모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
안 늦었어 절대~~
2년 전
그..치?ㅜㅜ흐아아 집에서도 눈치만 보이고 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인2
내년 25살 누워있어요....안늦었당
2년 전
난 맨날 집에만있어서 우울감모드야..

2년 전
익인2
나는 9월쯤에 퇴사했엉 근데 괴롭힘으로 나온거라 나도 쉬는동안 우울감 심했거든 그래서 멘탈회복하고 내년초에 다시 움직일려구ㅠ
2년 전
에휴...그런곳은 망해야해..맘고생했겠다ㅠㅠ여행도 다녀보고 그러자
2년 전
익인2
응응 쓰니도 조바심 갖지말고 어리니까 쉴때 확 즐기고 일자리 찾아보쟝 화이팅
2년 전
화팅 ㅎㅎㅎㅎ

2년 전
익인5
222 난 쉰지 8개월째~~
2년 전
익인3
23살이면 군대있을나이인데 군인들은 다 늦었게? ㅋㅋㅋㅋ 안늦음
2년 전
그렇게 생각하면 또 그러네 ㅜ....
2년 전
익인4
롸 나는 일단 걍 놀고 하려고 ㅋㅋㅋ 아직 젊은데 그렇게 아등바등취업할 필요가 있나 생각이 들더라 이 나이대 할 수 있는 거 하면서 지내려고 ㅎㅎ
2년 전
몇살이야??집에선 눈치안줘??ㅠㅠ
2년 전
익인4
응 동갑이야!! 아빠한테 나중에 취업하면 길게 여행도 못다니고 하고싶은거 못 할 텐데 지금 열심히 알바해서 돈 벌고 길게 미국여행가보고 싶다니까 알겟다하셧어
2년 전
우와...그런생각 하는거도 부러워 인정해주시는 부모님도 ㅜㅜ
ㅜㅜ

2년 전
익인4
쓴이도 너무 조급해하지 마!!!! 우리아직 어리고젊다 하고픈거 다 하고 살자
2년 전
ㅜㅜㅜㅜ에후 나도 여행이라도 가바야겠다 !!

2년 전
익인6
내년 🥴26도 집에있아요..
2년 전
집에서 눈치안줘??ㅜㅜ난 심해ㅜㅜ
2년 전
익인7
나는 내년 2월부터 도전할건데 올해는 기사자격증 토익 컴활 운전면허 이런 거 준비했구 2월에 졸업하면 여기저기 넣어보려구!!
2년 전
익인7
부모님께 일찍 주입식 교육 했어..ㅎㅎ 나는 내년부터 도전할거고 내년안에 무조건 어디든 취업할거라고
2년 전
좋다...놀때 자격증들 따놓는게 그나마 마음이 안정대...
2년 전
익인7
쓰니는 준비할 자격증 다 해놨어?? 만약 준비할 거, 관심 있는 거 있으면 맨날 자격증 공부하고 가끔은 나가서 놀고 주기적으로 시험보면 규칙적으로 살게되니까 불안함이랑 잡생각이 없어져서 좋더라 그리고 자격증 준비하면서 진짜 내가 관심있는 것도 찾을 수 있는 거 같아 물론 취업은 실무능력이랑 경험/경력이 가장 중요하지만.. 자격증이 있어야 꼭 할 수 있는 일도 있으니깐!!
2년 전
익인8
나도 아직 백수야
걱정 넘 하지말고 하고싶은거 있음 해봐
나중에 가서 이쪽으로 일 해보고싶다 할수도있잖아

2년 전
내가 하고싶은걸 못찾겠어 ㅠㅠ 하나있었는데 잠깐 경험한적이 있었는데 내가 생각했던 일이 아니어서 내가 좋아하는게 뭔지 혼란스러어...
2년 전
익인8
흠 그럼 우선 쓰니가 뭐 좋아하는지 부터 찾아보고 좋았던거,기억에 남았던 것들 생각해보는건 어떨까?
2년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮아 나 24살인데 직장에서 나이 말하면 취업은 처음이죠? 이래 여기가 세 번째 직장인데 ㅎㅎ
2년 전
익인10
며칠 뒤 26살인 집순이 있습니당..
2년 전
익인11
2년 전
익인12
칼졸이 23인데요……?
2년 전
ㅠㅠ난 21살에 졸업하서...
2년 전
익인13
공시생 휴학 또 신청할거야 ㅎㅎ 아슬아슬 3학년때 신청해서 동기들 다 취업한다.. 면접본다.. 이러는데 좀 현타오지만 머 내인생 내가 빛나게 살아야지~~~
2년 전
나도 좀 그런상황이야 주변 친구들이
몇없지만 좋아하는일들을 다 찾더라고..그길로 가려고하고
그런거보고 주눅든다ㅜㅜ

2년 전
익인14
난 곧26인데 경력없는 백수임~~
2년 전
나두 경력 없ㅅ어...ㅎ 몇개월짜리는 경력도 안되서
2년 전
익인15
다 비켜 나 낼모레 28살임 ㅜ
2년 전
익인16
괜찮아 내년 26 백수야 난 당분간 취업 생각 없어서 그냥 즐긴다
2년 전
익인18
내년 27 여기요🤔
2년 전
익인19
내년 26 취준생..
2년 전
익인20
대학4년제 안나왔어?! 그럼 부모님이 뭐라할수도있을듯
2년 전
으엉 마저 4년제 아냐 ㅠㅜ
근데 이제 졸업하려는(4년제) 오빠한테도 한달전부터 취업어쩌구 맨날 말한다..ㅜ

2년 전
익인20
헉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인제 졸업하는 오빠분한테도 그러는거면 걍 독립 언능했으면 하는 마음이신듯 원래 아무것도 안하고 폰만 자주보면 더 무기력하고 나태해져서 뭐라도 막하고 밖에 나가 돌아다녀봐 무조건!!!! 괜찮은 알바같은거 있으면해도되고~!! 좋은곳 취뽀하길 바람~~!!!!💚
2년 전
익인21
지나가던 24살 아직 졸업도 못함..
2년 전
익인27
222 심지어 휴학 중…
2년 전
익인22
난 휴학생 내년 복학
2년 전
익인23
전문대야? 전문대면 조급할 수 있겠다 ㅜ
2년 전
익인25
26살 백수는 있음... 또륵
2년 전
익인26
전문대여도 안늦는 나이임; 4년제만 안늦은 나이 아냐
2년 전
익인28
27살 누워있어
2년 전
익인29
4년제 졸업 여자기준 칼졸업이 23인데.. 4년제 안 나왔다 하더라도 절대 늦은 거 아니고 걱정할 필요 없다.. 아직 졸업 안 한 24도 내년부터 취준 준비 예정이야~
2년 전
익인30
곧 25.. 취준생 따라 들어갑니드
2년 전
익인31
23 지금 누워있음^^
2년 전
익인32
전문대 졸업하고 노는 중인 23 백수 나야 나...
2년 전
익인33
난 그냥 슴다섯이나 슴여섯에 첫 취업해야지!하고 정해놨당ㅋㅋㅋㅋ 넉넉하게 잡고 내 마음에 드는만큼 완벽하게 준비하려고! 우리 아직 어려~~
2년 전
익인34
나도 전문대 졸업하고 눈치 보여서 하반기에 취직함,,, 눈칫밥 먹고 살기가 너무 힘들더라구 ㅎㅎㅎ
2년 전
익인35
나.. 휴학생..
2년 전
익인36
4년제 졸도 아직 취업안해서 ㄱㅊ아 너무조급해하지않아도됨..
나도 전문대졸에 빠른년생이라 취업 빠르게했고 백수기간에 엄청조급했는데 지금보니 그기간에 놀아도 아직 젊은데 왜이리조급했나 생각들더라..

2년 전
익인37
내년 25살 백수예옹
2년 전
익인38
나야나 ㅠㅠㅠㅠ근데 진짜 요즘 계약직만 뽑던가 취업하기 너무 힘드러 ㅠㅠ
2년 전
익인39
27대학원생도 놀아요~~~
2년 전
익인40
나야나 휴학생이자 다른말로 백수입니다ㅎㅎ 23살이면 아직 대학생인 사람도 많은데 너무 조급할 필요없다고 생각해!!
2년 전
익인41
ㅠㅠ 나는 내년에 25인데ㅠ 마음 너무 조급하고 힘들어... 오늘 스터디에서도 취업해서 나가시는 분들 있어서 더 힘들고 눈물남ㅠ 나만 이 상태인거 같아서ㅠㅠㅠㅠ
2년 전