모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

신입 7일차 …ㄹㅇ 저 마음으로 댕겨야하나 ㅠ | 인스티즈 

신입 7일차 …ㄹㅇ 저 마음으로 댕겨야하나 ㅠ | 인스티즈 

진짜 업무 익숙해질려면 멀었다 멀었어~~~

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 저 마인드로 다니기까지 2년 넘게 걸렸는데 저게 찐이야ㅌㅋㅋㅋ실수한다고 주눅 들 필요 없음
2년 전
언제 익숙해졌어..??

2년 전
익인2
나 그냥 짤리면 다른데 가면되지 여기밖에 일할데 없나 이 마인드로 다니는중
2년 전
2년 전
익인3
굿....... 뭔가 마음이 평온해진다
2년 전
익인4
굿...
2년 전
익인5
와 고마워
어제 엄청 울고 출근하기 넘 싫었는데 도움된다

2년 전
우리 화이팅해요……………..
2년 전
익인5
나 고객센터만 5년 다니다가 영업직으로 이직했는데 감정예민몬이거든
살다보니 안맞는 직종만 골라다니네 ㅋㅋㅋㅋ현타옴

2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 힘내쟈!!!!!!!
2년 전
익인6
지금은 퇴사했지만 전 직장 다닐 때 날마다 눈물 콸콸 흘렸었는데.. 나도 저런 마음으로 다닐 것을..ㅠ
2년 전
익인7
마지막이 ㄹㅇ 상사도 후임 관리하라고 돈 많이 받는거라고 생각하면 마음이 편하다,,? 오늘도 출근 전이지만 퇴근이 하고싶다
2년 전
익인8
마자..실수하거나 혼나면 아 어쩌라고~ 담부터 잘하면 되지 어찌피 일주일뒤면 까먹음 큭큭큭큭.. 이 마인드로…….
2년 전
익인9
몇주뒤면 3년차인데 뭐 그렇게 잘못했음 나중에 이멜 보내겄지 하고 걍 집감
2년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1년차 어떻게등 되겠지로 사는 중
2년 전
익인11
나도 신입 7일차 ㅠㅠ 힘내자!!
2년 전
익인12
아 출근길인데 출근하기 싫어^^..
2년 전
익인13
나 출근 4주차 신입인데 저 마음가짐 ㄹㅇ 좋은듯!! 부딪히면서 배우는거 맞고 그 과정에서 혼날일도 있는거지!! 처음부터 잘 했음 내가 경력직이지 왜 신입이야!! 혼나도 그건 나에 대한 비난이 아니니까 주늑들지 말고 열심히만 배우자!! 신입들 화이팅!!!!!
2년 전
마쟈!!!신입인 이유가 잇지!!!!
2년 전
익인은 업무 익숙해졌어..???
2년 전
익인13
3주 정도 지나니까 사람들이랑 많이 친해지고 기본적인것들은 익숙해졌어! 아직 모르는거 짱 많은데 언젠가 배우겠지…? 갈길이 멀어 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
나도….아직 배율게 산더미….
2년 전
익인14
이제 9개월 차인데 저거 맞는듯^^ 이젠 실수해도 죄책감 없어 우하하하하하
물론 내가 다 수습하고 머리박아야지..

2년 전
익인15
22 그리고 기죽지마 나도 딱 9개월 됐는데 자를라면 잘라 이 마인드로 살어
2년 전
익인16
4년차 중고신입인데 못하겠으면 그만두고 딴데가면되지 가 제일 멘탈잡게 해줌
2년 전
익인17
난 이제 3개월차인데 언제든지 그만두고 다른 곳 가면 되지 이 맘으로 다님
6개월 지나고 짤라주면 더 좋고..

2년 전
익인18
3개월차 자를려면 잘라라 대신 퇴직금 받아야하니까 1년 지나고 잘라라 실업급여 받게해줘라 이 생각으로 다니는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
직장에서 일 너무 잘할 필요 없음
오히려 너무 잘하면 모든 일이 다 내 일이 되는게 현실이라ㅋㅋ
7년차이고 메모가 습관이라 다 알지만 일부러 까먹은 척하거나 다 했으면서도 기한 맞추어 내고 그런다
일 빨리 끝내봤자 없어지는게 아니고 또 생기니까 미리 끝내도 절대 회신 안함

2년 전
익인19
마찬가지로 실수도 걍 별 생각 없이 흘러버리면 편함
연차 찬 것도 아니고 신입이면 실수가 진짜 엄청난거 아닌 이상 주눅 들 필요 없을듯

2년 전
익인50
적당히 하라는게 어렵다ㅋㅋ
2년 전
익인20
입사 8개월차... 마스크 덕분에 면전에 대고 입모양으로 욕하면서 살아가는 중 ㅎ
2년 전
익인21
내기준 1년까지 신입이야 걱정마 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
진짜 실수는 그냥 한번 혼나고 그냥 털어버려야해 금방 잊는게 좋아ㅜ 우리팀장님이 맨날 해주시는 말임 신입이 모든걸 다 책임질 필요도 없고
2년 전
2년 전
익인22
난 괜찮아 난 신입이니까~ 하는 마인드로 살아 신입은 업무에 미숙하니까 실수할 수 있다고 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
저기에 +내가 ㅅ1111111발 또 그러나 봐라. 다시는 그 실수 안해준다 추천ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
말이야 쉽지 실제론 저 마음 먹기가 너무 힘들어서 나도 첨엔 너무 우울했는데 직딩된지 몇년이 지난 최근들어서야 실수좀 할 수도 있지 고치면되지 참나 이러고 넘김..
2년 전
익인25
입사 4개월차 마스크 없으면 표정관리 못해못해
2년 전
익인26
내가 일못하고 바보같은걸 견디는게 너무 힘들어......
2년 전
익인27
마자 나도 저 마인드로 버티다가 2년 지났엌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
딴데가면괴지! 6새월 지나서 자르면 개이득
2년 전
익인29
가쥬아
2년 전
익인30
걱정하지마 윗사람이 돈 더 받는 이유는 신입실수 다 감싸주고 커버쳐주려고 돈받는거야!!!!!
글고 사장도 실수하고 밑에 사람들도 다 실수해!!! 연차만 쌓여서 진급하는 인간들 개많고!!!!! 끄아아아아아아아!!!!

2년 전
익인31
어디든 일단 들어가고픈 취준생...... 나도 공감할래 ㅜ
2년 전
익인32
입사 9개월차... 나도 초반엔 어쩌지 그랬는데 이제는 걍 막나간다... 실수해도 내가 다시해야되는건데...
2년 전
익인33
1년까진 신입이여~~~!!!!!!!!!
2년 전
익인34
회사에서도 신입에 크게 기대 안하고 많은걸 바라지ㅡ않음!

넌 잘 하고 있숴!!

2년 전
익인35
이제 두달된 중고신입,,, 실수할 때마다 그래,, 난 신입이잖아,, 괜찮아,,,! 실수할 수도 있지,,,,!!! 하지만 눈은 이미 울기 직전이야,,,,ㅠ
2년 전
2년 전
익인36
후 입사 1년 10개월차 어제 대형사고쳐서 오늘 수습하러가는 새램 ㅎ… 진짜 실수는 저 마인드로 나가야하는데 나 왜 신경쓰니 후.. 세상아 꺼져라ㅏㅏㅏ
2년 전
익인37
6년차 이제는 걍 읍까 라는 마음으로 다님ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
근데 뭔가 저 생각을 매일하면 스스로한테 너무 빡침ㅎㅎㅎ 일 좀 잘하고싶은 신입ㅠㅠㅠ
2년 전
익인39
나도 실수하면 어쩌라고 하고싶은데….혹시 겅무원들…. 실수하면 나 혼자만 책임 무는거 아니라서 엄청 스트레스 받는거 나만일까 ㅠㅠ( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
2년 전
익인40
5년정도 되면
1.어쩌라고
2.내탓이냐
3.내탓인데 어쩌라고
4.이정도로 망할 회사면 벌써 망했겠지

2년 전
익인41
오늘 첫출근인데 이런 글 보면 안심된다ㅠㅠㅠㅠ
잘 할 수 있겠지ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인42
모든 일은 해결이 되게 돼있다 + 그럴수도 있는 거지 + 어쩌라고 어떻게든 되겠지 + 내가 스트레스 받는다고 아무것도 안달라지니 나도 생각하지 말고 놀러나 다니자 = 내 마인드.. 이렇게 되기까지 3년 정도 걸린듯
2년 전
익인43
화장실에서 싱글레이디 추면 좀 나을까🥲 7개월차 신입 아직도 매일매일 눈물을 흘리며 다닌다...
2년 전
익인45
혹시 익인이 회사에서 혼나..?남친이 3개월 신입인데 맨날 갈구고 꼽준대... 그래서 남친도 힘들다던데...원래 다 이렄거니ㅜㅜ
2년 전
익인43
나는 전혀 경험이 없는 분야로 이직한거라 할줄아는게 아무것도 없었어🥲 나름대로 최선을 다해도 상사분들의 마음에 들기는 어려울 수 밖에 없는ㄱㅓ지...그래도 꼽주지는 않으시는데 맨날 혼나지...ㅎㅎㅎ
2년 전
2년 전
익인44
맞아 윗분들도 모든일은 웬만하면 해결된다고 진짜x100 큰 사고 아니면 괜찮다고 하시더라 하지만 난 유리멘탈이지..
2년 전
익인46
나도 그렇게 살고 싶다 ㅠㅠ
2년 전
익인47
1년 3개월 정도됐는데 진짜 어쩔티비 마인드로 다니는중 난 잘못한 거 없음 말 이상하게한 님 잘못 카톡 제때 안본 쟤 잘못 느려터진 컴퓨터 잘못 어쩔거야 전달을 안해주는데 ㅇㅅㅇ
2년 전
익인48
10년차인데.....타고난 성격 때문인지 아무리 저런 마인드로 살겠다고 해도 잘 안됨ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
아무리 익숙해지고 맨날 하던 일이라도 실수를 할 수도 있는데 그럴 때마다 나는 10년간 뭘했는가 싶을 때도 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 이쯤되니까 막상 사고치면 꼬우면 자르시던가 하고 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 정말 최애가 날 살림...ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인49
ㅜㅜㅜㅜ3년차 저거 어떻게 하는건데ㅜㅜㅜ
2년 전
익인51
4번이 진짜 최고야
2년 전