공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 591l
이 글은 2년 전 (2021/12/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 이해 안 됨 그냥 자유학기제를 왜 하는지 모르겠음 내 동생은 학년제임
2년 전
익인2
내동생도 학년제 하더니 공부 하나도 안하고 놀다가 인문계 못가게 됨 공부습관 안잡히니까 계속 놀고..
2년 전
익인3
21살에게도 자유학기제 줘라 아직도 진로 못정해서 방황하는데
2년 전
익인5
할 거면 학문적인 것부터 안 흔한 스포츠 체험해 보는 것까지 체계적으로 다 시켜서 이중에 네 적성 하나쯤은 있겠지 느낌으로 하든가 그것도 아니고 그냥 반년~일년 놀기 시간 같음
2년 전
익인6
청소년학 전공이지만... 차라리 고3 끝나고 진로유예기를 줘서 전공탐색기회를 줬으면 좋겠음...
2년 전
익인10
넘 좋다
2년 전
익인13
ㄹㅇ 중학생 1학년은 진짜 아무것도 모름
고 3정도는 되야 좀 움직이지

2년 전
익인7
인정 심지어 나는 나 졸업하고 바로 실행해서 억울했음
2년 전
익인8
난 학기제였는데 재밌었음 여러 활동하고 그래서
2년 전
익인9
나는 우리학교가 시범학교였어서 지원 많이나와서 좋았어. 지금 전공도 그때 생긴 관심으로 온거고. 근데ㅈ공부 안하는건 맞음
2년 전
익인11
난그때수학선행오지게햇지ㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
과외해보면서 느낀건데 허울만 좋은 애들 바보만들기야
2년 전
익인14
ㅇㅈ 애들 바보만들기 좋은 정책인듯
2년 전
익인15
중1에 할 게 아니라 고등학교 졸업하고 해야됨...말이 좋아 경쟁에서 벗어나 행복한 학교생활하며 진로찾기지 걍...1년 동안 공부하는 법 까먹게 하는 정책...
2년 전
익인15
대입정책은 휙휙 바꾸면서 자유학기제는 왜 고집하는지 몰라...걍 보여주기식이잖아ㅠㅠ
2년 전
익인16
ㅁㅈ 울동생도 그거 했었는데 그냥 학생들 공부안함
2년 전
익인17
자기주도학습이 가능한애들이 아니면 진짜..... 공부안해 걍 근데 중학교때 그런애들이 몇이나 되겠어
내동생도 놀기만함

2년 전
익인18
예전에 시범학교라 해봤었는데 원망스러움
그때 공부 잠깐 대충했다고 점점..
애들다망침 그때한애들 다 싫어하더라

2년 전
익인19
차라리 고등학생은 되어야 좋겠더라
2년 전
익인20
맞습니다...이 때 공부제일안하고 아이돌콘서트만 오지게 보러다니느라 바빴음... 쌤들 이거 엄청싫어한다는걸로 알고있음
2년 전
익인21
ㅇㅈ 나때 자유학기제 처음 시행 했는데 전공 탐색은 무슨 그냥 학교에 있는 탁구장 학교랑 가까운 수영장 볼링장 세가지 중에 하나 선택하게 했음
2년 전
익인22
그 기간 동안 진짜 진로를 찾을 수 있는 활동을 제대로 하는 것도 아니고 이도 저도 아니어서 그냥 학생들 공부만 안 하고 제발 사라졌으면 좋겠어…
2년 전
익인23
그래도 여기저기 놀려다녀서 좋았어
2년 전
익인24
중1영어 가르치는데… 시제 자체를 헷갈려해 우리동네가 공부를 안하는 곳이긴 하지만..^_^
2년 전
익인25
헉 나는 엄청 좋았는데... 정식 시행되기 전에 선정된 학교라 지원도 빠방해서 영화 장르별로 보고 체험도 좀 많이 했어
2년 전
익인25
근데 나는 성적도 당연 반영이어서 그냥 느낌은 일주일에 4일 공부하러 학교 가고 1일은 스트레스 풀 겸 적성 찾을 겸 놀러 가는 느낌? 심리상담 이런 거도 재밌는 거 많이 함 막 마술도 보러 가고 수학 대회? 부스? 그런 거도 가보고
2년 전