공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1199l
이 글은 2년 전 (2021/12/09) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
물론 갑을이 있는게 좋은건 아닌데 

갑을이 있는 커플은  

대부분이 외모가 더 나은쪽이 갑이야  

물론 아닌 경우도 있지만 진짜 거의 다 외모가 더 나은쪽이 대부분 갑임  

객관적으로 봤을때 외모 말하는거야 아닌데? 내 친구가 내가 더 낫다고 했는데? 이런경우는 안받는다고

이런 글은 어떠세요?

둥이1
오 근데 내가 그 예외인 듯
2년 전
둥이1
제가 갑인데 걔가 더 잘생김
2년 전
둥이10
저듀요
2년 전
둥이2
표본이 몇인데 대부분을 논해??
2년 전
글쓴둥이
내가 본 30커플정도 표본 들었어
2년 전
둥이3
누가 더 많이 좋아하냐가 중요
2년 전
글쓴둥이
그니깐 그게 외모가 가장 큰요소라니깐
2년 전
둥이3
윗댓 처럼 공감이 살짝 안되네
둘다 못생기면? 30커플 다 잘나진 않을거 아니야

2년 전
글쓴둥이
끼리끼리 사귀니깐 갑을이 거의 안생김
2년 전
둥이3
끼리끼리 사귀는거면
외모가 누가 더 나을지 누가 판단하는데?

2년 전
글쓴둥이
3에게
외모 끼리끼리
안사귀는
커플
말하는거야

2년 전
글쓴둥이
3에게
그리고 못생긴
사람끼리 사귀는 커플은 대부분 남자가 갑이였어

2년 전
둥이3
글쓴이에게
우선 그 30명 표본으로 대부분이라고 생각하는거 그게 일반화고 외모는 주관적임
그리고 커플끼리 누가 갑이고 을인지 본인이 어떻게 알아
같이 사는것도 아니고...

2년 전
삭제한 댓글
3에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
둥이3
삭제한 댓글에게
정말 성급한 일반화 심하네...
아는 사람 30명 있는데 ~~~
걔네 봤을때 그러니까 다맞아
이런식 인가보네
더 많은 사람만나봐~

2년 전
둥이4
조금 위험한 발언이긴한데 만약 갑을 관계라면 본문같은 경우가 많은듯
2년 전
둥이5
25세 미만 아무것도 안 따지고 성격 얼굴만 보고 사귀던 시절은 인정
그 이후부터는 무조건 능력임ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이6
아닌데...
2년 전
둥이7
난 성격에 따라 글케 되는 거 같아.. 가르치려 드는 성격이 갑
2년 전
둥이7
근데 꼭 그 성격이 외모 따라가진 않으니까,,
2년 전
둥이8
2년 전
둥이9
본문 맞말아님? 외모얘기 나오면 동조댓글 진짜 없구나…
2년 전
글쓴둥이
불편한 진실인가봐..
2년 전
둥이10
외모 상대가 더 나음
어케아냐면 결혼할때 다 신랑잘생겼다소리만함ㅎㅎㅎ
내가 파워갑인데.. 본문이 뭔소린지는 알겠으나 반드시 그런것도 아님..외모가 수치화되는건 아니니깐

2년 전
둥이11
일단 ㄴㅐ 커플 얘기로는 어느 정도 동의함
2년 전
둥이13
헐 아냐...나 내 전남친이 진짜 백배 나은디 내가 갑이었음 지금도 왜그래ㅆ는지는 몰라
2년 전
둥이14
맞말인듯...
2년 전
둥이15
나도 그랬어 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
물론 다 그런건 아니겠지 ㅇㅇ 근데 외모도 충분히 영향 있음

2년 전
둥이16
아닌듯
2년 전
둥이17
완전 인정
2년 전
둥이18
크게 공감 그리고 나이도 중요한듯
2년 전
둥이18
외모가 100은 아니지만 90은 좌우하는듯
2년 전
둥이20
외모가 더 나은쪽에 매달려서 연애하는바람에 갑을 생기는건 인정함 근데 갑을 생기는 경우의 99퍼가 외모때문이다는 공감안함 다른요인중에 하나인 더 좋아하는사람이 을이다 라는말이 그 1퍼때메 나온말이라는게ㅋㅋㅋㅋ 좋아한다의 사유가 외모만 있는게 아니자너
2년 전
둥이21
라고 하기에는 너무 수많은 경우가 많아서!
2년 전
둥이22
사귀다보면 다를수도있겠지만 연애초때는 거의 외모가 갑이긴한듯
2년 전