모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
새벽은 오반데 나도 동생 처음 방 생겼을 때 왠지 모르게 기웃거림ㅋㅋㅋㅋ근데 새벽은 아냐
2년 전
낮에는 진심 퇴근하고 오면 십분에 한번씩 들어오고 새벽에는 두시간에 한번씩 문 열어서 나 확인함....
감시당하는 기분이라 집이 집이 아닌거같어...

2년 전
익인2
왜열어보셔..?
2년 전
나도 모르겠어.... 왜 열어보냐고 물어보니까 그냥이래..
2년 전
익인3
말씀드랴바 ! 답답하고 괜히 잠못잘듯 ㅠㅠ
2년 전
걍 뭐하는지 확인한거라고 딸 방 좀 확인할수도 있지하는데 하... 살짝 말 안통함 ㅋㅋ ㅠㅠ...
2년 전
익인3
아니면 약간 극단적으로 문 여실때마다 잠에서 깬 척 하는거 어때...? 그럼 쓰니 자라고 안여시지 않을까?
2년 전
익인4
자나 안 자나 확인하시는 건가...? ㅠㅠㅠ
2년 전
아니근데 두시간전에 나 자는거 봤으면서 그 다음 두시간뒤에 또 열어봄 ㅠ 하
2년 전
익인16
앜ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
2년 전
익인5
진짜 그냥 오시는 걸 수도… 나도 심심하면 동생방 쳐들어가서 쓱 보고만 나옴 너무 불편하면 말씀드려봐
2년 전
평소에도 쫌 그런데 집중해서 뭐 해야할때 계속 벌컥벌컥 문 열리니까 넘 불편쓰 ㅋㅋ ㅜㅜ....
진짜 그냥 오는건가 싶다가도 애매한게 이사오기전에 내 방 없었을때는 내가 잘 때 주변에 사람있는더 싫어해서 침대 아래든 다른방이든 따로 자려고 하니까 완전 난리치면서 같이 자야한다고 함... 내가 가는 방마다 따라다니고 ㅜ

2년 전
익인6
문잠그고 자면 안되나.. 난 잠귀 진짜 밝고 한번 깨면 잘 못자서 문잠그고라도 잘듯..
2년 전
아나 진짜 그래야할까봐 ㅠㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
낼부턴 잠글까 ㅠㅠㅠ 하 사실 지금도 문 소리에 잠깨서 인티 켠거
2년 전
익인8
말씀드려 잠깬다고
2년 전
잠깨니까 그만 열라고 하면 열어볼수도있지.. 하고 끝남... ㅜ 걍 문 잠가야할듯
2년 전
익인9
웅.. 이불 차내면 이불 덮어주고 가심 ㅜ ㅜ
2년 전
익인13
22 이러려고 확인하거나 불 캬고 자면 꺼 주려고 들어와 울 엄만
2년 전
익인10
문 잠그면 왜 잠그냐고 뭐라고 할 듯.. 걍 내새끼 잘 자나 이런 마음으로 보시는거같은데 그렇게 자주 확인하면 부모님은 언제 주무셔..?
2년 전
익인11
우리 엄마는 나 잘 자고 있는지, 이불 걷어차진 않았는지, 춥거나 더워하진 않는지 걱정되서 깨실 때마다 들여다보신다!! 감시하려는 의도가 아니라 걱정 어려서 그러신 것 같은데, 잠귀가 밝아서 자주 깨니까 안그랬으면 좋겠다 말씀 한 번 드려!!
2년 전
익인14
우리 엄마도 열어보는데 이불 차내면 다시 덮어주고 정리해주고 나감 잘 자고 있나 열어보시는 걸 걸..? 불편하고 싫으면 말씀 드리는 게 좋을 듯 !
2년 전
익인15
나도 처음 내 방 생겼을 때 그랬던 거 같다…! 방이 없었으니까 개인공간의 중요성을 잘 모르시는 걸수도? 나는 시간 지나고 지금은 안 그래
2년 전
익인17
그냥 무작정 문부터 잠그면 더 이해 못하실거야ㅠ 쓰니가 본문에 쓴 내용을 부모님께 말씀드려보자
부모님이 문 열고 확인하실때마다 깊이 잠 못든다궁!

2년 전
익인18
울엄마도 그러셔 나 27임
2년 전
익인19
나 자취하기 전에 몰폰하느라 잠 늦게 잤는데 아빠가 새벽에 물마시러 나와서 확인하러 내 방 오는 거 개쫄렸는데 클수록 점점 안와서 약간 서운해짐...ㅋ
2년 전
익인20
걱정되서 그러는거야 다큰자식 뭐가 걱정이냐고 물어보면 그냥이래ㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 문여는 소리 때문에 잠 깬다고 불편하다고 말씀드려
2년 전
익인21
그동안 계속 같이 자서 허전하시거나 걱정되시나보다.. 애기때 두세시간마다 깨서 잘자나 확인하던게 습관이 되신걸까ㅠㅠ
나도 이제 다컸으니까 걱정말라고 사실 불편하기도하다고 말씀드려ㅜㅜ..

2년 전
익인22
문잠그자 아님 계속 열어보니까 너무 신경쓰이고 자꾸 잠깬다 계속그러면 문잠그고 잘거다 라구 얘기를 먼저해부장
2년 전
익인23
그거 진짜 잘 자고 있나 걱장돼서 열어보는걸걸? 잠귀 밝아서 금방 깨면 사실대로 자꾸 중간에 깨서 너무 피곤하다고 말해봐. 답글에 말 안통한다고 적았는데 이렇게 말 해도 계속 열면 그냥 잠구자.
2년 전
익인24
나도 아주 가끔 아프거나 이러면 엄마가 걱정되는지 잘 자고 있는지 열어봐 걱정되서 그러는시는듯!!
2년 전
익인25
아... 그거 자꾸 깨면 진짜 스트레슨데 ㅠ 진지하게 말씀드려봐 자꾸 깨서 아침에 더 피곤한 것 같다구
2년 전
익인26
아니면 문을 열고 자는건 어때...? 난 문 열고 생활해섷ㅎㅎㅎ
2년 전
익인27
문 잠구거나 들어올때마다 걍 잠에깨서 짜증내는척 하셈
2년 전
익인28
이불덮어주고 잘 자나 확인하시는거라면 잠 안깨게 조심히 들어오셔야 하는거 아니야?
두시간만에 또 오시면서 문 벌컥 여시고, 잠 깬다 이러면 그럴수도 있지 라며 당당하게 뭐라고 하시는거면..
단순 잘자나? 걱정돼서라고 보긴 어려울듯.

거실에서 지낼땐 언제든 눈앞에 있던(감시사정권 내)
자식이었는데 방안에 있으니 계속 궁금+답답..그리고 못참으시는거지..
한번 크게 한바탕 해야 할거 같은데?
자식 못믿어 그러시는거냐, 왜 잠을 계속 깨워가며 이러시는거냐..등등
잘때 방해하지 마시라고 문 잠그고 자겠다 통보해.
그리고 기상시간 될때까진 일어나도 열어주지 마.

2년 전
익인34
22 애기도 아니고 누가 2시간에 한 번씩 그러냐..
2년 전
익인29
ㅇ웅 난 20 대 후반인데도 엄마 화장실 새벽에 갔다가 내 방 열어보셔 잘 자나 확인하구 이불 안덮고있으면 덮어주고 아니면 춥거나 더우면 보일러 해주시고 다시 주무시러 가심
2년 전
익인30
거실에서 같이 자서 그게 넘 적응돼서 그러시는 거 아니얌..?
2년 전
익인31
지금까지 오픈된 공간에 자식이 보였는데 이제 안 보이니 너무 궁금하고 그러시나보네 걍 상태확인이 실시간으로 되고 싶은 거.. 나도 집에서 문 열고 사는 타입이라 (가족 간 실시간 생사확인 중요..) 이해됨ㅋㅋ 문 왜 닫아...? 하는 스탈이랔ㅋㅋ 대화를 잘해서 잘 때는 들어오지 못하게 설득을 잘 시켜야하겠는디,,, 납득을 하실까 모르겠넹 불안감이 크신가..
2년 전
익인32
그냥 잘 있나 보시는거 아닐까 이불은 잘 덮고 있나 그런거 체크..?
2년 전
익인33
그냥 아기들 자는거 가끔씩 한 번 보듯이 보시는 거 같은데..! 쓰니 사랑하셔서 그런가방 너무 신경쓰이면 말씀드리ㅈㅑ
2년 전
익인35
아님 문 열고 자는 건? 우리집은 다 방문 열고 자서 닫아놓으면 오잉? 뭐 하나? 왜 닫지? 이런 분위기라 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 근데 잠귀 밝아서 문 닫아놓는 거야? 그럼 부모님께 말씀 드려봐! 엄마가 새벽에 몇 번 올 때마다 다 깼다고 ㅜㅜ
2년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋ나 어렸을 때 잘 때 코피 자주 나고 그랬어서 22인데 아직도 열어보시고 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
잘 자나 보시는건가??? 울 부모님도 나 잘때 매일 열어보시는데 난 자느라 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
우리엄마아빠도..밥 먹으면 뭐먹는지 꼭 확인하고 근데 난 싫음
2년 전
익인39
아침에 안 일어나도 안 들어옴… 진짜 스트레스 받겠다
2년 전
익인40
그냥이라고 답하신거면 나쁜 의도는 아니고 진짜 확인차원일겨.. 부모님들 원래 환경 바뀌면 좀 불안해하시긴함
2년 전
익인41
무서워
2년 전
익인42
계속 보이는 곳에 있다가 안 보여서 그러시는 듯 익숙해지면 안 그러실 테니깐 그냥 지금 조금만 참아.. 문 잠그는 건 안 좋을 것 같아
2년 전
익인43
스트레스 받겠다...
2년 전
익인44
왜 들어오냐고 물어봤을때 답이 안나왔으니까 그냥 쓰니가 먼저 말해 자꾸 잠깬다고!!
2년 전
익인45
우리엄마도 들어와서 창문 열려있으면 창문 닫고가고 전기장판 꺼져있으면 켜주고 가고
베개 안배고있으면 머리에 베개 넣어주고가고 이불덮어주고 나감

2년 전
익인46
왜 ..대체..
2년 전
익인47
우리 엄마도 나 잘때 들어와서 이불 덮어주거나 머리 한번 쓰다듬어주고ㅜ나가심 난 좋은데 쓰니가 스트레스면 엄마한테 잘 말씀 드려봐!! 엄마는 걱정돼서 그럴수도 있으니까 천천히!
2년 전
익인48
잠가! 진심 잠구고 자는 거 추천 왜 잠갔냐고 물어보면 잠귀 밝아서 깨서 오후에 너무 피곤하다고 해
2년 전
익인49
나도 그런적있었는데 한번은 그냥 알몸으로 앉아서 문열리기 기다린적도있어 한 두번 알몸보시고는 그다음부턴 안들어오시더라고....
2년 전
익인50
그냥 확인차..? 너무 기분 나쁘게 생각하지말고 말씀드려봐 장난식으로ㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
문 잠그는 거 비추천..
2년 전
익인52
진짜 궁금해서 그러는 거면 조용히 소리 없이 열어보라해 나 지금 잠을 못자겠다고
2년 전
익인52
이래도 안고챠지면 그냥 방문 열때마다 승질내 또 깼다고 일부러 그러냐 잠을 못자겠다
2년 전
익인53
그럴 때마다 일어나서 엄마 왜? 허고 계속 대답하고 다음날 엄청 피곤해하면 못 그러시지 않을까 어케 2시간마다 애를 깨우겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
익인54
ㅜ댕댕이두 아니구..
2년 전