공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1365l
이 글은 2년 전 (2021/12/09) 게시물이에요
근데 1년전에 그만두면 법정싸움 간다는데 어찌해...

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
많은 조언 해줘서 너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 내가 네일샵에서 근무하는데 첫날에 근로계약서 써야되는데 아직 안보내줬다고 가 계약서 부터 썼거든,,, 교육시간이랑 급여에서 교육비를 차감한 금액을 지급한다는 내용 등등 교육일지도 쓰고 그래서 너무 무섭더라구,,,
2년 전
익인2
법정싸윰까지 잘 안 가.. 걱둉마
2년 전
익인1
그럼 모든회사원들 다 일년넘게 하고 그만두게?
2년 전
익인3
나3개월하고그만둔곳도있거 일주일만에때려친곻도있엉 걱정마!
2년 전
익인4
절대안감 ㅋㅋㅋㅋㅋ그리말하는거부터 답안나오네 관둬 답없으면 나오는게ㅠ맞음
2년 전
익인5
롸 그런 걸로 뭔 고소옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
왜 그만두고싶어? ㅠ힘들어??
2년 전
익인7
난 일주일 됐음 모든 것을 해탈함
2년 전
익인8
고소성립자체가 안됌. 오히려 쓰니가 협박죄로 고소가능해. 회사가 완전 양아치고만. 혹시나 그만둔다고 말할꺼면 녹취해놓는게 좋겠어
2년 전
익인9
그런 소릴 하는 걸 보니 진짜 쓰레기 회사군 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
하루가뭐야 몇시간만에 말도없이 도망가는사람 천지 삐까리임
2년 전
익인39
22ㅋㅋㅋ 조딴말은 첨들어보네
2년 전
익인10
빨ㄹㅣ나오는것고 괜찮아 하루이틀만에 나가는사람들도 있는걸 저런말하눈거보니ㅜ당장나와야 하는 곳임
2년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋ 하루빨리 탈출하자 어이가없다
2년 전
익인12
3주차도 그만두고싶다..
2년 전
익인13
협박하는거 어이없다 ㅋㅋㅋ 안맞는거 같으면 최대한 빨리 나오는게 좋아..!
2년 전
익인14
ㄱㅊ 나 3일 나가고 그만 둔 곳 있음
2년 전
익인15
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐로고소할려고??? 얼른 나와버려; 이런말 하는 회사중에 제대로된 회사 없다
2년 전
익인16
빨리 나올수록 이득인 곳일듯 빨리 탈출해
2년 전
익인17
ㅋㅋㅋ뭐로 고소한데
2년 전
익인18
무슨 노예계약이야??얼탱 없는 회사네
2년 전
익인19
참내.. 그런 회사일수록 도망가야함....
2년 전
익인20
???? 무슨 말이야 신입을 그런 말도 안되는 법으로 협박하다니 그냥 퇴사하는 게 답이다
2년 전
익인21
그 최근 사망한 대학병원 간호사도 계약조건에 그런말있어서 못그만뒀자나 계약조건에 그런거 있어도 다 필요없어 그만두고싶으면 언제든 그만둬도돼 겁먹지마!!
2년 전
우리가 교육 다해줬는데 나가버리면 자기들 손해 아니냐 면서 그러던데,,
2년 전
익인22
수습기간아니야????
2년 전
익인22
수습기간아니어도저건ㅅ말도안돼
2년 전
수습3개월 이라고 분명 면접때 그랬는데 지금은 교육생 느낌이라고 이게 끝나야 수습 시작이래 ㅋㅋ
2년 전
익인22
?????????진짜이상하네 탈주해야해
2년 전
익인35
3일됐는데 교육 끝난거면 별거 안가르쳐줬겠는데 다음 신입한테 가르치라고 해 ㅋㅋ
2년 전
익인35
탈출하자 쓰니야
2년 전
익인23
?? 그런말하는곳이면 이상한곳같은데 ...
2년 전
익인24
싸하면 나오는거 추천...
2년 전
익인25
말하는거보니까 지금이라도 빨리 탈주하는게 나을거같은데
2년 전
익인26
이상한데 같은데 얼른 나오는데 좋을거 같아
2년 전
익인26
진짜.. 이상해
2년 전
익인26
사흘동안 가르친거에 손실날 회사면 진짜 쓰레기 회사인거야🙏🙏
2년 전
익인27
뭔 법정싸움이여 회사에서 그래? 당장그만둬 어차피 하지도못해 큰 손해끼친사람한테도 고소하는거 힘든데 무슨
2년 전
익인27
제발 여기 댓글믿고 그만둬
2년 전
익인28
한두달도 아니고 사흘로 무슨 손해 ㅋㅋㅋㅋ 그런 말 하는 거 보니까 더 걸러야될듯
2년 전
익인29
진짜 저런 말 하는 거부터 걸러야 되는 회사인 거 보임 ㅋㅋ
2년 전
익인30
댕소리 네..노/무사랑 일단상담해 어떻게 나와야하는지 잘알려줄꺼야 3일이면 그냥나와ㅋㅋㅋㅋ진짜 양애취아니냐
2년 전
익인31
신입한테 저런 얘기 하는 것부터 회사 수준 보인다... 탈출추천..
2년 전
익인32
왜 그만두고 싶어하는지 저 한 줄만 봐도 알겠다 법정싸움 안가 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인33
그런 말 하는 회사라면 문제 있는 회사인거 같은데 쓰니 받아줄 회사 많아! 버틸때까지 버텨보고 아니다싶으면 그냥 나와
2년 전
익인34
그런 말을 하는거 보면 거기 좋은데는 아닌거같은데 그만둘수있을 때 그만두는게 좋을거 같아
2년 전
익인36
난 오늘 10일차…. 아침에 눈 뜨기가 싫다^^
2년 전
2년 전
익인37
회사는 3일차든 3년차든 30년차든 다 관두고 싶은 법 ㅠ회사가 답이 너무 없으면 걍 관둬
2년 전
익인38
노동부에 문의해
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
많은 조언 해줘서 너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 내가 네일샵에서 근무하는데 첫날에 근로계약서 써야되는데 아직 안보내줬다고 가 계약서 부터 썼거든,,, 교육시간이랑 급여에서 교육비를 차감한 금액을 지급한다는 내용 등등 교육일지도 쓰고 그래서 너무 무섭더라구,,,
2년 전
익인22
교육비를차감????????????????
2년 전
익인42
최저임금 안주고 법 피해가려고 나머지는 교육비로 차감한다고 계약서쓰는경우 되게많아ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
법정싸움 간다고 말하는 자체로 그만두고 싶겠다 어휴
2년 전
익인41
ㅋㅋㅋ고소못해 진짜 저런걸로 저것만 봐도 회사 진짜 ㅠㅠ 힘들듯
2년 전
익인42
헉 쓰니야 혹시 실례가 안된다면 뭐하나 물어봐도 될까??? 혹시 급여는 어떻게돼..? 불편하면 답 안해도 돼!!
나도 네일샵에서 일하는 초보인데 이게 맞나 싶어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기본급 110에 4대보험 빼고 식대 15만원 빠져..
주5일인데 이러고 다니는게 맞는가 싶어 진짜 이업계 현타온다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
헉 나는 80에 주6일이구 4대보험은 안해준데 식대는 각자 알아서,,,
2년 전
익인42
런하자 쓰니야,,,
2년 전
익인43
4대보험 안해주는거부터...교육시간도 미포함에... 최저에 최저도 못받는거같은데 탈주각이다 오우
2년 전
익인44
뭔법정싸움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 그만 둬
2년 전
익인45
네일이나 미용실이 최저 안 주고 뭐 교육비 빼고 어쩌고 많더라… ㅜㅜㅜ
2년 전