공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1518l 2
이 글은 2년 전 (2021/12/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
초등학생 왜 대통령 없어,,
2년 전
익인3
의사 내려가는거 웃프닼ㅋ큐ㅠ
2년 전
익인4
의외로 유튜버가 없네
2년 전
2년 전
익인19
크리에이터가 유튜버랑 비슷한 거 같은뎅
2년 전
아 크리에이터가 유튜버인가바
2년 전
익인23
크리에이터=유튜버임
2년 전
익인5
현실직시
2년 전
익인6
언제 조사 한거지ㅋㅋㅋ나 고등학생때 주변보면 의사도 5위안에 안 들어갈것같은데
2년 전
2년 전
익인6
그건 나도 봤오..
2년 전
2년 전
익인7
ㄹㅇ 고딩되면 여자애들 거의다 간호학과 희망함
2년 전
익인8
군인이 의외로 많네
2년 전
익인9
교사는 어차피… 못해..
2년 전
익인14
22,,,ㅎ
2년 전
익인15
왜??
2년 전
익인25
적게 뽑아서 그러는거 아냐?? 계속 줄어들고 있으니까
2년 전
익인26
앞으로 인원 나가리돼서...?
2년 전
익인15
아하…맞지맞지..임용고시 진짜 바늘구멍 뚫기야
2년 전
익인10
군인 많은 거 의외다
2년 전
익인31
구러게 멋있어보이긴하는데 고등학생이 많은줄은 몰랐네
2년 전
익인11
의사 내려가는 거봨ㅋㅋㅋㅋㅋ대입 최상위권의 벽을 느낀거니 얘들아....
2년 전
익인12
10위까지 보고싶다
2년 전
익인13
의사,,ㄹㅇ 나는 누구보다 의사가 되고 싶었지만 내 머리와 내 성적이 강렬하게 거부함
2년 전
익인21
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
익인39
아 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
익인47
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
2년 전
익인49
ㄹㅇ
2년 전
익인16
라떼는 초딩때 대통령 과학자 이런 거 적었었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
교사... 나도 그 꿈을 가지고 사범대에 왔지만 교사가 돼서 내가 가르치는 애들이 사범대가겠다고하면 무조건 싹싹 빌어서 말릴거임
2년 전
익인53
그 정도야…??
2년 전
익인18
얘두라 이모가 먼저 교사 되어볼게
2년 전
익인18
난 장래희망 인어공주 대통령 외항사승무원이었는데 이젠 진짜 획일적이네
2년 전
익인20
저때는 선생님이랑 매일 마주하다 보니까 주로 장래희망도 선생님 생각하게 되는 것 같아
2년 전
익인21
인정
2년 전
익인38
맞아 고딩때 국어선생님도 이 말씀 하심
2년 전
익인22
오 의외다 초등학생 bj가 1위일줄
2년 전
익인24
의사...현실직시하는 중
2년 전
익인27
오 몇년전엔 유튜버가 1위엿는데
2년 전
2년 전
익인28
속마음이랑 다른 사람도 꽤 많을거야 특히 초딩이면 엄마 눈치
2년 전
익인29
와!! 나 교산데 뭔가 기분 좋당
2년 전
익인30
요즘 간호사 진짜 많아
2년 전
익인30
우리학원 고2애들한테 쌤이 물어봤는데 80퍼가 간호학과 간다함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
헐 왜지!궁금
2년 전
익인37
취업때문에 그리고 면허
2년 전
익인30
일단 3~4등급 애들은 간호학과가 젤 나은선택이고 취업
2년 전
나 17학번인데 여자애들은 간호 진짜 많이 써 그 등급대 애들에게 최선의 선택인가봐
2년 전
익인32
초등교사인데 아이들꿈에 크리에이터도많아 유튜버
2년 전
익인33
와 여전히 교사가 꿈인 사람 많네 뭔가 괜히 기분 좋네
2년 전
익인35
임용 초수합격잔데 기분 좋다 ㅎㅎ
2년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 고등학생때는 내신땜에 안될거 이미 알고 있는 느낌
2년 전
익인40
우와 군인이랑 연구원 의외다
2년 전
익인41
우리 학교는 의치한약이 제일 많음 진로도 그쪽으로 정한 애들이고 난 성적의 반대가 심해서 못 가지만
2년 전
익인43
나도 의사....지금도 만약 내가 의대 갔더라면...? 이런 if 상상함ㅋㅋㅋㅋㅋ 몰론 이번 생엔 글렀지만ㅜㅜ
2년 전
익인44
가아아아안호오오오사아아아ㅏ아아?
2년 전
익인45
초등 애들 학원에서 알바하는데 반 애들이 전부 다 유튜브 채널 하나씩 있대,,, 많이 변화하는 듯 정말
2년 전
익인46
간호사 하지 마여...
2년 전
익인48
성적의 반댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
간호사 진짜 비추천 도망가 ㅠㅜ
2년 전
2년 전
익인51
나 19학번인데 라떼도 간호 진짜 많이 갔음 난 문관데 알던 이과 애들 거의 다 간호 갔고 순수과학 쪽이 진짜 업스 같은 문과였던 애들도 교차로 간호 간 경우 많았음
2년 전
익인52
이과반 친구들 대부분이 생명/화학 연구원 or 간호사 꿈꾸더라..
2년 전
익인54
간호가 왜 10위 권이냐.. .
2년 전
익인55
나도 생명 연구원 꿈꿔서 자연대를 왔지만 … 실상은 취업률 바닥에 탈주각
2년 전
익인56
여러분 의공학과 오세요 전망 좋아요~
2년 전