공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 838l
이 글은 2년 전 (2021/12/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
자기도 모르게 하는걸꺼야...
직장인들도 한숨쉬면서 일할걸 ㅋㅋ
아침에 눈뜨자마자 생각하는게 퇴근하고 싶다인데 뭐..

2년 전
익인2
그냥 일하는 게 힘들어서?
2년 전
익인3
왜 대놓고 한숨쉬지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무도 안보이는데서 하면 ㅇㅈ
2년 전
익인4
힘든일이 있을수동...
2년 전
익인5
힘들어서그러지,, 손님 대할때 한숨쉬는거아니면 크게 문제될거없지않나
2년 전
익인6
자기도 모르게 힘드니까ㅠ
2년 전
익인7
그러니까.. 회사에도 그렇게 일하려나 좀 황당해
2년 전
익인8
계산하는 중에 1:1인데 그러면 알바생 문제지.. 나도 알바하지만 손님 응대할땐 안 해
2년 전
익인9
손님 응대할 때 그러면 좀... ㅎㅎ 오히려 내가 눈치보임
2년 전
익인11
거 참 힘들어서 한숨쉴수도 있지 눈치보지말고 그냥 계산해 무시하면 그만
2년 전
익인12
숨쉬는 게 답답해서 나도 모르게 한번씩 크게 들이키고 내쉬게되더라
2년 전
익인13
일해본사람들은 무조건 무의식적으로 한숨 쉬어본적있을거야..
2년 전
익인14
나는 갑자기 면접 망친 거 생각나서.. 한숨 쉼ㅋㅋㅋ ㅠㅠ그냥 하품같은 거야 의도적인게 아님
2년 전
익인15
난 진상왔다가면 자연스럽게 나오더라..
2년 전
근데 왜 내앞에서 한숨을 쉬어?ㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
어 그건 좀..
2년 전
익인17
ㄱㅖ산대에서 말하다가 쉰거면 자기도 모르게 당황해서 숨참았다가 내뱉었을 확률 70,,
2년 전
익인18
근데 인티는 알바생들 많아서 그런가
이런글 올라오면 다 자기 얘기 대입해서 쉴드치더라 난 알바 많이 해 본 입장에서도 이해안되는데 ㅋㅋ

2년 전
익인18
힘들때마다 한숨 푹푹쉬고싶으면 걍 공장알바를 하셈 서비스직 대면알바에서 손님 들리게 한숨을 왜쉼 나는 힘들어도 사람 한탕 빠진뒤에나 뒷정리하먄서 푹 쉬고그랫음
2년 전
익인19
한숨 쉬고 아차 했을듯 ,,
왜냐하면 내가 그러거든 ,, ㅎㅎ

2년 전
익인20
그냥 자기도 모르게 나오는 거 90.........
난 한차례 바빴으면 숨돌릴 겸 내쉰 것도 있고
해야할 일 생각나서 나도 모르게 내쉬는경우도 있고... 다양해.........
오히려 진상이나 별로인 손님앞에선 한숨 안 쉬어

2년 전
익인21
난 하품하다가 바로 말하면 목소리 이상해서 하품한뒤엔 바로 숨 다시 내쉬는 편인데
다른사람이 듣기엔 한숨처럼 들리더라..

2년 전
익인21
프랜차이즈 특성상 멘트가 너무 많아서 숨고를겸 쉬기도 하구.. ㅠㅠ
절대 일하기 긔찮거나 손님이 싫어서 하는건 안ㅁ ㅠㅠ

2년 전
익인22
집가고싶어서.......
2년 전
익인23
이런거 보면 더 한숨나와 걍 힘들어서 나오는거임 눈치 보라는게 아니라
2년 전
아니 힘든거 알겠다고ㅋㅋ나도 밥먹고 계산하느라 서 있는거 힘드니까 계산 할 때 한숨 푹푹 쉬어도 돼 그럼? 예의가 없어 왜이렇게
2년 전
익인23
웅 걍 힘들었구나 하는데 난 한숨 한번 쉰걸로 예의 따지고 하는게 더 어이없어
2년 전
ㅋㅋ그렇구나 앞으로 각자 한숨 푹푹 쉬면서 계산하자 그럼
2년 전
익인23
ㅋㅋㅋ 그래~~ 세상 참 힘들다 알아서들 살자
2년 전
익인25
나도 한숨 쉬는건 이해가는데 내 앞에서 쉬면 기분 나쁨. 잘못한 것도 없고 시킨 것만 조용히 먹고 나가는데도 옆에서 한숨 쉬면 눈치 주는 것 같고 진짜 기분 나빠ㅋㅋ애초에 돈 내고 이용하러 가서 알바생들 힘드니까 앞에서 한숨 쉬는 것까지 이해해야하는게 왜 당연한거임?
2년 전
익인26
그냥 기분 안 좋은 거 남의 영업장에서 티 팍팍 내는 거지...
2년 전
익인27
나는 한숨 막 쉬다가도 내 앞에선 애써 웃으면서 응대 하려고 하면 ㄱㅊ음.. 근데 내 앞에서도 무뚝뚝 무표정에 한숨 푹푹 쉬면 기분 핵 나쁨
2년 전
익인28
그냥 좀 봐줘라... 힘들어서 그러겟지
2년 전
익인29
힘들어서 아닐까 싶음..
2년 전
익인30
내말이 서비스직이면 한숨은 좀 참아야된다고 생각함
2년 전
익인30
한숨 나와도 일부러 약간 미소짓거나 노력하려는 모습 보이면 괜찮음
2년 전
익인31
내가 알바할때도 한숨 쉬긴했었는데 손님 앞에선 안했음
진짜 힘들어서 그만두고 싶을때도 참았어 학생신분이더라도 나도 돈받고 하고 서비스직이니까

2년 전
익인31
알바하는 익인들많아서 알바한테 이입한거같은데 내가 기분좋게 주문하러갔는데 알바가 한숨쉬면서 대하면 기분나빠할거잖아...
2년 전
익인32
손님 앞에선 안함
2년 전
익인32
내가 당하면 기분 더러우니까
2년 전
익인33
그니깐.. 대놓고 한숨쉬면 괜히 눈치보임
2년 전
익인34
잉? 본인이 힘들면 혼자있을 때 한숨쉬어야지 아무 잘못없는 손님앞에서 왜함 괜히 죄없는 손님 눈치보게 진짜 왜저러나 싶을듯
2년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴애 앞에서 한숨 쉬었다는 거 아님? .. 왜 다 알바편들지
2년 전
익인36
힘든 거 아는데 왜 다른 사람 앞에서 티를 내냐고... 진짜 알바들 많네 ㅋㅋ
2년 전
익인37
과호흡때문에..
2년 전
익인40
아무리 힘들어도 사람 앞에서 대놓고 한숨 쉬는건 예의 없는 짓임. 회사에서 일 시키고 있는데 그 앞에서 한숨 쉴 자신 있나?ㅋ
2년 전
익인41
그냥 습관적 한숨 ㅠ
2년 전
익인42
걍 습관이지 뭐 ㅋㅋㅋ 글케까지 신경 안써도 될듯.. 진짜 무의식에 나오는 경우가 많아서
2년 전
익인43
기분 나쁠만 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
사람 앞에 두고 한숨 쉬는거 진짜 예의없는 짓인데 ㅋㅋㅋ걍 사람 자체가 예의도 개념도 없는거임
2년 전
익인45
2년 전
익인46
서비스업이면 자기가 아프든, 진상때문에 기분이 나빴든 다른 손님 앞에서 절대 티내지 말라고 배웠는데ㅋㅋ 손님은 내가 어떤 일이 있었든 이해해줄 필요가 없고, 이해해줄 의무도 없다고...
2년 전
익인47
뭐가 됐든 내 앞에서 한숨 쉬면 당연히 기분 나쁘지 일하면서 힘든거야 누구는 안그런가 예의 드럽게 없는거지
2년 전
익인48
물어봐봐
2년 전
익인49
아무리 힘들어도 사람 앞에 두고 한숨쉬는 건 진짜 예의없는 짓이지ㅋㅋㅋㅋ 나중에 회사 가서 힘들다고 상사 앞에서 한숨 쉬어봐라
2년 전
익인50
손님 앞에서 한숨을 왜 쉬지…ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
손님앞에서 한숨쉬는건 잘못된거... 근데 그냥 일하면서 자꾸 한숨쉬면 걍 일이 힘들어서 그런듯
2년 전
익인52
솔직히 앞에서 한숨쉬면 기분이 나쁘지 그것도 서비스직인데 기본이안된거
2년 전
익인53
근데 알바생 많다고 알바생에 대입한다기엔 아까 의사 한숨 글에도 한숨 습관성으로 힘들고 피곤해서 그럴거란 댓 꽤 많던데
2년 전
익인54
아무리 본인이 힘들어도 글치 관련없는 손님 앞에서 한숨을 왜 쉼..? 본인 힘들다고 남 기분 불편하게 해도 되는 거임?
2년 전
익인55
손님 면전에 두고 한숨쉬는거 ㄹㅇ 짜증나 예의없어
음식 주문한거 몇개중에 한개 누락했는지 한참 기다려도 안나오길래 불렀더니 하... 이러고(가까워서 한숨쉬는거 다 들림) 편의점서 물건 다 고르고 계산하려고 카운터 왔더니 잠시 뭐 정리하러 가있길래 그거 다 하고 계산해주겠거니 싶어서 닦달하지도 않고 서서 기다리는데 나 쳐다보더니 또 한숨쉬고 와서 계산해줌 내가 빨리와서 계산부터 하라 떼썼으면 억울하지나 않아 ㄹㅇ 어이없어

2년 전
익인56
난 그냥 아무 일 없을 때? 알바가 내 앞에서 한숨 쉬어도 아 그냥 숨 크게 쉬는구나~하는데 나랑 대화 중에 하거나 한숨 쉬고 나서 응대 틱틱 대면서 해주실 때? 그거만 아니면 뭐 난 ㄱㅊ
2년 전
익인57
나도 알바하다가 그날 넘 바쁘고 힘든데 음료주다가 음료가 다터져서 막 옷이랑 사방에 다튀어서 나도모르게 한숨쉬었는데 손님이 뒤에서 욕해서 욕먹음 그뒤로 괜히 사소한거라도 더 조심하는듯 ㅠ.. 나도 사람인데|~ㅠ
2년 전