모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
사이드미러로 뒷차 어디가 보여야 안전빵이야 ? ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
내옆에서부터 차 크기로 4개정도 떨어져있을때?
속도를 뒷차랑 비슷하게 맞춰서 끼어들어야해 속도줄이지말고

2년 전
익인2
사이드를 눈대중으로 +모양 4등분 했을 때 가로선 위에있으면 안전해
2년 전
익인3
백미러를 위아래로 사선 그었을 때 사선 밑으로 오지 않으면 안전!
2년 전
익인4
난 그래서 차선변경스티커샀다!
2년 전
익인5
경험이 최고야 우선 사이드미러 포지션을 어떻게 하는지가 중요한데 자기차 궁둥이가 살짝 보이는 위치로 고정해 놓고 주차장에서 거리감을 익혀봐
2년 전
익인6
난 차 앞부분 다 보이면 걍 바로 들어감
글고 다이소가면 사각지대 보이는 거울작은거있거든 그거붙이면 편해

2년 전
익인7
경험이 중요함..ㅠㅠ 초보때는 그냥 안전하게 룸미러로 차 앞면 다 보일때 들어갔어 난 근데 하다보면 사이드 보면 감이 와..
2년 전
익인7
그리고 차선 바꿀때 브레이크 밟지 말구..!
2년 전
익인8
나는 사이드미러를 가로로 중간을 그었을 때 그 선을 뒷차가 안넘으면 들어감!! 그리고 무조건 깜빡이 키고 셋 세고 들어가!
2년 전
익인9
사이드미러 가로로 반나눠서 뒷차가 선기준 밑에있으면 ㄴㄴ 선기준 위에있으면 가능 -> 뒷차속도보고 엑셀밟으면서 들어가기
옆차랑 속도가 비슷해서 애매하다 -> 깜빡이넣고 브레이크밟고 옆차보내고 서서히 진입 후 좀 급하게 들어갔다싶으면 비상등^^*
개꿀팁 -> 얘네가 안끼워줄까봐 겁난다? 옆에 차없으면 그냥 깜빡이 키고 너가 들어갈방향 차선 쪽으로 붙고 차선 "살짝"만 밟으면 알아서 끼워줌 브레이크 자동으로 밟게되어있어 ㅋㅋㅋ 근데이건 운전좀해야 알거야

2년 전
익인16
엇 나두 초보라서 헷갈려서 그러는데
뒷차가 선위에 있을때 차선변경 가는한거 아니야?ㅠㅠㅠ

2년 전
익인9
아 헐 맞아 방금깨서 헷갈렸다 바
2년 전
익인29
ㅇㅣ거다
2년 전
익인30
아 이거마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
나도 초보 운전인데 나는 사이드미러로 차 앞면 다 보이면 들어갔엉 아직 차로 변경하다 사고 난 적은 없구 운전한 기간이 얼마 안 되기는 하지만,,
2년 전
익인11
난 끼어들 차선의 차 엉덩이가 나 지나가면 슬슬 껴들어
2년 전
익인12
사이드도 사이드인데 나는 백미러 보는게 정말 편했어 오히려 사이드미러 아예 안볼ㄸㅐ도 차선변경 성공했음 !
일단 변경하려면 백미러로 뒷차가 내차옆으로 붙었는지 or 빠른속도로 뒤편에서 오고 있는지 판단후
위 2가지가 아닌경우 일단 깜빡이를 켜! 그러면 옆차선 차가 1.천천히 속도를 줄인다 2.빨리 치고나온다
1이면 브레이크 밟지말고 바로 들어가고 2.브레이크 밟으면서 지나간후 들어가!
나도 처음에 그게 젤 힘들었는데 6개월 지나니까 감이 생겨서 할만하더라

2년 전
익인13
사이드미러를 세로로 반 나눴을 때 차가 오른쪽에 있으면 가면 안 됨 왼쪽에 있을 땐 가도 됨

물론 차 속도도 고려하면서 밟으면서 들어가면 됩니당

2년 전
익인14
난 백미러랑 사이드 둘 다 본다 ㅠㅠ 백미러가 거리 보기에는 더 편한듯
2년 전
익인15
차선 바꿀때 멈추지만 않으면 돼!!!
주행중엔 속도가 나야 차선도 바꿀 수 있어
진짜 초보운전 가끔 멈춰서 차선바꾸는거보면 식겁

뒷차도 바꾸려는 차선 차도 진짜 당황이야

브레이크 노노
흐름을 타고 핸들만 조금 돌려
쓰니 차 속도를 감안해야 끼어들수 있음
오히려 속도내서 끼어드는게 좋더라

2년 전
익인15
사이드 미러 어디까지 보여야 이건 생각해본적이 없어서 미안 ㅜ
2년 전
익인17
사이드미러 가로로 반 나눴을 때 차가 위에 있으면 바꿔
2년 전
익인17
대각선 가로질러 들어가지말고 이동하려는 차선으로 살짝 붙어서 달리다가 깜빡이 넣고 거리 충분하면 들어가면 돼 보통 초보운전 붙여두고 이러면 대부분 넣어줌!
2년 전
익인22
ㄴㄴㄴ 차가 위에 있을때 바꿔야햇!
2년 전
익인17
그치?? 처음에 위로 적었다가 위에 아래라고 하길래 순간 헷깔림ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
다들 헷갈리는듯ㅋㅋ
2년 전
익인17
고마웡❤️
2년 전
익인18
숄더체크도 필수!! 룸미러 사이드미러로 안보이는 사각지대가 있다!!
2년 전
익인19
내가 가려는 차선으 내 뒷차와 그 뒷차의 간격을봐 그간격이 여유있다 하면

속도 살짝 늦춰서 애매하게 앞위치한상태에서 깜박이 키면 뒷차가 밟아서 앞으로 슝 갈겨 그럼 끼어들기 편함 뒷뒷차는 저멀리 있고 뒷차는 앞으로 치우고 내가 그자리 들어가는거임ㅋㅋㅋ

2년 전
익인20
깜박이 키면 대부분 들어올 틈 주실거야 엑셀 더 밟으면서 들어가면 돼 들어갈 때 속도 줄이지 말고!!! 너무 걱정 안 해도 된다 나도 처음에는 무서웠는데 몇 번 하니까 감이 오더라구
2년 전
익인21
낄 방향으로 깜빡이 켜고 (필수)
슬슬슬.... 눈치 보면서 가면 돼

2년 전
익인23
깜빡이 키고 내 쪽으로 안 오면 그냥 들어감
2년 전
익인24
깜빡이 켜고 차선에 좀 붙은다음 사이드 보고 뒷차가 안 달려오면 들어가
2년 전
익인25
무조건 두번세번확인하구 자기가 인지할때 아이건 확실히 멀다 할때 들어가 애매하다할땐 절때 놉
2년 전
익인25
그리고 뒷차의 거리도 거린데 속도를 잘봐야대 쌩하고 빨리지나가는차면 절대놉
2년 전
익인25
숄더체크도 중요해
2년 전
익인26
나는 처음 거리는 감이고 두세번정도 사이드미러봐서 두번째 세번째봤을때 차가 처음 본 거리 그대로 유지한다(그럼 속도를 안내고있는거라) 그러면 차선변경함
2년 전
익인27
나는 바로 옆도 꼭 확인해! 사이드랑 백미러만 보다가 옆에 있는 차 인지못하고 들어가려다가 놀란적이 한두번 있어서ㅜㅜ
2년 전
익인28
사이드미러로 차 보고 차가 너무 크게보이지 않는다싶으면 일단 깜박이켜고 옆차선으로 슬금슬금 붙어 뒷차가 빵하면 끼지말고 빵 안 하면 껴..
2년 전
익인31
이거 슼해놓을래 지우지말아줘 쓰니야ㅠㅠ♡
2년 전
익인32
위치도 중요한데 머뭇거리지 말고 빨리 들어가는거 속도 쫙 올려서.. 아무리 옆차선 차가 멀리 있어도 초보가 차선변경 늦게하면 사고날수도 있어 그리고 머뭇거리면 뒷차한테도 민폐고
2년 전
익인33
하... 댓글보는데도 운전 너무 어렵다...
난 평생 운전 안하고 사는게 맞는거같음...

2년 전