모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 그런 상황이면 좀 일찍 출근하는게 맞지ㅠㅠ
2년 전
내가 연락 땡겨받거나 할 때마다 뫄뫄씨 자리에 없을 때 연락와서 제가 대신 받았어요~ 하고 통화 메모해둔 거 전해주고 했는데 안 바껴 악 진짜 환장
2년 전
익인1
그정도면 눈치가 없는거야 아님 걍 눈막귀막하는거야... 답답..
2년 전
일찍 나온다고 나왔는데~ 하는데 달라지는 게 없어서 진짜 스트레스임 ㅋㅋㅋㅋ 나도 오전에 피곤한 건 마찬가지인데...
2년 전
익인2
나도 본문이랑 비슷한 팀인데 ㄹㅇ 짜증나. 거래처는 참을성 드럽게 없어서 9시부터 전화와서 난리치는데 사람 없으면 아침부터 내가 다 땡겨받고, 욕먹을 일 있으면 먹어야함;ㅠ
2년 전
진짜 내 담당 아닌데용^^ 을 거래처에 할 수도 없고ㅋㅋㅋㅋ 일단 죄송하다 담당자한테 전달드리겠다 돌려돌려 말하는 것도 피곤함...
2년 전
익인2
네네 자리에 들어오는대로 연락드리라고 전달드리겠습니다~ 죄송해요~ 이 멘트 아침인사 수준ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
오늘도 전화 2통 온 거 다 당겨받았는데 실화냐구욯ㅎㅎㅎ

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
ㄹㅇ... 자기 일 정도는 숙지해서 남한테 피해는 안 가게 해줘야지 3분이라도 일찍 와줘라 제발
2년 전
익인4
으 몰래 전화 직원분 핸드폰번호로 돌려놔 아침마다
2년 전
익인5
단도직입적으로 말씀드려
솔직히 한두번도 아니고 제 일도 아닌 걸 매번 이렇게 메모해야하는거 번거롭다 5분만 일찍오셔서 업무전화 직젖 처리해주시면 좋겠다고
왜그러냐 진짜

2년 전
익인5
맞네 그냥 폰번호 알려드린다해
2년 전
진짜 또 늦으시면 뫄뫄씨 출근 전에 거래처 연락 오면 연락처 넘겨드려도 되는지 물어나 봐야겠다ㅎ
2년 전
익인5
물어보지말고 통보해 ㅋㅋㅋ
그런 사람들도 누울자리 봐가면서 눕는다
무튼 고생이많다

2년 전
익인27
222 통보가 답임
2년 전
익인23
통보 ㄱㄱ
2년 전
익인6
뫄뫄씨 전화 대신 받았어요~ 이런거 두번만 들어도 눈치보이던데......
어떻게 매번 그얘길 들으면서 5분도 일찍 안오냐

2년 전
익인7
ㄹㅇ 다음에는 걍 폰번호 줘 버리셈 ㅋㅋ...
2년 전
익인8
진짜 예의가 없다 다음에는 그냥 폰번호 줘버려
2년 전
익인9
그정도면 대놓고 말해 다음에 또 이런 일 생기면 그냥 누구씨 폰번호 넘기겠다고 말하고 또 그러면 찐으로 넘기셈 담당 아닌 일을 해주는 거 만큼 화나는게 없음 또 괜히 전달 못하거나 일 생기면 내 책임이잖음
2년 전
익인10
ㄹㅇ 걍 폰번호 줘 버려~ 자기가 처리해야지 왜 남이 처리해
2년 전
익인11
아님 전화받지말아버려 ㅋㅋㅋㅋㅋ일터지고 거래처랑 회사한테 개털려봐야 일찍올껄 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
아 진짜 개빡친다 상상만해도 저런 사람들은 또 근무시간이 9시여서 9시 딱 맞춰 출근한다는데 어쩌라고라는 생각을 갖고있는 사회성 0에 수렴하는 인간들
2년 전
익인12
사실 대부분의 회사는 최소한 5분 일찍 와야하는게 맞는거임. 9시 정시 출근해도 아무렇지 않은 회사도 있겠지만 본문은 그게 아니잖아 회사도 봐가면서 정시 출근해야지
2년 전
익인13
내 입사동기도 그래 진짜 싶어 나는 9시부터 사람들이 들이닥치는데 옷갈아입고 머리 묶고 딱 9시에 나와 하아,, 5분정도만 일찍 나오라고,,, 나혼자 어느정도 사람 정리해놓으면 나와
2년 전
익인14
그냥 번호 줘버리는게 나을듯 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 통보해 어차피 말해도 안들을듯
2년 전
익인15
쓰나 전화받지마셈~~~~~지가 갈려봐야 정신차리는타입인듯
2년 전
익인16
텍스트만 봐도 ... 멍 싫다..
2년 전
익인17
걍..정시출근할거면 착신자기번호로 해놓으라고해.. 진심 짜증나겠다
2년 전
익인18
커뮤로 사회생활 배우는애들 이글좀 봤으면 좋겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들은 정각에와서 바로 일 시작한다고 생각하겠지만 남들은 아니라고요^^
2년 전
익인18
피해 오지게 주면서 꼰대거리고있다 ㅋㅋㅋ 정작 예의못배워먹은 애들이 누군데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
2년 전
익인58
2년 전
익인77
2년 전
익인19
진짜 멍청...9시까지라는게 9시까지만 오면 되는 줄 아나
2년 전
익인20
정시출근이 잘못이라니ㅋㅋㅋ 꼰대
2년 전
익인29
정시출근해서 바로 일 시작하는거 아니잖아...? 짐 정리하고 컴터 부팅하고 하는데만 5분 넘게 걸리는데 9시 출근이면 9시에 일 딱 시작할 수 있도록 해야 맞는거지 사회생활 커뮤로 배웠어?
2년 전
익인35
알바도 시간 딱 맞춰 출근하면 욕 먹어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
정시에 오면 오자마자부터 일 시작하나?,
아니잖아
정시라는건 일 시작하는 시간임
9시에부터 일을 시작해야하는디 9시도착인게말이되나? 가방놓고 옷벗고만해도 3분은 가는구만
이래서 커뮤로 일배우면 안되는거임...ㄷㄷ

2년 전
익인45
?? 본문 읽었니 사회생활 안해봄?
2년 전
익인47
와 진짜 사회생활 안해본듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 꼰대면 문제있는거 아니니?
2년 전
익인51
커뮤로 사회생활 배웠어???ㅎ
2년 전
익인49
정시에 출근하면 일할 준비는 1초만에 자동으로 된다니?????? 남들은 바보 해삼 멍게 말미잘이라 5분 일찍 와서 일할 준비 하는줄 알아?
2년 전
익인32
9시 도착해서 바로 옷도안벗고 짐정리안하고 그대로 안착, 컴퓨터 좋은거써서 바로 켜져가지고 업무시작이 9시에 되는거면 ㅇㅈ합니다
2년 전
익인57
출석은 정시도 괜찮지
2년 전
익인56
사회생활 안햇나? 이글 요지는 본인으ㅏ 정시 출근으로 남이 자기일 대신하는 거야
2년 전
익인59
회사 생활 안 해봤지? 정시에 일 시작할 수 있게 준비가 되어있어야하는게 당연하지 알바만 해봐도 정시 출근하면 본인이 힘글고 눈치보일텐데
2년 전
익인63
하....울 회사 막내같아서 열받는다
2년 전
익인65
뭐야 고딩이야? 하다못해 알바라도 해봤으면 알텐데...
2년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 꼰대할래 직장가서 그렇게 꼭 하길바라~
2년 전
익인71
회사생활해본거맞어?
2년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ냅둬~~ 회사생활안해봤다면 혹은 체계없는곳에서 운좋게 아직 한소리안들어본 것 같은데 어차피 회사생활하다가 꼭 참교육당함^^
2년 전

익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 커뮤로 배운 사회생활.. 남들한테 피해는 주지 맙시다 제발
2년 전
익인22
10분 정도 일찍 출근해서 정리할 거 정리하는 게 맞지 않나.. 그건 기본 아닌가..
2년 전
익인24
사회생활 1년차....정시출근은 눈치보임... 5분이라도 먼저 와있어야함...ㅎ
2년 전
익인25
누가 정시출근해....최소 10분은 일찍 와야지
2년 전
익인26
아니10분일찍오는게 그리 어렵나
2년 전
익인28
무소와...
2년 전
익인30
아무리 그래도 정시 출근하는걸 뭐라하는게 이상하지 않나.. 정시출근으로 계약한거 일거아냐
2년 전
익인31
22 정시출근 문제 될거 없고, 걍 글쓴익이 남일 굳이 자기가 안하면 되는일인듯
2년 전
익인36
회사안다녀?진정한 넷사세네
2년 전
익인31
? 뭘 말이 안됨 ㅋㅋㅋ 굳이 왜 사서 남일 내가 해? 하기싫어서 커뮤에 쓸정도면 그걸 당사자한테 말하던 본인이 안하는 방법을 모색하던 해야지 정시출근하는거로 뭐라하는 사람 우리회사엔 한명도 없음
2년 전
익인41
33 맞아 쓰니가 받지 말고 쓰니 일하거나 할일 하는 척하면서 모르는 척해.. 나는 왜 노동자끼리 자기 권리 못 챙기고 더 일하고 노동 댓가 못 받으려고 바득바득 사회생활이다 하는거 노이해야 ㅋㅋㅋㅌ
2년 전
익인73
같이 모르는척 해버리면 회사전체에 타격이 갈 수도 있는데 ..? 동기가 자기할일을 제대로 못챙기니까 챙겨준걸 바득바득 댓가 받으려고 한다니.. 쓰니는 그냥 조금만 일찍오길 바란거 밖에 없잖아
2년 전
익인78
22 ㅋㅋㅋ 알바든 학교든 회사든 정각에 오면 욕먹음
2년 전
익인41
나는 쓰니가 댓가를 받으려고 한다는게 아니라 오히려 못 받고 있는걸 말하는 거야
그리고 애초에 9시 업무 시작인데 그전에 오는 한두개의 연락을 받아서 계약 근무 시간보다 조금씩 일찍 오는 문화 자체가 이해 안된다는거고.. 그거 "한두개" 늦게 받는다고 회사에 큰 타격이라고? 그럼 업무시간을 왜 정해..
법적으로도 업무 준비 시간이 업무 시간에 포함된다고 해놨는데 같은 피고용자끼리 일찍와서 준비하라는 문화를 형성하는게 자기 권리 못챙기는것 같다고 생각해. 실제로 여기 댓글만 봐도 정시 출근하는 회사도 있고 나도 그랬어. 그쪽이라고 좀 더 일찍 시작하고 싶은 거래처나 다른 팀이 없었을까? 이런 문화는 알아서 만들고 챙기는거라고 생각해

2년 전
아이고... 그래 일단 의견은 알겠어

2년 전
익인41
글쓴이에게
그래 쓴이도 그 동료한테 다 넘길건 넘기고 열심히 일한만큼 연말 보너스 더 받길 바라😏

2년 전
익인79
엥 전화 오는 걸 무시하고 당겨받지 말라고????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직장생활 해 본 거 맞나
2년 전
익인78
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 전화오는걸 어떻게 무시해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
내 권리 안 챙기고 아득바득 할 생각은 없고... 팀 프로젝트에 지장가면 너도야근 나도 야근이니까 글칭...
2년 전
어매 이게 우리 팀이 거래처랑 서로 피드백 수정 주고받고 넘겨야해서 생각보다 촉박해서 어쩔 수가 없다잉... 한 명 전화 안 받으면 업무 딜레이 되고 프로젝트 밀리니까
2년 전
익인48
2년 전
익인31
나도 정시출근하는데 난 회사내전전화를 내 휴대폰으로 착신해둬서
2년 전
익인23
난 딱 정시 출근하는데 내 업무가 그런 거랑 관련 없는 단독 작업이라 그럼... 다른 팀 있을 때는 십 분이 뭐야 삼십 분씩 일찍 왔다...^^ 걍 그건 일머리가 없는 거지...
2년 전
익인32
9시까지라는게 9시까지 딱 오라는게아니고 업무 시작이 9시인데 그걸 할수있을 시간에 도착을해야지ㅋㅋㅋㅋ
9시에 오면 최소한 컴 키고 옷정리하고하는데만해도 2~3분은 지체되겠고만.. 한 5~10분만 일찍와도 여유로울것을..

2년 전
익인43
222 그 시간에 바로 일을 시작하는거지...
2년 전
익인33
나두 거의 50분~정시 사이 출근하는데 난 출근하고 바로 일이 들이닥치지않아서 글케함.. 본문같은상황이면 10분정도 일찍와서 자리 정리하고 일할준비 정도는해야하는거아닌가ㅜㅜ
2년 전
익인37
거래처에서 좀 늦게 연락하는게 베스트긴 한데..ㅠ 나도 정시 출근 문제 없다고 생각하는 사람인데 저런 경우는 자기가 거래처에 조금 늦게 연락해달라고 말하지 않는 이상 일찍 오셔야 할 듯..
2년 전
익인46
222 정시 출근은 문제가 없는데 거래처랑 잘 안 맞고 이렇게 욕도 먹으니까 어쩔 수 없이 일찍 출근해야겠네...
2년 전
익인38
문제는 정시출근 월급 어쩌구가 아니라 정시출근으로 본인이 맡은 일을 남이 대신 하고 있잖아; 그건 본인이 출근을 일찍 하든 거래처와 직접 얘기 하든 본인이 책임 져야지
2년 전
익인38
심지어 글쓴이가 대신 하고 있다는 걸 알면서도 바뀌지 않는 건 태도문제지ㅋㅋ
2년 전
익인49
222 자기가 해야 할 일을 남이 대신 하고 있는데 피해끼치기 싫으면 어느정도 일찍 오는게 맞지 아니면 거래처에 자기 번호를 넘겨놓든가
2년 전
익인56
정시출근해도 문제없음 일이면 아무도 뭐라안함
2년 전
익인39
알바도 정시 출근 안 하는데..
2년 전
익인40
조금 일찍 출근 하는게 꼰대라뇨… 저 고등학생때 아르바이트 할때도 10분 일찍 가서 준비하는게 예의였는디… 그런 기본적인걸…? 취업은 대체 어떻게 하신걸까나…
2년 전
익인42
아니 무슨 쓰니는 정시출근 몰라서 미련하게 좀 일찍오는거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 정시출근 정상인데 뭐라고 하는 사람들 진짜 웃기네.. 쓰니도 그런거 모르는거 아니라고~~
2년 전
익인50
와 여기 심각한얘들 개많네 ㅋㅋㅋㅋ 정시출근이 꼰대라니,,9시에 업무시작인데 9시에와서 신발벗고 부팅하고 뭐뭐 하면 5~10분은걸리는디
2년 전
익인44
정시는 와우... 9시가 정시면 9시부터 업무 시작인거임
9시에오사ㅓ 단 1초도 낭비없이 업무 시작가능하니??ㄷㄷㄷㄷ

2년 전
익인52
원래 법적으로 9시까지 출근하고 9시부터 준비 시작하는 게 맞을걸 일하는 시간에 준비 시간 들어있는 걸로 앎 ㅇㅇ
2년 전
익인41
그러니까.. 진짜 왜 같은 노동자끼리 사회샐활이라면서 자기 대우 못 받으려고 안달이냐고ㅠㅠ 이런거 보면 답답해..
2년 전
익인53
이래서 최소 5분 정도는 일찍 출근해야 해ㅠㅠㅠ
2년 전
익인53
쓰니가 고생이 많다 진짜..
2년 전
익인54
책임은 안 지고 권리만 찾으려는 모습 짜증난다... 걍 꼰대로 살란다
본인때문에 피해받는 건 생각 안하나 전화 안받는다고? 그럼 계속 전화 울릴텐데 그걸 걍 냅둬?

2년 전
익인55
와 정시 출근이 문제는 아니지만 이 경우는 다르지 않나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거래처랑 관련된 거잖아
싫으면 본인 담당인 본인이 해결해야지
개인번호 주고 출근길에 해결하던가

2년 전
익인56
자기 할일은 제대로 하고 꼰대니 뭐니 해 ㅊ책임도 안지고 제대로 못하면서 권리찾는애들 젤 어이없음
2년 전
익인45
22 진짜 댓글 뭔데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
333 저런사람 만날까 식겁ㅋㅋ
2년 전
익인68
2년 전
익인80
44 어우 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인60
나도 비슷한 일 겪었는데 이건 상사가 딱부러지게 말해야함
10분 일찍 나오라고
전화 연결을 담당 직원 핸드폰으로 연결되게 하고

2년 전
익인64
정시 출근 하느라 남이 피해를 보는데 뭐라 안 하는 게 이상하지 ㅋㅋㅋㅋ
9시부터 일하라고 뽑아놧드만 9시에 와서 9시 5분부터 일하고 그 전까지 남이 지 연락 대신 받아주고 굽신거리고 이러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 사회생활 안 해 본 애들이 꼭 뭐가 문제야?개꼰대 ㅠ 이래요

2년 전
익인66
아니 알바도 10분 일찍출근하는게 예의라고 배웠는데 나는..? 정시출근을 뭐라하면 꼰대라고? 놀랍네
2년 전
익인69
알바도 몇분 일찍 출근하는데 후우
2년 전
익인70
업무에 따라 다르겠지. 쓰니네 회사는 9시 땡하면 전화오는 곳이고 그럼 그거 응대는 담당자가 하는 게 맞지. 몇 번이나 이야기했으면 다음부터는 제 폰으로 연락주라고 하세요 하고 정리를 하던가. 내 권리 찾겠다고 아무렇지 않게 남에게 민폐끼치면 안되는 거. 그게 싫으면 거래처에 불편감수하고 9시 10분 이후로 전화 달라고 하던가. 일머리도 없고, 눈치도 없고, 배려심도 없고. 나만 옳고 나만 편하면 된다는 거 아님?
2년 전
익인74
이걸 꼰대라고 하는 사람들은...아니 너네 학교 다닐 때 1교시 9시에 시작하면 9시에 맞춰서 옴? 아 또 이런 아이들은 그런다고 할란가?
돈 내고 다니는 학교도 일찍 가는데 돈 받고 다니는 회사는 당연 일찍 가야지

2년 전
익인75
정시출근 괜찮다고 하는 사람들은 본문같은 경험 없는 사람들임 본인들이 정시출근하니까 괜찮은줄 아나본데 주변 사람들은 불편해 하고 불만 있을껄ㅋㅋ 말을 안해서 모르는거임
2년 전
오전 회의하고 왔는데 댓글 계속 달렸구나...!
나도 이전 사무실은 걍 나와서 내 일만 하면 돼서 옆자리 정시에 오든 말든 상관 없는 분위기여서 무조건 10분 전에 나와라!! 가 아니라 초반댓 말대로 0분에 오자마자 연락오고 하는 거 알면 자기 번호로 해두든 2 3분이라도 일찍 와서 다른 팀원들이 담당자 업무까지 돌려막기만 안 하면 오케이여ㅠㅠㅜㅜ
우리가 다른 회사보다 퇴근이 빨라서 우리가 수정 넘기면 거래처는 피드백 저녁에 보내고 그거 오전에 기다리는 거라 오전 바쁜 거 알고 다들 알음알음 정시에 일 시작하게 나오는 거라ㅠㅠ

2년 전
나도... 정시까지 출근해도 되는 사무실이... 넘 좋았다고...
2년 전
익인70
쓰니 넘 착하다. 얼마나 스트레스 받았음 여기다가 하소연 하겠어. 너무받아주지 말고 남의 문제 해결해주지도 말아. 그 수고를 알아주는 사람이면 모르겠는데 그 사람이 그런 캐릭터는 아닌거 같고. 문제는 문제인 걸 드러내는 게 문제를 해결하는 방법이기도 해. 그거 수습해주는 쓰니만 고생하고 아무도 몰라주고…그러지마
2년 전
동기들 다 나잇대도 비슷하고 해서 다들 좋게좋게 가려는 분위기라... 최대한 좋게 말해볼라고ㅠㅠㅠ
2년 전
익인76
근데 회사에서 아무도 뭐라고 안 해?? 그 정도면 업무 지장인데 ㅎ... 한 번쯤 위에도 말 들릴 텐데 뫄뫄 씨랑 연락이 너무 어렵다.. 이런 식으로
2년 전
대부분 우리팀 선에서만 거래처랑 주고받고 하다보니 아직 그런 연락은 없긴 했어!
2년 전
익인76
아이고...ㅠㅠ고생이다 쓰니야
2년 전
익인81
본문 같은 경우는 저 동기가 잘못한 거지만 정시에 일을 시작할 수 있음에도 미리 출근이 당연하다고 하는 거 꼰대 맞지 않나 걍 악순환의 굴레 같은데
2년 전
사무실 분위기가 정시 출근해도 서로 신경 안 쓰는 분위기면 상관 없징~
2년 전
익인81
정시에 출근해서 일할 준비를 하는 건 나도 잘못된 거라고 생각하는데 그게 아니면 그것도 누군가에 의해 만들어진 분위기니까
2년 전
익인82
으 정시되자마자 연락하는 거래처가 제일 싫다
2년 전