모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 생각에는 entp
2년 전
익인1
내가 entp에서 intp로 진화함
2년 전
익인2
엔팁
2년 전
익인4
istp
2년 전
익인5
내가봤을때 istp같음
2년 전
2년 전
익인5
귀차니즘이 둘다 심함
2년 전
익인51
2년 전
익인6
그나마엔팁
2년 전
익인7
entp
2년 전
익인8
intp인데 entp이 ㄹㅇ 비슷한듯
2년 전
익인9
istp 내가 잇팁 인팁 번갈아 나옴 ㅋㅋ
2년 전
익인11
2222 나도나도
2년 전
익인14
어 나도
2년 전
익인22
어맞아 나도
2년 전
익인10
isfp나 infp
2년 전
익인14
Isfp는 좀 먼가 많이 다른 느낌...
2년 전
익인10
난 걍 갠적으로 셋이 은근 비슷하다 느낌 무드가 ㅋㅋ
2년 전
익인18
둘다전혀 아녀 렬루
2년 전
익인36
이건 ㄹㅇ 아님
2년 전
익인10
아니 나 그냥 내가 개인적으로 생각한거 제목보고 쓴건데 왜 다들 ...ㅋㅋㅋ🥲
2년 전
익인49
나도 인프피에 가까운 인팁이라 비슷하다 느껴! 잇프피는 다른 사람이 봤을 때 그럴 수 있을지도 ㅎㅎ
2년 전
익인12
entp랑 istp인 듯??
2년 전
익인13
entp랑 istp
2년 전
익인15
나 인팁인데 n이랑 s 거의 50퍼 비율이야 맨날
2년 전
익인17
잇팁
2년 전
익인18
잇팁 ㄹㅇ로 둘이 비슷함
2년 전
익인18
이유 내가 둘 다 나옴 특징도 별차이없어
2년 전
익인19
잇팁
2년 전
익인20
infp 할때마다 인팁나오는데 특징보면 인프피에 더 공감돼
2년 전
익인21
내기준 엔팁?
2년 전
익인23
istp 왜냐면 내가 번갈아나와
2년 전
익인25
나 intp인데 entp도 자주 나옴 entp같단 말도 자주 들어
2년 전
익인26
istp 겉모습으로 구분하기 힘듦
2년 전
익인27
istp? 내가 intp인데 istp 번갈아서 나와
2년 전
익인28
Istp
2년 전
익인29
Entp? 난 모든 퍼센트가 80인 극단적 잇팁인데 인팁이랑 잘 안맞는거 같아서
2년 전
익인30
i e 비율 비슷한 인팁은 엔팁
n s 비율 비슷한 인팁은 잇팁
f t 비율 비슷한 인팁은 인프피
p j 비율 비슷한 인팁은 인티제랑 가장 비슷하지 않을까

2년 전
익인34
👏 완벽
2년 전
익인44
이게맞지
내친구 istp고 나 intp인데 진짜 다름ㅋㅋㅋㅋ각각 n, s 70퍼이상 확고하게 나옴

2년 전
익인45
갓벽하다
2년 전
익인46
짱 👍
2년 전
익인31
이거 잇팁임 왜냐면 내가 엔팁인데 난 인팁친구랑 여기 댓글처럼 비슷하다 생각했는데 인팁친구는 그렇게생각안하더라고 e랑 i가 확실히 다르긴한가봄
2년 전
익인32
나 infp 엿는데 intp야 지금
2년 전
익인33
나두
2년 전
익인10
ㄴㄷ
2년 전
익인35
나 인팁 엔팁 번갈아 나왕
2년 전
익인37
겉보기에 잇팁?? 꽤 친한거 아니면 쟤가 인팁인지 잇팁인지 모르겠더라.. 사실 내가 ns 구분을 좀 못하긴해
2년 전
익인39
istp 완전 비슷한거같애
2년 전
익인40
Istp
2년 전
익인41
entp? intp entp 번걸아 나오는데 비슷한듯
2년 전
익인42
Istp인데 intp이랑 많이 겹쳐
2년 전
익인43
걍 알파벳 하나 정도 차이나면 비슷한 면 많은거 아닌가
2년 전
익인46
잇팁인데 n 성향 강한 애들은 ㄹㅇ 안 맞아
2년 전
익인45
난 인팁이었는데 며칠전에 다시해보니까 인프피나옴
2년 전
익인47
infp
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인47
내가 비슷하다고 느꼈다는데 니가 뭔데...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새댓글 쓰세요~
2년 전
익인50
인팁 잇팁 번갈아나오는데 많이 돌아다니면 i가 e로 바뀌는듯 내 기준 tp는 환경 변화 많이 안 받는다고 생각해서 인팁 잇팁 엔팁 엣팁 범주 안에서 도는 듯
2년 전
익인49
비슷한 계열은 istp인 것 같은데 감정 기능을 좀 더 쓰는 인팁은 infp랑 비슷할 거 같아 entp는 외적으로 보기엔 다른데 내면은 닮은 게 많다고 느낌
2년 전