모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
아 그럼 성모@@ 하는 병원은 다 가톨릭대야??
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
헐 그랬구나... 서연고도 서울@@ 연세@@ 이래갖고 가톨릭대도 가톨릭@@ 이럴 줄 알았어
2년 전
익인16
헐 성모가 가톨릭대여따니...
2년 전
2년 전
익인2
울산 ㅇㅇ병원 이런건 대학의 느낌보다 단순 지역명 느낌이라 그런듯? 그리고 성대는 의대 쪽으론 좀 별로라.. 솔직히 고대도 많인 못봄
2년 전
아 그렇네 지역 느낌이 많이 나네... 울산@@이라면서 왜 여기에 있지? 싶을 수도 있겠다
어 근데 의대는 서연카울성 아니야?? 난 그렇게 들었는데

2년 전
익인2
성대는 삼성병원 때문에... 대학병원이 따로 없잖아!
2년 전
삼성병원 좋지 않나...?? 그리고 자대를 말하는 거면 창원에 병원 있던데??
울산대도 아산이 재단이지 울산네임 달은 자대병원은 울산대병 이렇기도 하던데 물론 수업은 아산에서 듣는다 하지만

2년 전
익인2
삼성병원이 나쁘단게 아니라 삼성병원은 우리나라 최고지 ㅋㅋ 자대 병원도 삼성 측에서 넘긴거야. 최근에야 삼성 때문에 치고 올라와서 그렇지 서울 연세에 비해 성대 자체의 이름값은 높지 않아서! 그래서 서울연세만큼 흔히 붙이지는 않는듯.
2년 전
아항... 근데 그게 성대 의대가 별로라는 얘기로 되는 게 조금 이해가 안 가서 물어봐썽 대학 이름값으로 본다면 울산대나 가톨릭대도 서울대 연세대만큼은 아닐 수도 있는데...!

2년 전
익인4
성대 엄청 좋지않나!?? 서연가성울
2년 전
익인36
성대가 의대쪽으로 별로라니...
2년 전
익인3
헐 이거 모교 붙인거구나..나는 왤케 연세ㅇㅇ가 많은가 했네
2년 전
익인5
연세는 원주캠나와도 연세붙일걸? 그래서더많아보일수도...
2년 전
익인29
애초에 연대 의예과가 원주캠에 있어
2년 전
헐 그럼 원주캠 의대랑 같이 공부해??
2년 전
익인32
연대 의예과가 원주에 있다는 게 뭔 소리야 익5는 서울에도 있고 원주에도 있어서 구분이 안된다는 뜻인데 원주캠은 그래서 개원하려고 많이 가
2년 전
익인29
내가 잘못 알고 있던거였어 입시 준비할때 의예과는 새내기때 송도에서 생활하다가 원주 가야한다는거랑 의예과 찾아보면 원주캠 이야기하길래 의예과 자체가 신촌이 아니라 원주에 있는줄 알았다… 애초에 둘이 다른 학교라 그럴 일이 없을텐디.. 미안 미안
2년 전
익인6
의대관심없거나 어르신이면 울산가톨릭의대 좋은줄도 모를걸
그리고 대학자체가 안유명한 탓도 있겠지 보통 서연고는 대학로고만 보고도 딱 알고 간판에도 많이 쓰는데 울산가톨릭은 아니잖아

2년 전
익인7
경희도 붙던데 울집앞에....
2년 전
익인8
서울 연세만 많이 본 느낌이다 그 외로는 이름걸고 하는것도 많이 봤구
2년 전
익인9
성균관 우리지역에 있돵 삼성창원병원
2년 전
나는 의원 말한 거! 동네병원!
2년 전
익인9
아허ㅏ !!!!!!!!!!! 글킨하네 나도 함도 못보ㅓㅁ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익 1 덕분에 성모@@의원의 비밀을 풀었다... 그동안 그냥 가톨릭신자라서 한 줄
2년 전
익인11
고려는 본적없는것같은데
2년 전
익인11
근데 진짜 몰카 아니고 고려 붙는 병원이 많아..? 나진짜 한번도 못봄
2년 전
나는 몇번 보긴 했엌ㅋㅋ 어두운 빨간색으로 고려 어쩌고 병원 이렇게
2년 전
익인15
나 자주 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
나도 진짜 못 봤엌ㅋㅋㅋ 난 그래서 연세만 라이센스 내주나?? 했음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 근데 진짜 연세대는 마크까지 뙇뙇 다는 경우가 많으니까 연세만 해주나? 싶긴 했었엌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
헐 난 고려를 보고 오히려 연세는 못 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
그르게 고대보다 카대랑 울대가 훨 세지 않나
2년 전
익인13
성모 진짜 짱 많이 본 듯
2년 전
익인14
성균관xx의원보다는 삼성xx안과의원 삼성xx내과으원 이렇게 쓰는듯!!
2년 전
어 어!?? 어!!!! 본 것 같아 삼성 어쩌고 의원!!!
2년 전
아!! 아 그래서 삼성마크를 썼구나 아
2년 전
이렇게 성균관의 비밀도 풀었다
2년 전
익인16
헐 나 이거 몰라뜨...
2년 전
익인17
오 맞아 이 말 하고 싶었다
2년 전
익인16
아니 나 쓰니덕분에 비밀 엄청 알아간드ㅏ 고마워... ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 근데 고려는 진짜 본적 업다
2년 전
근데 사실 편견 덕지덕지인데 어감만 보면 고려 자체가 약간 한방병원... 같은 느낌이 들어서 나라면 안쓸 것 같긴 햌ㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
고려는 뭔가 한의원 느낌남
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안그래도 이거 쓰고 있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 개량한복 입고 계실거같아
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 약간 나이 있으신 의사선생님 계시고 간판도 어둡고
2년 전
익인20
오 경희ㅇㅇ 한의원 있더라.. 나 지금 다니는중ㅋㅋ
2년 전
마자 경희는 특히 한의원으로 많은 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
아산XX은 많던데 울산대 의대 대신 아산쓰나??
2년 전
아산 재단이라 맞긴 할걸!? 근데 아산 자체도 지역이름 느낌이 약간 있어서 의식을 못했나봨ㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
난 연대랑 경희대 많이 봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
서울대는 당연히 많이 봄 왜냐면 다들 자랑스럽게 크게 적어두셔서
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 그 책편 대학 마크도 많이 달아두시곸ㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
경희대는 한의원 많이 봄
2년 전
익인24
동네에 고려 있어 ㅋㅋㅋㅌㅋ
2년 전
익인25
홀 성모병원은 왤케 많나 했는데 가톨릭이 성모였구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 또 하나 알아간다..
2년 전
익인26
경희는 한의대 탑이라 많을듯ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
울동네 삼성어쩌고치과 던데ㅋㅋㅋㅋ 아마 성대생들은 삼성으로 귀결되나봄
2년 전
익인28
울대 의대는... 아산병원으러 대부분 흡수돼서 그런거 아닐까!? 아산병원 출신이라고 말 해도 충분?..
2년 전
2년 전
익인28
웅 그니까 울산은 윗 익처럼 단순 지역 느낌도 나서 아산이라고 하든가 차라리 병원 내에 아산병원 출신 이라고 이력을 붙이는걸로 충분하디 않으까?.. 울산 사는데 울산 ㅇㅇ 의원 보면 그냥 울산이라 붙였군 싶엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아항 나는 간판 이름 말하는 거라ㅠㅠ 다른 익들 댓글 보니까 아산@@의원 이런식으로 쓰는 걸로 이해했어!
2년 전
익인30
난 여기와서 병원이름들의 미스테리를 풀고 가네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 연세고려 이런게 많은더지 했더니ㅋㅋㅋㅋㅋ병원장들 모교였구나!!
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 모교 붙이는 거 알기 전까진 그냥 간지나서 붙이나? 했음ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
익인33
연대는 ㄹㅇ 연세나 세브란스 필수더라 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세브란스 하니까 기억나는 게 어렸을 때 엄마가 세브란스 병원 가쟤서 당연히 집 근처 의원을 말하는 줄 알았더니 진짜 신촌에 있는 세브란스 병원으로 가더라고 그렇게 크고 간지나는 병원은 처음이었어
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
그렇구나... 그래도 성균관은 개원할 때 삼성 쓴다는 걸 알게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
고려도 본 적 없어 ㅎㅎ 성모는 좀 보고
학교 이름이 홍보에 도움이 되느냐에 따라 다르겠지
고려는 그래서 잘 안 붙임

2년 전
근데 고려는 확실히 야악간 한의원 느낌이 나니까 안달 것 같긴 햌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
고려 가끔가다보면 보여! ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전