공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2078l 2
이 글은 2년 전 (2021/12/09) 게시물이에요
난 다이어트 목적 아니고 그냥 좀 건강하게 먹어보고싶어서 시작했는데 진짜 좋다

이런 글은 어떠세요?

익인1
확실히 속 안 부대끼고 소화 잘 되지 않아??
2년 전
맞아!!!!나 소화기관 안 좋아서 좀만 과식해도 속 안좋아서 시작한건데 너무 좋아…처음엔 밤에 좀 배고프긴한데 익숙해지면 완전 굿굿
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
그니깐 그리고 다이어트 목적으로 하는게 아니라 걍 이것저것 맛있는거 많이 추가해서 야채랑 같이 먹으면 냠냠긋임
2년 전
익인3
난 다이어트 목적으로 식단 시작했는데 한 끼를 가볍게 먹으니까 속 아프고 이런게 많이 사라져서 계속 이렇게 해도 되겠단 생각 들도라
2년 전
오호 한끼 언제 어떤식으로 먹어?나도 이참에 살도 많이는 아니더라도 조금만 빼볼까 싶어서
2년 전
익인3
아침은 늦게 인나서 못 먹고 점심은 일반식!! 양 좀 줄여서 먹오
2년 전
익인4
토핑 소스 가득해서 먹으면 풀때기 무한 먹기 가능함 ㅠㅋㅋㅋ 맛있어,,
2년 전
헐 난 샐러드 소스 안좋아해서 안 먹어ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인4
오 신기하다 난 오리엔탈 처돌이라 같이 먹어야 돼,,,
2년 전
맞아 보통 그렇던데 내가 시큼한 맛 안좋아해서 ㅠㅠㅠ가끔 치킨 샐러드 먹을 때 케이준 소스는 먹긴해ㅎㅎ
2년 전
익인5
구러면 샐러드 사 먹어? 아니면 만들어먹어?
2년 전
익인8
요거 나두 궁금..
2년 전
사먹는 경우가 너무 많은데 일주일에 두 번 정도는 만들어 먹는듯!
2년 전
익인30
요새는 대형마트나 쿠팡같은데에 샐러드채소 손질돼서 팔어
2년 전
익인6
근데 너무 비싸 ( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
2년 전
익인20
22 야채 값 이즈 크레이지
2년 전
익인40
3333 비싸서 못머거;0;
2년 전
익인7
맞아 지금 다이어트해서 샐러드 자주먹는데 속이 편해
2년 전
익인9
ㄹㅇ 샐러드 먹으면 일단 야채가 먹어져서 좋고 몸이 가벼워짐
2년 전
맞아맞아 몸 가벼우면 더 부지런해지지 않아? 난 과식 밥 먹듯이 할 땐 누워있다 일어나는게 너무 귀찮고 힘들었는데 몸 가벼워지니깐 전보다 빠릿빠릿 잘 일어나고 움직여
2년 전
익인9
마저 그리고 뭔가 잘 일어나지먄 약간 상쾌하고 바른 삶 사는 느낌 들어서 기분죠와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
ㄹㅇ 난 화장실도 잘가지더라
2년 전
익인11
맞아 추가로 나도 샐러드 먹다가 하루는 일반 식 먹었는데 속이 무겁다고 해야하나? 샐러드 사랑해
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
울 엄마도 이런데 그럼 양배추 삶아서 닭찌 싸먹던가 양배추+된장+밥해서 먹는거 추천해!!!우리 엄마도 맨날 체해서 저녁 이렇게 먹는데 소화 잘되고 좋대
2년 전
익인14
와.. 이 댓글 보니까 갑자기 양배추쌈 먹고싶다ㅜㅜ
2년 전
익인30
나도...
2년 전
익인13
나도 위염있어서 그런지 샐러드먹고 더 심해짐ㅠㅠㅠ 샐러드, 샌드위치 내 최애인데
2년 전
익인21
위염 있으면 생야채 안 먹는게 좋아? 어쩐지 생야채만 먹으면 속이 안 좋아 지더니ㅠㅠ
2년 전
익인13
생야채는 소화에 좀 부담이되는편이라 우리는 익힌야채위주로 먹어줘야혀
2년 전
익인41
섬유질이 많아서 소화할 때 힘들걸..? 내가 그러거든........
2년 전
익인15
샐러드 샌드위치 너무좋앙
2년 전
익인16
근데 배 너무 빨리 꺼지지않아?ㅠㅠㅠ
2년 전
익인17
마자 학교주변에 가성비 짱짱한 샐러드집있어서 좋아ㅎㅎ 가끔 점심에 먹어
2년 전
익인18
ㅇㅈ 저녁 그렇게 먹으면 속 편해..
2년 전
익인19
마자마자 몸 가벼워지는 느낌 굿 그리고 샐러드 너무 맛있엉 ㅎㅎ 양상추 아사삭 씹히는 식감이 너무 좋아 아 그리고 포케도 너무 좋아...
2년 전
익인22
ㅇㅈ그리고 진짜 그 어떤 다이어트 보조제나 유산균보다 응아 잘나옴.....간 생각도 안하고 다이어트 보조제 때려넣던 그 시절을 후회한다...
2년 전
익인23
섭웨이 요새 자주 먹는데 ㄹㅇ
2년 전
익인24
위 안 좋은 사람은 샐러드 식단 안돼..
무조건 익혀 먹어..

2년 전
익인30
ㅁㅈ 위 안 좋으면 무조건 익혀먹기..
2년 전
익인14
헐 글쿠나
2년 전
익인25
난 반찬으로 샐러드 먹는다,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 저갓만 먹진 못하겠어ㅠㅠ 배고풀듯
2년 전
익인26
요새 샐러드 가게도 잘되어잇어서 맛잇는 샐러드 많음 ㅠㅠ❤️
2년 전
익인27
마자 ㅠㅠ 클린식 한개 껴있으면 너무 몸이 편해
2년 전
익인28
몸도 가볍고 거기에 과일도 곁들이면 피부고 좋아짐
2년 전
익인29
맞아 요즘 샐러드 너무 맛있어서 식사 대체로 능임 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인31
근데 샐러드 자주 먹으면 위에 안 좋아ㅜㅜㅜ
2년 전
익인32
왜 ..?
2년 전
익인31
생채소 과도하게 먹으면 소화기관에 안 좋고 오히려 좀 더부룩해진대
2년 전
익인35
샐러드도 자주 먹으면 몸에 안좋다고?? 샐러드도 안좋으면 그럼 자주먹어도 몸에 좋은 음식이 있긴 할까 엉엉
2년 전
익인31
몸이 아니라 위라고 했는데?
2년 전
익인35
웅 난 몸=위 이렇게 생각했어! 근데 왜 안좋대?? 나도 오늘부터 샐러드 저녁에 먹을라 했는데 ㅠㅠ..

아 고마워!! 이런..

2년 전
익인31
밥 먹을 때 샐러드를 좀 먹어주고 밥 양을 줄여서 같이 섭취하는 게 훨씬 좋아! 참고해!!
2년 전
익인35
31에게
고마워 익인아 ㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인31
35에게
나 하루에 한끼는 꼭 샐러드 먹었는데 그러다가 위염 심해져서ㅜㅜㅜ 좋은 하루 보내!

2년 전
익인33
맞아!!! 다이어트 한다고 2갈째 식단하는데 저녁에 샐러드 먹으니까 다음날 몸이 가벼워!!!
2년 전
익인34
나는 야채 많이 못먹어서 그릭요거트사서 요거트볼해먹어
2년 전
익인36
오늘 저녁은 샐러드로 정했다 한바가지 먹어준다 기다려라!!!!!
2년 전
익인37
할 오늘 저녁 샐러드 머글까....
2년 전
익인38
샐라드 자주 먹으면 위에 안 좋은 이유‼️
안익힌 채 너무 자주 먹으면 위에 부담 온다 야채 자체가 차가운 성분이 있기도 하고 특히나 양배추는 몸에 안 맞으면 익혀 먹어야함 더 자세하게 알고있었는데 너무 오래되서 까먹었다 할튼 맨날 3끼니 샐러드 먹다가 위 버린 사람 나야 나.. 조심들해

2년 전
익인39
나도 한끼정도는 생러드만 먹거나 밥에 같이 먹는데 최고의 장점은 위가 줄음. 양이 적어졌어
2년 전
익인42
위안좋은 익들은 하루는 샐러드 하루는 익힌채소 이렇게 먹어봐 위장 훨씬 편해
2년 전