공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 232l
이 글은 2년 전 (2021/12/08) 게시물이에요

어차피 그 돈을 벌 때....

이미 소득세,지방세 다 뗀 거 잖아

내가 번 돈으로 자녀 용돈 주고 부모님 효도 하는데

증여세니...뭐니 왜 또 떼는거야?????

세금 떼고 번 돈에서 또 세금을 떼다니....

말이 된다고 생각해??????

이런 글은 어떠세요?

익인1
이중 과세 맞음
2년 전
익인2
어디서 댓글 봤는데

[속보] 이재용 길가다 10조 주워

이런거 때문에...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인3
부의 재분배지.... 금수저들한테서 뗀 세금으로 흙수저들 복지해서 다들 그래도 최소한 인간답게 살게 하는게 나라의 역할이니까
2년 전
재산이 1억~5억 있는 사람도 금수저야???
그들의 돈을 이중으로 뺏어 가야만 속이 시원했나..ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인3
상대적으로 부유한 편이지... 우리나라에 1억도 없는 사람이 얼마나 많은데
2년 전
익인4
아니 나도 맨날 왜 가져가는지 궁금했어 매우 짜증나서..
2년 전
익인5
세금 뗄 수 있다 이거여.. 근데 너무 과하지 않냐곸ㅋㅋ 세금 개커... 부모님 갑자기 돌아가셔서 상속세 못내서 건물 포기하는 경우도 있는디... 지인이 그랬어..
2년 전
익인6
받은 사람 입장에선 불로소득 얻은거니까 그거에 대한 소득세를 납부하는거라고 보면 될듯??
2년 전
익인7
ㅇㅈ 있다고 해도 너무 많이떼감…
2년 전
익인8
우리나라 상속세 말도 안되게 쎄...진심 1위라고 해도 무방함
2년 전
익인9
부모님->자녀 인 경우에 소득세는 부모님이 내고 상속세나 증여세는 자녀가 내는 개념이라 이중과세 아니라고는 하지만 세법 공부하면서 이해 안되는거 많더라ㅠㅠ
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상근데 직장인아.. 8시간 근무동안 할게 ㅇㅆ어 ?401 8:5947994 1
일상제발 컴포즈 먹지마344 10:2054045 5
KIA/OnAir ❤️K1A의 1위 사수 대작전💛 4/19 기아 달글🐯 1752 17:366162 0
일상본인표출40 뚱뚱익 옷 뭐가 나아? 진짜 찐찐막 138 12:5411151 0
롯데 🌺 0419 달글!! 짜이언츠야🧂 어제 흐름 이어가자~ 🌺 1523 17:186541 0