모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 71814l 23
이 글은 2년 전 (2021/12/08) 게시물이에요
살면서 둘러본 시선에 의하면 

남자들은 여자가 모솔이었으면 좋겠고 

여자들은 남자가 경험있고 능숙했으면 좋겠다더라 

사바사는 물론 있지만 

평균적으로 저랬어
추천  23

이런 글은 어떠세요?

둥이1
모솔은 뚝딱이여서 시러
2년 전
둥이2
내 주변 남자들 거의 30대라 그런가.. 모쏠여자는 별로 안좋아하더라
2년 전
글쓴둥이
나이 많을 수록 모솔은 피하는 경향이 있더라
이유가 있지 하는 그런??

2년 전
둥이31
모솔인 이유도 이유지만, 경험치가 없는 사람과 하는 연애는 제로에서 시작하는 느낌이라 남들 연애에서는 으레 다 아는 것도 하나하나 알려줘야하고 센스도 갖추질 못 했을 확률이 크니까. 게다가 첫연애라서 부담스럽게 목매는 경우도 있고.
굳이 30대에 피곤하고 감정소모 많은 연애는 하고싶지 않으니까.
근데 사람한테 천연기념물이니 뭐니 하는 소리 되게 오랜만에 듣는데 쓰니 꼰대 티 내는듯

2년 전
둥이3
내 기준 모솔이 어쩌구 거리는 애들 천연기념물
2년 전
둥이4
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이6
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이12
2년 전
둥이90
55 ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
둥이102
2년 전
둥이122
7 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

둥이7

2년 전
둥이9
^^..
2년 전
둥이80
^^ㅎㅎ..
2년 전
둥이10
아 코나 파야지
2년 전
둥이13
ㅜㅜ
2년 전
둥이14
진짜 전혀 아님 너가 그런 사람을 인상깊게 본거야 진짜..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이15
2021년에 이런글을 보다니
2년 전
둥이18
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
2년 전
둥이46
ㄹㅇ 싸이 미니홈피 다이어리 보는 줄 알았네
2년 전
둥이17
난 모쏠남자가 좋음
2년 전
둥이17
그건 걍 니 주위 평균임 니 주위가 대한민국에서 차지하는 비율은 0.000002도 안됨 일반화 노
2년 전
둥이25
ㄴㄷ 모쏠남자가 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이34
개좋아
2년 전
둥이55
나두
2년 전
둥이61
나도나도
2년 전
둥이63
나도
2년 전
둥이65
모솔남자최고
2년 전
둥이17
여기 답글단사람만 해도 쓰니 주위 사람보다 많을듯
2년 전
둥이69
나도!!
2년 전
둥이72
ㄴㄷ
2년 전
둥이87
ㄴㄷ
2년 전
둥이88
나도나도 나 연애 마니 해봤는데 모쏠조아~ 모쏠남자조아
2년 전
둥이93
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 델꼬 다니면서 알려주면 대니깐 모쏠 좋음ㅋㅋㅋㅋ귀여움
2년 전
둥이94
나두 모쏠이 훨씬 좋아
2년 전
둥이97
나도 ㅋㅋ
2년 전
둥이100
ㄴㄷㄴㄷ
2년 전
둥이108
모쏠남자 엄청많아.. 근데 아 왜 모쏠인지 알겠다가 95퍼고(외모부터 모솔티가나) 5퍼는 사귈수있는 멀쩡한 사람인데 안사귀는 애들
2년 전
둥이110
나도 모쏠남자가 좋아
2년 전
둥이113
ㄴㄷ
2년 전
둥이117
나두
2년 전
둥이136
나도
2년 전
둥이142
나도... 이여자 저여자 찌르고 다니는 것보다 몸 깨끗히 관리 잘한 모쏠 남자다 훨 좋음 ㅠㅠ
2년 전
둥이144
ㄴㄷ
2년 전

둥이20
나도 코나 파야지
2년 전
둥이21
모솔 싫은데
2년 전
둥이22
근데 걍 좋아지면 모쏠 이런거 안봐지지 않나 ㅠ 그 사람 자체가 좋아서 사귀는거니까 .. 내가 가벼운 연애는 안해서 그럴 수도 있고 ~!
2년 전
둥이35
22 사람자체가 좋아서 모쏠이든 뭐든 크게 신경안씀
2년 전
둥이23
나 모쏠여잔데 모쏠이라면 남자들이 별로 안좋아하던데..그래서 한두번 사겼다고 했..ㅠ
2년 전
둥이77
ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이24
전혀 아님... 남자도 서툴렀으면 좋겠는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이27
ㅋㅋ
2년 전
둥이28
그냥단순 모쏠이라 좋은게아니고 (이쁜) 주어가 빠진듯
2년 전
둥이29
나도 모쏠이라 모쏠 여자 만나고 싶다
2년 전
둥이30
마자 난 한두번정도 연애경험있는 남자가조음
2년 전
둥이32
모솔이라 하니까 하자있는 사람 취급하던데...? 나는 구냥 연애에 관심이 없는디요
2년 전
둥이33
오 일베사상
2년 전
둥이37
저거 통계적으로 어느정도 입증된 거 맞지 않아?
2년 전
둥이37
물론 천연기념물이라는 표현은 구림
2년 전
둥이55
난 통계에 참여한적이 없는뎅
2년 전
둥이37
이런 부분에 대해서 어느정도 연구가 된 걸로 알아. 그리고 어디까지나 경향이니까 당연히 사람마다 다르겠지; 옳다그르다의 문제가 아니라 팩트의 차원에서 얘기하는거잖아
2년 전
둥이66
그니까 무슨 연구 무슨 통계?자료 찾아보려고그러는데 대체 어디서 누구대상으로 조사한건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이37
남성이 여성보다 이성의 건강 젊음을 중요시하는건 연구로 검증된 사실이야. 반대로 여성은 이성의 건강이나 외적 매력보다는 자신이나 자식을 책임질 수 있는 능력을 선호하는 경향성이 있고. 당연히!!!!늘 그런건 아니고 현대에 와서 사람들의 선호가 바뀌고 있는건 사실이지만 아무래도 모솔이면 대체로 젊은 여성인 경우가 많으니깐 상관성이 없다고는 할 수 없겠지? 그러니깐 이거에 해당안된다고 썽낼 필요 없음. 나도 늙고 경험많은 남자 별로야… 대학교양에서 배웠던 내용인데 원하면 출처까지 찾아오도록 할게^^…
2년 전
둥이83
37에게
근데 여기선 나이같다는전제에 경험만은여자보다 모솔말한거아냐? 둥이말은 결국어리니까 좋다는거고

2년 전
둥이37
83에게
물론 나이 같다는 전제면 모솔보다 경험 많은 여자가 인기 있다고 봄… 특히 나이 많을수록ㅇㅇ 물론 연애를 원치 않아서!! 안하는 여자들도 없진 않겠지만 나이 많을수록 모솔 비율이 적어질 수밖에 없으니깐

2년 전
둥이83
37에게
그럼 둥이말은 글쓰니말이랑 반대인거아녀? 글쓰니 같은나이기준 인기/선호받는정도 모솔여자>경험많은여자
둥이 같은나이기준 반대자나

2년 전
둥이37
83에게
아 내가 말을 좀 부족하게 했네; 자발적 모솔인 사람도 있겠지만 비자발적 모솔인 사람들도 있잖아? 그런 사람들보다는 경험 많은 여성이 더 이성적인 매력이 있을 확률이 높지 않을까? 그런 맥락에서 같은 나이라면 경험 있는 여성이 더 인기 있을수도 있다는거야. 하지만 똑같은 나이 얼굴 성격 지위에 모솔이랑 비모솔로만 따지면 모솔이 더 인기 많을 수도 있을거라고 생각해

2년 전
둥이83
37에게
글쿠낭 비자발적모솔은 걍매력없어서연애못한거니까 그렇겠징

2년 전
둥이55
헐 진짜??!! 무슨 통곈지 알려주라 너무 궁금행 자료 어디서 볼 수 있어?!?!?!
2년 전
둥이89
유튜브에 설문조사같은거 한거 있음
2년 전
둥이38
천연기념물????
2년 전
둥이39
모쏠이면 더 좋아하긴함
2년 전
둥이40
아..근데 남자가 모쏠여자 좋다면 ㄹㅇ 정 떨어진다 물론 자기가 모쏠이 아닐때
2년 전
둥이42
난 남자든 여자든 능숙한 사람이 좋긴함
하나하나 가르치는거 피곤해

2년 전
둥이43
예쁜사람이 모쏠이몀 좋아하는듯
2년 전
둥이45
난 쑥맥에 모쏠이고 경험없는 남자가 좋더라 ㅋㅋ
2년 전
둥이47
뭔가 되게.. 옛날글같다
2년 전
둥이48
보통 남자가 리드해서 그럼
2년 전
둥이50
이런 냄새나는 애들은 대체 어디서 유입되는거임 친구도 없으면서 친구있는척 ㄴㄴ
2년 전
둥이52
글에서 냄새 나
2년 전
둥이53
시대 뒤떨어진 소리 적극적인 편인데 죄다 좋아하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이53
여자 행동 하나하나에 남자 신음소리 달라지는 거 못느껴본 사람이네
2년 전
둥이105
와 너 말 섹시하게 한다 ㄹㅇ
2년 전
둥이115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이116
섹시 이러고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이139
아 ㅠㅠ ㅋㅋ
2년 전
둥이54
냄새
2년 전
둥이56
ㅋㅋ 그냥 괜찮은 사람이면 좋은데…? 뭔 사람을 그런 기준으로 나누냐
2년 전
둥이56
나는 잘생긴 남자가 좋아^^
2년 전
둥이57
나도 모르는 새에 나 천연기념물 됐누
2년 전
둥이58
예쁜사람이 모쏠이면 좋아하겠지
2년 전
둥이59
여자든남자든 모쏠이면 싫어하던데
2년 전
둥이60
근데 항상 하고싶은 말 있었는데 어쨌든 누구든 다 모솔에서 시작한 거임 모솔 하자 있다 어쨌다 하는 애들 첫 연애상대도 너네 답답해했을 거임 상대방도 모솔이거나 아닌데도 쑥맥이 아닌 이상ㅋㅋㅋ 가르친다 하자 있다 어쩌고 하는 거 보면 웃김
2년 전
둥이62
난 통계에 참여한 적이 없는데 나 또 여자 아님?
2년 전
둥이62
맨날 여자가 이런 글에서 나는 맨날 여자 아니더라? 맨날맨날 개빡치게
2년 전
둥이64
경험있고 능숙한거 싫은디?? 모쏠이 훨나음
2년 전
둥이67
근데 본문이랑 천연기념물이 어떤 연관이야?
2년 전
둥이68
천연기념물ㅋㅋㄱㄱ ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋ2000년대 초반글 같다
2년 전
둥이70
너무 어려서 모르는거야 아님 2004년에서 온거야?
2년 전
둥이71
진짜 시대 역행하나 나라도 그렇고 얘도 그렇고 뭔일이고
2년 전
둥이103
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이73
천연기념물 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단어 선택 신기하다
2년 전
글쓴둥이
뭐지 생각보다 반응 핫하네 ㅋㅋㅋㅋ
주변만 봐도 여자들은 모솔남자 싫어하는 사람 많고
남자는 모솔여자 좋아하는 사람 많던뎅
천연기념물이란 단어 선택이 좀 그래ㅛ으면 미안

2년 전
둥이74
천연..기념물...? ㅋㅋ
2년 전
둥이75
지금이 2021년이 맞나요
2년 전
둥이76
아 진심 천연기념물이라는 단어 개구려 여자가 무슨 물건이냐고
2년 전
둥이78
근데 예쁘거나 예쁘장하거나 사람들이 봤을 때 매력있는 사람은 모쏠인 경우 거의 못 봤고 최소 썸타거나 대쉬는 받아보는 듯
2년 전
둥이78
그니까 결론은 남자들이 원하는 예쁜 모쏠 여자는 거의 없거나 잘나서 눈이 높다!
2년 전
둥이79
단어 선택 진짜 싼티난다
2년 전
둥이81
모쏠 좀 가만 내버려 두면 안되냐..^^ 모쏠 알아서 잘 사는데 매일같이 좋다 싫다 하네..
2년 전
둥이82
요즘도 여자 능력찾는세상인데 무슨소리하고잇는거냐
2년 전
둥이84
남자들도 모솔은 부담스러워 하던데
2년 전
둥이85
어머 난 아직 어려서 남자도 모솔이 좋아
2년 전
둥이86
아니 여자들도 서툰 모솔 남자 좋아하는 애들 많은데 ㅋㅋㅋ 귀엽잖아 내가 처음이기도 하고
2년 전
둥이91
오 ㅇㅈ
2년 전
둥이92
아 왜저래 여자도 닳디닳은 애들 싫어한다 일반화 ㄴ
2년 전
둥이95
난 그냥 센스없는 뚝딱이가 싫어
2년 전
둥이99
그건 이십대 초반에나 해당되는 거 같아ㅠㅜㅜ 중후반만 되도 모솔 별로 선호 안하더라....또르르
2년 전
둥이101
난 순수한 모쏠남이 좋은디
2년 전
둥이104
남자들은 상대방이 자기 다 처음이라는걸 엄청 좋아한다던뎁
2년 전
둥이106
아니 저도 경험없는 남자가 좋은데요?
2년 전
둥이107
난 여잔데 남자 모솔이면 좋ㄱ겔음...
2년 전
둥이108
나는 남자 모쏠 진짜 시러.. 능숙한 사람이좋아 남자 모쏠은 눈치도없고(나이 어려서 모쏠인 애들 말고) 별루임..
2년 전
둥이109
내 주변도 남자들은 여자 모솔 좋아하고 여자들은 남자 모솔 싫어함
남자들의 이유는 잘 모르겠지만
내 주변 여자들은 모솔 남자 특유의 그 인터넷에서 그대로 배운 것 같은 플러팅+센스랑 눈치는 또 없음 이 환장의 콜라보를 매우 싫어함..

2년 전
둥이111
예쁜 모솔이 좋은거겠지ㅠㅠ
2년 전
둥이112
모르겠고 여우같은 모솔남자는 사귀고 싶어
2년 전
둥이114
평균적이고 뭐고 연애 좀 해보고싶다.ㅠㅠ
2년 전
둥이118
이거 진짜 처음 올라왔을 때부터 몇 번을 계속 읽었는데 제목 먼소린가 했더니 여자 모솔이 천연기념물만큼 안 보인다는 말인가보네
2년 전
둥이119
슴넷 남잔데 한번이라도 사귀어본적 있는 사람이 더 좋음 정신건강에 훨씬 좋음
2년 전
둥이121
넷사세 거르고 솔직히 말하면 ㅋㅋㅋ 20대 초반까지야 모솔이여도 ㄱㅊ은거지 20대 중반부터 모솔이라그러면 오히려 문제있는 사람 취급해서 싫어함. 뭐든 극단적인건 싫지.. 평균보다 경험이 살짝 적은 정도가 좋음ㅋㅋ
2년 전
둥이124
좋아하면 모쏠이든 경험 많든 다 좋아..
2년 전
둥이125
글에서 쉰냄새난다 ㅋㅋ
2년 전
둥이126
모솔 바라는 남자들 거의 없던데 현실에서 연애해 본 남자면
2년 전
둥이127
난 여잔데 경험없는 남자가 이상형임ㅋㅋㅋㅋ모쏠이면 더좋고..
2년 전
둥이128
맞는말아닌가 뒷단어는 빼고 내 주변남자도 다 모쏠 훨씬 좋아함
2년 전
둥이129
난 나이어린 모쏠 연하남이 좋음
2년 전
둥이129
경험 많은거 싫어 질튜나
2년 전
둥이130
내 전남친은 나 소개받기 전에 지 친구들끼리 단톡방에서 난 아.ㄷ 싫다고 했대 ㅋ…ㅠㅠ
2년 전
둥이131
남자도 나이 많을 수록 여자 모쏠 싫어함
2년 전
둥이132
근데 ㅇㅈ 내주변도 다저럼..
2년 전
둥이133
당연한거 아닌가 연애 난이도 차이가 차원이 다르잖아
10대 20대 기준 여자는 안사귀는거고 남자는 못사귀는건데

2년 전
둥이134
근데 팩트는 남자도 나이먹을수록 모쏠 부담스러워함 어릴때는 모쏠 더 선호하는건 맞음
2년 전
둥이135
남자도 나이 먹을 수록 모쏠 부담스러워 하던데 어릴 때는 모쏠 선호하는 경우 많은건 인정 여자같은 경우에는 보통 뚝딱 거리지 않는 남자를 선호하는데 적당히 여우짓 하면서 설렐 수 있게 해주는? 그래서 연애경험 많은 사람을 좋아한다고 남자들이 착각하지만 그렇다기보단 그냥 너무 여자를 모르는 남자 센스 없는 남자를 싫어할 뿐 연애 많이 해 본 남자 원해! 이건 아닌 것 같음
2년 전
둥이142
22 이건데....
2년 전
둥이137
20대 초중반까지만 해당되는말이고
20대 후반 넘어가면 그런거 별로 안따지는듯....

2년 전
둥이138
그건 ㅇㅈ
2년 전
둥이140
난 아님
경험 없는 남자를 원한다
경험 많다고 능숙한게 절대 아닌데..
진짜 웃김

2년 전
둥이141
근데 나도 남자 모쏠까진 아니더라도 경험 진짜 적었으면 좋겠음
2년 전
둥이143
니 의견이 뭐 대단하다고 일반화를 해ㅋㅋㅋㅋ 난 남자경험 적거나 없는 여자가 좋음 연애경험없다고 사회성 없는 것도 아니고 사회생활은 잘하는데 연애경험 적은 여자를 대체 누가 싫어함
2년 전