모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인2
난 저런 시작은 한 번도 없었는데
2년 전
익인3
다른건 모르겠고 이미 까인거니까 더 이상 시도하지 말라는건 정말 맞는 말…
2년 전
익인4
진심 연애 좀 해본 사람 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 여러사람 많이 만나봤다기보다 그냥 한사람 오래 만났다거나 그랬을거 같애 볼때마다 꽃다발 25000원 디테일 공감가서 개웃겨
2년 전
익인30
2년 전
익인54
2년 전
익인124
4444와 ㅋㅋㅋㅋ진짜 회사 직원 40대 싱글 남직원분한테 해준 조언과 정확히 일치해여 요즘 가격으로 3-4만원 선의 선물 그이상은 주지 말라고했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 불편하다고 진짜 이런분들 특이 아직 썸도 아닌 사인데 막 생일이라고 선물 막 명품 사줘야되나 꽃다발이랑 케이크 사줘야되나 이러면서 이상한 고백각처럼 되버려서 다 망쳐버리느뉴ㅠㅠㅠ 일단 그냥 지인부터 되라고 했는데ㅠㅠㅜㅜ아이고
2년 전
익인134
2년 전
익인147
1년 전
익인148
1년 전
익인200
1년 전

익인5
ㄹㅇ이야 진짜
2년 전
익인6
진짜 형인척하는 언니아냐?? 정확해서 소름돋음
2년 전
익인7
완벽하네...
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인18
나도 이생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 빼놓고 오는 게 없ㄴㄴ 사람이라면?! 이런식으로 자꾸 토달게 됨..
2년 전
익인57
2년 전
익인9
크으
2년 전
익인10
아무것도 하지 말라는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ인듯
2년 전
익인11
2만오천원 찐이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 싼 것도 그렇다고 갑자기 비싼 것도 안 됨
2년 전
익인16
ㄹㅇㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인68
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인90
ㄹㅇ 적절함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인95
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인117
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ
2년 전
익인143
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인205
아 ㄹㅇ ㅇㅈㅋㅋㅋ
1년 전

익인12
헐 진짜 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
여자아님? 개정확해
2년 전
익인14
향수 엄마나 드려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
저거만해도상타치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한줄요약정리하면 나대지말고 인사,빌려주기만해라 개씹정답임 여자도 마음에들면 그뒤에 알아서함ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
ㅋㅋㄱ진짜 ㄹㅇ
2년 전
익인19
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 인터넷에서 본 것 중에 젤 정확
2년 전
익인20
이런글 쓴거중에 젤 정확해 신기하네 ㅋㅋㅋㅋ 웃긴게 저렇게했는데도 여자가 밥먹자고도 안하고 커피도 마시자안하면 이미 까인거니깐 아무짓도 하지말라고 한거 진짜 공감
2년 전
익인20
이거 반대 버전도 보고싶다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인81
나도 반대버전 보고 싶어 ㅋㅋ
2년 전
익인114
2년 전
익인21
아 뭔데 설레냐 벌써 머릿속에 소설 한편 뚝딱
2년 전
익인22
오 좋다좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
댓쓰니 형이 아니고 언니 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
익인25
대박 완벽하다
2년 전
익인26
근데 상대방이 나같은 사람이면 시작도 못하고 끝날지도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ말 걸어주면 좋아하는데 말을 잘 안 걸어서..
2년 전
익인27
진짜 상 줘야 돼
2년 전
익인28
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 볼 때마다 너무 찰져요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
이거 너무 공감
2년 전
익인31
와 상상했는데 넘 좋은데
2년 전
익인32
ㄹㅇ 열번찍어 안넘어가는 이난리치는 애들한테 보여주고싶엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
반대버전은 없나
2년 전
익인34
진짜 정석이긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 변수는 많겠지만..
2년 전
익인35
와 진짜 공감,,,,
2년 전
익인36
여자버전 써줄 언니 구함
2년 전
익인53
ㄹㅇ 하나 있으면 좋을듯
2년 전
익인63
오 제발
2년 전
익인68
나도 저거 보면서 그 생각함ㅋㅋㅋㅠ
2년 전
익인82
진짜 너무 궁금하다
2년 전
익인99
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인108
ㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠ 언니 저좀 구제해주세요
2년 전
익인109
ㄹㅇ ㅜㅜ
2년 전
익인112
나도 궁금ㅜㅠㅠ현기증나요 언니
2년 전
익인140
저도요 언니...
1년 전

익인37
요즘 멜로가체질 보고있어서 그런가 멜체 대사느낌으로 읽게된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
이거레알이다 진심ㅁㅁㅁㅁㅁ!!!!!,
2년 전
익인39
쩐다 ㄹㅇ 공감
2년 전
익인40
와우 이거 레알…
2년 전
익인41
ㄹㅇㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ이다
여자버전도 아무것도 안하면 돼?ㅎㅋㅎㅋㅎ

2년 전
익인42
이거 제발 모든 남자들이 봤으면..
2년 전
익인43
저 글 포인트는 좋아하는 여자가 생기면 이렇게 해라보단 상대방이 관심을 보이지 않으면 미련가 지지 말고 털어라인 듯 그게 맘에 들어ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
자꾸 말하지 말라고 하는 거 너무 웃기다ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
다 하지마랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
이렇게 쓴거 첨본다..ㅋㅋㅋㅋ 여자는 어떻게 해야하죠?? 궁금...
2년 전
익인49
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 이거 바이블로 널리 알려야 함
2년 전
익인51
와 근데 진짜 좀 좋다
2년 전
익인52
와 ㄹㅇ이다
2년 전
익인55
대박 완전 맞아 ㅇㅇ
2년 전
익인56
아 개웃긴데 맞말인듯
2년 전
익인58
헐ॱଳ͘ 완전좋당
2년 전
익인58
꿀팁 ㄹㅇ 맞음…
2년 전
익인59
와 진짜 정확하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ포인트는 그런 사람인 척 해야되는게 아니라 진짜 그런 사람이 되려고 노력해야 된다는거.. 척하는건 다 티남
2년 전
익인61
와 ㄹㅇ
2년 전
익인64
와 뭐냐 ㄹㅇ 좋다
2년 전
익인65
진짜임 여잔데 진짜임
2년 전
익인67
조용하고 말끔하고 자기 할 일 열심히 하는 사람이먼 진짜 애인이 아니어도 적어도 친한 친구로라도 옆에 계속 있고 싶을 듯
2년 전
익인54
ㄹㅇ
2년 전
익인67
나였으면 우리 무슨 사이야?가 아니라 고백으로 혼내줬다
2년 전
익인85
ㅇㅈ
2년 전
익인96
ㄹㅇㅇㅈ
2년 전
익인100
ㅇㅈ
2년 전
익인120
ㅇㅈ
2년 전
익인129
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인205
당연하지 이씨ㅠㅠ
1년 전

익인69
와 근데 저런사람 있으면 진짜 좋겠닼ㅋㅋㅋㅋ 친구라도 하고싶을듯
2년 전
익인70
반발각 잡고 봤눈데도 다 너무 공감되네 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
이상한짓 하지 말고 자기관리 열심히 해라 네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
잘 씻고 섬유유연제 쓰라는거 왤케웃깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인72
여자가 다 챙겨오면 어쩌냐고 할 수 있는데 그럼 그냥 그 사람 눈에 자주 보이고 사심없다는 듯 가볍게 인사만 자주하면 됩니다
2년 전
익인73
여자가 좋아하는 자연스러움을 너무 잘 아네 자연스럽고 무해한 남자..
비록 난 저렇게 연애한 적 없고 다 아는 지인관계에서 발전해서 연애했지만 주변에 보면 저런 케이스 은근 있었음 자연스럽게 다가가서 어느새 스며드는 스킬,,^~^

2년 전
익인74
현실적이네... 잘썼다
2년 전
익인75
저거 진짜 고백의 바이블 같음
2년 전
익인76
진짜다.. 진짜..
2년 전
익인77
직장에서도 걍 일잘하는 모습 깔끔하고 청결한 모습 보여쥬는 사람이 젤 호감...
2년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜웃곀ㅋㅋㅋㅋ하지말래 닼ㅋ케
2년 전
익인79
저렇게 시간두고 찬찬히 다가오면 누구라도 호감일듯.
2년 전
익인54
22 천천히 다가오는 거 너무 좋아
2년 전
익인89
2년 전
익인129
44..ㅠㅠ 제발 이 글 좀 참고해라...
2년 전
익인80
완전 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어설프게 뭐 하려고 하지마 제발
2년 전
익인84
소름 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인78
여자버전도 있었음 좋겠다
2년 전
익인86
근데 진짜임.... 진짜진짜임.... 여자 입장에선 신경쓰이는 남자는 딱 저정도 텐션 유지하는 남자같아
2년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 그냥 ㅈ발 암것도 하지말래
2년 전
익인88
이건 진짜다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인91
[헬스장 가]
2년 전
익인92
맞음 되도 않는 짓 하지 말라는 거임
2년 전
익인92
그냥 뭐든 때가 있다고 기다려라 이말이 잖아..
2년 전
익인93
스크랩 하십시요
2년 전
익인94
ㄹㅇ 아무 말 안하고 신경 쓰이게 해야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저런 오빠 한 명 있었는데 나만 속앓이하다가 그냥 끝낸 기억있네 쩝
2년 전
익인97
계속 입ㄷㅊ고 있어 제발 이러는 거 개웃김
2년 전
익인98
진짜 최고임 저거.... 여자버전도 만들어줘 누가...
2년 전
익인99
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
2년 전
익인101
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인102
이거맞아 ㅇㅈ
2년 전
익인103
가만히 있으면 ㄹㅇ 어느샌가 호감감
2년 전
익인104
진짜 배워야하는 글이닼ㅋㅋㅋㅋ소름돋게 언니가 쓴거아니야 싶을정도로 정확해
2년 전
익인105
그냥 제발 가만히 있으랰ㅋㅋㅋ아무것도 하지 말라는게 너무웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인106
ㅇㅈ
2년 전
익인107
저게 계략공이지 안넘어갈수업서....
2년 전
익인110
와 근데 이게 바로 스며드는거 아닌가… 이렇게 다가와주면 진짜 그냥 인간 대 인간의 관계로도 너무 좋을거같음..
2년 전
익인115
갠적으로 향수냄새 아니라 섬유유연제 냄새인게 중요한 듯,,,,ㅎㅎㅎ
2년 전
익인116
2년 전
익인118
와 찐으로 맞는 말
2년 전
익인119
여자도 저 글대로 하면 괜찮을까?ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인120
맞음 그리고 헬스장 가라는거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인121
진짜 완전 갠찬타ㅋㅋㅋㅋㅋ 헬스 다니면서 조용히 지 공부만 하고 조용한데 나한테만 뭐 빌려주고 관심보여준다?? 당연 내가 고백함
2년 전
익인122
와 이거 연애의 정석인데?? 누가 여자버전 제발 써주세요
2년 전
익인123
잘생기고 인싸고 이성친구 많은 남자들이야 알아서 잘 살겠지만 아닌 남자들은 이거대로만 해도 반은 여친 생길듯ㅋㅋ
2년 전
익인125
맞는 말. 제발 이 닦고 옷 빨고 샤워제대로 + 열심히 사는 모습이 최고
2년 전
익인126
맞는 말이다
근데 진짜 이 닦는 거 중요한 거 같아
아무리 저거 다 잘해도
웃는데 이 누렇고 치석 껴있고 누가봐도 이 며칠 안 닦은 사람 같으면
진짜 찬물 확 끼얹어지고 그 사람이랑 연애 생각 0%돼
더럽단 생각만 들고..ㅜㅜ

2년 전
익인128
근데 진짜ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ이다
2년 전
익인130
자꾸 말하지말라는거 개웃긴데 진짜 레알잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인131
이미 까인거니까 하지말란 말 ㄹㅇ
2년 전
익인132
여자가 쓴거 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소름...
2년 전
익인133
여자는...? 여자버전...여자도 저러면 생겨..? 모쏠 언제 탈출해..? 남사친도 있던적이 없는데 😂
2년 전
익인134
여자버젼도 원해요 ㅠㅠ
2년 전
익인135
벌써 설렌다.. 찐이다
2년 전
익인136
이러면 외모 부족해도 다른 따지는 조건들 미달이어도 사귀게 됨. 진짜 연애 좀 해본 사람이 쓴 글이다
2년 전
익인137
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃기다 백퍼는 아니어도 대부분 상황에선 맞는듯ㅋㅋ
2년 전
익인138
와 진짜 이거다.. 제발 아무 사이도 아닌데 자꾸 뭐 주려고 하지 말고 ㅠ
2년 전
익인139
끝까지 읽은 거 처음인데 진짜 1타 강사다...
2년 전
익인141
꽃다발 가격까지 정해주는 게 지대웃김
근데 볼 때마다 드는 생각인데 락스...로 옷 빨아도 되는 거냐거 ... ...

1년 전
익인144
락스 1리터에 희석하는거라 괜춘혀
1년 전
익인142
자꾸 이것도 저것도 하지말라는게 찐이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인144
사실은 여자가 쓴 글 아닌가 싶을정도로 정확하다 와....태생이 섬세하고 센스있으신 분인데 연애를 하면서 경험치도 많이 쌓이신 느낌 여러분 저건 연애바이블로 생각하셔도 됩니다 진짴ㅋㅋㅋ
1년 전
익인145
이상형임
1년 전
익인145
저대로만 하면 지 할 일 잘하고 깔끔한데 말 수는 적고 숫기는 없어도 센스는 있는 사람 되는 거임
1년 전
익인146
정작 현실에서 저 방법이 연애하기 더 힘든거 같은데
저렇게 하는 사람이야 좋은 사람이겠지만
저렇게 하는 사이에 적극적인 사람이 먼저 채가는게 현실
본인 경험이나 주위 친구들 경험 생각해보면 될 듯
(저게 나쁘단건 아님 돌아가는 방법이라 힘들다는 거지

1년 전
익인215
님 혹시 남자?
1년 전
익인146
에휴 내가 뭐 얼마나 대단한 말 했다고 님 혹시 남자? 이러네ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인215
엥?ㅋㅋㅋ 내가 뭐 얼마나 어려운거 물어봤다고 대답을 못하그 있엌ㅋㅋ 난 남자인데 넌 성별이 어케 되니?ㅋㅋㅋ
1년 전
익인146
대답 못한게 아니라 너한테 말하기 싫어서 말 안 한건데?
또 댓글로 얼마나 어려운거 물어봤다고 대답 못하냐면서 은근히 우위 잡으려는 태도도 별로라 알려주기 싫은데 말해줄게
여자야 됐어?
근데 내가 바로 남자라 그랬으면 역시 그럴거 같다 하려했고 여자라 했으면 안 믿었을걸

1년 전
익인215
146에게
난 우위잡으려는 생각도 없거니와 그런 말투는 너가 먼저 했자나 "내가 뭐 얼마나 대단한 말했다고~" 라면서... 너.. 너무 예민훼... 힘좀 빼고 맛난거 먹고 좀 그려렴... 저녁엔 뭐 먹을래?

1년 전
익인146
215에게
ㅋㅋㅋㅋ예민한게 아니라 너가 먼저 "님 혹시 남자?"라고 뻔히 의도 보이게 비꼬면서 말해서 그랬지
너는 왜 그렇게 물어본건데

1년 전
익인215
146에게
저르게 생각하는 사람의 성별이 궁금혀서 물어본거지 뭔 뜻이 있어서 물어본게 아닌디ㅋㅋㅋㅋ 니가 성별 갈라치기하는 댓글 단것도 아니고 여자를 욕하는 댓글 단것도 아닌데 그렇게 반응하니까네ㅋㅋㅋ그래서 예민하다고 한거징. 의도 보이긴 뭐가 빤히 보옄ㅋㅋㅋ 그래서 저녁은 뭐 먹을껀뎅??

1년 전
익인146
215에게
그냥 궁금해서 나한테만 성별 물어봤구나 그래
그러면 성별이 뭔 지 물어봐야지
왜 남자냐 물어봤을까 싶네ㅎ
저녁 뭐 먹을지 아직 모르겠고 난 이제 너한테 궁금한거 없으니까 얘기 그만하자~
너가 막댓 달고 싶으면 댓 달고

1년 전
익인215
146에게
난 회사 밥 먹을건데 햄볶음밥에 치킨까스넹ㅋㅋ 너두 저녁 잘 챙겨먹구, 남친이랑 행복한 한해 되렴!

1년 전
익인220
틀린 말은 아닌데 저거에 해당하는 애들=모쏠에 연애시장에서 순위 뒤로 밀린애들=적극적으로 굴면 오히려 욕 먹는 타입들인 거 같음 그래서 걍 저 방법으로 가라 조언하는 걸로 보임 솔직히 말해서 요즘 세상에 무턱대고 적극적이다간 소문만 나빠지니까
1년 전
익인235
적극적으로 센스있는 사람은 애초에 저글을 볼필요가없음
1년 전
익인239
1년 전
익인149
언제봐도 감탄만 나옴
1년 전
익인150
ㅠㅠㅠㅠ여잔데 그럼 제가 좋아하는 애한테 무조건 우리 무슨 사이야 라고 물어봐야 하는건가요... 너무힘든데
1년 전
익인151
👍
1년 전
익인151
이정도면 진짜 족집개 과외가 아니라 답지에 정답 적어서 이름만 적어 내라고 준거네
1년 전
익인152
저러면.. 진짜... 진짜지...
1년 전
익인153
ㅇㅈ....... 여잘알
1년 전
익인154
진자 이거야 이거 ㄹㅇ
1년 전
익인154
헛발질 할바에야 저렇게 하라는 뜻이지.... 뭣도안되는데 적극적이기만 하면 개최악임
1년 전
익인154
손발톱부터 ㄹㅇ 사소한거부터 관리 해 제발 ~~~~~
1년 전
익인202
1년 전
익인155
진짜 저거 맞아 맞다고 저거야... 제발 나대지말고 급발진하지 말고 어설픈 티 나는데 허세부리지 말고 그냥 인사하는 사인데 혼자 남친처럼 굴지말고 치명적인 척 하려고 하지말고 옷 좀 빨아입고 씻고 다려입고 매일 깔끔하게 다니자 그거면 됨
1년 전
익인156
맞말 대잔치
1년 전
익인157
이것만큼 맞는 말 못봄 제발
1년 전
익인158
오와
1년 전
익인159
실제로도 당연히 좋은 사람이어야 하고 << 여기가 너무 맘에 들음..
1년 전
익인170
나두 이거 쓰려고 내려옴ㅜㅜ
1년 전
익인180
나도... 여기가 제일 핵심이라고 생각해
1년 전
익인182
ㄹㅇ... 여기서 진짜 고개 끄덕거림
1년 전
익인199
진짜 핵심...
1년 전
익인200
ㄹㅇ
1년 전
익인201
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
1년 전
익인205
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㄴ
1년 전
익인238
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
1년 전

익인160
내가 원하는 고백이다진심..
1년 전
익인161
ㄹㅇ 이거임
왜자꾸 고백공격하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인162
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ맞말
1년 전
익인163
진짜 저정도면 연애 90퍼이상의 확률로 가능하겠는데요?
1년 전
익인164
와 이거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인165
우리 무슨사이야? 이거 공감이긴한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 저런말 안하긴해요...
1년 전
익인166
ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ
1년 전
익인167
와 너무 정확하게 짚어줘서 놀랍다..
1년 전
익인168
와 진짜 너무 좋아요 제 이상형이 존경할 수 있는 사람인데 딱 제 이상형으로 느껴질 것 같아요
1년 전
익인169
ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
익인169
여자버전도내놔
1년 전
익인171
이상형이야?
사랑하니까 보내줘 이게 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인172
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞네여...
1년 전
익인173
아 뭔데 너무 설렌당.....어하루 보고 와서 그런지 하루 생각나고 더 좋음
1년 전
익인174
진짜 토씨 하나 틀린 말 없이 다 받음...
1년 전
익인175
근데 아무말도 안하면 벙어리로 알거같은데요
1년 전
익인176
이거 레전드임
1년 전
익인177
와.. 여자 버전도 주세요 제발
1년 전
익인178
진국 ,,,,
1년 전
익인179
와 이건 찐이다... 예의 배려 청결 관리 뭣하나 빠지는게 없음
1년 전
익인181
와 ㄹㅇ 감탄.. 저 사이에 고백하면 ㄹㅇ 망 망 망!!!!!! 친한 사이고뭐고 평생 안보는 사이가 됤수도 있음.. 김칫국드링킹 멈춰!!
1년 전
익인183
최고다.. 이상형임 고백으로 혼내주고싶다
1년 전
익인184
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ볼 때마다 웃겨
1년 전
익인185
형이랑 약속해 아무것도 안 하기로<이부분이 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인186
와 진짜 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자버전 필요하다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인187
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정확
1년 전
익인188
진짜 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인188
과묵한게 오히려 좋음 입열면 깨는 스타일 너무 많이봐서
1년 전
익인189
이거다
1년 전
익인190
ㄹㅇ 맞다 ..
1년 전
익인191
오… 남자가 쓴거라는게 신기함 여자가 썼다해도 믿을정도로 뭔가 포인트를 잘아시네
1년 전
익인192
얼굴도 없는데 벌써 설렘ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인193
와우
1년 전
익인194
여자버전 없나요
1년 전
익인195
근데 “우리 무슨 사이야” 말 나오기 전까지 써 놓은 건 좋아해서 하는 행동은 아니지 않나? ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 여자한테 암 생각없이 살아도 저렇게 하지 않나?
1년 전
익인196
너무좋다진짜로....와 진짜 연애 바이블 그자체ㅋㅋㅋ
1년 전
익인197
와 찐이다
1년 전
익인197
진심 예의와 배려없이 마음을 얻으려고 하지말라는 말 최고임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인198
와 벌써 사겼다
1년 전
익인203
역시 저렇게 좋은 사람을 여자가 못알아볼리가 없지...항상 임자 있더라..
1년 전
익인204
형이랑 약속해가ㅜ너무 웃김ㅜㅠㅠㅠ큐ㅠㅠ
1년 전
익인205
어떻게해?? 나 벌써 머릿속으로 그냥 드라마 찍은거같은디???
1년 전
익인206
진심 일타강사다
1년 전
익인207
형……
1년 전
익인208
대충 흐름은 정공법 같긴한데.. 소소한 물건 빌려쓴걸로 답례를 준다..? 호감이 없다면 불가능
현실은 학기끝날때까지 같이 강의듣는학생1로 종결되지 않을까,, 너무 비관적인 시선인가🤔

1년 전
익인209
ㅇㅈㅇㅈ 맞다
1년 전
익인210
여자인 내가 써도 저것보다 못 써... 여자 버전 플리즈
1년 전
익인211
아들 중학교 가면 보여주고 싶은 짤ㅋ
1년 전
익인212
와 정석이다 이거거든!! 진짜 고백의 정석
1년 전
익인213
내가바라는남자다...
1년 전
익인214
나만 아예 아닌가? 그냥 종강할거 같은데...
1년 전
익인216
ㄱㅊㄱㅊ
1년 전
익인217
찐이다 와 저런 남자가 인기 제일 많아
1년 전
익인218
조용하고 과묵함
자기 할 일 열심히 함
외적 관리 잘하고 멀끔함
부담스럽지 않은 선에서 도와주고 챙겨줌
함부로 성급하게 행동하지 않음

정리하면 딱 이건데 이 정도면 최소 평타 최대 누군가의 이상형임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 급발진으로 고백공격 갈길 바엔 안전하게 이렇게 가는 게 훨씬 낫지

1년 전
익인219
저만 공감 못 하는건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
상황들이 제가 나온 대학에서 겪기 힘들 상황 같아서 그냥 웃기네욬ㅋㅋㅋ
수업은 어차피 친구들이랑 듣고 혼자 들을 일 있으면 그냥 뒷자리에서 조용히 있다가 나오는데
펜을 두고오고 그걸 남자가 눈치채고 빌려주고
근처에 앉아서 저런 행동들 하면 여자가 먼저 과제 같이 하자 밥먹자 이런 말 할 때 까지 기다려야한다니..
저랑 제 주위에서 한번도 못 본 케이스인데 다들 공감해서 신기하네요

1년 전
익인221
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알잘딱깔센의 표본이네
1년 전
익인222
설렌다
1년 전
익인223
ㅋㅋㅋㅋㅋ글 왤케 잘 쓰냐
1년 전
익인224
글만 봐도 설렘
1년 전
익인225
1년 전
익인226
1년 전
익인227
아무것도 하지 말라는거 개웃기네 진짜
1년 전
익인227
근데 진짜 맞는 말 천지다 ㄹㅇ어떻게 알았지?
1년 전
익인228
나도 반대버전 보고싶닼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인229
저런 사람 복제 좀 해줬으면 좋겠다... 그냥 친구라고 생각하고 친절하게 대해줬더니 저기 나오는 하면 안되는 행동하는 애들 좀 있는데 당하는 사람 입장에선 너무 짜증남.. 진짜 그냥 자기일 묵묵하게 열심히 하고 기본 관리만 잘 해도 연애 못할수가 없는데 괜히 이상하게 들이대서 있던 호감도 없애는 애들 너무 많음
1년 전
익인230
박수👏👏👏👏👏
1년 전
익인231
내가 딱 좋아하는 속도야 갑자기 고백공격하거나 너무 적극적이면 반감이 들지 천천히 스며드는 관계가 좋음
1년 전
익인233
근데 저건 깔끔하기만 한게 아니라 좀 훈훈해야 먹힐듯.. 여자들이 먼저 약속잡고 그러는거면
1년 전
익인234
진짜 이렇게만 하면 완벽
1년 전
익인235
이게 찐임
1년 전
익인236
ㄹㅇ 좋은 사람 되는 길이네 자기관리까지
1년 전
익인237
와…
1년 전
익인240
평범해도 저렇게만 하면 괜찮게 생각하는 애들 꽤 생길듯
1년 전