공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 528l
이 글은 2년 전 (2021/12/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

잘 아는 익인있으면 십만원 안쪽으로 더 나은거 추천....부탁하께...
2년 전
익인1
내 시점에선 예쁜데 애기 시점을 모르니까 확실히 고민되네 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인2
ㄴㄴ,,, 그거 말고 다른 거 추천해 그거 싫어하는 애들은 안 좋아해 요새 애들이 다 그런 거 용돈 모아서 산다고는 하지만
2년 전
다른거 어떤거 하지 ㅠㅠㅠ 하 시크릿쥬쥬노트북...? 스마트폰 없다는데 쥬쥬셀카폰...?ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인2
저번에 애들 보니깐 그 뭐야 약간 옷장??? 같은 거 (아마 얘도 쥬쥬 이런 거일 듯) 들고 다니던데 쥬쥬 노트북이나 셀카폰 ㄹㅇ 괜찮은 듯 요샌 프리파라 머 어쩌고 이런 건 티비로 안 해서 관심도 없겠지
2년 전
콩순이는 뗐을거고 쥬쥬는 아직 흥미있...겠지...?
2년 전
익인3
음 진짜 이건 애기들마다 다를듯 ㅜ 난 사촌동생이랑 나이차이 많이 나는데 울 사촌동생도 여자애고 얘는 어몽어스에 빠져 살아,,, 어몽어스면 환장하더라고... 이건 진짜 걔가 뭘 좋아하는지 알아야 해ㅜ
2년 전
특이취향 몰라도...반먹고들어가는거없으까

2년 전
익인4
9살 생각보다 크지 않니…? 인형같은거보단 폰이나 게임기 쥐고 놀 나이일걸?
2년 전
시크릿쥬쥬는 뗏겠짘ㅋㅋㅋ....? 하 여즘애들이 뭘 갖고 노는질 몰라서..
난 실바니안 디즈니피규어에 빠져살아서...장난감은 잘 모르겠다 흑

2년 전
익인4
여긴 애 키워본 사람이 없어서 맘카페 도움 받는게 좋을듯ㅠ
아님 전시용으로 디즈니 베이비돌?
확실히 시크릿쥬쥬나 실바니안은 졸업한 단계임ㅋㅋㅋ

2년 전
익인5
나라면 좋았을거야 ㅜㅜ
2년 전
익인6
팝잇, 말랑이 이런거 좋아해!!! 시크릿 쥬쥬 캐치티니핑은 얼집 유치원에서 핫해
2년 전
접때 반전문어 사줘썽...좀 과대포장 박스에 있는걸 사주고 싶은데..토이저러스 한바꾸 돌고도 모르겠다
초등학생은 쥬쥬 뗏니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하이고...

2년 전
익인6
그럼 오르골은 어때? 되게 신기하게 쳐다보고 갖고싶어하더라 인형은 별로 안갖고놀아ㅜㅜ
2년 전
유치원 남자애는 공룡 되게 쉬웠는데....ㅋㅋㅋㅋㅋ초등생 여자아이는 고르기가 취향따라 천차만별쓰 흑

2년 전
익인7
애들 선물은 취향 타는게 심해서 그냥 물어보는게 제일임 대놓고 여쭤보면 거절하실 테니까 요즘 어린 여자애들은 장난감이나 관심사가 뭐냐고 물어봐
2년 전
친구 조카선물 살라고한다는데 유행이 무ㅓ냐고 애기는 뭐좋아하냐고 함 넌지시 여쭤봐야겟다
2년 전
익인8
저거살돈으로 전자피아노 괜찮은지물어봐 우리집 막내가 9살이라서알아...ㅠ 우리집막내는 피아노사달래서 쿠팡에서 저렴한거살라구... 애들마다다르겠지만 일단 어몽어스는 이제 유튜브로도 안보고 게임안해ㅠ 인형도 안갖고놀고ㅠ 아니면 옷선물해봐~
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 애들유행 알다가도 모르겠다 난 어릴적에 무조건 미미쥬쥬가 최고였는데....너무 쉬웠는데...흑
2년 전
익인9
내조카 9살인데 저런인형은 아예 갖고 놀지도 않더라고...오히려 스마트폰만 하더라는
2년 전
익인9
오히려 과자선물세트? 이런걸 더 좋아할것같아
2년 전
스마트폰은 일부러 아직 안 주신다더라.. 저건 나만 좋아하나바 ;0;
2년 전
익인9
내 조카가 특이한건지는 모르겠는데 오히려 어린이용 매니큐어? 키즈립스틱 이런거 되게 좋아했었어
2년 전
익인10
9살이면 인형 안가지고 노는 애들이 훨씬 많아 가방에 걸고 다니는 이쁜 키링? 그런거 사주는건 어때?
2년 전
익인11
9살이면 진짜 인형은 거들떠도 안 보지 않나? 나는 아예 대놓고 장난감스러운 것엔 관심 없었던 것 같은데... ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 문방구에서 좀 귀여워 보이는 작은 키링 같은 거에는 관심 가졌을지 몰라도...?
2년 전
익인12
슬라임 어때 !!? 문구점 말고 좀 좋고 귀여운걸류
2년 전
익인13
인스타 슬라임! 나 아울렛 아동 층에서 옷가게 알바하는데 옆에 슬라임 카페 진짜 인기 많아...
2년 전
익인14
나 아홉살땐 학교 앞 펀치기계 가지고 놀고 정글짐 구름사다리 타고 놀앗는데 후
2년 전
익인15
나 초딩 2~3학년 땐 세일러문 유행이었는데..(할미요..)
2년 전
익인16
애들은 좋아할수도 있겠지만 난 인형 너무 무서운거같아 ㅜㅜ
2년 전
익인17
신발이나 옷 사주는건 어때?
2년 전
익인17
장난감도 한철이라 오래쓸수있는것도 나쁘지 않은듯
2년 전
익인18
다꾸세트,슬라임,어린이화장품,슬링백 이런거..?
2년 전
익인19
머리띠나 애기 장신구...?
2년 전
익인20
조카는 아니지만 지인 딸이 9살인데 다꾸에 빠져서 스티커 엄청 산다는데
2년 전
익인21
9살이면 인형은 이미 뗀 나이일거야 ..~ 나도 인형 좋아해서 인형 모으는데 애들이 나보고 어? 나도 애기 때 인형 좋아했는데.. 라고 하더라 😂.. 내가 항상 보는 아이들은 주로 스마트폰으로 노는 거 같긴 한데 손으로 뭔가 하는 놀이는 다꾸, 슬라임 정도..?인 거 같아..! 그런데 애기들마다 정말 관심사가 달라서 어렵긴 하다 😭...
2년 전
익인21
추가로.. 내가 언제 요즘은 뭘 가지고 노냐고 물어본 적이 있는데 애기들이 놀 시간이 없다고 한탄하더라고.. 학원 다니랴 학교 다니랴 힘들대😂😂... 노는 건 스마트폰으로 유튜브 보기? 정도더라.. 시대가 많이 변했어 ㅠㅠ... 장난감 고르는 건 어려울 수도😭
2년 전
익인22
9살 애기한테 줄 선물로는 별로야. 아이 옷이나 신발 이런 실용적인 용품 위주로 드려~
2년 전
익인23
아이엠스타 폰룩
2년 전
익인24
나 아홉살때 덕질(까진 아니어도) 연예인 좋아했는뎅
2년 전
익인25
ㄴㄴ내 조카가 초2여아인데 차라리 큰곰돌이 인형이 나아 아니면 옆으로 메는 작은가방 같은거 그런거 사달라고 한대서 나도 클수마수선물 곰돌이 주문했어
2년 전
익인26
애들 레고도 좋아해 여자애들은 디즈니 레고 같은거
2년 전
익인27
난 저런 인형 엄청 좋아해서 받자마자 폴인러브 했을텐데 다들 다르군 무난한걸로는 곰돌이푸 레고 추천!!
2년 전
익인28
스티커 겁나 좋아함 핫트랙스 탈탈 털면 좋아할듯
2년 전
익인29
나 멘토링 하던 곳 8-9살 애들은 저런 거 좋아햇는데!!
2년 전
익인30
나는 사람인형싫어하고 8살때 받은 하얀토끼봉제 인형 지금도 애착인데..9살은 싫어할려나?ㅠㅠ
2년 전