모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
10대때는 진짜... 나때도 10대때는 너무 정글같아서 무서웠는데
2년 전
익인2
뭐지..남자애 되게 웃기네 신체적 차이로 더 강한거 알면서도 너클ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
중고딩되기전까지는 여자애가 신체적으로 더 강할껄? 근데 진짜 비겁하다
2년 전
익인19
중고딩전이야?? 얘네 초등학생이야???
2년 전
미안 중학생이다 영상보니까 갓중딩인거같오...어려보여
2년 전
익인28
신체적으로 클지 몰라도 힘은 남자가 훨씬 센 편이야
2년 전
익인30
2년 전
익인36
33 힘은 남자가 훨씬쎔...
2년 전
그러네 악력 찾아보니까 12살 초5까지 비등비등하고 14살이면 36 대 26이다 20대 넘어가면 두배차이나구..
2년 전
익인41
44 나 초딩때 나보다 한참 작은 애한테 힘으로 밀림
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인4
헐이다 진짜..
2년 전
와 진짜 세상 놀랍다...너클이라니..
2년 전
익인10
미쳤네..🤦🏻‍♀️
2년 전
익인16
진짜 및친세상ㅋㅋ
2년 전
익인17
세상이 요지경이네
2년 전
익인20
놀랍네
2년 전
익인26
아니 너클 사이즈가 맞아..? 그걸왜
2년 전
익인27
세상이 요지경...?
2년 전
익인50

2년 전

익인5
너클 나 진심 웹툰에서만 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ충격적
2년 전
익인7
맞아ㅋㅋㅋ 초딩때 웹툰이나 만화에서만 보고 실제로 본적 없어
2년 전
익인14
웹툰배고배운건가...
2년 전
익인59
그런듯..
2년 전
익인6
아닠ㅋㅋㅋ어이가없다..맞짱..그래서 뭐 항복하면 이기는거임?
2년 전
익인9
와.... 고딩때 개폼잡으면서 너클 가지고 다니는 애들 많긴했는데 저걸 쓰는사람도 있구나...
2년 전
익인11
너클 그 메이플에서 쓰는 무기같은거 아님...? 그런걸 중딩이 왜갖고있어 진짜 헐이다
2년 전
말하는거보면 남자애든 여자애든 집에 하나씩 들고있나봐 진짜...말이안나온다
2년 전
익인12
.. 아무리봐도 외모지상주의 웹툰이 만든 현상 같다..
2년 전
익인18
22...네이버 일진 만화 좀 그만 만들어...
2년 전
익인24
333...
2년 전
익인32
2년 전
익인34
ㅇㅇ 세상이 너무 자극적으로 변했음 ;
2년 전
익인49
2년 전
익인61
6 딱 이생각함ㅋㅋㅋ
2년 전
익인67
2년 전
익인68
웹툰이랑 뭔 상관이야.....???? 되게 핀트 못잡는 댓인데
1년 전

익인13
아니... 게임 무기로만 보던 너클을...진짜 미쳤다
2년 전
익인15
미친 세상이네..
2년 전
익인19
이게뭐야 미친거아니냐 너클 끼고 사람을 패??
2년 전
익인21
인실ㅈ 드가야지 ㅋㅋ 너클끼고 사람패는 애들을 사회에 방생하지 말아주세여 ~
2년 전
익인22
맞짱 뜨자고 하고 팬 게 중요함 지금? ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고 간다~
2년 전
익인25
이런일이 생각보다 더 많아질수있다는 점에서 중요한거아님..? 난진짜충격받았는데.. 미디어제한도 필요해보이고 부모님들도 다 아셔야한다고생각되는디ㅠ
2년 전
아무도 맞짱뜨자고하고 팬게 중요하다 안했어... 너클이 나온다는게 중요한거지
2년 전
익인23
나 학생때는 너클이라 하면 90퍼가 몰랐을 거 같은데 요새 기본템인가
2년 전
익인23
진짜 웹툰이든 게임이든 애들 보는 미디어에 제한이 필요하긴 한 듯
2년 전
익인26
너클을 끼고 때렸다고...? 너클을 가지고 있다는게 신기하다.... 학생 때 너클이 뭔지도 몰랐는데
2년 전
익인26
맥가이버칼 가지고 다는 것 마냥 가지고 있는건가...ㅠ
2년 전
익인29
아니 나 진짜 너클 메이플에서나 보던건데 와....
2년 전
익인31
와 난 98익인데 할미인가봄
반에서 너클끼는 친구는 본 적 없음
사실 전교에서도…

2년 전
익인31
너무 나쁘다 저게 결국엔 몽둥이가 아니면 뭐니
2년 전
익인40
몽둥이보다 살인무기지..
2년 전
익인34
나도임 진짜 나때는 함뜨자뜨자 말만하지 정작 뜨는 날 당일에 나타나지도 않음
2년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
아 국룰 아니었냐구요~~~
2년 전
익인49
너클이 뭐야 성별이 다른데 맞짱 뜨는것도 첨들어봄
2년 전
익인33
너클은 메이플에서만 껴봤는데.. 세상 너무 무섭네.흉기잖아
2년 전
익인35
저 남자애 미래가 보인다보여
2년 전
익인37
와 너클...? 진짜 메이플스토리 스트라이커가 끼는 직업인줄 알았는데 이걸 실제로 낀다고...?
2년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아뉘 애초에 남자랑 여자랑 맞짱 떠ㅛ다는것도 기가 차는데.. 그와중에 남자애가 너클 꼈다는게 개얼탱이가없네
2년 전
익인39
라테일이냐
2년 전
익인40
나때는 나뭇가지 꺾어다가 싸웠는데..
2년 전
익인42
미쳣나
2년 전
익인43
너클이 뭐야..?
2년 전
익인49
손가락에 끼우는 쇳덩이? 같은거
2년 전
익인44
남자가 여자랑 진지하게 맞짱뜨는것도 찌 질 갑인데 너클? ㄹㅇ 쌍욕나오게하네
2년 전
익인45
인터넷으로 아무나 사기 쉬워져서 더 그런거같아

근데 진짜 학교는 아직도 정글이구나

2년 전
익인46
아 난 일방적으로 맞은줄 알았네
맞짱 뜨기로 한거였구나 사전에

2년 전
익인47
세상에…
2년 전
익인48
너클이라길래 내가 아는 그 너클이 맞나 싶었는데 진짜네...
이게 실화냐...

2년 전
익인51
게임에서 봤는데 그걸 현실가지고다니다니... 비정상이다
2년 전
익인52
너클 근데 ㄹㅇ 들고 다니는 애들 있음 나 몇번 봤어 은근 애들한테 있다고 보여주기도 함
2년 전
익인53
미디어의 폐해다 유우머로 넘기는 것도 이지 정작 물들고 배우는 건 어린애들인데 이런걸 보고도 유우머 소리가 나올까..
2년 전
익인54
너클이 그 손에 끼는 그거 맞아…??
2년 전
익인55
허이고 세상환장이다
2년 전
익인56
너클을 ... 집에...? 대환장 노릇이다 진짜
어떻게 커가고 있는 거니 친구들아...

2년 전
익인57
아니 왜 약속을 안 지켜??????? 너클로만 안 때렸어도 이렇게 안 됐잖아.
2년 전
익인58
진짜 웃기다
2년 전
익인60
찐따쉑
2년 전
익인62
걍 다 감방보내...
진짜 노답이다

2년 전
익인64
저걸 싸워보라고 판 깔아준 방관자들도 웃겨 결국 다 가해자임...
2년 전
익인65
허헣... 진짜 세상.. 애초에 맞짱 뜬다고 한 것도 어이없고 너클은 진짜 걍 답도 없고 안말리고 쳐다본 애들도 이해 안돼
2년 전
익인66
.. 약간 좀 .. 다른의미의 그사세 같음
2년 전