모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/08) 게시물이에요
쉽지 않지?? 거의 상위 5퍼 정도 될까..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
대기업이랑 사짜직업 말곤 사실상 없지않나 사업 빼면
근데 600은 남자도 힘듦ㅋㅋㅋ

2년 전
대기업도 월 600은 경력 많이 쌓이기 전까진 잘 안줘.. 세후로 따지면
2년 전
익인1
ㅇㅇ 그니까 그거 말곤 없지 않냐구
2년 전
익인2
웅 심지어 세후면 거어어의 없음
2년 전
익인3
나 범 프리랜서임
2년 전
익인16
무슨 일해??
2년 전
익인3
강사
2년 전
익인4
내 친구 공대 나와서 대기업 가서 5년차에 그정도 받음
2년 전
익인4
계속 프로젝트 하고 그러더라
2년 전
익인25
본봉만으로? 상여금 포함이지?
2년 전
익인5
특수한 경우 아니면 힘들듯
2년 전
익인6
세전이얌? 우리회사 책임연구원급은 저정도 받음ㅋㅋ 교수들도 넘고 곧 박사란 소리..
2년 전
익인6
자문다니고 원고쓰고 심사하고 하면 더 많이벌음 훠얼씬
2년 전
익인11
22박사따야 그정도
2년 전
익인7
월 600이면 연봉 1억인데 상위 2프로가 연봉 1억2천
2년 전
익인8
내주변은 영업직, 사업, 장사, 대기업인데 이제 해외발령을 곁들인..
2년 전
익인9
약사면 가능ㅋㅋㅋ주위에보면 여자직업으로 약사는 진짜 좋은 직업인거같음 워라밸 짱
2년 전
익인20
약국장 말하는 거지?
2년 전
익인9
아니! 파트타임약사! 울지역은 특히 약사페이가 다른지역보다 쎄서 저정도 받는다고 들었어!
2년 전
익인20
웅.. 거기가 쎈듯 서울 신입 시급 2.1임.. 평균 2.5고 격주 토욜 풀 뛰어도 400이던데ㅜ
2년 전
오 약사.. 요새 좀 떨어졌다는데ㅜ 아마 페이약사는 그만큼 못받을거야 400대라 들었음..
2년 전
익인10
특수 아니고서야 엄청 힘들지
2년 전
익인12
5퍼밖에..? 더 될 것 같은데
2년 전
익인13
대기업 개발자 중에 연차 있으신 분은 600 넘더라..
2년 전
익인14
실수령 600하려면 연봉 1억이상인데...댇
2년 전
익인15
여자고 남자고 완전 잘 버는 거지ㅇㅇ
2년 전
익인17
애초에 그정도 월급이 한국에 몇퍼안되지않나
2년 전
익인18
2년 전
익인19
2년 전
익인20
2년 전
익인23
2년 전
나도 그렇게 생각햄.. 근데 여자가 남자보다 상대적으로 더 적은 것 같아서ㅠ
2년 전
익인17
아아 남자랑 여자중에~~
그런경우는 사실 사업이나 사짜직업 제외하고는
대기업같이 경력에의해서 연봉 올라가는경우는 아무래도 여자들이 애낳고 육아때문에 중간에 휴직하거나 그만두는경우가생겨서 경력이 끊기니까 남자들에비해 없고 그런거같아
아는분도 아직 애 안낳으셨는데 직장 매우 괜찮으시거든 또 다른곳에서도 제의오고 했는데 애도 낳아야해서 경력끊기거나 그런걸로 이직 언제해야하는지 이런저런 고민 많으시더라고

2년 전
익인17
요즘세대는 아직 모르고 덜그럴수도 있지만 예전 고려대 통계에서 같은고려대학 학사등등 비슷한 학력 가진 남녀 비교군에서 동문들 어떻게사는지통계냈을때 여자쪽이 경력이 거의 멈췄더라고 같은 학력인데도 남자쪽은 커리어 쌓여가는데 비해서..
이런것도 결혼후 육아등등 그런거랑 관련이 있다하드라구
요런게 반영된 부분에선 쓰니가 여자가 더 적다고 느꼈을수도 있을거같아

2년 전
익인26
2년 전
익인28
2년 전

익인19
완전 잘버는듯 상위 2프로까지
2년 전
익인20
개발자 가능일듯
2년 전
익인21
작게 사업하는사람들도 그정도 벌듯!!
2년 전
익인22
내 친구도 운동쪽 강사일 하는데 그정도 번다더라 대신 일정하진 않고 인센티브가 월급의 대부분이라 들쭉날쭉 하는 듯?
2년 전
익인24
대기업 쪽 개발직 군이면 가능함 (특히 작년에 신입이었으면 더욱 600으로 오를 가능성 높음 앞으로)사업하거나 프리랜서여도 가능함
2년 전
익인33
세후인거야?
2년 전
익인24
3.5년차인데 야근 땡긴 달에는 세후 600 찍은 적있음
2년 전
익인27
와 나아는분 월 천 번다는데 진짜 어나더네..너무 부럽다
2년 전
익인29
성별무관 대단한거임
2년 전
익인29
근데 개발자 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른건 몰라도 개발자는 ㄹㅇ 몸 갈아가며 일하는거라 그정도 받아도 된다고 생각함..
2년 전
익인30
미국이라서 가능한데 그대신 월세로 300 나감
2년 전
익인29
와..
2년 전
익인31
사교육계
2년 전
익인32
ㅁ멋있다
2년 전
익인35
한의사 친구 700 벌더라
2년 전
익인36
50대 농협임원인 우리엄마 700벌어 인센이 절반임
2년 전
익인37
1인 공방하는데 진짜 빡세게 일하면 월 순수익 700까지도 벌어봤어... 근데 진짜 엄청 힘들더라ㅠㅠ
2년 전
익인38
잘되는 자영업이나 사업 + 사짜직업 아니면 힘들듯..
2년 전
익인39
저정도면 성별 관계없이 극상위일듯
2년 전