모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/08) 게시물이에요
그 커플유튜버분들 써방용으로 쓰는 말이줄 알았더니 그분들이 아닌가보구나…?

이런 글은 어떠세요?

익인1
클래식음악 유튜브임
2년 전
2년 전
익인1
60만명정도니까 나름..?
2년 전
어우 엄청 많네???????
2년 전
익인18
예전에 많이 봤었지 피아노 잘치는 사람 너무 멋있고 편집 트렌디해서 .. 근데 진짜 개실망임 ㅋㅋ
2년 전
익인2
클래식 유튜브
2년 전
익인3
음대생 클래식 유튜브
2년 전
익인3
나름 유명할걸 구독자수 많던데
2년 전
겁나 많네 클래식 즐기는 사람들 진짜 많구나
2년 전
익인4
클랙식 유튜브
2년 전
익인4
구독자 60만 정도
2년 전
익인5
클래식인데 여러 악기 전공한 사람들 나와서 악기 설명도 하고 연주도 하고
진짜 비주류 악기 전공한 사람중에 엄청 유명한 사람 불러서 연주시키고 뭔 연기 시키고 그럼ㅋㅋㅋ
그래서 클래식만 좋아하는 사람뿐만 아니라 악기 하나 좋아하는 사람도 검색하면 저채널 나오니까
보고 구독누르고 그랬을걸?

2년 전
근데 무슨 일이 터졌길래? 엄청 욕먹길래…
2년 전
익인13
채용갑질
2년 전
2년 전
익인18
그분들 논리면 삼성에서 7년 다니다가 하닉으로 이직하면 수습기간+말단사원이래 ㅋㅋㅋ 경력직이 존재하는거야 그럼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
PD는 거의 계약직으로 여기저기 옮겨다니면서 일하는 경우가 많은데
경력 몇개월 2년4개월 이런다고 경력을 6년으로 봐야하냐~
또 채용해서 일하기 직전에 연봉 500깎아먹고
대리가 이직하면 대리냐고 신입사원 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 연봉 신입사원연봉으로 준다그랬대~

2년 전
익인6
클래식 좋아하는 사람은 알만한…
2년 전
익인7
나도 거기인줄알았어 근데 또모 나도 보고있었는데 다른 유튜버 먼저 생각함ㅋㅋㅋㅋ ㅜ
2년 전
익인8
헐 또모가 그 또모였어? 모르는 유튜버인줄 알고 무슨 사건인지 관심 안 가졌는데 한때 챙겨보던 유튜버였네
2년 전
익인9
나무위키 들어가서 정리글보면될듯
2년 전
익인10
클래식 관심없어도 아는 사람 엄청 많을걸 재밌는 주제로 영상 많이 찍어서 ㅋㅋ
2년 전
익인11
클래식 유튜브인데 조회수도 엄청 좋을걸
2년 전
익인12
나도 도몯돔오 얘긴줄 알았음
2년 전
익인15
아 개웃겨 도몯돔오 ㅋㅋㅌㅌㅌㅋ 아
2년 전
익인14
궁금해서 검색해봤는데 나도 알고리즘 타고 몇 번 영상 본 채널이네 옴메
2년 전
익인16
거기 음악 학생들 데려다가 부려먹고 버리기로 이미 말 돌고 있었음.. 걍 터질게 터진거..
2년 전
익인17
초반 멤버들이 좀 유명했음.. 피아노 컨텐츠 잘돼서.. 근데 그분들 안나오고 좀 채널 죽은것같았는데 투자도 받고 나름 잘되고있었나봄..? .
2년 전
익인19
난 그 원격 피아노 그 영상만 알앗는데 구독자 디게 많앗ㄴ
2년 전
익인20
헐 이름만보고 모르는 채널이길래 관심없었는데 찾아보니까 나도 많이 봤던 채널이네
2년 전