모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 642l 1
이 글은 2년 전 (2021/12/08) 게시물이에요
엔프제(enfj)는 썸에서 연애 넘어가는 거 오래걸려?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
너무 사바사인데 난 썸없이 거의 바로 연애로 넘어가서 3년째 연애중
2년 전
글쓴둥이
구래? 우째 꼬셔야지 이 친구가 확신을 가지고 고백을 할까?
2년 전
둥이1
상대가 남자야 여자야?
2년 전
글쓴둥이
상대가 남자!
2년 전
둥이1
너무 부담스럽게 다가가진 말고 은근슬쩍 물어봐 무슨 사이냐고 이런 식으로ㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
1에게
오오 알았어 토욜에 보는데 토욜에 물어봐야지ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이1
글쓴이에게
귀엽당ㅋㅋㅋㅋㅋ 행복한 연애하길!!🥰

2년 전
글쓴둥이
1에게
꼬마워❤

2년 전
둥이2
한달 썸타고 못참겠어서 고백했어..!
2년 전
글쓴둥이
너가 먼저 고백한거야?
2년 전
둥이2
엉 내가 먼저 고백했어. 좋아하는마음이 넘쳐서 입밖으로 튀어나오려고 하더라ㅜ 결국 말해버림
2년 전
글쓴둥이
아 진짜? 그 친구가 나한테 좋아한다고 말은 했는데 아직 고백을 안 해서ㅜㅜ
2년 전
둥이2
오잉오잉 그 친구가 엔프제야? 좋아하는 티는 온몸으로 뿜뿜해도 고백하기 전까지는 말은 안했는데..! 근데 아마 곧 고백하지 않을까 싶네!
2년 전
글쓴둥이
2에게
우리 한달 연락하고 만난지는 3주째야 4번정도 만났는데 서로 표현을 안 해서 서로한테 관심없는 줄 알았다가 3일전에 술 마시면서 서로 좋아하는 거 알아서 상대방 엔프제가 좋아한다고 그러더라구 그날 처음 손도 잡고 볼에 뽀뽀하고 도망 가더라구 근데 어제 또 만났는데 맨정신에는 부끄러워서 그런지 추워하니까 손 잡아주고 옷 벗어주려하구 그러는데 고백은 안 해서ㅜㅜ

2년 전
둥이2
글쓴이에게
3일전..! 썸 한달반 넘어가면 너무 괴로워..! 서로 마음 확인했으니까 아마 곧 말할 것 같은데..!

2년 전
글쓴둥이
2에게
진짜? 완전 좋아!!! 빨리 사귀면 좋겠다

2년 전
둥이3
내 남친인데 한3주?걸렸져
2년 전
글쓴둥이
아 진짜 우리는 한달 연락만하구 만난지는 3주째 4번 만났구 이번주 주말에도 본다! 연애로 넘어가기 어렵구만...
2년 전
둥이3
난 첫눈에 반했어서 3주도 정말 참은거였는데.. 티를 팍팍 내봐
2년 전
글쓴둥이
남친이 엔프제야? 나도 얼렁 따뜻한 연애하구싶다
2년 전
둥이3
우웅 난 프피 남친은 엔프제
2년 전
글쓴둥이
3에게
옥히 티를 내야겠구만 사실 우리 3일 전까지만 해도 서로 좋아하는지 몰랐는데 3일전에 술 마시면서 서로 마음 확인했거든!

2년 전
둥이4
3에게
헐 나두 엔프피 짝남 엔프젠데 익인이가 고백해써 ?

2년 전
둥이3
4에게
아니 남친도 처음에 맘에 들었대 서로 반하긴 한둣ㅋㅋㅋ 첫날에 내가 손을 먼저 잡았어 살면서 이런적 없었거든,, 그러고 이후는 오빠가 계속 들이대구 그랬어 고백도 남친이 하구

2년 전