공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4028l 4
이 글은 2년 전 (2021/12/08) 게시물이에요
내가 먼저 갑상선암 진단받고 수술을 앞두고 잇는데 

친구 증상이 나랑 비슷햇어서 함 건강검진 받아보라 햇더니…ㅋㅋ얘도 갑상선암이래…그래도 나보단 안 심햐서 다행이다싶음…

이런 글은 어떠세요?

익인1
아프지 마 ㅠㅠ
2년 전
익인2
사이좋게 완치판정 가자
2년 전
익인3
와 나도 친구랑 비슷한 시기에 똑같은걸로 수술하고 신기하다 했는데 좋은것도 아닌데 왜 이런거마저 닮냐고 막 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
2년 전
익인4
둘다 완치가자!!!
2년 전
익인5
증상이 머였어..?
2년 전
나는 갑상선 한쪽이 눈에 띄게 튀어나와 잇엇고 숨쉬기도 뭘 삼키기도 어려운 상태엿으…. 가서 검사 받아보니까 혹 5개가 잇는데 3개가 악성이엇더라고ㅠㅠ
2년 전
익인5
갑자기 그렇게 된거야..?
2년 전
익인6
헉 혹시 증상어땠어?ㅠ
2년 전
2년 전
익인7
증상이 어땠오?
2년 전
2년 전
익인8
그래도 미리 알아서 다행이다 둘다 쾌유하길 바럴게ㅠㅠ
2년 전
익인9
둘 다 완치하자!!!
2년 전
익인10
완치 될 거야 걱정 마~!!
2년 전
익인11
아이고.. 나도 유전으로 갑상선 안 좋아서 남일 같지가 않다 ㅠㅠ 둘다 쾌차 할 수 있을겨 아프지말자 ㅠㅠㅠ..
2년 전
익인12
나도 완치하고 쓰니랑 쓰니 친구도 완치하자!!
2년 전
익인13
에구ㅠㅠ서로 의지하면서 이겨내길바라
2년 전
익인14
무슨 검사 했어?
2년 전
초음파랑 피검사 조직검사..! 지금 단어가 기억이 안나는데 목에 바늘 쑤시는거 햣엇어 그게 젤 아팟다ㅠㅠㅠ
2년 전
익인50
세침검사!
2년 전
익인15
푹 쉬면 완치할 수 있어 걱정말고 푹 쉬어 친구랑 쓰니랑 둘다 건강하게 다 나을거야
2년 전
익인16
이제 사이좋게 완치하면 되겠다🤍🤍
2년 전
익인17
어...?!
2년 전
익인18
헉 혹시 증상이 뭐였어 ㅠ 쓰니 쾌차하길 바랄게 친구도!
2년 전
2년 전
익인19
나도 갑상선 검사하려고 하는데 증상이 뭐뭐 있었어?ㅠ 둘 다 얼른 완치될거야!
2년 전
2년 전
익인20
20대 여성들 갑상선 관련 질병 증가추세더라.. 나도 갑상선 기능 항진증 판정 받고 약 복용 중이야ㅠㅠ 쓰니도 친구도 얼른 완쾌하길 바라..
2년 전
익인20
혹시나 갑상선쪽 이상 있나 싶은 익들
심장이 갑자기 엄청 빠르게 뛴다
최근 아무것도 안했는데 이상할 정도로 체중이 증,감 했다
생리를 안한다
이상하리만치 피곤하고 체력 고갈이 빠르다
이런 증상 있으면 내원해서 검사해보는거 추천할게..

2년 전
익인26
갑상선은 어디가서 무슨 검사 해야돼??
2년 전
익인29
나도 항진증인데 피검사만 해도 알 수 있어
2년 전
익인30
222 어디서 해야해? ㅠㅠ 증상이 나랑 다 겹쳐서,,,,
2년 전
익인41
내과나 건강검진센터에서 전화해서 물어보면 하는 곳 있더라!
2년 전
익인30
41에게
아 갑상선 검사받고싶다고 물어보면 되는거지?! 꼬마워요🧡💛🧡💛🧡

2년 전
익인41
30에게
웅웅 갑상선 초음파랑 피검사 진행하는지 물어보고 갑상선 관련 검사 받고 싶다고 하면 됩니다요~

2년 전
익인20
나는 처음에 생리를 3달간 안해서 산부인과 가서 초음파, 피검사 했었어. 갑상선 호르몬 이상 있어서 의뢰서 받아서 내분비내과 유명한 병원으로 가서 또 피검사!! 내과 가면 다 해중당
2년 전
익인26
헐 고마워ㅠㅠㅠㅠ익인이 늘 건강해💜
2년 전
익인31
와 나네... 무섭다
2년 전
익인42
ㅇㅈ 내 친구도 항진증 있어. . .
2년 전
익인45
나도 이거 다 해당 되는데 갑상선 정상이라는 거 듣고 놀람 당연히 갑상선 때문에 증상 다 일어난 줄 알았는데
2년 전
익인21
완치되길 바랄게
2년 전
익인22
아이고.. 그래두 갑상선암은 다른 암들보다 좀 많이들 걸리고 완치도 많이 하는 거 같던대 (아니라면 미안ㅠ) 둘다 빠른 완치하기를 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인23
증상이뭐야..?
2년 전
2년 전
익인23
ㅠㅠ둘 다 파이팅해서 완치하길 바랄게.. 🙏
2년 전
익인24
불행 중 다행이라고 해야하나... 같이 식단도 운동도 할 수 있을 것 같아서 다행이야. 환자들이 안 아픈 사람들이랑 같이 있으면 힘드니까
2년 전
익인25
헐 ㅠ
2년 전
익인27
증상이 뭐였어..?
2년 전
2년 전
익인28
으어에ㅔ엥ㅇ,,? 진짜 무슨일이니..ㅠㅠ 꼭 잘 나을거야 갑상선암은 수술 잘 받고 열심히 치료하면 완치율도 높으니까 너무 걱정 말구 밥 잘 먹고 운동 잘 하고!
2년 전
익인32
쓰니랑 친구분이랑 다 완치받자 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인33
우리 엄마는 갑상선암 4기였고 아빠는 3기였는데 두분 다 완치 하셔서 지금 건강히 잘 살고계셔! 치료만 열심히 받으면 이렇게 심했는데도 완치될 정도로 완치율 높으니까 쓰니도 친구도 같이 화이팅 하면서 열심히 치료받자 분명 완치될꺼야
2년 전
익인34
완치될수 있을거야 파이팅!!
2년 전
익인35
헐 요즘 젊은 사람 사이에서 갑상선압 되게 많더라.. 90년대 분유 문제 때문이라는 말도 있던데.. 익인이도 완치 될거야!!
2년 전
익인36
나 저번달에 갑암 전절제 수술 받았는데
발견 전까지 전혀 증상 없었고
건강검진 초음파 하다가 큰병원 가보라고 해서
조직검사해본 케이슨데
얘들아(0명) 건강검진 꼬옥 주기적으로 해라..

쓰니도 넘 걱정마!
수술도 그렇고 컨디션 회복도 잘 될거야
암 중에는 항암 안 하는 암이라서 나는 그나마 다행이라고 생각함 ㅠㅠ

2년 전
익인38
진짜 증상이 전혀 없었어???와 진짜 건강검진하기 전에는 모르는건가..
2년 전
익인36
웅 진짜 .. 그래서 큰병원 가보라고 할때까지도 결절 정도인 줄 알았음..
2년 전
익인51
공감해ㅠㅠ 나도 증상없이 검진서 나왔어ㅠㅠ
초기 발견이라 작았는데 위치가 위험해서 반절제 했는데 제거하고 조직검사했는데
암 2개였어
그뒤로 건강검진 꼭 하라고 하고 다님..

2년 전
익인37
꼭 완치판정 받을 수 있을꺼야 화이팅!
2년 전
익인39
사이좋게 완치하자 쓰니!

얘들아 갑상선암 증상 없는 경우도 많고 대부분 정기검진이나 혹 때문에 발견한대 물론 혹 중의 일부만 암이고
꽤 진행된 후에 목이 쉬거나 삼킴 곤란 이유없는 기침 체력 고갈도 증상이니까
일단은 정기검진이야

2년 전
익인40
갑상선은 진짜로 특별한 증상이 없어서.. 나도 감기때문에 병원갔다가 알았거든
항진증은 심장이 빨리 뛰거나 체중이 이유없이 감소하거나 평소보다 많이 피로하다거나 하는 증상 뿐이라ㅜㅜ
암튼 쓰니 화이팅 꼭 완치될거야

2년 전
익인43
맞아 갑상선이 무서운게 증상이 없어서... 항진증 저하증만 봐도 심각해지기 전에는 증상이 없어가지고.. 나도 엄마가 항진증이 심해서 내 몸 신경쓸 생각도 못했는데 회사 건강검진 받고 피검사 받아보라고 했더니 항진증 수치 엄청 높다고... 쓰니도 나도 아프지말자ㅠ 건강하자 우리ㅠㅠ
2년 전
익인44
갑상선암은 예방법이 뭐야..?? 요즘 젊은층 암 환자가 늘었대서 나도 불안하다., 쓰니랑 쓰니 친구 완치하길 바랄게🙏🏻
2년 전
예방법이 없다고 보면될거야 의사선생님도 스트레스 안 받는게 최고라고 햇고 갑상선암의 명확한 발병원인????도 아직 자세히 안 밝혀졋다고 햇거든 추측하는건 방사능 노출이랑 스트레스라고ㅠㅠ
2년 전
익인46
사이좋게 완치!!
2년 전
익인48
친구분이랑 함께 완치될 수 있을거야!! 힘내!!
2년 전
꼭 완치할 수 잇게 열심히 치료할게 고마워 익들아!
2년 전
익인50
나 갑상선암 걸려서 전절제 수술 받고 올해 6월에 5년 지났어! 병원에서 하라는 대로 하면 되더라!! 완쾌하길
2년 전
익인52
사이좋게 둘 다 완치 판정가자! 우리엄마도~!
2년 전