모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/08) 게시물이에요

?? 먹던 마라탕 배달원이 다시 가져감... 먹다남은 거... | 인스티즈 

마라탕 다른 집꺼가 배달이 와서 사장님께 전화드렸더니 다시 만들어서 가져다준다고 잘못간 건 이미 뜯었으니까 어쩔 수 없고 걍 둘 다 먹으라는거야 그래서 비엔나 하나 집어먹었는데 배달원분한테 저러케 문자 옴... 

아마 배달 실수라 본인이 계산하신듯 근데 지금 내꺼 먹으려고 가져가신건가...? 몬가 되게 황당하네... 걍 먹지말걸

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ 본인이 먹으려고 하는듯
2년 전
걍 먹지말걸... 코시국이라 찝찝할텐데 남이 먹던 걸로 끼니 때우려는게 쫌 안타깝스... ㅜ
2년 전
익인17
쓰니 마음 착하누...
2년 전
익인2
ㅠㅠㅠㅠㅠ에구
2년 전
익인3
에공 안타까워
2년 전
익인4
아이고...ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인5
일단 회수하라고 한 거일 수도
2년 전
노놉! 사장님이 전화해서 먹으라구 해써
2년 전
익인6
아이고ㅠㅠㅠㅠ 배달원이 다 물어줬나보네ㅜㅜ
2년 전
익인7
아이궁....
2년 전
익인8
나라면 사장님한테 상황설명 전화 한번은 드릴듯
2년 전
소심해서 전화 잘 못하는데 리뷰에 적어야징..
2년 전
익인9
헐ॱଳ͘ 어떡해....ㅠㅠ불쌍해
2년 전
익인10
본인이 계산한거라서요 하는 거 보니 자기가 물어서 자기가 먹겠단 소리인듯
2년 전
익인50
ㅋㅋ와 이거면 진짜 너무 찌지린데
2년 전
익인55
이게 왜 이야 본인이 실수한건 맞지만 본인 계산한걸 본인이 가져가먹겠다는데
2년 전
익인57
왜..? 밥값이 날라갔는데 밥이라도 먹으면..ㅜㅜ
2년 전
익인59
뭐가 해? 시급 받으면서 일하는데 돈도 날리는 와중에 저거 받아가겠다는데 ,,,
2년 전
익인64
뭔소리야 대체; 자기가 계산한 거 자기가 먹겠다는데 별 소릴 다 하네
2년 전
익인69
그건 너 아님??
2년 전
익인74
현생 어떻게살지보이네
2년 전
익인87
?
2년 전
익인11
헐 본인이 계산했나보구나..
2년 전
익인12
본인이 안먹어도 자기가 처리해야해서 받는거일수도있음!!
2년 전
익인12
너근데 마라탕먹을때 소세지부터 먹어????
2년 전
아니 ㅜㅜ 잘못 온거라 내가 안 먹는 재료밖에 안 들어가있어서 걍 뚜껑덮고 있다가.. 어차피 먹으라고도 했고 한 시간 넘게 기다려서 배고파가지고 비엔나 하나 먹음..
2년 전
익인49
갑분쏘세지질문 왜케 웃기고 귀엽냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
원래 이런거 걍 돈안받는데 사장이 배달원한테 돈받았나보네.. 어쩔수없디뭐
2년 전
익인16
난 걍 별 생각없으... 나한테 남이 먹던거 주는 것도 아니구 걍 돈이 좀 아깝나보다 하고 만다
2년 전
익인17
배달원 불쌍...한데 뭐 본인이 실수한거니..ㅜㅜ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인17
그니까 배달원한테 돈은 받고 드시라하시는건 좀 이해안가긴함
근데 보통 다시달라하진않으니

2년 전
익인84
2년 전
익인87
33 먹으라 한 건 좀 그렇네
2년 전
익인20
근데 문자 간격 30분인데 그 사이에 소세지 하나 먹은거면 그래도 다행이다.. 나였으면 반은 이미 먹었을듯
2년 전
원래 아예 안 먹으려고 했는데 넘 배고파서 비엔나 하나 먹자마자 4분 뒤에 문자옴 ㅜ 걍 먹지말걸
2년 전
익인21
근데 사장님도 돈 다시 받을거먄 먹으라고 말 하지 말지ㅋㅋㅋㅠ 괜히 찝찝하게..
2년 전
익인22
일처리 요상하네
2년 전
익인24
2년 전
익인26
33 배달원한테 계산을…^_^
2년 전
익인56
원래 배달실수면 배달원이 무는게맞고 다들 그렇게 해 보통. 아닌게 오히려 가게가 억울한거고.. 근데 이제 그럴거였으면 손님한테 먹으라했으면 안됐는데 그렇게말해서 꼬인거지..
2년 전
익인67
이게 맞음 진짜ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인87
이건 맞음
2년 전
익인27
2년 전
익인42
2년 전
익인23
사장이 이상하네ㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
사장 뭐지? 일단 나라몀 리뷰할때 쓸거같음 사장만 보이게
2년 전
익인28
? 사장한테 배달원이 시킨거 맞는지 물어보자
2년 전
익인28
아 본인실수라 자기가 계산했다는건가?
2년 전
익인35
웅웅 배달원한테 물어내라고 했나봐 본인이 계산했다고 한 거 보면
2년 전
익인28
헐랭
2년 전
익인34
2년 전
익인28
아니 근데ㅠ 사장이 먹으라고 우선 쓰니 준거잖아 쓰니 입댄거 알면서 달라고 하는거 넘 찝찝해...아예 안먹은거면 또 모를까 배달원이 가져간거 사장한테 말해봐
2년 전
마쟝... 그래도 나 백신 2차까지 맞아서 다행
2년 전
익인29
아이구........
2년 전
익인30
이거 쿠팡이츠 시스템인디.. 사장이 시키는거 아님
모든 배송실수는 배달원이 다 물어내게 되어있으
음식에 이상한거나와서 환불해도 음식값은 배달부 월급에서 차감됨
배달부가 알아서 사장한테 따져서 돈 받아내야되고...

2년 전
2년 전
익인30
배민도 그렇게 하나보네..
2년 전
익인44
헐... 쿠팡이츠는 양아치도 아니고 그걸 왜 배달원한테 내라고 그러냐 음식문제는 식당 잘못인데 그걸 또 따져서 받아야 한다니ㅠㅠ
2년 전
익인31
우리가게도 가끔 배달원분이 잘못 배달하면 배달원분이 결제하는 경우 있음..
2년 전
익인32
저기가 사장이 음식을 주는 거면 사장이 이상하고 영수증 확인해서 배달원이 가져가는 거면 배달원 잘못인데 배달원이 다시 갖고 간다는 건 처음 보네
2년 전
익인33
배달원들 영수증 넘버 제대로 확인안하고 가져가는 경우 많음 그래놓고 본인이잡은 주소로 냅다 배달갔나벼
2년 전
익인36
헐,,,,,,, ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인37
원래 배달 문제 배달원쪽에서 일어나면 배달원한테 청구함
2년 전
익인38
허걱 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인39
가게 직원이면 보통 물어내라곤안함
배달업체(흔히 말하는 콜)같은경우는 기사님들이 물어주는게 맞음
그리고 저런경우는 물어주더라도 원래 기사님꺼가 아님 손님들 기다리는 동안 보통 먹으라하기 때문에 다시 회수하는 경우는 잘없어

2년 전
난 원래 배달오면 봉투 가위로 싹둑 잘라서 뜯거든? 그래서 봉지가 없어가지고 당황해서 그릇째 드렸다가 봉지 찾아서 담아드린다고 했는데 괜찮아요 하고 두 손으로 그릇 들고 터덜터덜 감 몬가 되게 짠해서 밥맛 다 떠러짐 ㅠ
2년 전
익인34
나같아도 그럴듯ㅠ 괜히 미안해질 거 같다
2년 전
익인41
ㅠㅠ 상황이 참 안타깝
2년 전
익인61
에구 본인 실수지만 이거보니 괜히 안타깝당 ㅜㅜ
2년 전
익인63
아...ㅜㅜㅜㅠ뒷모습 생각나서 안타까워..ㅜㅜㅠㅠ
2년 전
익인70
아이고ㅠ나같아도 그러겠다 뭔가 맘아프네 나까지 속상해
2년 전

익인43
배달 실수면 배달원이 물어주는경우 많어 자기 돈 냈으니까 회수해가도 문제는 없지만...
2년 전
익인45
배민1 아니면 배달 기사가 다 물어내 대행이라서 빠른배달로 시키면 배민측에서 가게로 돈 정산해주고 ㅠㅠ 쓰니 배민인거보면 그냥 배달루 시켰나뷰다
2년 전
익인46
그거... 잘못배달 된거면 다시 가져다 주려는건 아니겠지? 바뀐곳에 ㅜㅜㅜ 나 전에 음식 바뀐적 있는디 첨엔 잘못배달된건줄 알고 환불 폐기해달라더니 바뀐거 알곤 다시 가져가더라... 당연히 난 안먹고 버릴려고 그냥 뒀는데 ㅜㅜ... 내가 열어본 음식이 남한테 다시간다는게 너무 찝찝했어.. 나도 그렇게 받아본 음식이 있겠지....
2년 전
아 근데 마라탕 배달 많이 시켜 먹어봤는데 원래 플라스틱통 안에 비닐로 한 번 싸서 오거나 랩 감겨져 있음!!! 난 잘못온거 모르고 비닐 잘라서 내용물 다 흘러나온 다음에야 알아가지고.. 이미 엎질러진 물? 이었당.. 통안에 생으로 담겨져 오는데는 잘 없으니까 가도 바로 알듯
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인46
난 진짜 저때 충격먹고 음식 바뀌면 그냥 바로 환불받아 ㅜㅜ
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인46
아니야ㅋㅋ 내가 김치찌개를 시켰었어 내용물 바뀌었을거라곤 생각 안하고 밥이 없어서 밥 없다고 배민으로 연락했었는데 가게에서 죄송하다고 밥 가져다주겠다고 했었어 근데 그때되면 밥도 식을거같고 곧 나가야할 시간이라 못받을거 같다고 했는데 가게에서 다시 연락와서는 환불해줬었어. 그렇게 음식 확인도 안하고 방치해뒀었는데 다시 연락왔었어 음식이 뭐냐고.. 난 당연 김치찌개인줄 알았는데 확인해보니까 낚지 덮밥같은거더라.. 음식이 바뀐 상태라 공기밥도 없었던 거임. 음식 확인되니까 다시 가져가겠다고 사람왔었어 ㅋㅋㅋㅋ 보통은 그렇게 안하는지 모르겠는데 내가 겪었으니 찝찝하지 ㅋㅋ
2년 전
익인47
배달원이 배달 실수한 거면 배달원이 물어주는 게 맞지,,! 그리고 사장님이 먹으라고 한 거면 쓰니 건데 배달원한테 드릴 필요가 없음... 나도 같은 상황이었으면 짠해서 드리긴 했겠지만...ㅠㅠ
2년 전
익인48
할 ㅠㅠ
2년 전
익인51
배민이면 그거겟다 배민라이더스 아니고 그냥 대행업체 그런거ㅠ 근데 대행업체도 업체소속 아니고 알바 같은 개념이라 실수하는거 본인 돈으로 계산하는 ㅠㅠ
2년 전
익인52
사장님은 왜 배달원에게 돈 물어내라고 하셨으면서 왜 먹으라고 하셨을까... 배달원에게 물어보고 그렇게 말씀하셨으면 좋았을텐데....
2년 전
익인62
2년 전
익인65
2년 전
익인82
2년 전
익인53
우린 기사님이 수거해서 가게로 다시 가져와서 우리가 폐기하거나 그랬음 먹던건 돌려주시고 안먹은건 그냥 야식으로 드시더라 그리고 배달실수면 배달원이 모두 물어내는게 맞지 가게 입장에서도 평점은 깎이고(배달실수 가게잘못이러고 하는 곳 많음) 시간도 버리고 기사님들도 이런건 뭐라안하셔~ 대신 가게잘못이면 전부 부담해 재배송비도 다시 드리고
2년 전
익인53
그리고 배달원이 돈 냈으니 배달원거가 맞기도 하지..? 우린 아무튼 그렇게 했었어!!
2년 전
익인54
사장님이 배달원한테 돈을 받을 생각이었으면 먹으라는 말 했으면 안됐는데.. 배달원이 그 금액을 결제해서 실수를 메꾸는 순간부터 그 음식에 대한 권리는 사장한테 없기때문에 먹네마네 말하면 안됐음
2년 전
익인55
근데 이게 너무 짠하게 볼필요는없는듯 본인이 실수하고 본인이 가져가는건기본이고 무엇보다 배달하시는분들 월적어거300만원정도벌어 보통은 350은기본이라생각하면됨
2년 전
익인58
222 그냥 당연한 상황인거 아닌가
쓰니가 먹은거 숨긴것도 아니고 말했는데도 가져가겠다고 하는거니까!

2년 전
익인66
헐생각보다 많이버네
2년 전
익인71
333 나만 이상한가했네... 실수는 실수지.. 쓰니만 괜히 붕 뜨게됐잖아
2년 전
익인72
ㄴㄴ 배달 350 보통 절대 아냐 보험료 떼고 수수료 떼고 하면 350 절대 안 됨
이건 정정해주고 싶었어

2년 전
익인55
내가 그렇게 벌고있는데 뭔 정정이야ㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈
2년 전
익인55
잘벌면 400도넘는데
2년 전
익인72
너가 진짜 콜 잘 받나부다..
나도 하고 있는데 난 길눈도 어둡고 그래서 200 찍기도 어렵거든 ㅠㅠ 부러워ㅠㅠ

2년 전
익인55
아 그렇고만 응 이젠 몇년되었으니까 짭밥?이겠지 둥이도 많이벌겠지
2년 전
익인59
사장 일처리가 이상함 자기 가게도 아니고 다른 가게 음식이 잘못 배달 간거변 보통 라이더가 실수하면 돈 물고 자기가 가지고 가거나 그 가게에서 회수해 가는데 요식업 하면서 모를리는 없구 왜 냅다 먹어라 해서 쓰니는 잘못도 없는디 찝찝하고 배달원은 배달원대로 아무리 자기 실수여도 힝 했을 듯 ㅜ
2년 전
익인60
본인이 실수해서 그거 사장님한테 음식값 물어드리고 자기가 가져가려는 거인 듯 나도 예전에 알바할 때 기사님이 다른 곳으로 배송해서 음식 다 식어가지고 손님한테는 새로 보내드리고 그 식은 음식은 고냥 사장님이 반값만 받고 기사님 드렸어
2년 전
익인68
먹은 양보고 진상손님인지 확인하려고, 사장님이 배달원 시켜서 받아다 달라고한걸수도.. 진상부리는 사람들은 어디에 시키든 매번 저래서 동호수 파악해놧다가 다음에 또시킬때 참고할수있음
2년 전
익인73
배달이 잘못 왔고 사장님이 먹어도 된다고 했는데 진상이 왜 나와??
2년 전
익인68
???
2년 전
익인75
이건 너무 간듯…
2년 전
익인68
???
2년 전
익인76
비약이야
2년 전
익인68
???
2년 전
익인76
뭘자꾸 물음표여
2년 전
익인77
...?zㅋㅋㅋ
2년 전
익인68
???
2년 전
익인78
?????
2년 전
익인68
???
2년 전

익인79
일반 배민배달원이면 배달원 실수일리는없는데 신기하네 사설배달업체인가
2년 전
익인89
배민도 실수 나오더라.. 카페할때 배달원이 집 잘못간적 있음
2년 전
익인80
일처리 진짜 최악이네
사장말론 그냥 둘다먹으라하고
배달원은 내놓으라하고
자기가 실수해서 물어낸거 받아가는게 맞냐?

2년 전
익인81
ㅠㅠ 배달원이 물어내는 시스템이구나… 실수라도 안쓰럽다
2년 전
익인83
그걸 왜 가져가..? 잘못배달온거는 사과 겸 서비스의 일종으로 사장님이 먹으라 한거고. 배달원은 음식의 소유권을 가진다기보다 잘못으로 인한 손실을 채운다는 느낌아닌가. 솔직히 사장님이 가져갔다는거 아시면 어이없어 하실듯
2년 전
익인86
나 도보 배달해봤는데 잘못 배달하면 배달원이 돈 물어내는거 맞어 그리고 보통 배달원이 회수해감
2년 전
익인88
배달원 실수면 배달원이 무는 게 맞지 뭐… ㄱㅡㄴ데 이미 먹었다는데 다시 회수한 게.. ㅋㅋ
2년 전