모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 47940l 17
이 글은 2년 전 (2021/12/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이12   글쓴이가 고정함
와 되게 슬픈데....? 이제 남남이 되었으니 그동안 연애하면서 힘들게 한거 알고 있었으니까? 헤어진 자체가 결국 배드엔딩이니까 그동안 수고했다고 하는거 같고 이제 나 없으니까 편히 맘 고생없이 쉬라는 말 같은디
2년 전
글쓴둥이
나보다 연상이었던 오빠였고 내가 헤어지자 했거든 근데 딱 저 말 오고 그대로 연락 끊겼는데 헤어진지 엄청 오래 됐는데도 기억나.
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이3
222….
2년 전
둥이4
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 적을려다가 말았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엥 니나 쉬어라 이럴듯
2년 전
둥이6
4444 말하면 안될 것 같아서 그냥 지나가려 했는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이7
55,,,… 아니 저게 뭐야…
2년 전
둥이8
6666 나도 뭔가 말하면 안될거같아서 넘어갈랬는데 댓 있길래 공감하고간닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전

둥이2
헐 ㄷㄷ 뭔가 무섭다 편히 쉬라니..
2년 전
글쓴둥이
내가 그 오빠 사귀면서 되게 고생 많이 하긴 했거든... 아마 그거 때문이지 않을까 싶음..
2년 전
둥이14
헐 그랬구나.. 첨에봤을땐 뭔소리야싶었는데 이말보니까 저 편히 쉬라는게 너무 슬프게들린다ㅠ
2년 전
둥이5
뭔가 그동안 연기했던거같은 느낌이 드는 인사네 …신기하네
2년 전
글쓴둥이
딱 듣고 되게 싱숭생숭하고 여러 생각들더라 아 그리고 익인1 댓글 봤는데 나도 첨에는 살짝 그런 느낌 받긴 함
2년 전
둥이9
쉬라는 말이 죽으란 말같아 ㅠㅠ
2년 전
둥이9
나 과몰입 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 살짝.. 그런느낌 받음 편히 쉬세요는 좀 뭐지 싶을거같아
2년 전
둥이30
아 내말..
2년 전
둥이47
나도...ㅋ그래서 난 내가들으면 뭔가 찝찝했을듯
2년 전
둥이52
나도..찝찝해
2년 전
둥이70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나돜ㅋㅋ
2년 전
둥이72
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이77
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
둥이80
찝찝해 ㄹㅇ
2년 전
둥이84
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이89
나도.. 멘트가 저게
2년 전
둥이95
ㄹㅇ
2년 전
둥이99
ㄹㅇ 조금 불안정한사람이 들었으면 클날수도있었을말인데
2년 전
둥이105
나돜ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이107
ㄹㅇ 장례식장가서ㅈ하는말아님? 싸우자는건가 싶을거갇ㅈ은데
2년 전
둥이109
그니까 살작 비꼬는 말 같음 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
둥이114
ㄹㅇ 장례식장에서 하는 말 아니냐
2년 전
둥이125
그니깤ㅋㅋㅋ나도
2년 전

둥이11
나도.. 편히 쉬세요가 뭐야 죽은 사람한테 하는 말 같음..
2년 전
둥이12   글쓴이가 고정함
와 되게 슬픈데....? 이제 남남이 되었으니 그동안 연애하면서 힘들게 한거 알고 있었으니까? 헤어진 자체가 결국 배드엔딩이니까 그동안 수고했다고 하는거 같고 이제 나 없으니까 편히 맘 고생없이 쉬라는 말 같은디
2년 전
글쓴둥이
어케보면 무서운 말도 맞는데.. 이게 맞을거야 내가 그 오빠 사귀면서 되게 고생 많이 했거든 오빠도 그걸 알고 있었고 그래서 항상 나한테 미안해 했었고..
2년 전
둥이12
마쟈 그말 ㅠ 슬프당
2년 전
글쓴둥이
첨에 듣고는 의아하고 다른 익이 느끼는 것처럼 느꼈는데 뭐.. 여러 상황 되돌아보면.. 저 말도 맞아서ㅠㅠ 나쁘게 생각하진 않음..
2년 전
둥이31
나도 이렇게 느꼈는데 무섭다는 반응이 대부분이라 놀랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이13
ㅋㅋㅋㅋ뭐야 무서움
2년 전
둥이15
와 ㅁ뭐야 이게 이성사랑방에 올라와서 더 소름임
2년 전
둥이17
내가 며칠 전에 장례식장에서 했던 말인데 살아있는 사람이 들었으니까 당연히 안 잊혀질 듯
2년 전
둥이19
되게 이상한데...?
2년 전
둥이20
아니 이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 편히 쉬세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이21
평소반말하던사이면 으왜저래하고 진저리칠듯...
2년 전
둥이22
이상한디...약간 스릴러에서 빌런이 목조르면서 이제 편히 쉬세요... 하는거같음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이23
뭐 저런놈이 있나 싶어서 안잊혀지는거지?
2년 전
둥이24
나 좀 무서울거 같음ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이25
죽으란건가 ㅋㅋ왜저랩
2년 전
둥이25
죽은사람한테 할법한말을 뭘 편히 쉬어
2년 전
둥이26
나랑 비슷하신 분이네
나도 그동안 고생했어요 이것만 띡 보내고
칼같이 정리하니 연락 옴

2년 전
둥이27
제목보고 깜놀 ㅜ좀 선넘은 느낌인데..,,
2년 전
둥이28
그동안 수고하셨어요 까진 괜찮은데 편히 쉬세요 까지 보면 ㄹㅇ 고인한테 하는 소리인데?
2년 전
둥이29
편히쉬세요는 안하지만 그동안 고생했어는 나도 매번 하는 말인데 이상한가??
2년 전
둥이32
뭐야 왜죽여
2년 전
둥이33
ㅋㅋㅋㅋㅋ아나 왤케 골때리지
2년 전
둥이34
편히 쉬세여 개오반뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이35
뭐야 고도의 비꼬기 아니야??? 뭔 말투지ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이36
너 힘들었던거 때문에 한말이라도 영 별로다
2년 전
둥이37
쓰니 감성 깨는 것 같아서 미안한데 내가 들었으면 그 순간 팍 식었을......
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
노농.. 첨 들으면 그럴만 하지..!
2년 전
둥이39
감정 없이 글로만 보니까 엥? 스럽지만 무슨 느낌인지 알 것 같아!
2년 전
둥이40
쓰니가 괜찮다니 그런가보다 하는데 나였음 별로다.. 뭐지
2년 전
둥이41
소름이다
2년 전
둥이42
끝까지 좋은사람인 척 + 멋있어보이려다가 이상하게 말한듯
2년 전
둥이43
글로만 보면 무슨 조문온 줄…
2년 전
둥이44
난 누구 죽은 줄 알았어
2년 전
둥이45
Rest In Peace 같은 느낌...
2년 전
둥이48
22 깜짝 놀라서 들어옴
2년 전
둥이49
뭐야.. 말을 왜 그렇게 해
2년 전
둥이50
뭐야 왜 죽여요....
2년 전
둥이51
뭔가 죽은사람한테하는말같다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이53
나는 뭐냐 싶음....
2년 전
둥이55
헤어지는데 왜저런말을해...?...
2년 전
둥이56
얼척 없을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 나였으면...
2년 전
둥이57
아니 쓰니 보살이다...픅흐그흐그ㅡ흑 나였으면 진짜 뭐야 진짜 쯥..햤을듯...
2년 전
둥이58
납골당에 똑같이 적혀있는데 좀 무섭다
2년 전
둥이59
ㅋㅋㅋㅋ 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋ 누구 죽을때 하는 인사같잖엌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이60
뭔가 우리직업쪽에서 행사 하나 끝날때 퇴근하면서 하는 말인데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이60
서로 되게 애쓰면서 사겼나ㅜ
2년 전
둥이61
영면에 들어야할 것만 같은 기분임...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
둥이62
와.. 이거는 진짜 힘들었던 쓰니 상황이어야만 이해 가능할듯 대체 뭐지 하면서 들어왔다
2년 전
둥이63
죽은 사람한테 하는 말 아님? 뭐야
2년 전
둥이64
그냥 관계에 마침표 찍는 느낌인디 정중한 거 아닌가 별 게 다..
2년 전
둥이65
엥 이상해
2년 전
둥이66
자기랑 있을 때 힘들었으니까 이제는 편하게 쉬라는거 아닌가
2년 전
둥이67
나는 그냥 좀 웃길 거 같음 잘 쉬든 말든 헤어지는데 그런 말 하는게?
2년 전
둥이68
상황을 모르니까... 근데 만약 진짜 완전 싸우고 저 말 들은거면 절 두 번 받은 느낌으로 짜증남
2년 전
둥이68
아아 대충 보니 힘들어서 그랬군 그럼 그런 말 할 만하다
2년 전
둥이69
뭔가 무섭다 찝찝해
2년 전
둥이71
비꼬는거 같음
2년 전
둥이72
졍라 별로다
2년 전
둥이73
오잉..비꼬는거같이 들리눈데 내가 꼬였나...아..ㅠㅠ
2년 전
둥이74
나 저거딱보자마자 이자식 나비꼬나? 이생각들듯
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이81
22 진짜 오글거려
2년 전
둥이114
2년 전
둥이78
아 뭔 저런놈이 다있음???; 어우 나같음 한마디 했다
2년 전
둥이79
.. 아무리 좋게 생각해보려고 해도.. 고인한테 하는말을 이별할 때 한다고..? 소름돋는데
2년 전
둥이82
존대라 이상한듯? 그동안 고생했어 (수고했어) 이제 편히 쉬어 안이상함.
2년 전
둥이83
난 그 말 들었으면 욕했을듯
2년 전
둥이85
먼..부고임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이86
난..고맙고 고생했다고 들었는데 기분 진짜 뭐같던데..
2년 전
둥이87
두 관계가 진지했으면 웃을만한 멘트는 아닌듯 각자 연애스탈이 다른데 모
2년 전
둥이88
나도 무섭다고 생각하고 들어왔는데 진짜 다들 무섭다 그러네..ㅋㅋㅋㅋ 먼가 찝찝할꺼같아 근데 또 다르게 받아들이면 슬프게도 들린다..
2년 전
둥이90
뭐같군. .
2년 전
둥이91
편히 쉬래.. 아이고..
2년 전
둥이93
그동안 수고했다 이젠 편히 지내라도 아니고 쉬라니..제목보고 순간 흠칫했다
2년 전
둥이94
누가보면 사별하는줄.....
이별하는 나에 취해있는듯.....

2년 전
둥이110
2년 전
둥이114
2년 전
둥이96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이별하느느나에 취해있는 거 ㄹㅇ
개오글거리고 상황에 맞지도 않은 말이라 더 웃김

2년 전
둥이97
싸워서 서로의 밑바닥까지 본 마지막이 아니라, 잔잔하고 어른스런 마지막의 느낌이네..
2년 전
둥이100
나에게 취해있는것같아서 별로야.. 좋게 합의하에 헤어지는 이별이 많지만 굳이 저런 식으로 표현해야했을까 물론 받아들이는 쓰니가 괜찮았다면 다 괜찮지만
2년 전
둥이101
ㄹㅇ 오글거리기도하고 들으면 황당할듯...
2년 전
둥이102
고인한테 하는말같아서 기분 개나쁨ㅠㅋㅋ
2년 전
둥이103
반말이어도 이상함ㅋㅋㅋ 고생했어까지만은 ㅇㅋ
2년 전
둥이104
난 내가 헤어지자고 했더니 후회안하겠어? 이렇게 말한게 진짜 안 잊혀지던데
지금도 걔만 생각하면 짜증나 지가뭔데

2년 전
둥이106
뭘 수고했다는거지... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연애는 일이 아니에요..
2년 전
둥이108
사람들이 통상적으로 쓰는말이 있잖아 ; 아무리 자기가 그런의미가 아니였다 하더라도..저렇게 말하면 좀...
쓰니가 기분안나빴다면 다행이긴한데.. 암튼 그냥 매우 적절치 못한 단어선택인것같음 ..

2년 전
둥이111
아 이건 좀,,,,
2년 전
둥이112
뭔가 사람 죽었을때 하는 말 같은데 소름돋음..
2년 전
둥이113
퇴사할때 직장상산줄
2년 전
둥이115
착한척 하는 것 같아서 시룸
2년 전
둥이116
난 저 말들으면 기분 나쁠거같음....(개취)
2년 전
둥이117
개싫은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이118
고인한테 하는말같어;
2년 전
둥이119
말이 조금 애매하긴 하네 그냥 편히 지내요 정도면 헷갈릴 것 같진 않은디......
2년 전
둥이120
제목만 봤는데
나 이미 관짝에 들어가서 못 박혀있고 지금 제삿밥 먹고 있는 기분 든다....
뭐지...?? 약간 세계서열1위 그녀와의 사별 이런거 100번쯤 읽은 사람이 하는 말 같아..

2년 전
둥이121
혼자 사별했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이123
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이122
죽었을 때 하는 말 아닌가ㅋㅋㅋㅋ 근데 쓰니가 기분 안 나빴으면 뭐 원래 그런 코드?가 잘 맞았던 거라고 생각함
2년 전
둥이124
그냥 정중하게 얘기하는 느낌인데 너무 과다해석하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이126
보통 고인한테 하는말인데..
2년 전