모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 68079l 7
진짜 미안한데 몸매가 너무 내 스타일이 아니다.. 

하.. 애인이 너무 초딩같아 ㅜ 

내가 먼저 대쉬 했는데 

점점 맘이 떠나가는 거 같아 

헤어지고 싶은데 어떻게 말해야 

상처 안 줄 수 있을까.. 

그냥 빨리 연락해야겟다 

조언 고마워
추천  7

이런 글은 어떠세요?

둥이1
..?
2년 전
둥이2
다른 이유대
2년 전
글쓴둥이
그거 말곤 좋아서 뭐라 해야될지 ㅜ
2년 전
둥이2
그냥 마음 식었다해 근데 몸매가 마른거 모르고 만난거였어??
2년 전
글쓴둥이
마른 것만 문제가 아니라..
2년 전
둥이2
굴곡이 없다는건가? 근데 대충 알지않아?
2년 전
글쓴둥이
2에게
겨울이라 항상 옷을 두껍게 입어서 그런가 티가 안났어

2년 전
둥이2
글쓴이에게
아하..헤어질거면 빨리 헤어져 그게 상대한테도 좋아

2년 전
둥이3
그냥 식었다고 해
2년 전
글쓴둥이
2주도 안됨..
2년 전
둥이3
ㅇㅇ 막상 만나보니까 좀 안 맞는 거 같아서 식었다 해
2년 전
둥이4
그냥 안맞는다고 얘기해ㅋㅋㅋ
굳이 몸매 초딩같아서 해어지자 이럴필요는 없을거 같아

2년 전
둥이5
걍안맞는다하셈
2년 전
둥이6
솔직히 헤어지자는데 뭔말을 해도 상처는 받을듯 ㅜㅜ 그냥 뭐 연애할 여유없다 안맞는다 대강 둘러대
2년 전
둥이7
너스타일은뭔데?
2년 전
글쓴둥이
말하기 좀 그래..
2년 전
둥이7
어떤몸매를원하길래..?
2년 전
둥이104
초딩 몸매 반대면 쭉쭉빵빵 아닐까
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
내가 대쉬하고 2주밖에 안돼서 좀 미안해
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이48
삭제한 댓글에게
2 이미 충분히 너무나 버러지 같은 상황… 그나마

2년 전
둥이135
48에게
이게 왜 버러지? 이성간에 성적 매력없으면 못만나는게 당연

2년 전
둥이48
135에게
누가 그거 모르니? 그거 모르는 인간도 있음?ㅋㅋ
제일 중요한 게 그거라며뇨ㅓ 지대로 알아보지도 않고 섣불શ 시작하고 그러지 않은 상황이요^^
의견 다르면 지나가라 시비걸지말고

2년 전
둥이135
48에게
의견이 다를수있는데 버러지라고한 넌 시비아니고? 옷태로 대충 예상한것 보다 더 초딩같으면 실망할수도 있지 뭘 더 어떻게 알아봤어야 됨?

2년 전
둥이48
135에게
웅 그래 니 말이 다 맞어
그만 해~ 폰 끄면 사라질 커뮨데
뭐 시비라면 시비겠지만 너한테 건 시비 아니니까 과몰입 그만 하고

2년 전
둥이152
48에게
과몰입은 너가 하고 있음; 다짜고짜 쓰니한테 욕부터 박고 무슨 과몰입을 그만하래

2년 전
둥이48
152에게
그래그래~ 네 말이 다 맞다니까 그러네

2년 전
둥이9
이러기도 하는구나...
잘 안맞는 것 같다하고 헤어져ㅠ
사귀는건 왜 사귀자함..

2년 전
둥이10
얼마나 만났고 상관없이 걍 안맞는 거 같다고 해;
2년 전
둥이11
남친 몸매가 어떤데ㅠㅠ그래도 말하면 상처받을듯
2년 전
둥이17
근데 여친인지 남친인지 모르지않아??
2년 전
둥이11
다 여친몸매 얘기하는 것 같길래 함 떠봣어
2년 전
둥이12
애초에 그럼 왜 사귐....?
2년 전
글쓴둥이
그거 말곤 다 좋은데 내가 몸매를 진짜 증요하게 생각해서
2년 전
둥이72
말 이상하네 몸매 중요하게 보는데 다른건 맘에 들어서 사겼다? 애초에 몸매가 중요! 였으면 안사귀는게 맞는거 아니야?
2년 전
둥이120
그니깤ㅋㅋ 그런식으로 몸매가 그렇게 중요하면 이제는 다 보고 만나 만나고 매번 확인할래?
2년 전
둥이98
그니까 말이 이상해서 어그로같다는거ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이13
빨리 놔줘 애초에 왜 사귀자 한 거임? 고작 2주에 몸매 가지고 고민할 거면ㅋㅋ
2년 전
둥이14
그럼 더 늦기전에 헤어져야지 뭐 어쩌겠어…
2년 전
둥이15
사실대로 말하지 말고 만나보니까 안 맞는 것 같다고만 해~
2년 전
둥이57
22 2주면 충분히 안맞아서 마음식을 수 있는데 뭐..
2년 전
둥이111
333 절대 사실 그대로 말하지마라..
2년 전
둥이16
아니 애초에 중요하게 생각하는게 안맞는디 사귀는걸 왜했어ㅠㅠ
2년 전
둥이18
제대로 모르면서 왜 사귀자고한 거
2년 전
둥이21
222 몸매 중요하게 생각한다며...왜 잘 알지도 못하고 시작함ㅜㅜ
2년 전
둥이31
3 중요하게 생각했으면 어느정도 알고 사귀었어야지; 걍 만나보니까 안 맞는 것 같다 하고 헤어져
2년 전
둥이67
4 어이없네
2년 전
둥이96
55 사귀기 전에 몰랐던 것도 아닐텐데…??
2년 전
둥이105
66 진짜 제대로 알고 사귀어라좀
2년 전
둥이108
2년 전
둥이135
근데 사귀기 전에 어떻게 제대로 알아? 것도 겨울에
2년 전
둥이18
아니 그만큼 신중하지 못했다라는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 몸매가 그렇게 중요하면서 제대로 파악도 못했으면서 왜 냅다 사귀자고 했냐 이말이잖
2년 전
둥이135
더 제대로 어떻게 파악하냐는거임. 가늠이 부정확할수도 있지 그럼 쓰니는 매번 만져보고 자보고 사귀어야 됨?
2년 전
둥이18
파악 못할거였음 고백하질 말았어야지.
2년 전
둥이146
ㅋㅋㅋㅋㅋ벗은거 보기 전까지 어떻게 알아... 자보고 사귀란거임...?
2년 전
둥이148
2년 전
둥이18
넘겨짚지 말자 친구야…^^
2년 전
둥이146
^^.. 쓰니가 얼마나 뭘 더 어떻게 했어야하는지 모르겠넹? 사귀기도 전에 훑어보고 파악하는게 더 음침한거같은데?ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이18
그니까… 쟤는 만약도 생각 안 하고 걍 고백지른거잖 그거부터 문제라는거지 만약 내가 보고 실망하면 어쩌지? 이런 고민들거였음 시작도 하질 말았어야지 왜 시작해서 애먼사람 상처줌
2년 전
둥이146
18에게
..ㅋㅋㅋ정말 할말 없다 그런거 하나부터 열까지 다 따지고 사겨? 몸매 중요한거 만큼 여자분 성격이랑 얼굴 다 맘에 들었었나보지 쓰니는..ㅋㅋ 둥18도 쓰니나 쓰니 여친 아는것도 아니면서 너무 넘겨짚는거같네

2년 전
둥이175
33 사귀면서 알게 되는 게 얼마나 많은데 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이152
?? 몸매를 이 겨울에 어떻게 알아?
2년 전
둥이18
왜 모르지 겨울이여도 대충 가늠이 가는데 계절 핑계대면서 잘 파악도 못할거였으면 사귀자고 하질 말았어야지 ㅋㅋㅋㅋ 몸매가 그렇게 미치도록 중요한 기준인거면
2년 전
둥이152
이 겨울에 속옷 뽕을 어떻게 알아보는데ㅋㅋㅋㅋ이건 아우터 벗어도 모름 진짜 평면인 친구들은 대부분 끼고 다니잖아
2년 전
둥이18
쓰니가 뽕때문이라고 확실하게 말함? 아닌 거 같은데
2년 전
둥이152
18에게
밑에 내리면 속옷 때문에 티가 안 나서 몰랐다고 쓰니가 쓴 댓글 있음

2년 전
둥이18
152에게
쓰니가 상대의 뽕을 확실히 본 것도 아니고 걍 지가 눈대중으로 보고 판단하다 이사단 난 거 같은데? 근데 댓글은 죄다 뽕얘기네

2년 전

둥이19
진짜 너무하다 처음부터 몸매좋은사람 만나던가
2년 전
글쓴둥이
그러게 나도 미안하다 ㅜ
2년 전
둥이20
나랑 비슷한 고민이다.. 나도 다리 긴 사람이 이상형인데 다리짧아서 많이 아쉬운 ㅋㅋㅋ 근데 이거빼고는 넘 좋은 사람이라 놓치기도 아쉽고 이런 생각하는게 미안하고ㅠ
2년 전
둥이17
구냥 돌려서 마음이 더 안생긴다고하고 헤어졍
2년 전
둥이22
2주면 그냥 대충 헤어져도 괜찮지않나..
2년 전
둥이22
글고 몸매는 밖에서보면 걍 마른 사람이랑 진짜 좋게 마른 사람이랑 구분하기 미묘해서 이해됨
2년 전
둥이23
이런 생각 한 순간부터 알게모르게 티났을거고 당사자는 그 누구보다 느끼고 있을거야 상처주지말고 그냥 빠르게 헤어지는게 ...
2년 전
둥이24
마음 더 깊어지기 헤어쟈
2년 전
둥이25
공감은 감 나도 키큰여자가 이상형인데 상대방이 먼저 대쉬해서 사귀다가 결국 헤어졌었거든 근데 그냥 빨리 정리하면 되지않아? 여기서 미안하긴한데 어떡하지ㅠㅠ 이러고 있을게 아니라
2년 전
둥이26
더 늦기 전에 빨리 다른 이유 대면서 말하는 게
2년 전
둥이26
질질 끌면 그것도 못 할 짓
2년 전
둥이27
와 알지도 못 하는데 사귀는게 더 신기해 나는 항상 오래된 친구랑 사겨서 그런가
2년 전
둥이28
만나보니까 자기랑 안 맞는 것 같다고 헤어져 미안하다고 붙잡고 있지말고
2년 전
둥이29
아니 중요하게 생각한다면서 ㄹㅇ 성급하게 사겼네
걍 안맞는다해...

2년 전
둥이30
더 갈팡질팡 하지 말고 네가 그렇게 그걸 중요하게 본다면야 사실 잘 안 맞는 것 같다고 여기까지만 만나자고 해… 내가 나쁜 사람 되어도 미안하다 하고…
2년 전
둥이32
2주면 뭐.. 빨리 정리 하는게 서로에게 좋을듯
이유는 대충 말해

2년 전
둥이33
와.... 진짜 에바다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이33
몸매 관련 얘기 절대 하지마 그냥 안 맞는 것 같다고만 해
2년 전
둥이34
걍 안맞는거 같다고 더 정들기전에 빨리 끝내는게 맞는거 같다고 해
2년 전
둥이35
나도 몸매 좀 보는데… 키가 좀 작아도 괜찮지만 다리짧은사람은 못만나겠더라고ㅠ 전남친이랑 데이트하는데 어느순간 닥스훈트가 생각나서 더 못만나겠다는 생각이… 이해한다
2년 전
둥이135
그니까. 보이는걸로 예상한것 보다 더더 초딩일수도 있지 너무 뭐라함
2년 전
둥이36
아니 그게 연애요소에 있어서 쓰니한테 큰 영향을 줄 정도면 만나기전에 알아보는 기간을 더 가졌어야되는거 아냐?
2년 전
둥이50
2222내말이ㅠㅠ
2년 전
둥이89
44 제일 중요하게 생각한다묘..
2년 전
둥이99
55 그거 책임감 진짜 없는거임. 본인이 한 행동에 대해 책임지길
2년 전
둥이105
66 그냥 생각없이 설레는 감정으로 밀고나가다가 그렇게 마음이 큰게아니니까 쉽게 정떨어지지..
2년 전
둥이115
2년 전
둥이127
2년 전
둥이134
2년 전
둥이150
뽕이엄청컷을수도있고 ..둘만의 뭔가 상황이있겠지.....속깊은얘기는둘만아는건데
2년 전
둥이159
근데 몸매는 만나기전에 알 수가 있나ㅠㅠ... 사귀고 헤어지는게 뭐가 어때서ㅠㅠㅠ
2년 전

둥이37
머 그냥 사귀니까 좋아질 줄 알았는데 잘 모르겠다 둘러대고 헤어지셈 나쁜사람 되기 싫어도 이미 나쁜 사람이니까 최대한 빨리 헤어져주라
2년 전
둥이38
나도 어깨너무좁고 배가나와서 정뚝떨한적있어서 이해함ㅠ
2년 전
둥이22
나도 휴..ㅋㅋ ㅜㅜ 그냥 볼때 운동 좋아한대서 체격이 크길래 근육인가보다 했는데 만나고보니 그냥 근육많은 뚱뚱체형이었거든 싫어서 걍 대충 이유대고 헤어짐
2년 전
둥이39
상처주지말고 안맞는거같다고 헤어져 그렇게 중요한 요소인데 제대로 보지도 않고 왜 사귄거야
2년 전
둥이33
22 그러니까 ㅠㅠ 내가 다 상처다
2년 전
둥이67
2년 전
둥이19
2년 전
둥이40
겨울인데 우째 몸매 하나하나를 2주만에 다 알았디야 대댓 보면 그냥 비율 이런 것도 아닌 것 같은데
2년 전
둥이41
나 왜 누군지 알거같지 진짜
2년 전
둥이41
너혹시 차몰아?
2년 전
둥이90
와순간 이름이 차몰아 냐는줄 알았음
2년 전
둥이41
아 진짜 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빡빡웃음
2년 전
둥이90
어••• 웃어주셔서 감사? 영광? 아무튼 감사합니다?
좋은 새벽 되세요?

2년 전
둥이42
그냥 얼른 헤어져..그런 감정 갖고 계속 만나는 것도 상대방한테 실례임
2년 전
둥이43
진짜 답없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤어져줘라
2년 전
둥이44
왜 안좋은댓 많은지 알지? 진짜 어케 헤어질지 몰라서 묻는게 아니라 ㅎ 어그로성으로 묻는게 너무 느껴져섷ㅎㅎ 만일 어그로성이 아니라면 머리가 나쁜거고..
2년 전
둥이45
난 솔직히 완전 이해가는데,,
2년 전
둥이45
몸매얘기 하지말고 다른핑계대고 헤어져 다른부분이 아무리 잘맞아도 계속 생각나고 계속 거슬릴거임 하루이틀 사귈거 아니잖아 ㅇㅇ 그냥 안맞는것같다 미안하다 하고 헤어지삼
2년 전
둥이119
22 나두 이유는 이해가..
좀 큰 사람이 이상형이라 작고 비슷하면 바로 이성으로 안 느껴져서...
나라면 애초에 안 만났을텐데 좀 더 알아보고 만나지 .. ㅠㅠ

2년 전
둥이46
네가 잘 모르고 대시해놓고ㅋㅋㅋ 와... 부디 상처 주지 말고 절대 몸매 얘기 하지 말고 헤어져
2년 전
둥이47
더 질질끌지말고 언능 헤어져..어휴.. 이상형으로 뭐라 할 생각은 없는데 그렇게 중요하면 좀 잘 보고 고백하지...
2년 전
둥이49
2주면 뭐.. 나라면 얼른 끝낼듯 그냥 잘 모르고 사귀었다하고
2년 전
둥이51
이해감.. 나도 그런 이유로 차인적 있거든 생각 보다 살이 있어서ㅜ 나도 내 몸 싫어ㅠㅠ
2년 전
둥이52
몸매 모르고 사귈수 있지 왜…어그로인거같으면 걸려주지 말고 무시해 익들아…맨날 걸려주니까 계속 어그로글 올라오지
2년 전
둥이53
그렇게 중요한거면 왜 제대로 안 보고 대시했어...
지금이라도 잘 둘러대고 헤어져
헤어지고 싶으면서 착한 사람 되려고 히는건 욕심이야

2년 전
둥이54
근데 몸매가 그렇게 중요한데 몸매도 제대로 모르면서 대쉬한거야...? 뭐 다른 이유 대고 헤어져야 할 거 같은데 저 부분은 좀 신기하네...
2년 전
둥이54
그렇게 중요한 기준인데 왜 알지도 못히면서 대쉬한거지..?
2년 전
둥이22
생각해보면 몸매를 미리 알수있는 방법이 없지않아..? 겨울이잖어 더 가리고다니고
2년 전
둥이54
음 상대 성별이 뭔지는 모르지만 가리고 다녀도 어느정도는 티가 나니까? 계속 코트나 패딩만 입고 있는 것도 아니고 실내에 가면 그래도 겉옷은 벗으니까.. 아무리 니트나 후드티처럼 겨울 옷 입고 있다고 해도 몸매 중요하게 생각할 정도면 어느 정도 티가 나는 몸매를 기준으로 삼을 줄 알았지 나는
2년 전
둥이22
그렇군 근데 뭐... 솔직히 동성끼리도 탈의실가서 옷 갈아입을거아니면 제대로 몸매 알기힘들지
2년 전
둥이54
22에게
제대로 알기는 그렇긴 하지. 근데 몸매가 헤어질지 말지 고민할 정도로 중요한 기준이면 어느정도는 알고 대쉬했어야 하는 게 아닌가 싶은거 나는,,, 만약에 어깨가 넓은 남자를 좋아한다면 맨 어깨만큼 제대로 어깨 사이즈는 몰라도 대충 사전에 어깨를 보면서 대충 이정도 넓겠다 하는 정도는 생각하고 대쉬해야 하는 거 잖아? 반대로 여자여도 비슷하고,,,주로 몸매가 좋은 이성이 이상형인 애들은 상대의 맨 몸을 먼저 보고 상대 몸매에 대해서 제대로 알고나서 쟤 내 이상형이다 하는 거 아니잖아.. 그냥 겉으로 옷 입은걸로도 대충 유추를 하는거지. 옷입은 위로도 몸매가 좋다는 걸 알 수 있을 정도의 몸매...

2년 전
글쓴둥이
54에게
자세히 얘기하면 좀 그런데, 여자는 위에도 속옷을 입자나 그래서 티가 더 안났던 거 같아 보형물을 낀 건진 모르겟는데

2년 전
둥이54
글쓴이에게
그래그래,, 그럴수 있어... 그럼 헤어져야지 뭐 근데 예의상 다른 이유 대면서 헤어지는 걸 추천해

2년 전
글쓴둥이
외모가 너무 내취향이었고
부하게 입고 있어서 그런가
괜찮아 보였어
옷도 잘입어서

2년 전
둥이54
그러니까 제대로 모르고 그랬다는 거네,, 나라면 내가 중요하게 생각하는 기준이 있으면 그거에 부합하는지 정도는 먼저 체크하고 대쉬할 거 같아서 ㅋㅋㅋ 뭐 헤어져야지..
2년 전
둥이55
이해는 되는데 너한테 그렇게 중요한 것도 안 보고 들이댄 네 잘못임. 그러니까 미안해하는 거 별개로 빨리 다른 그나마 괜찮은 이유 대고 쫑 ㄱㄱ
2년 전
둥이55
어차피 너도 더 사귀고 싶으 맘 없어진 거잖아 그치
2년 전
둥이56
엥 이럴수도있는거아닌가.. 솔직히 사귀기전에 몸매 어떻게 제대로 알고사귐.. 심지어 추어ㅓ서 껴입었다잖음 까고보니 별로여서 식을수도있지 외모 성격도 제칠만큼 별로인가보지.. 헤어져 어쩔수없음 외적인것도 크다ㅠㅠ 그냥 사겨보니 서로 안맞는것같다 끌지말고 히어지자해
2년 전
둥이52
222 어떻게 몸매를 제대로 암
2년 전
둥이82
2년 전
둥이87
4아니 겉은 괜찮았다잖앜ㅋㅋㅋ오래 기간 갖는들 사귀기전에 몸을 제대로 어째 앎....
2년 전
둥이92
제일 중요하다잖아… 별로 신경도 안 쓰이던게 막상 만나고 보니 아쉬운 것도 아니고…
2년 전
둥이95
5여자는 아이템 착용하면 완전 다른데 그거 어케구분하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ거기에 두꺼운옷이면 여자도 벗겨보기 전엔 모름
2년 전
둥이102
2년 전
둥이109
진짜 사기는 본인들이 쳐놓고 까고보니 죄다 뽕이라 실망하고 헤어지면 남자만 쓰레기 만듦ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이129
아 생각해보니까 그렇긴 하네 보정속옷으로 사기치는 건 알 수가 없지 만난 후에 남친 머리 가발인 거 알았다는 사람도 많으니까
2년 전
둥이113
2년 전
둥이45
888 나도 같이 수영장 가기 전까지는 마른데다 볼륨감까지 있는줄 알았던 친구 알고보니 뽕이어서 우와 대박..!!! 했던 적 있었음.. 사귀기 전에 어케아냐 얼굴도 아니고 몸매를 ㅋㅋㅋ 여름도 아니고 겨울인데ㅠ
2년 전
둥이125
2년 전
둥이126
2년 전
둥이136
2년 전
둥이149
2년 전

삭제한 댓글
2년 전
둥이64
22 걍 몸매 한탄 들어달라고 올린거임? 대책을 얘기해줘도 다 싫대
2년 전
둥이52
2주돼서 못해어지겠다는게 아니라 식었다는 이유 대기엔 짧은 시간이라는거 아님?
2년 전
둥이59
근데 지금처럼 두꺼운 옷 입는 계절엔 상대방 몸매가 어떤지 어떻게 알아…헤어지더라도 몸 이야기는 하지말고 적당히 둘러대야지…
2년 전
둥이60
근데 옷입으면 또 달라서 난 이해감...
2년 전
둥이61
왜케 비꼬고 난리난거지...? 이해가는데
2년 전
둥이135
222솔직히 열폭 아니면 이해할수 없는 댓글상태..
2년 전
둥이177
본인이 차인것도 아니고 왜 그럼 다들..
2년 전
둥이62
미안한건 그냥 너가 가져야할 감정이고 빨리 그냥 안 맞는거같다고 미안하다고 하고 헤어졍
2년 전
둥이63
음? 근데 외면으로 식는가면 어쩔수 없는듯 몸매얘기 말고 바쁘다던지 하여튼 다른핑계대 바로 이야기하지말구 한 2-3주 있다가
2년 전
둥이37
근데 그냥 몸매가지고 식을 정도면 쓰니가 많이 안 좋아한 거임 애초에 빨리 헤어지자 ㄱㄱ
2년 전
둥이68
22..상처주지말고 잘 헤어져
2년 전
둥이103
2년 전
둥이105
44 걍 쉬운마음이였던거
2년 전
둥이158
55 ㄱㄴㄲ
2년 전
둥이65
안맞는것같다ㅙ
2년 전
둥이66
맘 식은 순간 전이랑 똑같이 대하려고 노력해도 상대방은 네 태도 달라진 거 다 느껴 그냥 안 맞는 것 같다하고 헤어져 그게 베스트임
2년 전
둥이69
그냥 지금 빨리 헤어지는게... 베스트일듯.. 상대방 진짜 당황스럽긴하겠다
2년 전
둥이70
이해 가는데.. 옷이 두꺼워서 몰랐다는데 어그로 같지도 않고
그냥 몸매 이야기 빼고 다른 성격이나 이런 것들 때문에 안 맞는다고 말하는 게 가장 좋을 것 같듬!!

2년 전
둥이71
식는거 자체는 이해가 가는데 그냥 성격이 안맞는것같다고 미안하다고 하면되지 몸매언급하면서 헤어지자 할거 아니지...?
2년 전
둥이73
이해감 다른 이유 대서 헤어져 빨리ㅜ
2년 전
둥이74
애인한텐 절대 말하지 말고 다른 핑계 고민해봐 설마 그 고민도 안 할 건 아니지?
2년 전
둥이76
해결책 알려달라면서 이래도 싫다 저래도 싫다 뭔 오만 핑계 다 대면서 싫다하는 거 보면 주작 하러 온거 티남,,
타싸에서 인티에 이런 식으로 주작한다 그래서 더 의심감

2년 전
둥이80
ㄹㅇ로ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이83
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
둥이52
쓰니가 핑계대면서 싫다고 한적 없는데?
2년 전
둥이76
헤어지고 싶은데 상처 안받게 하는 법 알려줘 → 다른 이유 대 → 그거 말곤 좋아서 모르겠어 (알려달라며? 근데 이 말이 왜 나옴?)
그리고 앞뒤 안맞는 말도 있는데? 이렇게 헤어질 정도로 몸매가 중요한데 자세히 확인도 안하고 사겼다? 말이 안됨
전형적으로 자극적인 주제로 글 써서 조회수, 댓글 몰리게 하고 글쓴이는 댓에서 지금처럼 앞뒤 안 맞는 말 쓰는 주작패턴임

2년 전
글쓴둥이
뭐 어떻게 그럼?
글 올릴 때 인증사진 하나하나
가져와야되나?..
못믿겟으면 그냥 믿지말고
나가주라

2년 전
둥이22
근거없는 회원 의심으로 신고함 너무심해서
2년 전
둥이22
너도 걍신고해 대답하지말고
2년 전
둥이52
왜사겼냐고 물어서 다른건 다 좋았다고 설명한거 아님? 주작이라고 몰아가기엔 아직 증거 부족해보여
글고 나라도 상대가 똥배나온 멸치면 정떨일거같아서… 쓰니도 이런 경험 했으니 앞으론 잘 알아보던가 하겠지뭐

2년 전
둥이76
다른 건 다 좋아서 다른 이유 대기 싫다고 말한거잖아 그게 핑계지 애초에 상황을 제대로 모르는 커뮤에 이런 해결책을 물으면 어느정도의 거짓말이 들어가는게 당연한데 다른 건 다 좋아서 다른 이유 대긴 싫다
식었다고 하라니까 2주 밖에 안되서 그것도 싫다
이것도 싫다 저것도 싫다 알아서 해결하던가 해결책 제시하는 댓에는 댓 몇개 안달고 결국 댓글에서 알게된 tmi가 많다는 건 알겠음

2년 전
둥이52
76에게
글의 요지가 집단지성 빌려서 그럴듯한 이유 만들어보려는거니까 곤란한 부분은 곤란하다고 말하는거지ㅋㅋ2주밖에 안됐으니까 식었다고 하면 쓰니 쓰레기되는 상황이라는거고..그리고 다른거 다 좋았다는건 왜 사귄거냐는 질문에 대답한거잖아ㅋㅋ
쨋든 여기 어그로 많이끌리니까 의심가는건 알겠는데 주작으로 몰기엔 쓰니가 여지준게 없음

2년 전
둥이76
52에게
아니.. 반박을 하고 싶으면 사실부터 말하고 해
왜 사귄가냐는 질문에 대답한거 아닌데 왜 계속 그렇게 말하는 거임
그리고 너는 그렇게 쓰니가 여지 준게 없다고 생각하는 거 알겠음 근데 나는 너 말을 듣고도 생각이 안 바껴 서로 마음 바뀔 일 없을 거 같으니까 각자 알아서 생각해

2년 전
둥이52
76에게
이댓 말하는거임
난 오히려 다 좋다는 핑계대며 다른이유 찾기 싫다고 한 부분이 안보이는데?
쨌든 익인이 어그로라고 생각할수밖에 없는건 알겠음..

2년 전
둥이76
52에게
(내용 없음)

2년 전
둥이52
76에게
ㅇㅇ 어그로라고 생각하는 이유는 알겠는데 대놓고 몰아가기엔 상황이 좀 미묘해..캡쳐한 부분도 따지자면 쓰니가 다른이유 찾기 싫다고 못박은게 아니라 그냥 곤란하다고 한탄하는거고…굳이 몰지 않는게 익인 입장에선 현명함…

2년 전
삭제한 댓글
52에게

2년 전
둥이52
삭제한 댓글에게
ㅇㅇ의심가는건 이해함..그래도 대놓고 몰아가면 그냥 피해망상처럼 보이는 상황이니까 아직은 비추(?)

2년 전
둥이107
삭제한 댓글에게
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 끊임없이 장작 추가중

2년 전
둥이77
식은건 그럴 수 있어도 솔직히말하지는 말고
누가 너 외모지적하면서 헤어지자하면 트라우마 남을 거자너

2년 전
둥이78
그럴 수도 있지모.. 다른 게 다 좋을 정도면 중요한 요인이라도 충분히 콩깍지 가능한데 그거 벗겨진 거임..
헤어질 때 이유는 솔직하게 말하지 말고 다른 핑계대

2년 전
둥이79
이해감 근데 대놓고 몸매땜에 헤어진다는 말은 하지마러 상대방한테 상처주는 거야 그건 아니지...돌려서 성급하게 만난 것 같다 해
2년 전
둥이81
2주건 1주건 빨리 헤어져.. 계속 잡고 있는게 더 시간 아깝다..
2년 전
둥이85
다음부터는 확실히 몸매 알아보고 사귀어... 넘 상처다
2년 전
둥이86
그럴 수 있다고 봄 단 몸매 얘긴 하지 말고 헤어져 상대한테 상처될거야
2년 전
둥이19
22 절대 저런 얘기는 하지마..
몸매얘기하면 쓰니 넌 사람도 아님

2년 전
둥이52
33 상대방 상처도 상천데 쓰니가 쓰레기로 소문남
2년 전
둥이88
개나빠
2년 전
둥이72
사귀는데 몸매제일 중요하다 말하면서 제대로 알기전에 사귀자고 하거부터가 문제임 걍 옷두껍게 입어서 알기 어려웠다 어떻다 하지말고 그렇게 중요하다 생각하면 좀 더 알아보고 사귀자고 했어야지
2년 전
둥이94
2년 전
둥이151
2년 전
둥이89
하 이런글보면 가슴작은 나는 착잡해져
2년 전
글쓴둥이
아니야 걱정하지마..
2년 전
둥이93
나도...^^^
2년 전
둥이91
헤어져야지 뭐
2년 전
둥이97
헤어지자 외형 맘에 안 드는건 어쩔 수 없음 그건 시간이 해결해주지 않음
2년 전
둥이98
말이 너무 안되서 어그로같은 글
2년 전
둥이98
그냥 이글이 어그로 같구 어그로좀 그만 해줘 너때문에 상처받을수 있는 다른 사람도 생각좀 해
2년 전
둥이45
쓰니때문에 상처받을 수 있는 다른 사람이 누구야..? 뽕 끼고 다니는 사람이나 몸매 숨기고 다니는 사람들 말하는거임..?
2년 전
둥이98
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔ㅋㅋㅋ 몸매가그렇게 중요한요소였으면 잘 모르는 상태에서 사귄것도 잘못이고 맘에안들면 헤어지면 된다는거 쓰니도 알텐데 굳이 여기에 초딩같아서 맘에안든다며 올리는게 반응끌려고하는 어그로 같다는 거임... 제발ㅜㅜ 잘 이해가 안되나봐~
2년 전
둥이146
여기 자게아냐..? 여둥들은 남친 외모/키 때문에 맘에 안들어서 헤어지고싶다고 글 많이 쓰는데 왜 이 글은 어그로고 주작이야..? 주작이길 바라는거 아니고?
2년 전
둥이100
걍 미안하다 만나보니까 잘 안맞는거같다 좋게헤어지고싶다 잘지내라 하장
2년 전
둥이101
기출변형임?
2년 전
둥이106
그렇게 중요했으면 앞으로 제대로 보고 만나 이렇게 누구 상처 주지 말고 이유들은 위에 둥들이 말했으니까 상처 덜 줄 말로 핑계 대고 만나 솔직하게 얘기하면 상처 크게 받을 듯
2년 전
둥이109
딱봐도 뽕끼고 다니던애 까보니까 없어서 그런거고만 왜 죄다 감정이입해서 몰아세워?ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이109
그렇게 사이즈 사기치고 다닐거면 벗었을 때 실망하는 것도 어느정도 예상해야 당연한 거 아니냐... 깔창엔 그렇게 난리치면서 몸매 얘기나오니까 어그로몰이에 절레절레...
2년 전
둥이110
2년 전
둥이112
33 지금 쓰니 답댓다는 건 답답하고 어쩌라는거지 싶긴 한데 실망할 수도 있지 않나? 옷 두껍게 입고 뽕 있고 하면 잘못 알 수 있을 것 같음 그리고 다른 것도 아니고 몸매를 어떻게 사귀기 전에 제대로 확인해ㅜㅜ
2년 전
둥이109
그니까ㅋㅋ 겉으로 몸매 좋아보이게 사기는 치고싶고 벗어도 사기인거 다 이해해줘야하는 건가 무슨 이기적인 생각인지....
2년 전
둥이113
444댓글보고 읭했으
어깨 넓은 사람 좋아하는데 만약 이게 어깨뽕이라면 솔직히 좀 그럴것같은데 반대로 생각해봐...

2년 전
둥이117
55 왤케 몰아세워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들 감정 이입해서 셀쿠 하는거 개웃겨
2년 전
둥이139
옷을 부하게 입고있어서 몸매가 티가 안 난거면 뽕이나 깔창이라는 다른 문제 아닌가? 왜 사기친다는 표현을 쓰지 확실한 건 없지 않아?
2년 전
둥이109
위에 댓글 좀 읽고 댓글 달아 쓰니가 자세히 얘기하긴 그런데 여자들은 위에속옷 입잖아 발언, 보형물 넣은건가 발언 한 것만 봐도 뻔하지
2년 전
둥이139
~봐도 뻔하지는 추측 아니야? 쓰니 스스로도 확신 가지고 하는 말 아닌 것 같은데
2년 전
둥이109
자세히말하기 그렇다잖아.. 어디까지 설명해줘야하니 이해력 딸리면 가만히 있자ㅠ
2년 전
둥이139
109에게
쓰니 몰아세우는 걸 막고싶으면 그것만 해 익이 쓴 댓글만 보면 쓰니 여친이 뽕 끼고 다니다가 쓰니가 실망했다고 화낸 사람 된 것 같잖아 지금 '사기는 치고싶고'의 주어가 쓰니 몰아세우는 여자들인 거야?

2년 전
둥이109
139에게
둘다지 내가 하나부터 열까지 죄다 주어까고 너한테 설명해줘야되겠니... 내가 댓글 다는 것도 자유고 니가 댓다는 것도 자유인 만큼 니가 나한테 이렇게 해라 저렇게 해라 강요할 권리는 없는데? 왜 혼자 시비야?

2년 전
둥이139
109에게
그냥 지금 상황에 여친이 잘못한 건 1도 없는데(뽕 낀게 죄라면 죄겠지) 여친을 사기치고 역으로 화내는 죄인처럼 말하길래 여친 변호 좀 해봤어

2년 전
둥이109
139에게
그렇게 광역으로 딜한게 고까우면 다짜고짜 쓰니 몰아가는 애들한테 몰아가지 말라고 하나하나 댓부터 달고 해ㅎㅎ 감정이입하면서 남한테 명령질 하지말고

2년 전
둥이139
109에게
응 위선자로 보였으면 미안~

2년 전
둥이109
139에게
위선자보단 이해력 딸리는데 본인이 보기 거슬려서 꼬치꼬치 캐묻길래 얘기한거야ㅎㅎ사과할 필요없어ㅎ

2년 전
둥이139
109에게
그래 제 3자가 내로남불 사기꾼으로 몰리는 게 안타까워서 댓글 단 건데 너무 꼬치꼬치 말한마디 따져 물었나보네

2년 전
둥이109
139에게
하.. 끝까지 이해 못하네 그래ㅎㅎ

2년 전
둥이109
139에게
그 안타까움이 쓰니한테는 향하지 않는게 뭐에 발작버튼 눌린지 너무 투명하네ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이139
109에게
발작버튼ㅋㅋㅋㅋ 아니 나는 쓰니가 잘못했는지 안했는지 가치판단한 적도 없고 몰아세우는 사람들에 대해서는 솔직히 말하면 관심이 없어 그사람들이 익한테 광역치기를 당하든 어쩌든... 근데 익이 '쓰니의 여친'을 뽕끼고 사기치면서 내로남불인 사람처럼 묘사하길래 제 3자 끌어들여서 일반화한다 싶어서 답한 거야 쓰니 쉴드는 1도 안하면서 이러는 게 위선적으로 느껴지면 나도 그러려니 하는데 이해력 딸리면서 발작버튼 눌린 사람이라 취급하니 얘기를 더 안 달 수가 없네 감정이입? 내가 뭐 이입 못할 사람한테 이입했나? 너도 지금 쓰니한테 이입한 거잖아

2년 전
둥이109
139에게
아니 얜 또 뭐라는거야ㅋㅋㅋ 하... 얘기해도 또 이해잘못하고 펄떡 뛸게 뻔해서 설명하기도 지친다 이제... 너 주변에서 사람 귀찮게 한다는 소리 자주듣지?ㅠㅠ 그냥 좀 가 어차피 얘기해도 소용없는데 사람 피곤하게 하지말고

2년 전
둥이139
109에게
내가 왜 너 귀찮게 말 잇는지 모르겠음? 네가 애초에 다른 데서 상한 기분 나한테 이해력이니 고깝냐느니 명령질이니 하면서 화나게 안했으면 나도 그렇구나 하고 말았어 내가 처음부터 시비조로 말한 것도 아닌데... 사람 공격하는 말 뒤에 숨어서 내가 옳다고만 주장하지 말고 자세히 말을 풀어내든가 아니면 애먼 사람한테 감정풀이 하지 말고 시간낭비 없이 그냥 씹든가 해 댓글 달리는 거 하나하나 공격이네 내가 '딱봐도' 알아야 할 것들에 대해서 몰라서 그렇게 화났니? 나도 더 이상 댓글 안 달게

2년 전
둥이109
139에게
응응 제발 좀 제발 가줘ㅜㅠ 나는 한번도 화낸적 없는데 니가 단어 몇개에 혼자 화나서 쌩 난리치잖아ㅠ 화났으면 니 감정 알아서 좀 해결해 멀쩡한 사람 피곤하게 굴지 말고ㅎ

2년 전
둥이109
그리고 뽕끼는 건 사기 맞아ㅎㅎ 감정이입하지 마
2년 전
둥이139
뽕 끼는 게 사기 아니라는 말 한 적 없는데...
2년 전
둥이114
댓글 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ충분히 그럴수있는데 뭔ㅋㅋㅋ 본인들인가
2년 전
둥이116
그럴 수 잇지... 걍 만나다보니 잘 안 맞는 거 같다고 말하고 헤어지셈 몸 얘기는 하지말고ㅇㅇ
2년 전
둥이118
그럴 수도있다 생각하는데… 난 어깨가 넓어서 옷 입으면 덩치 개커지는데 벗기면 예쁜 몸이라서 옷 입었을때는 몸매 모른다고 생각
2년 전
둥이121
걍맘식헤어지자 하셈;
2년 전
둥이122
난 너무 이해가는데 나도 남자친구 신체가 너무... 해서 맘 식어서 헤어지자했었음
2년 전
둥이123
그럴수있지 뭐..
2년 전
둥이124
그냥 시작을 하지말아야함ㅠㅠ괜히 상처주자나 나도 나 좋다고 갑자기 고백한 오빠 솔직히 몸 얼굴 너무 내 스타일 아니라서 계속 고민하다가 거절했음 괜히 사겼다가 마음 안 생기면 어떻게 얘기해야하나..싶더라
2년 전
둥이128
오히려 마음 더 깊어지기 전이니까 차라리 나아 만나보니까 너무 성급했던 것 같다고 아직 누구를 만나서 연애할 준비가 덜된것 같다 이런식으로 정리해
2년 전
둥이130
오.. 잘못하면 그친구 트라우마 생기겠다.. 그냥 다른걸로 잘 둘러대자 괜히 너 몸매가 너무 별로라 마음이 식었어 이러지말고ㅠ 그냥 성격이 잘 안맞는다던가 다른 말로 돌려서 헤어지자..
2년 전
둥이131
그냥 대충 둘러대구 헤어지면 댐.. 솔직히 저문제로 헤어지는건 이해하는데 저거때문에 못만나겠다 직설적으로 얘기하고 깨지면 쓰레기 꼴 나닊게..
2년 전
둥이132
이해가지 ㅋㅋㅋ 근데 저거 곧이곧대로 얘기하는건 진짜 매너없는거구 돌려서 말하셈🥲
2년 전
둥이133
2주면 그냥 잘안맞는거같다하면되지
2년 전
둥이137
안타까운 사례구만... 둥이들 조언대로... 잘 풀어나가봐...ㅠ
2년 전
둥이138
그럴 수 있지... 여자지만 나도 그런 부분 중요하게 생각해서... 내가 생각한 기대 못 미치면 마음이 촥 식더라구... 어떡해.. 사람 감정이 그런걸 ㅠㅠ 그게 잘못이 아니잖아 희망고문하고 계속 사귀는게 잘못이지 그냥 빨리 헤어지면 될것같아
2년 전
둥이140
나쁜 사람 되는건 각오하고 헤어지자 해야할듯 ㅠ
2년 전
둥이141
2주면 뭐 금방 헤어질 수 있지 않ㄴ나? 정들기전에 빨랑 헤어져ㅜ
2년 전
둥이142
도대체 몸매를 뭐 어떻게 알아보고 사귀라는거지?ㅋㅋㅋ 여기 쌩얼 걱정하는 사람들도 많던데
2년 전
둥이143
22 한겨울에 사귄지 2주 밖에 안 됐다는데 대체 어떻게 알고 만나라는 거지
2년 전
둥이147
3333 한겨울인디여
2년 전
둥이144
이해감
2년 전
둥이145
임마 몸매가 그렇게 중요하면 좀 더 알아보고 고백하든가 하지...다른 걸로 커버될 줄 알았던 거임? 그냥 빨리 헤어져 그럼...가망이 없네
2년 전
둥이145
아 댓글 보니까 겨울이라 싸매고 다니면..그럴 수도 있겠단 생각은 드네...
2년 전
둥이146
도대체 어떻게 더 알아보고 사귀란거야ㅋㅋㅋ 더 알아보는 방법 1.사귀기 전에 스킨쉽해보고 파악한다 2. 음침하게 썸녀 sns 사진 뒤져가며 몸매 확인한다 3. 여자 몸매가 어떤지 눈으로 샅샅이 훑어본다

이런 방식을 원하는거임? 사귀고 스킨쉽 한다음에 식을수도 있지 남녀를 떠나서..

2년 전
둥이153
몸매 안좋은 애들 감정이입 너무 많이 하네,,
2년 전
둥이146
22..
2년 전
둥이156
2년 전
둥이173
44444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안쪽팔리나….왜 쓰니한테 뭐라하는거야…
2년 전
둥이154
나같아도 예를들어 골반 라인이 너무 예뻐서 사겼는데 알고보니 골뽕이면 실망할듯...
2년 전
둥이155
그럴수도 있지... 옷 입으면 가려지는 곳 많은데...
2년 전
둥이157
지 얼굴이랑 몸은 생각 안 하나봐
2년 전
글쓴둥이
그거랑 이거랑 무슨 상관이야?..
2년 전
둥이162
키작은 여자는 키큰 남자 좋아하면 안돼???
2년 전
둥이163
ㄱㄴㄲ.... 본인 몸이 무슨상관..
2년 전
둥이169
이건 피해의식 너무 갔다..ㅠㅠ
2년 전
둥이173
?? 아니ㅋㅋㅋ왜그래..?
2년 전
둥이152
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ버튼 눌렸ㄷ네
2년 전

둥이160
그럴수있다고 생각..
2년 전
둥이164
그럴 수 있음 겨울리면 다 싸매서 어케 알라
2년 전
둥이165
아니 뽕으로 사기친건 상대인데 왜 얘가 잘못한게되냐
몸매 보면 뭐 사귀기 전에 다 벗겨보고 뽕인지 아닌지 확인하고 사겨야하나 ㅋㅋㅋㅋ말도 안되는 소릴..

2년 전
둥이166
아니 근데... 사귀기 전에 몸매를 어떻게 봐....? 머리숱 많은 줄 알고 사겼는데 그게 다 가발이었으면 사귀기전에 머리카락이라도 잡아당겨봤어야하는건가? 얼굴이 사귈때 제일 중요한 사람은 사귀기 전에 맨얼굴 꼭 봐야하는 거고? 그럼 성격이 안맞아서 헤어졌단 커플들은 성격을 제대로 안 알아보고 사귄 본인들 잘못이기 때문에 상대탓하면 안되는건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 탓하는 댓글들 가만 생각하면 너무 웃겨
2년 전
둥이167
음 난 쓰니 충분히 이해됨
키를 중요하게 생각하는데 20cm 깔창이었다던지 뭐 이러면 식을만 하지
몸매를 미리 알아보고 사귈수있는 것도 아니고

2년 전
둥이168
무조건 돌려서 말해 쓰나 .. 솔직하게 말하면 그거 상대한테 엄청 상처 주고 트라우마 남기는거야 ㅜㅜ
2년 전
둥이170
그럴수있지뭐 이해해 근데 너무 직설적으로 말하면 상처니까 좀 잘 둘러대면 좋을듯ㅠㅠ
2년 전
둥이171
오랫동안 본 친구들도 벗겨보기전까지 몸매 모름 ㄹㅇ로!! 쓰니 맘 이해 감 근데 대놓고 몸매 때문에 식어서 헤어지고싶다고 하는건 상대방에 대한 배려가 없는 행동임 그냥 신경 더 못써줄거 같다고 미안하다고하고 끝내는게 나을 듯
2년 전
둥이171
요새 보정속옷이 얼마나 많은데 ㅇㅅㅇ
2년 전
둥이172
상처안주는 이별은없어 그냥 하루라도 빨리 헤어지는게 최선인듯 난 어떻게든 좋은사람인척 변명구구절절하게하고질질끄는게더나쁜거같아 그냥솔직히애기하고잠깐 나쁜사람인게낫지 금방잊혀질거야
2년 전
둥이173
아니 무슨 여친도아니고 여친입장에서 이입해서 지는?이러는거 지질해보여
2년 전
둥이174
반응 왤케 예민함? 몸매 맘에 안들면 헤어질 수도 있지 무슨
2년 전
둥이176
이해는되지만 이별사유에 그렇게 말하진말자ㅠ
2년 전
둥이178
ㅋㅋㅋㅋ아니 얘네 왜이래 지들은 남자 키 고추 때문에 팍식는다고 정떨어진다던 애들 수두룩하더만 남자가 식는다니까 별에별 나쁜놈이 되네
1년 전