모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/08) 게시물이에요

우리아빠는 아시는 분 결혼한다고 딱히 결혼식 간적이 없는거 같은데... 

그냥 결혼하는 자녀를 둔 지인 분이 안계셨던건가..

이런 글은 어떠세요?

익인1
yes
2년 전
익인2
당연~~
2년 전
익인3
보통 부모님 지인들로 하객석 채워질껄
2년 전
안그래도 그 걱정하고 잇엇엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 결혼할사람 없긴는데 문득 내가 결혼하면 아빠가 발이 엄청 넓으시니까 아빠 지인분들 오시면 채워지긴 하겟네... 근데 안오면 어떡하지의 고민 속에 탄생한 질문이랄까...
2년 전
익인4
오지
2년 전
익인5

2년 전
익인5
우리 아빠도 회사직원분 아들 결혼식갔으
2년 전
익인6
부모님 지인 모시려고 식장에 글케 많은 자리가 필요한거라고 봄 ㅋㅋㅋㅋ 내 지인은 얼마 안돼서
2년 전
익인7
거의 부모님 지인들로 꽉차지 않나..? 가족이랑..
2년 전
익인8
평소 교류없던 친척과 뵌 적 없는 부모님 지인들까지 많이 오시더라ㅎㅎ
평소에 알게 모르게 다녀오셨거나
아직 친구분들 자녀가 결혼 안 했을 수도 있엉

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인41
222 ㄹㅇ
2년 전
익인10
살면서 얼굴 한번 본 적 없는 먼 친척부터 부모님 지인 분들로 가득 참
2년 전
익인11
ㅇㅇ대부분 부모님지인
2년 전
익인12
많이오셔 결혼은 부모님 인맥이 대부분
2년 전
익인17
22!! 부모님 인맥이 완전 만ㄹ더랑
2년 전
익인13
장남 장녀때는 많이 오고 그 이후엔 비교적 적게 옴 그래도 결혼식은 부모님 인맥이 좀 큰 편이지
2년 전
익인14
부모님 결혼식 가는거 보면 친척네 결혼식 아니면 동료들 결혼식도 가고 상사네 자녀 결혼식도 가고 그러더라
2년 전
익인15
자식들 결혼식은 거의 부모님 행사임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
응응
2년 전
익인18
자식들 결혼식은 사실상 부모님 인맥 잔치라는 얘기가 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
결혼식은 부모님 인맥 장례식은 자식 인맥이라는 말도 있자너
2년 전
익인20
결혼식은 부모님 행사??라는 말이 있자너ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
응 엄청
2년 전
익인22
어처피 결혼식은 거의 다 부모님 손님들이라
그래서 신랑신부가 주인공이긴하지만 부모님이 하는 행사이기도 하징ㅋㅋ

2년 전
익인23
쓰니 인맥보다 부모님 인맥으로 더 채워질걸
2년 전
익인24
결혼식은 그냥 부모님 행사임...... 개싫어
2년 전
익인25
결혼식은 부모님 인맥 장례식은 자식 인맥이라는 소리가 있으니..
2년 전
익인26
엉 맞아 그래서 부모님 정년 끝나기 전에 하면 더 좋다고 하는거도... 그만큼 많이 오기 때문이지
2년 전
익인27
내지인반 엄빠지인 반이상.....
2년 전
익인28
거의 아빠 동창회 회식 이었음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
ㅇㅇ 대부분이 부모 지인으로 차지하지 결혼식은 부모 지인 장례식은 내 지인이라는 말도 있잖아
2년 전
익인30
보통 결혼식은 부모님 지인이 많지
2년 전
익인31
결혼식은 부모장사
장례식은 자식장사
라는 말이 있어..(!)

2년 전
익인38
2222 맞어 보면 또 그런게 보이더라
2년 전
익인32
결혼은 부모님 인맥 장례식은 자녀 인맥 ㅇㅇ
2년 전
익인33
거의 하객 7-80프로는 부모님 지인+친척일걸 ㅎ
2년 전
익인34
당연하지~
2년 전
익인35
사실 나만 생각해도 어릴때 전혀 일면식도 없는 부모님 지인들 결혼식 진짜 많이 다닌듯 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
당연 엄마아빠 지인 다오심 총집합
2년 전
익인37
그렇지ㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
당연하지~!!
2년 전
익인40
엉 자녀결혼식은 부모들 수금하는 장소임ㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전
익인40
엄빠가 뿌린 돈이 얼만데......따흑
2년 전
익인42
부모님본전찾는날
2년 전
익인43
결혼식은 진짜 무조건 부모님지인 친척들임
2년 전
익인44
온갖 지인 다와 ㅎㅎ
2년 전
익인45
자녀들 결혼식 = 부모님들이 지금까지 뿌린 돈 수금하는 날
10명중 8명이 부모님 지인들이라고 생각하면됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인46
결혼은 부모님 지인, 장례식은 자식 지인인 경우가 많음
가끔 어른들 하는 얘기중에 경조사때 주변사람 알 수 있다는 말 하는거랑 대충 비슷한 맥락?

근데 아빠말로는 아빠가 회사 다니던 중이랑 터ㅣ직하고나서도 다르다고 하긴하더라
암튼 결혼식은 대부분 부모님 지인이야

2년 전
익인47
결혼식은 어른들 지인들이 하객으로 많이 오시고, 장례식은 자식들(조카,사촌동생 etc.)의 지인으로 하객들이 많이 오시지.
2년 전
익인48
ㅇㅇ 부모님 인맥이 거의 대부분이야 그래서 부모님 은퇴하시고 나서보다 직장 다니실 때 결혼하면 축의금이 훨씬 많이 들어온대 ㅌㅌ
2년 전
익인49
보통 결혼은 엄마아빠의 사람이 많이 오지 !
장례식은 자식의 사람들이 많이 오고 그렇더라

2년 전
익인50
미래 내 애기 미안...
2년 전
익인51
아빠인맥이젤중요하지
2년 전
익인52
응 그래서 자식결혼식은 부모님이 뿌린 거 거둔다 이런 느낌으로 봐 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
대부분 부모님 지인으로 다 채워져
2년 전