 한조각이구나
2년 전
익인27
핫으로 시켜서 나온만큼 뜨거운건 아니고 조금만 덜 뜨겁게 마시고 싶어서!
2년 전
익인27
마셨을때 타들어가는 뜨거움x 미지근x 내 식도가 어디있는지 느껴지지만 뜨겁다고는 안느껴지는 따뜻한 온도 O
2년 전