모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ
2년 전
익인2

2년 전
익인3
많이는 아니지
2년 전
익인4
많이는 아니고 괜찮게 버는 수준!
2년 전
익인4
와 저게 많은거야???
내 월급이 딱 저런데 저게 많은거였구나
맨날 쥐꼬리라고 불평이었는데 충격받고감

2년 전
익인5
내기준 많은데😆
2년 전
익인6
222많은거아닌가?
2년 전
익인6
세후 230이면
2년 전
익인7
ㅇㅇ 많아
2년 전
익인8
많은거같아!!
2년 전
익인9
문과면 많음
2년 전
익인10
많지 고졸 초대졸이어도 많은거고, 대졸이어도 처음치고는 ㄱㅊ은거
2년 전
익인10
230 나오려면 3천 넘어야함
2년 전
익인11
연봉 3천이고 25면 공대생아니면 평균은 버는거같아
2년 전
익인12
내기준 많은데..ㅎㅎ...ㅎ
2년 전
익인13
ㄴㄴ
2년 전
익인14
많앙
2년 전
익인15
많지. 넷사세들 많네
2년 전
익인16
세후 200도못버는 2728 많은데..
2년 전
익인17
내기준 많음
2년 전
익인18
혹시 교사?
세후면 괜찮지

2년 전
익인96
나도 딱 이 생각 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
나랑 완전 똑같아서ㅋㅋㅋㅋㅋ
96익도 교사익~??

2년 전
익인96
웅! 11호봉인데 왜 나도 230대냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이하이
2년 전
익인18
5년정도는 지나야 월급 확 오르더라 ㅎㅎ
방학까지 화이팅,,,

2년 전
익인19
많다..ㅠ럽다
2년 전
익인20
많은거 아닌가
2년 전
익인21
많지 ㅠㅠ
2년 전
익인22
많은거야
2년 전
익인23
많은건데...?
2년 전
익인24
검색 ㄱ ㄱ
2년 전
익인25
세후 230이 적은거라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
많은데
2년 전
익인27
많은거 같음 ,, 나도 24 세후 230받는데 주변 친구들이랑 비교해보면 적다고는 안느꼈어
2년 전
익인28
진짜 많은거 아냐..? 요즘 다들 시험 준비해서 내 주변엔 월급 받기만 해도 많이 받는 거
2년 전
익인30
많은편이지
2년 전
익인31
ㅇㅇㅇㅇ 완전 많지
2년 전
익인32
많은 거 맞음
2년 전
익인33
25살이면많지....나 25살때 190받고 일했는데....
2년 전
익인34
많은편은 아니지
2년 전
익인35
초년생이면 세후 200이 평균일텐데 ..?
2년 전
익인36
나 25살때는 160이었는데ㅎㅎ 지금 경력차서 230이야
2년 전
익인37
분야마다 다르지않나... 그래도 적게버는건 절대 아님
2년 전
익인38
엄청 많은거야....
2년 전
익인39
연봉으로 생각하면 3000이얌 신입 치고 적은 거 아님,,
2년 전
익인40
많지않나…?
2년 전
익인40
대기업이지 않은 이상 200벌어도 괜찮은거지..
2년 전
익인41
제발 많은 거라고 해쥬라 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저거 보다 훨씬 적게 받아서 눈물 난다
2년 전
익인42
많은거임 25면 첫직장일텐뎈ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 넷사세
2년 전
익인43
20대 초반 세후 180받아 ㅎㅎ..
2년 전
익인43
물론 내 이야깅ㅁ
2년 전
익인44
나이 25면 많은거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
첫직장인데 저것도 세후금액일거아냐..허허허

2년 전
익인45
내 기준으로는 적어. 내 주위 기준으로 봤을 때는!
2년 전
익인46
근데 많은 건 아니지 않아...? 적은 건 아닌데
2년 전
익인46
나이 안 보고 사회초년생으로 봤을 때! 25면 취업 못 한 경우 많아서
2년 전
익인47
많징~ 9급 공무원 1호봉인 나는 세후 180도 안 나올 때가 있어....ㅋㅋ 그것도 최근 업무 하나 맡으면서 그에 따른 수당 15만원쯤 붙어서 그 정도야..ㅋㅋ큐ㅠ
2년 전
익인48
초봉이면 많은 거지
2년 전
익인49
세후 초봉이면 많은거
2년 전
익인49
적다는애들은 아직 취직전이겠지 ㅋㅋ
2년 전
익인50
초봉이면 많이 받는 편 아닌가?
2년 전
익인51
나 스물다섯 세전 200인디...^^
2년 전
익인52
괜찮은 정도
2년 전
익인53
연봉 3000정도면 괜찮지
2년 전
익인54
첫 직장일 텐데 잘 버는 편 맞음
첨엔 200이하 받는 애들 많음 ㅜ

2년 전
익인55
어떤일을 하느냐에 따라 다름 근데 적은편은 아니라고 생각함
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인60
중하위라고? 직장인이야?
2년 전
익인58
그냥 적당한것같아 난 신입 210받는데 그냥 무난무난하거든,,주변에 프린래서가 많아서 그렇게 느끼는것같어
2년 전
익인59
엥(ᯅ̈) 많은겨
2년 전
익인61
나는 세후 170이라 그저 부럽다... 세후 200만 되도 숨통 좀 틀 것 같아...
2년 전
익인62
내 기준 많음 ㅎㅎㅎ
2년 전
익인63
세후 230이몀 많은간디..?
2년 전
익인64
넷사세 세상물정 모르는 애들 개많네...
2년 전
익인65
세후 230 받으면 소원이 없겠다
2년 전
익인66
많음!
2년 전
익인67
세후 230이면 세전 250이상이라는 얘긴데 많지
2년 전
익인68
초봉인데 현실에선 보통 이상 맞음 ㅇㅇ
2년 전
익인69
세전도 아니고 세후면 많은거지ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
22 세후면 많은거
2년 전
익인71
많은건 아니지
2년 전
익인72
세후면 많은거지 적다는건 뭐지...
2년 전
익인73
딱 적당한거같은뎁
2년 전
익인74
많은 거임...
2년 전
익인75
적다는 애들은 취업 안해본듯
2년 전
익인88
2년 전
익인76
내 기준으론 적음 중견다니고 급여가 높아서 ,, 27인데 450벌어
중소 신입 기준 230이면 많은듯

2년 전
익인77
ㄴㄴㄴ
2년 전
익인78
많은거
2년 전
익인79
공대라서 놉…
2년 전
익인79
직종마다 다른 거 같긴 한데 전문직이라고 잘 받는 것도 아닌 건 앎… 근데 이공계 직군에서는 많은 편은 아니고 걍 평균 ~ 평균에서 조금 하위 정도인 듯 보통 인턴때도 200은 받아서…
2년 전
익인86
2년 전
익인37
33그니까 왜 넷사세 취업안한 사람으로 만드냐...공대면 3000이 기본임 중소가도
2년 전
익인79
그니까 영끌하면 초봉 3천대 중반도 널렸는데 뭔… 4년제 나와서 180 받는 게 평균인 게 오히려 너무 씁쓸한 현실인거지 ㅋㅋ ㅠ 아닌 직군도 많은데요…
2년 전
익인80
평균 이상이지
2년 전
익인81
많다고..?
2년 전
익인81
분야에 따라 다를듯
2년 전
익인82
믾은거짘ㅋㅋ 여기서 적다는 애들은 본인이 고스펙 고연봉이라 모르는게 아니라 걍 뭑도 모르면서 넷사세짓 하는거임 내 주변에 전문직이라 남들보다 많이버는 사초년생들 다 현실 잘만알아 모를수가없음 인티에서 졸부나 폰부자들이 누가봐도 돈많은 조건 들이대면서 이정도면 은수저도 아니지 않아..?ㅜㅜ 내주변애들 다 이것부다 잘사눈뎁 ㅜㅜ 이러는거랑 똑같은곀ㅋㅋㅋ
2년 전
익인83
많은데요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인84
세후면 많은거같압
2년 전
익인85
모지..?? 많진않은거같은데...나도 25살 세후 240받는데 내주변도 보통 이렇게받는거같아
공겹은 모르겠고 사기업애들

2년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 다른세계에서 살았나... 많은데 괜찮게 받는건데,.,,
2년 전
익인90
많은 거 같은데,,,
2년 전
익인91
많은데?
2년 전
익인92
딱 평균같은데 우리회사 대졸사원이 딱 저정도받아
2년 전
익인92
일반 사무직
2년 전
익인93
대기업아닌 이상 많은편ㅎ
내가 딱 25살에 저거 받았는데 중소기업 면접 수도없이 봤지만 저만큼 주는데 없었어
심지어 공대임

2년 전
익인95
많음
2년 전
익인97
내월급이네 주위에서는 내가 제일 적게 벌긴해 그래도 살만함
2년 전
익인98
25살 기준 많음 나이를 봐봐 아직 취준하는사람들도 한트럭일 나이인데..
2년 전
익인100
더 적게 받는사람도 많이 받는사람도 있어서 평균내면 저ㅓ정도 아닐까 싶은디
2년 전