모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
우리 할무니도 그래.. 부잣집 가서 애기 낳고 사는 게 최고의 행복이래
2년 전
아니 부잣집 남자가 눈도 없나 왜 날 만나겠어ㅜㅜㅜ
2년 전
익인2
할머니시니까..
2년 전
익인4
우리 할머니는 빨리 취업해서 한 직장 오래 다니고 정년 채워서 퇴직금 많이 받는게 당연한건줄 아셔...
2년 전
익인5
할머니니까…!
2년 전
익인6
그걸 자꾸 이해시키려고 하니까 피차 피곤해지는 거 걍 네네 하면 그 대화 다시 안나옴 다시 나와도 금방 끝남
2년 전
그냥 네네 해봐도 자꾸 그래서 ㅜㅜ 말씹을 수도 없도
2년 전
익인7
난 그냥 npc말이라거 생각해...
왜 npc들 자꾸 똑같은말 하잖아...

2년 전
익인23
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
익인25
333ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
엔터 빨리 누르는 수밖에 없군...
2년 전
익인8
할머니라서..
2년 전
익인10
그 시대 사람들은 어쩔수 없는듯 ㅠㅠ 우리가 이해못하는것처럼 그분들도 우리를 이해못하더라...
2년 전
익인11
솔직히 나도 능력없오서 부잣집에 시집가고싶다..
2년 전
익인12
ㅋㅋㅋ우리 할머니도 그래서 걍 무시함
2년 전
익인13
아오 우리 할머니는 맨날 의대 남자 부자 남자 만나라고 하심 막말로 의대남은 아무나 만나냐고
2년 전
익인14
할머니들은 어쩔 수 없는 듯...내가 좋은 직장 가져도 그러심
2년 전
익인16
요즘이 진짜 끼리끼리인데..
오히려 과거에는 그런식으로 결혼 한 사람들 종종 보였던듯

2년 전
익인17
연세 있으신 분들은 어쩔 수 없더라 그냥 네네 하고 말아야함ㅠ
2년 전
익인18
옛날 분들은 앞으로도 절대 이해못할걸 그냥 냅두는게 나음
2년 전
익인19
힝 ㅠㅠ
2년 전
익인20
할머니를 이해시킬수 없어. 평생 그 신념으로 살아오신 분인데 무슨소릴 해도 그냥 쓰니가 어리고 세상물정 모른다고 여기실거야.
녜녜~~~~ 하고 주제를 돌리는게 베스트

2년 전
익인21
할머니시대는 진짜로 그게 최고였으니까, .어쩔수없어ㅜㅜ 그저 돈걱정 없이 따뜻한집에 삼시세끼 밥먹을수있고 애기들 공부잘하고 크고... 그게 여자인생 최고였던 시절ㅠ
2년 전
익인22
너무 옛날 분이라 그려 굳이 설득하지마ㅠㅠ우리 할머니도 그러시거든..고정관념과 편견이 가득하심
2년 전
익인26
우리할머니는 얼굴 꼭 보라고..ㅋㅋㅋ 할아버지가 동네에서 알아주는 미남이셨음..^^
2년 전
익인27
시집 잘 가면 그거도 그것대로 좋은거지 뭐~~난 그냥 그려려니하고 마이우ㅐ이!
2년 전
익인30
우리랑 다른시대를 살아오신 분들이니까 걍 그러려니 해ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
근데 우리엄마도 그렇게생각함 50대이심
2년 전
익인32
울 할머니 진짜 직업 다 필요없고 무조건 부잣집으로 가라고 하셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
연세가 있으시잖어... 근데 같이할 수도 있지만 할 수 있는 능력있으면 좋긴하지 않나...
2년 전
익인35
ㄹㅇ 그냥 그러시구나~ 하고 헌귀로 흘려야함... 쓰니 화이팅
2년 전
익인36
우리도 그래 우리할머니 할아버지는 다른 부분에서는 젊은세대 이해도 잘하고 많이 배우셨고 할아버지는 특히 가부장적인 것도 없고 권위적인 것도 없는, 남아선호도 없는 집안에 트여있고 현명한 분이신데도 니 꿈도 좋고 니가 잘나가는 것도 너무 좋은데 '그래도' 여자는 부자남편 만나 바깥일 안하고 편하게 사는 게 최고다 못놓으심
2년 전
익인33
친할머니는 남동생이 설거지하니까 세상 많이 좋아졌다고 그런 식으로 얘기하심... 티비에서 남자들 설거지 하니까 다들 한다고... 걍 듣고 흘러넘김 그러려니한다
2년 전
익인37
우리할매도 맨날 나만보면 졸업하자마자 교수 선생질하는 사람한테 시집가라 이러는데 나도 이젠걍 ..네 ㅎ 이러고 치움 걍 한귀로 듣고 흘려~
2년 전
익인39
요즘 남자들 돈없다그래
2년 전
익인39
아님 그런사람 소개시켜달라 하던가
2년 전